головка опустилась в таз когда роды у первородящих

ПРИЗНАКИ НАЧАЛА РОДОВ

К концу беременности большинство женщин устают от своего большого живота и связанных с этим неудобств. По мере приближения срока вас может охватить чувство нетерпения и тревожного ожидания. Ниже перечислены признаки, указывающие на приближение родов.

Опускание ребенка. В какой-то момент вы можете заметить, что ребенок у вас в животе опустился. Это явление называется опусканием или облегчением. Опускание ребенка у первородящих женщин происходит в период от двух до четырех недель до предполагаемой даты родов, а у женщин, вынашивающих не первого ребенка, опускание может произойти только после начала родов. Изменение положения ребенка приводит к снижению давления на диафрагму, и вам становится легче дышать. Кроме того, ослабляется давление на желудок, в результате чего исчезает изжога. Но теперь ребенок давит на органы таза и особенно на мочевой пузырь.

Боли в пояснице. Это не обычная боль уставших мышц, которую вы ощущали во время беременности. Эти новые ощущения являются результатом не только давления ребенка, но и растяжения крестцово-подвздошного сочленения — по мере того, как ребенок становится тяжелее и опускается ниже.

Частое мочеиспускание и дефекация. Теперь, когда ребенок давит на мочевой пузырь, позывы к мочеиспусканию будут возникать чаще. Гормоны родов воздействуют на кишечник, что приводит к своего рода профилактическому очищению; у некоторых женщин даже наблюдаются спазмы и диарея. Если ночью вы почти не спите, а все время бегаете в туалет, попробуйте применить следующее средство. Перед тем, как лечь спать, станьте на четвереньки и сорок раз выполните подъем таза, в результате чего ребенок немного приподнимется и давление на мочевой пузырь ослабнет. Затем, не выпрямляясь и не вставая, сразу же ложитесь на бок и попытайтесь заснуть. Этот прием обеспечит вам лишние час-

Источник

Нормальные роды

За несколько дней до родов появляются определенные признаки, которые так и называют – предвестники родов. Что же это за признаки?

У беременной уменьшается высота стояния матки. Уже за 2-3 недели до родов дно матки, находившееся в подреберье, начинает понемногу опускаться. Перед родами оно уже располагается на середине расстояния между мечевидным отростком грудины и пупком. При этом многие женщины говорят о том, что им стало легче дышать – это связано с уменьшением давления со стороны брюшной полости на диафрагму.

В конце беременности обычно несколько снижается двигательная активность плода, а его головку прижимается ко входу в малый таз (у женщин, рожающих впервые). Уменьшается количество околоплодных вод. Благодаря всему этому и опускается дно матки.

Из влагалища начинается выделяться густая слизь – это слизистая пробка, которая во время беременности закрывает канал шейки матки.

Матка становится возбудимой. Если вы надавите на нее ладонью, она станет напряженной и твердой, а затем постепенно расслабиться. То же происходит и при шевелении ребенка. Другие признаки скорого наступления родов проявляются несколько позже и непосредственно предшествуют им. Они характерны для подготовительного, или прелиминарного, периода родов.

В норме прелиминарный период продолжается не более суток, а обычно меньше. За это время организм «настраивается» на предстоящие роды. Шейка матки становится совсем мягкой, способной растягиваться под действием схваток. Мышцы матки начинают периодически сокращаться. От схваток в родах эти сокращения отличаются нерегулярностью (промежутки между сокращениями бывают то больше, то меньше), неодинаковой силой и продолжительностью. Такие сокращения в норме безболезненны и ощущаются только как напряжение живота или небольшое давление в его нижних отделах.

Лучше всего подготовительный перио

Источник

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, наоборот врачи рекомендуют «мужетерапию». Радуйтесь каждому дню

Источник

Когда опускается живот у первородящих и повторнородящих?

