как начались преждевременные роды

Преждевременные роды: как предотвратить?

П уть длиною в девять месяцев – от заветных двух полосочек и до родов – иногда сокращается… Случается, что ребенок спешит появиться на свет, и вы оказываетесь в роддоме намного раньше, чем предполагали. Каковы же причины преждевременных родов? Что нужно делать в такой ситуации и как родить точно в срок? Ответы на эти вопросы – в новой статье Passion.ru

Проблема преждевременных родов важна, так как она касается здоровья не только будущей мамы, но и ее малыша. Частота их наступления составляет 5-20% от общего количества. В России этот показатель равен 7-8%.

Стоит отметить, что в разных странах регистрируется разная частота преждевременных родов. Причин этому множество – политика государств по профилактике ранних родов: увеличение рекламных кампаний за здоровый образ жизни, отказ от курения и употребления алкоголя, разработка программ поддержки семьи и материнства.

Кроме того, такие факторы как экология, стрессы, социальная нестабильность негативно влияют на ход беременности и могут стать причиной преждевременных родов.

Преждевременными являются роды, произошедшие в сроки от 28 до 37 недель беременности. Роды, произошедшие до 28 недель беременности, называются самопроизвольным выкидышем.

Наибольший процент самопроизвольного прерывания беременности приходится на сроки 34-37 недель беременности (55,3%), на более ранний период – в 10 раз реже.

1. Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) – несостоятельность http://health.passion.ru/l.php/rak-sheiki-matki-mify-i-fakty.htm в связи с которой появляется неспособность удержать плодное яйцо в матке. Наиболее частыми причинами ИЦН являются:

– травмы шейки матки во время предыдущих беременностей – преждевременные роды

Источник

Преждевременные роды: причины, симптомы, профилактика

Преждевременные роды это роды, которые начались раньше положенного срока, когда плод еще не достиг нужной степени зрелости и считается недоношенным.

Так как в современных клиниках стало возможным выхаживать недоношенных новорожденных начиная с 20 недели гестации (времени, проведенного в материнской утробе), преждевременными считаются роды, которые произошли на сроке от 20 до 37 недели беременности.

Врачам далеко не всегда удается установить, почему начались преждевременные роды, однако, в перечень наиболее распространенных причин входят:

Инфекционные заболевания у беременной: бактериальный вагиноз, гонорея, трихомониаз, хламидиоз и некоторые другие инфекции, передающиеся половым путем, а также хронический пиелонефрит, хориоамнионит и др.

Травмы шейки матки в результате повторных медицинских (немедикаментозных) абортов, лечения эрозии, дисплазии и рака шейки матки, а также разрывы шейки матки в ходе предыдущих родов.

Истмико-цервикальная недостаточность - это состояние, при котором шейка матки не способна выдерживать давление со стороны плода и начинает постепенно раскрываться. Недостаточность шейки матки может быть обусловлена разными причинами, в том числе, травмами шейки матки в прошлом (см. предыдущий пункт).

Аномалии строения матки и заболевания матки: седловидная матка, двурогая матка, однорогая матка, двойная матка, перегородки в матке, а также миома матки могут стать причиной преждевременных родов.

Плацента также может играть роль в развитии преждевременных родов. Так, например, преждевременные роды могут развиться при низкой плацентации и предлежании плаценты, а также при преждевременной отслойке плаценты.

Преэклампсия это опасное осложнение беременности, которое проявляется чрезмерным повышением артериального давления и появлением белка в

Источник

Преждевременные роды

Период беременности является одним из наисчастливейших в жизни каждой представительницы прекрасного пола. В это время мысли женщины наполнены заботой и тревогой о здоровье своего будущего ребеночка, а также о его полноценном развитии. Но случается, что схватки начинаются гораздо раньше положенного срока. Данный процесс называют преждевременными родами, которые очень опасны для мамочки и ее ребенка.

Почему роды происходят раньше срока: причины

Существует множество причин, в связи с которыми малыш появляется на свет раньше срока. Но прежде всего это может произойти из-за неправильного образа жизни будущей мамочки. Если женщина не отказалась после зачатия от употребления спиртного, наркотиков или курения, то в большинстве случаев это приводит к выкидышу, а если плод все-таки удалось сохранить, то роды начинаются слишком рано. Особенно осторожно необходимо относиться к здоровью на поздних сроках. Женщина не должна заниматься физическим трудом и голодать, потому что нехватка полезных микроэлементов нередко приводит к нежелательным последствиям.

