на каком сроке роды при третьей беременности

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник

на каком сроке делают кесарево при третьей беременности

На каком сроке делают кесарево

Кесарево сечение - особенный вид операции в акушерстве и гинекологии, который представляет собой способ появления ребенка на свет в случае затрудненности естественных родов.

Кесарево сечение представляет собой хирургическое извлечение плода из полости матки беременной женщины посредством осуществления разреза, являясь, таким образом, альтернативой естественным родам.

Решение о применении в конкретном случае операции кесарева сечения обыкновенно принимает врач, который осуществлял ведение беременности. Он, будучи в курсе всех особенностей ситуации и организма беременной женщины, может взвесить все возможные риски и негативные последствия и вынести свой вердикт: будут ли роды осуществляться естественным путем или при помощи кесарева сечения. При этом для принятия решения в пользу последнего способа обычно имеются серьезные причины. Например, к ним могут относиться узкий таз беременной женщины, который затруднит самостоятельное прохождение ребенка через родовые пути, наличие многоплодной беременности, неправильное положение ребенка в полости матки, различные резус-факторы у матери и ребенка и некоторые другие показания.

Как и любая полостная операция, кесарево сечение представляет собой серьезное вмешательство в организм. Однако в приведенных и подобных случаях такое вмешательство, скорее всего, будет оправданным, поскольку повлечет меньший риск причинения вреда как матери, так и ребенку в процессе его появления на свет.

Назначение кесарева сечения по перечисленным выше показаниям обычно является плановым, то есть врач заранее сообщает женщине, что ее ребенок появится на свет именно таким путем, и назначает дату операции. Обычно в таких случаях ее максимально приближают к естественной дате родов, то есть к сороковой не

Источник

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Первые шевеления плода при третьей беременности

Когда вы почувствовали шевеления при третьей беременности

Первое шевеления плода при беременности

Первые шевеления плода наблюдаются уже на седьмой неделе беременности. На поздних сроках беременности большинством женщин отмечается активное шевеление плода.

Каждая женщина, которая стала матерью, помнит то ощущение, когда она почувствовала первое шевеление ее еще пока неродившегося ребенка. Это, поистине, незабываемо. Ведь движение – это самый важные признак жизни плода, это так же и своеобразное общение женщины и ее малыша, который находится внутри нее. Первые движениям ребенок совершает, находясь еще в утробе матери, когда между плодом и его мамой существует не только духовная, но и физическая связь.

Шевеление плода во время беременности – это, несомненно, очень большая радость для каждой женщины, которая готовится стать мамой. Почувствовав первые шевеления плода, женщина, как правило, не понимает, что с ней происходит, однако, на более поздних сроках беременности, почувствовав шевеление ребенка, женщина испытывает ни на что не похожие чувства. И если шевеление плода во втором триместре беременности не ощущается, будущая мама начинает беспокоиться, все ли в порядке с ее малышом. Однако если ваш живот с течением времени растет, а врач, который наблюдает вашу беременность, при осмотре слышит сердцебиение маленького человечка, это значит, что малыш растет и развивается. В случае если все эти признаки наблюдаются – поводов для беспокойства нет.

Первые шевеления плода наблюдаются уже на седьмой неделе беременности. однако, на данном сроке эмбрион еще слишком мал, он не соприкасается со стенками матки, таким образом, шевеление плода в начале беременности женщина не чувствует. Первые шевеления плода при беременности, ощутимые для женщины, плод начинает совершать где – то на сро

Источник

Третьи роды, и их особенность, на каком сроке обычно рожают

В последнее время в нашей стране развивается положительная и радостная тенденция: многие семьи планируют иметь третьего ребенка. Это может быть связано с развивающимся экономическим положением в стране, с повышением гражданской сознательности и со многими другими факторами. И это, конечно же, не может не радовать. Но при этом у женщин возникает множество вопросов, когда они решаются на третьи роды: на каком сроке обычно рожают, как эти третьи роды протекают, бывают ли осложнения и т.д.

Разобраться со всем этим и многим другим мы вам постараемся помочь в данной статье. Ведь когда, как говорится, знаешь врага в лицо, то становится уже не так страшно.

Идеальный возраст для третьих родов

Сперва поговорим о том, во сколько же лучше всего «пойти» за третьим малышом. Понятно, что в некоторых случаях это особенно и не планируется, во сколько получилось, во столько и рожаем. Но если мужчина и женщина сознательно подходят к планированию семьи, то оптимальный возраст для рождения ребенка знать просто необходимо.

Конкретную цифру вам, конечно же, никто не назовет. Но все врачи единодушны в одном: рожать детей нужно до 35 лет. В это время организм женщины еще достаточно силен, чтобы выносить здорового ребенка и не подорвать свое здоровье, невелика вероятность генетических отклонений, нет еще, как правило, возрастных и хронических заболеваний и разных патологий, да и справляться с новорожденным гораздо легче в более молодом возрасте.

Поэтому если вы запланировали беременность в 35 лет и третьи роды, то это идеальный возраст для такого подвига. Но вот если женщина старше, то беременность и роды в таком возрасте сопряжены с определенными рисками:

озноб по ночам у женщин после родов
Если человека начинает знобить, то в этот момент происходит спазм в мышцах кожи и кровеносных сосудах. При этом человеку резко становится холодно, а в теле появляется дрожь. Изначально возникают проблемы с жевательным?

Выкидыш – самый главный риск. У женщин в возрасте (так называемых «старородящих») выкидыши происходят гора

Источник

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности

Когда начинается шевеление плода

Когда начинаются первые шевеления плода, время их появления различается у женщин. Многое зависит от количества беременностей в анамнезе, наличия лишнего веса, физической активности и, наконец, просто внимательности женщины. Однако последнее иногда приводит к ситуациям, когда за перемещения плода принимают то, что ими не является. Когда начинается шевеление плода у большинства женщин и при какой симптоматике следует обратиться к ведущему беременность гинекологу и (или) пройти внеплановое ультразвуковое исследование?

Известно, что двигаться эмбрион начинает на очень раннем сроке — всего 8 недель беременности. Но, конечно, женщина этого еще не ощущает, ведь эмбриончик еще очень мал, а места поплавать в околоплодной жидкости много. Но он быстро подрастает, набирает вес. И если первое шевеление плода при первой беременности, как правило, ощущается в 18-20 недель, начинается это с «порханий бабочки», «передвижений рыбки», то при повторной раньше на 2-3 недели, то есть в 16-18 недель. А нередко даже с 14 недель. При третьей беременности шевеления плода начинаются так же, как при второй или чуть раньше. Такая разница объясняется очень просто — женщина уже хорошо знакома с тем, как ведет себя внутриутробно ребенок, и легко отличает его толчки от метеоризма или иных ощущений в своем кишечнике. При беременности двойней шевеление плода начинается так же рано. И это объясняется тем, что дети занимают больше места в матке, животик будущей мамы имеет внушительные размеры, чем при одноплодной беременности, и прилегание к передней стенке матке больше.

когда должны пойти месячные после родов форум
Существует немало показаний и объективно правильных причин для проведения аборта. И, конечно, перед этой процедурой женщина должна узнать все о выбранном методе прерывания беременности и его последствиях. Часто дамы ?

Врачи просят своих пациенток запоминать во сколько недель начинает шевелиться ребенок при первой беременности, так как таким образом можно подкорректировать срок. Обычно дата первых ощутимых движений ребенка — это

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник