как правильно происходят роды

Как проходят роды у женщин, учимся правильно вести себя во время родов

Роды – естественный процесс появления малыша на свет. О том, как они будут проходить задумывается каждая беременная женщина. Однако, далеко не все имеют практическое представление об этом процессе. Некоторые боятся ответственного события, другие, напротив, считают что природа обо всем позаботится. Как проходят роды у женщин и из каких этапов они состоят.

Признаки приближающихся родов

День родов – незабываемый период встречи мамы и малыша. Этот волшебный момент появления новой жизни окутан не только любовью и радостью, но и волнением и переживаниями. Большинство страхов обусловлены незнанием и неизвестностью. Как проходят первые роды у женщин?

Наибольшее количество вопросов у тех, кто ожидает первенца. Следует понимать, что роды – нормальный природный механизм. Женщина должна сохранять спокойствие, здравый рассудок и уверенность в положительном исходе. Позитивный настрой – уже половина дела.

При нормальном течении беременности роды начинаются после 38 недели. Именно с этого срока беременность считается доношенной.

Предварительные схватки. Они способны начать беспокоить женщину еще за несколько дней до начала настоящей родовой деятельности. Имеют слабовыраженный характер, нерегулярны, но могут хорошо ощущаться. Чаще всего присущи именно первым родам.

Выход слизистой пробки. Выделение слизистого коричневатого сгустка может произойти за пару суток до родов или прямо перед ними.

Расширение и размягчение шейки матки. Один из важных признаков готовности организма к появлению ребенка. Однако, заметить это способен только врач в ходе осмотра.

Появление околоплодных вод. Отхождение вод – несомненный признак того, что скоро вы встретитесь с малышом. Причем это может случиться еще до появления первых схваток. Так происходит примерно у четв

Источник

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Как происходят роды у женщины

Идеальных родов, протекающих по единой схеме, не бывает. Тем не менее, в медицине существуют так называемые ступени, которые разделяют роды на определенные этапы. Знание приблизительных данных поможет женщине во время родов чувствовать себя уверенно, и не пугаться возможных нетипичных состояний. При условии доношенной беременности классические роды, то есть те, которые протекают естественным путем, подразделяются на три периода.

Начало родов, первый этап — схватки

Почувствовать начало первый этап женщина может начиная с 38 недели беременности. Первыми признаками приближающихся родов будут усиливающиеся схватки, совсем непохожие на тренировочные. Их продолжительность и частота будут постепенно увеличиваться. Под влиянием этих схваток внешний канал шейки матки начнет постепенно раскрываться. К концу первого периода ширина канала будет составлять 10 см — до этого момента роды просто не смогут начаться.

Весь первый период будет длиться в среднем 10 часов. У повторнородящих его продолжительность немного меньше. Это самый длительный этап родов, и он в свою очередь, тоже делится на несколько фаз.

Длительность этой фазы соста

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Смотреть как проходят роды у женщин видео

Как происходят роды (видео ролик)

Хотите узнать, как происходят роды. И не просто узнать, а увидеть. Что за чем идет, когда отходят воды, какие фазы рождения будущего человечка существуют? Смотрите этот видео ролик, очень интересно и познавательно. Это нужно знать каждой женщине, не только беременной.

Рождение ребенка. Советы роженице, что делать разные периоды родов. Как происходят роды.

Рождение ребенка -чудесное событие для каждой женщины, которое требует от будущей мамочки много сил и труда. Роды -это своего рода испытание для женщины, которое сопровождается родовой болью и страхом. Я, будучи беременной испытывала огромный страх перед родами, но знала,что назад дороги нет и рожать всё таки придётся. Я перечитывала рассказы о родах родивших женщин о том как происходят роды и выслушивала впечатления своих подруг и знакомых, в надежде найти для себя что-то успокаивающее. Чем ближе было к рождению ребенка, тем сильнее становилась моя паника. Но, как оказалось, у страха глаза велики. Мы -женщины из-за своих страхов и незнания процесса родов не можем расслабиться и помочь нашему организму справиться с родами. Доказано, что страх и тревога виновники боли и ни что иное.

За несколько дней до рождения ребенка появляются так называемые предвестники родов, как происходят роды у женщин новые видео. признаки по которым можно догадаться о том, что роды не за горами. Эти признаки бывают не у всех женщин, ведь женщины разные и всё происходит индивидуально.