Также очень часто раньше времени рожают представительницы прекрасного пола, которые в третьем триместре беременности ведут слишком активную половую жизнь. А, как известно, во время секса существенно повышается тонус матки, что может послужить толчком к появлению на свет малыша раньше назначенного срока. Более того, существует риск заражения половой инфекцией.

Нередко причиной ранних родов становится многоводие. Если жидкости слишком много, то плоду не хватает пространства, матка сокращается и постепенно растягивается, выталкивая малыша. Значительный риск присутствует также у тех женщин, которые ожидают появления двойни или тройни потому, что нагрузка на матку превышает норму.

Не следует забывать о том, что индивидуальные патологии в строении внутренних половых о

Источник

Обычно на 40 неделе беременности вы уже готовы к родам. Если ваша беременность длится более 40 недель, вы можете испытывать дискомфорт, нетерпение и желание поскорее родить. Перед тем как решиться на медицинское вмешательство для того, чтобы вызвать роды, попытайтесь сделать это в домашних условиях, воспользовавшись естественными методами.

Шаги

Ешьте ананасы. Ананас – это фрукт, который может вызвать роды. В нем содержится бромелин, который может облегчить и «инициировать» роды. Это может помочь вызвать роды.

Ешьте острую пищу. Некоторые люди утверждают, что острая пища может спровоцировать роды. Мексиканские блюда или пища, приправленная острым перцем чили, могут помочь вызвать роды. Будьте осторожны при употреблении подобных продуктов – на поздней стадии беременности такая пища может вызвать несварение желудка.

Некоторые исследования показывают, что употребление острой пищи может затруднить роды, благодаря капсаицину, содержащемуся в некоторых острых продуктах. Капсаицин управляет природными эндорфинами, которые помогают облегчить боль.

Ешьте лакрицу. Известно, что черная лакрица стимулирует роды. Найдите натуральную лакрицу с низким содержанием сахара. Вы также можете найти лакрицу в форме пилюль. Лакрица может вызвать кишечные спазмы и диарею. Кишечные спазмы могут вызвать маточные спазмы.

Ешьте чеснок. Съев достаточно чеснока, вы сможете вызвать кишечные спазмы. После опорожнения кишечника ребенок сможет опуститься пониже. Опустившись вниз, ребенок вызовет схватки самой матки и ее шейки, подготавливая ваше тело к родам.

Если у вас запоры, ваш кишечник или прямая кишка будут заполнены, занимая место, которое нужно ребенку для того, чтобы опуститься в низ вашего тела. Ешьте много фруктов и овощей в течение нескольких последних недель вашей беременности. Также может помочь употребле

Источник

Форум многодетных родителей

В прошлую бер-ть начались схватки в 34 недели, (днём был осмотр у нового гинеколога на кресле, она заметила укороченную шейку и открытие 3 см - думаю, осмотр спровоцировал родовую деят-ть...), полежала, стали интенсивнее, регулярнее. Была ночь. Собрались с мужем в роддом, благо дети спали. В роддоме уговорили лечь на сохранение, чтоб доносить хотя бы до 37 недель. Поставили капельницу с гинипралом. Всё успокоилось. Отпросилась домой на следующий день. И до 37 недель "сидела" на таблетках гинипрала с верапамилом (проблемы с сердцем были). Родила в 40 недель.

В эту бер-ть опять начались схватки, уже в 35 недель. 2 свечи папаверина, благо был гинипрал. Каждый вечер матка в тонусе, иногда - поясничные боли тянут. Приняла ванну - полегче.

Когда лежала на сохранении, наша врач говорила: "Для развития ребенка 2-3 недели в животе - это 2-3 месяца в больнице.". Все-таки срочными роды называют начиная с 38 недели. А врач не ставит Вам угрозу?

35 конечно же рано!!! Еще месяц целый и кроме того для легких малыша -кортизон начинает вырабатываться после 36 недели. С дыханием проблемы могут быть.вес тоже маленький скорей всего -мало подкожного жира,не сможет тем-ру поддерживать свою. Покой и гинипрал, и все. Хотя конечно лутше под присмотром врача в сационаре. Не рискуйте здоровьем малютки и своим.

Л.Е.В., мне казалось, у Вас есть ребенок, который родился в 35 недель. Нет? Сколько он весил, помещался ли в инкубатор и содержался ли в больнице?

