роды после перенесенного сифилиса

Диагностика при беременности: ВИЧ, сифилис, гепатит

В план обследования при беременности обязательно включают диагностику ВИЧ-инфекции, сифилиса, вирусных гепатитов В и С.

Важность этих анализов обусловлена тем, что ВИЧ, сифилис, гепатит могут оказать большое негативное влияние на развитие плода, а также передаваться от беременной женщины другим пациенткам и медицинскому персоналу.

Ранняя диагностика ВИЧ, сифилиса, гепатита B и C позволяет оградить еще не рожденного ребенка от заражения либо заблаговременно подготовиться к проблемам, если внутриутробное инфицирование все-таки произошло. Все эти вирусные заболевания в равной степени опасны развитием патологий у плода, но различны по степени «заразности» (способности передаваться от матери к малышу), симптоматике и способам диагностики.

Это заболевание передается половым путем и вызывается бледной трепонемой. На ранних стадиях сифилис проявляется безболезненным изъязвлением в области половых органов, чаще всего на шейке матки, поэтому визуально женщина может никак его не замечать. При отсутствии лечения симптомы могут стихать, а через некоторое время появляется мелкая сыпь на ладонях и стопах.

Период от момента заражения до появления сыпи длится от 6 недель до 6 месяцев. Эта стадия называется вторичным сифилисом. Если терапия не проводится, высыпания самостоятельно проходят, но в течение 2 лет могут периодически возникают снова. На более поздней стадии заболевания – третичный сифилис – поражается сердечно-сосудистая и нервная системы. Риск внутриутробного инф

Источник

Интернет полон мифов и страшилок о том, что ждет переболевших сифилисом. А из-за большой загруженности у многих венерологов нет времени, чтобы ответить на все вопросы пациентов.

Как забыть о сифилисе навсегда?

После лечения забыть о сифилисе навсегда вполне реально. Сифилис в наши дни успешно лечится, а люди возвращаются к нормальной жизни. Но чтобы лечение было успешным и не осталось последствий, нужно соблюдать три простых правила:

Залог успешного лечения — его своевременное начало: чем раньше человек пролечится, тем лучше будет результат. Поэтому при подозрении на сифилис надо сразу же обратиться к врачу-венерологу. Ну а если болезнь уже точно подтвердили — ни в коем случае нельзя затягивать с походом к врачу или пробовать вылечиться самостоятельно.

Во время лечения надо строго соблюдать все указания врача. Любой пропуск или задержка с приемом лекарства могут плохо повлиять на результат: есть риск не уничтожить болезнь, а только подавить ее. Тогда однажды сифилис неизбежно вернется.

Если больной не соблюдает другие указания и запреты врача (не предохраняется, скрывает болезнь от партнера, пьет спиртное или употребляет наркотики), то может произойти новое заражение сифилисом.

На фоне новой инфекции текущее лечение не поможет полностью, потому что изначально все его сроки и дозировки рассчитаны на другую стадию болезни и другую активность сифилитических бактерий. В этом случае возвращение болезни тоже неизбежно.

Когда лечение завершится, пациенту еще долго придется стоять на учете у врача и сдавать анализы. Это нужно, чтобы убедиться, что лечение помогло и человек выздоровел полностью. Если контрольные анализы покажут, что это не так — врачи смогут вовремя назначить дополнительные лекарства.

Если соблюдать эти 3 правила, то прошлая болезнь никогда не побеспокоит. Но нельзя забывать,

Источник

Сифилис во время беременности, скрытый, ложный, лечение, можно ли рожать после пролеченного заболевания?

Сифилис – опасное и серьезное заболевание, которое, к сожалению, не имеет половых либо возрастных ограничений. И если в том случае, когда заболевает человек, опасность грозит непосредственно ему, то вот для женщины, готовящейся стать матерью, это двойная угроза, поскольку может пострадать и еще нерожденный ребенок.

Сифилис при беременности

Беременность – период не только большого счастья для будущих родителей, но и время усиленных волнений, когда профилактика различных заболеваний должна быть усиленной. Ведь отныне все то, через что приходится пройти будущей маме, непосредственно влияет и на малыша, даже если болезнь скрытая. В особенности беспокойство внушает факт наличия какого-либо заболевания, ведь вопрос о том, можно ли рожать после определенных заболеваний, однозначного ответа не имеет.

Что делать, если у женщины во время беременности обнаружили сифилис? Стоит отметить, что это случается не так уж и редко, поскольку беременность – время, когда женщина находится под особым контролем врача, поэтому обнаружить могут даже скрытое заболевание, не дающее о себе знать явными симптомами. Влияние сифилиса на беременность, равно как и потенциальная его опасность для плода, - это серьезный вопрос, требующий внимательного отношения.

Конечно, самый лучший способ – это профилактика, тогда вопроса, можно ли рожать, не возникнет в принципе. Однако если у будущей мамы обнаружили сифилис, даже на этот момент скрытый, самое правильное, что она может сделать (поскольку о профилактике говорить уже поздно), это начать лечение. Да, влияние препаратов, предназначенных для лечения этого заболевания, безусловно, положительным назвать нельзя, но такое влияние позволяет положительно ответить на вопрос, можно ли рожать.

Источник

BadAcne

Сифилис при беременности

Что такое сифилис?

Симптомы сифилиса не всегда бывают явными, и чаще всего их проявление зависит от общего состояния здоровья. Принято выделять:

Все виды сифилиса представляют собой вялотекущее заболевание, которое сопровождается определенным набором симптомов и признаков.

Труднее всего диагностировать ранний сифилис, так как его первичные признаки не всегда заметны и довольно быстро перестают проявляться.

Начальная. На данной стадии заметить симптомы наличия вируса сифилиса практически невозможно. Кроме того, анализы также в 90% случаях не выявят заболевания.

Этиология и патогенез

Возбудителем сифилиса является Treponema pallidum — активно-подвижный грамотрицательный микроорганизм с тонким изогнутым телом спиралевидной формы.

Для ИПТП характерна повышенная деструкция тромбоцитов вследствие образования антител к их мембранным антигенам. Результаты некоторых исследований доказывают связь с HLA-системой, дефицитом IgG-2, аномальными компонентами комплемента, особенно С4.

Среди конкретных механизмов болезни доказано влияние иммунных нарушений Т-клеточной системы и продукции цитокинов, которые принимают участие в активации и дифференциации В-лимфоцитов в антителопродуцирующие клетки.

Последнее ведет к гиперпродукции различных антител, аутоантител и образованию ЦИК, которые, откладываясь на базальных мембранах тромбоцитов, вызывают их повреждение; это приводит к высвобождению новых антигенов, к которым формируются новые антитела и иммунные комплексы, создавая, таким образом, порочный круг.

Классификация

По течению выделяют острые (продолжающиеся менее 6 месяцев) и хронические формы ИПТП. Последние подразделяют на варианты:

Клинические признаки и симптомы

Заболевание обычно хара

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Сифилис и беременность

Многие будущие мамы недоумевают, когда им назначают анализы на инфекции, передающиеся половым путем: зачем перестраховываться, если, вроде бы, все в порядке? К сожалению, эти заболевания в наше время довольно распространены и часто протекают бессимптомно. Между тем, среди них есть и такие, которые могут отрицательно повлиять на ход беременности, роды и здоровье малыша. Именно поэтому данные болезни заслуживают особого разговора.

Сифилис, он же «lues», он же «французская болезнь», он же «испанская болезнь», известен в Европе со времен открытия Америки. В 1530 году итальянский поэт Фракастро в своей поэме описал пастуха Сифилоса, который был наказан тяжелой болезнью за неуважительное отношены к богам - Венере и Аполлону. От имени этого литературного героя и произошло название болезни. Известно, что в начале XX века сифилисом страдало 15% населения Европы. С появлением антибиотиков ситуация изменилась, хотя сифилис дс сих пор считается одним из наиболее распространенных венерических заболеваний. Так, в 90-х го дах прошлого века в России наблюдался резкий рост заболеваемости сифилисом. Сейчас более 50% всех зарегистрированных случаев сифилиса у женщин приходится на возраст от 18 до 30 лет, то есть возраст, когда большинство рожает детей.  

противозачаточные уколы после родов для
Если вы не планируете беременность в ближайшее время, но вам надоело следить за календарем овуляции, вы можете воспользоваться одним из современных методов контрацепции. Сегодня мы расскажем о таком гормональном

Возбудителем сифилиса является бледная трепонема, или бледная спирохета, — микроб, который проникает в организм через мельчайшие, незаметные повреждения кожи и слизистых оболочек. Спирохета вне организма во влажной среде может жить несколько часов, а при высушивании быстро погибает. Поэтому при близком контакте с бол

Источник

Сифилис. Симптомы, лечение и профилактика сифилиса при беременности

Сифилис он же  «lues», он же «французская болезнь», он же «испанская болезнь», известен в Европе со времен открытия Америки. В 1530 году итальянский поэт Фракастро в своей поэме описал пастуха Сифилоса, который был наказан тяжелой болезнью за неуважительное отношение к богам - Венере и Аполлону. От имени этого литературного героя и произошло название болезни.  Известно, что в начале XX века сифилисом страдало 15% населения Европы.

С появлением антибиотиков ситуация  изменилась, хотя сифилис до сих пор считается одним из наиболее распространенных венерических заболеваний.  Так в 90-х годах прошлого века в России наблюдался резкий рост заболеваемости сифилисом. Сейчас более 50% всех зарегистрированных случаев сифилиса у женщин приходится на возраст от 18 до 30 лет, то есть возраст, когда большинство  рожает детей.

Возбудитель

  Возбудителем сифилиса является бледная трепонема или бледная спирохета – микроб, который проникает в организм через мельчайшие, незаметные повреждения кожи и слизистых оболочек. Спирохета  вне организма во влажной среде может жить несколько часов, а при высушивании быстро погибает. Поэтому при близком контакте с больным сифилисом в заразной стадии возможен не только половой, но и бытовой путь заражения (при пользовании общей посудой, бельем). Сифилисом можно заразиться еще одним путем — трансфузионным, т.е. при переливании крови. Для того, чтобы этого не произошло, все доноры обследуются на сифилис и осматриваются врачом венерологом.

как начались преждевременные роды
П уть длиною в девять месяцев – от заветных двух полосочек и до родов – иногда сокращается… Случается, что ребенок спешит появиться на свет, и вы оказываетесь в роддоме намного раньше, чем предполагали. Каков

Длительность инкубационного периода при сифилисе может быть от 10 до 80 дней. Иногда инкубационный период может затягиваться на несколько лет. Больной в это время уже заразен, хотя и не знает о своем заболевании. Стойкого иммунитета к сифилису организм не вырабатывает, поэтом

Источник

Интернет полон мифов и страшилок о том, что ждет переболевших сифилисом. А из-за большой загруженности у многих венерологов нет времени, чтобы ответить на все вопросы пациентов.

Как забыть о сифилисе навсегда?

После лечения забыть о сифилисе навсегда вполне реально. Сифилис в наши дни успешно лечится, а люди возвращаются к нормальной жизни. Но чтобы лечение было успешным и не осталось последствий, нужно соблюдать три простых правила:

Залог успешного лечения — его своевременное начало: чем раньше человек пролечится, тем лучше будет результат. Поэтому при подозрении на сифилис надо сразу же обратиться к врачу-венерологу. Ну а если болезнь уже точно подтвердили — ни в коем случае нельзя затягивать с походом к врачу или пробовать вылечиться самостоятельно.

Во время лечения надо строго соблюдать все указания врача. Любой пропуск или задержка с приемом лекарства могут плохо повлиять на результат: есть риск не уничтожить болезнь, а только подавить ее. Тогда однажды сифилис неизбежно вернется.

Если больной не соблюдает другие указания и запреты врача (не предохраняется, скрывает болезнь от партнера, пьет спиртное или употребляет наркотики), то может произойти новое заражение сифилисом.

На фоне новой инфекции текущее лечение не поможет полностью, потому что изначально все его сроки и дозировки рассчитаны на другую стадию болезни и другую активность сифилитических бактерий. В этом случае возвращение болезни тоже неизбежно.

Когда лечение завершится, пациенту еще долго придется стоять на учете у врача и сдавать анализы. Это нужно, чтобы убедиться, что лечение помогло и человек выздоровел полностью. Если контрольные анализы покажут, что это не так — врачи смогут вовремя назначить дополнительные лекарства.

Если соблюдать эти 3 правила, то прошлая болезнь никогда не побеспокоит. Но нельзя забывать,

Источник