-отходит пробка (пробка- это густая желтоватая слизь, которая закрывает закрывает шейку матки, препятствуя проникновения инфекций в матку)

Как происходят роды. (video)

На белом свете есть множество всяких роботов, как происходят роды у женщин новые видео. но есть и особие об

Источник

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же этот вопрос интересен и мужчинам. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, - это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

крем от растяжек для беременных после родов
Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжен?

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращ

Источник

Как проходят естественные роды

Нормальное течение родов

Своевременные роды случаются на сроке 37-41 неделя от даты последней менструации. Беременность у женщины длится около 280 дней. После этого малыш способен существовать вне материнской утробы и питаться грудным молоком. Большинство детей рождается с массой 3100-3900 г и длиной тела 50-55 см. Роды, случившиеся в 22-37 недель, называются преждевременными и требуют особого внимания специалистов.

Первый период

Первый этап начинается с запуска схваток. Схватки представляют собой ритмичные сокращения мышечного слоя матки, приводящие к раскрытию зева. В отличие от ложных, истинные схватки постепенно увеличиваются по продолжительности и интенсивности, тогда как промежуток между ними неизбежно сокращается. В конце схватки переходят в потуги, которые заканчиваются появлением малыша на свет.

В начале латентной фазы шейка матки приоткрыта на 2 см. С появлением схваток маточный зев постепенно размягчается и раскрывается. К концу первой фазы зев матки должен открыться на 4 см. Схватки не слишком интенсивные, умеренно болезненные, по 1-2 за 10 минут. Скорость раскрытия маточного зева остается стабильной и составляет 0,35 см/час у всех женщин. Длительность латентной фазы – 5-6 часов.

Вторая фаза – это период открытия маточного зева на 4-8 см. В эту фазу развиваются сильные болезненные схватки (по 3-4 каждые 10 минут). Скорость раскрытия маточного зева различается: 1,5-2 см у первородящих и 2-2,5 см у повторнородящих. Длительность всего активного периода – 3-4 часа.

Если до сих пор воды не излились самостоятельно, врач может предложить вскрыть плодный пузырь. Амниотомия значительно ускоряет течение родового процесса и облегчает продвижение ребенка. В этот же период проводится эпидуральная анестезия (по показаниям).

роды в день выборов
Качество родовспоможения в Молдове оставляет желать лучшего, что опасно в условиях демографического кризиса. Пройдя через муки родов самостоятельно, женщины отказываются в дальнейшем рожать детей, зная, что им вновь ?

В третью фаза маточный зев раскрывается до 8-10 см.

Источник

как происходят роды

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как происходят роды' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как происходят роды

Беременность не совместима с курением, употреблением спиртных напитков, наркотиков. Читайте о том, как никотин, алкоголь, наркотические и другие вредные вещества приводят к серьезным дефектам и уродствам, которые называют пороками развития плода.

Кожный кандидоз или «грибок» кожи - очень неприятное заболевание, но, к сожалению, довольно распространенное. Узнайте достоверно о том, как правильно лечить грибковые заболевания кожи, вызванные дрожжевидными грибками и не допустить повторного заражения.

Термины «стволовые клетки», «клеточная терапия» в нашем сознании нередко ассоциируются не только с новыми технологиями и научным прогрессом в медицине, но и со скандальной информацией разного рода.

В структуре болезней толстой кишки анальная трещина встречается довольно часто. В госпитальной проктологической заболеваемости анальные трещины стоят на шестом месте и составляют 5-7% случаев.

К 100-летию эндокринологии как науки Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона – российская универсальная энциклопедия, выпущенная акционерным издательским обществом «Ф.А. Брокгауз – И.А. Эфрон» (Петербург, 1890-1907). Первоначально энциклопедия...

Завтра, как и сегодня, будут больные. Завтра, как и сегодня, понадобятся врачи. Как и сегодня, врач сохранит свой сан жреца, а вместе с ним – и свою страшную, все возрастающую ответственность. Андре Моруа Профессиональная деятельность врача...

Мадам Надин, парижанка, осуществила свою давнюю мечту – посетила родину своих предков – Киев. Будучи из рода известных киевских меценатов Терещенко и проживая во Франц

Источник