роды после перенесенного сифилиса
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

liuta, У меня первый ребенок родился на 36 недели,весила дочка при рождении 2400,рост 46 см.В инкубатор ее поместили на 3 дня,были небольшие проблемы с легкими.Выписали нас из роддома на 8 день,не хотели,говорили ребенок плохо в весе набирает,но я просто выпрасилась.Домой приехали,конечно все врачи тыкали(в дет.поликлинике),что недонешен

Источник

Мне на днях будет 38 лет, я практически здоровая женщина, мама двух девочек. Эта беременность у меня была 10-й. За свою жизнь я сделала 6 миниабортов (рву себе волосы на голове, но поздно), в 2004 году у меня была замершая на 14 неделе беременность (врачи так и не сказали почему). Все мои беременности проходили просто отлично, только с Таечкой последние 2 недели я отекала. Вот и в этот раз я бегала как лось (извините за сравнение), не чувствовала никакой усталости и пр. На 18 неделе я сделала УЗИ в самом крутом у нас в регионе медцентре (доктор сказала, что все ОК). На учет я стала на 23 неделе, т.к. не хотела заново проходить все обследования (с Таечкой 2 года назад я обследовалась по полной программе: на ТОРЧ-инфекции у меня были все антитела, кроме ЦМВ, а на гормоны принципиально не хотела обследоваться, т.к. решила рожать такого ребенка, какого Бог дал). В тот же день пошла записываться на УЗИ и меня записали на дату аж через 5,5 недель - 23 июля. Я тогда еще сказала, что можно и родить до этого срока (как в воду глядела). На 25 неделе у меня начали понемногу отекать ноги, но я объясняла это жарой (30-34*). Доктор назначила мочегонный чай и ограничить питье. В общем-то помогало.

старение плаценты влияет на роды
Преждевременное старение плаценты диагностируется почти у 20 процентов будущих мам. Данная патология относится к тяжёлым осложнениям беременности, и даже может стать показанием к досрочному родоразрешению, если это п

Заране прошу прощения за отступление, но это тоже имеет отношение к моей беременности. На 17 июля у моей старшенькой была назначена свадьба, и все шло по заранее обсужденному плану в смысле организации, но тут вмешалась бабушка моего зятя. Ей показалось что мало пригласили молодежи и нет тамады, она так и выразилась:"Это будут похороны, а не свадьба!" Я со всем присущим мне рвением бросилась исправлять ситуацию. Ночами сидела в Инете, писала-корректировала сценарий для свадьбы, делала всякие дипломы, акты передачи для жениха-невесты, потом ездила распечатывала на цветном принтере, ламинировала. У меня все должно быть на 5+ и никак по-другому. В ночь накануне свадьбы я спала всего

Источник

Что вы должны знать о преждевременных родах

Один из самых распространенных и серьезных страхов среди беременных женщин – преждевременные роды. Даже если беременность протекает спокойно, женщина здорова и не относится к какой либо группе риска, страх столкнуться со столь опасной ситуацией остается весьма сильным. Именно поэтому имеет смысл заранее ознакомиться с тревожной темой, и больше о ней не вспоминать. Если, конечно, не дай бог, не доведется столкнуться с ней лично.

Что такое преждевременные роды?

Преждевременными называют роды до 38 недели беременности. Долгое время о преждевременных родах говорили, только начиная с 28 недели, до этого срока начало родовой деятельности называли выкидышем. Однако современные медицинские технологии позволяют выхаживать детей, рожденных после 22 недели, и имеющих вес больше 500 г. Поэтому уже на этом сроке роды называют преждевременными, если ребенок появился на свет живым и прожил хотя бы 7 дней.

Из-за того, что детей, рожденных на сроке до 28 недель слишком сложно выходить, многие врачи до сих пор говорят о том, что преждевременные роды – это роды после 28 недель, а до этого речь может идти только о выкидыше. В конце концов, далеко не каждая больница имеет дорогостоящее оборудование для спасения жизни детей, весом меньше 1 кг.

Впрочем, как не называй ситуацию, а сохранять беременность или спасать жизнь малыша, если беременность сохранить не удалось, врачи будут в любом случае. Другое дело, что без соответствующего оборудования и препаратов, а также без горячего желания матери, сделать это очень сложно. Именно поэтому очень важно попасть в специализированную больницу, в специализированный роддом.

Разделяют также угрозу преждевременных родов, начинающиеся и начавшиеся преждевременные роды. От вида преждевременных родов, сроков, а т

Источник