С увеличением срока беременности женщины в положении ищут признаки приближающихся родов. Одним из таких сигналов можно считать опущение живота. Однако это очень условный показатель того, что роды скоро начнутся, так как головка плода может опуститься в малый таз как за месяц до родов, так и за пару часов до появления на свет.

Тем не менее девушек в первую беременность ближе к родам начинает волновать вопрос «как понять, что живот опустился перед родами?», на который мы и ответим.

Признаки, свидетельствующие об опущении живота

Во время беременности ребеночек растет, матка растягивается и занимает практически всю брюшную полость. В связи с этим в третьем триместре беременная начинает чувствовать дискомфорт: ей не хватает воздуха, непрекращающаяся изжога не дает спокойно спать, большой живот доставляет много неудобств. Ближе к 36 неделям начинается процесс опускания головки ребенка в малый таз, который схематически представлен на рисунке:

В связи с тем, что малыш опустился и готов к рождению, у первородящей беременной наблюдаются некоторые изменения в самочувствии, а именно:

Появились тянущие, порой болезненные ощущения в тазовых костях, а особенно в лобковой кости. Движения становятся затруднительными и более плавными.

Наладился стул, организм как будто понимает и чистится перед родами. Но у некоторых, наоборот, может появиться запор. В такой ситуации необходимо принимать меры, помогающие наладить стул.

У повторнородящих ситуация несколько иная: живот изначально не поднимается так высоко, как во время первой беременности. Причиной являются недостаточно упругие и сильные мышцы брюшного пресса.

Если женщина после первых родов регулярно занималась спортом, то живот во время беременности может быть таким же, как и в первую беременность, так как мышц

Источник

Узкий таз при родах

При 1-й степени сужения малого таза, благополучном течении беременности, небольшой массе и удовлетворительном состоянии плода роды обычно начинают вести через естественные родовые пути с определением функциональной полноценности таза. Такое чаще всего бывает у невысоких правильно сложенных женщин, когда размеры таза уменьшены равномерно и пропорционально. В большинстве случаев такие роды хоть и протекают дольше, но заканчиваются благополучно. Однако, имеют место некоторые осложнения, характерные для родов с узким тазом:

1. Несвоевременное излитие околоплодных вод. В связи с узостью таза головка не вставляется в таз, а стоит высоко и подвижна над входом в малый таз, давление на плодный пузырь возрастает, он вскрывается. Учитывая, что головка не прижата к костям таза, с током вод могут выпасть петли пуповины или конечности плода. Если мелкую часть плода не удается заправить за головку, то создается дополнительное препятствие для изгнания плода. Выпавшая петля пуповины может прижаться головкой к стенке таза и привести к гибели плода от гипоксии (кислородной недостаточности). При выпадении пуповины или мелких частей плода роды заканчивают путем операции кесарева сечения.

Высоко стоящая головка предрасполагаюет к неправильному положению плода (поперечному, косому, тазовому предлежанию), неправильному вставанию головки (боковому), ее разгибанию с формированием разгибательных предлежаний плода (в норме головка согнута во время родов, первым рождается затылок). При разгибательных вставлениях головка разгибается, предлежит лобик или личико, в этом случае относительный размер головки увеличивается и возникает несоответствие между ним и объемом таза. При диагностике разгибательных вставлений роды заканчивают операцией кесарева сечения.

роды в условиях школы
Если вы уже расчитали дату родов и даже успели выбрать роддом, как раз время подумать про оригинальную «беременную» фотосессию. Мы с

2. Первичная или вторичная слабость родовой деятельности. Раскрытие шейки матк

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

преждевременные роды на 20 недели как это происходит
Из-за большого живота и роста малыша у женщины может сместиться центр тяжести. Из-за этого увеличивается риск падений и возможных травм. Еще одна причина возможного падения – расслабленные под действием го?

Шейка матки должна открыться от 2—3 см в начале родовой деятельности до 10—12 см (в зависимости от размеров таза) или так называемого полного открытия. Полное открытие шейки матки (когда шейка не определяется при влагалищном исследовании) есть граница между первым и вторым

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник