чем вы занимались на последних неделях перед родами

Отеки на 37 неделе беременности

Отеки при беременности: что делать?

Во второй половине беременности практически у всех женщин может появиться отечность. Связано это с тем, что во время беременности повышается давление и нагрузка на вены стоп, голеней и бедер. Если отеки имеют преходящий характер и располагаются на нижних конечностях, скорее всего, это — физиологические отеки, связанные с набором веса женщиной и увеличенной маткой. Но все же часто отеки при беременности — это симптом различных заболеваний, которые требуют наблюдения и лечения, особенно во время беременности.

Варикозная болезнь часто сопровождается отеками на ногах. Если у женщины еще до беременности был выставлен этот диагноз, то она может заметить, что отеки при беременности стали больше. Во этот период многие заболевания обостряются, а многие проявляют себя впервые.

Усиливаются отеки при беременности из-за того, что растущая матка сдавливает крупные сосуды, по которым происходит отток крови от нижних конечностей. Это приводит к застою в них и усиливает вероятность варикозного расширения вен. В случае выраженных проявлений заболевания может понадобиться консультация сосудистого хирурга.

Однако самая частая причина отеков во время беременности – гестоз беременных. С прогрессированием беременности объем циркулирующей крови в организме женщины возрастает, что связано с увеличением потребностей плода. Гестоз второй половины беременности часто сопровождается отеками, которые связаны с тем, что «дополнительная» жидкость из сосудов выходит в ткани.

Отеки также могут быть скрытыми. То есть жидкость в тканях накапливается, но внешне это слабо проявляется. Сама беременная при этом может даже ничего не заметить, но прибавка в весе более 500 гр. в неделю уже позволяет задуматься о том, что в организме происх

Источник

Кто занимался сексом на 8 и 9 месяце беременности?

пардон, а в какой позе вы занимаетесь сексом? Я с шестого месяца не переношу мужчину сверху, впечатление, что ребенок готовится через рот вылезти)))). При позе сзади, муж с седьмого месяца стал говорить, что ему как-то неудобно в сыночка тыкать членом, а с восьмого месяца заявил, что уже физически ощущает ребенка в процессе... сказал, один выход - быть мне сосущей головой))

пардон, а в какой позе вы занимаетесь сексом? Я с шестого месяца не переношу мужчину сверху, впечатление, что ребенок готовится через рот вылезти)))). При позе сзади, муж с седьмого месяца стал говорить, что ему как-то неудобно в сыночка тыкать членом, а с восьмого месяца заявил, что уже физически ощущает ребенка в процессе... сказал, один выход - быть мне сосущей головой))

Мне на последних двух неделях врач вообще рекомендовал очень... Поза- на боку. Хотя во время самой беременности периодически запрещал из-за угрозы. Соблюдали все рекомендации. Эти тоже).

Мы занимались, врач разрешал. Секс на поздних сроках полезен - готовит матку к родам. Родила легко. Но учтите, что это была здоровая беременность без паталогий, чувствовала себя прекрасно и секса хотелось.

пардон, а в какой позе вы занимаетесь сексом? Я с шестого месяца не переношу мужчину сверху, впечатление, что ребенок готовится через рот вылезти)))). При позе сзади, муж с седьмого месяца стал говорить, что ему как-то неудобно в сыночка тыкать членом, а с восьмого месяца заявил, что уже физически ощущает ребенка в процессе... сказал, один выход - быть мне сосущей головой))

Я в первую беременность активно занималась сексом, очень хотела постоянно, родила в 37 недель, за 2 часа до отошедших вод был секс. Но родила без проблем, разрывов и т.п.

Сейчас во 2-ю беременность секса вообще не хочется. Уже 8 мес., даже и не вспомню, когда у меня был

Источник

Девятый месяц беременности

В последний месяц перед родами вы можете ошущать привычные симптомы беременности вместе с новыми сильными впечатлениями, на которые вы обратите большее внимание, так как они будут свидетельствовать о близких родах. Рассмотрим основные физические и психологические явления в этот предродовой период:

При развитии беременности отмечается постепенное уменьшение количества движений (от 25-40 движений в час при 30 неделях беременности до 20-30 движений в час перед родами). Это вызвано уменьшением свободного пространства и количества амниотической жидкости, а также лучшей координацией движений плода.

Вы не должны нервничать по поводу отсутствия движений ребенка, например в полдень. Он может в это время задремать. Но если очень долго ребенок не будет о себе напоминать, то быстро сообщите об этом своему врачу. Ваш ребенок может быть здоров, но прекращение движений свидетельствует об угрозе его жизни. Необходимо как можно раньше обнаружить эту угрозу и устранить ее при помощи быстрого медицинского вмешательства.

Очень часто женщины, родившие первого ребенка легко и без проблем, боятся вторых родов, думая, что они будут более тяжелыми. Но обычно вторые и последующие роды легче и короче, чем первые. После первых родов ваш родовой канал стал шире, а мышцы расслаблены, поэтому вы будете испытывыть меньшую боль, хотя роды потребуют усилия и терпения. Рождение второго ребенка происходит в течение минут, а не часов.

Результат нарушения или натирания шейки матки, очень чувствительной в этом периоде. Случается такое после половых отношений или обследования. Это нормальное явление, не представляющее угрозы, но следует об этом сообщить врачу. Он порекомендует вам воздержаться от половых контактов до родов.

Выделение крови может происходить из детского места. Это явление опасно. Если у вас появилось такое кровотечение

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

Малыш на 3

Источник

Ходьба при беременности

Если вы привыкли следить за собой и поддерживаете свою физическую форму, то знаете, как это важно для хорошего самочувствия. А если вы забеременели, то должны понимать, что теперь это важно вдвойне, даже если никогда прежде не занимались спортом.

В период вынашивания ребенка всевозможные нагрузки на женский организм заметно возрастают. Не в последнюю очередь это касается нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательную систему: сердце вынуждено перекачивать большие объемы крови, чем прежде, да и постепенно возрастающий вес никак не облегчает жизнь будущей мамы.

Чтобы чувствовать себя хорошо, рожать легко и восстанавливаться после родов быстро (в том числе, чтобы не набрать лишний вес, который потом очень тяжело согнать), вы должны не прекращать физическую активность в период беременности. В том случае, если прежде вы ее и не начинали, сейчас самое время задуматься об активном образе жизни. Прыжки с парашютом и горный слалом, пожалуй, следует отложить на перспективу. А вот ходьба подойдет абсолютно всем, поскольку это самый естественный из всех (наряду с бегом, но не такой интенсивный) вид физической активности для человека.

через сколько после родов можно показывать ребенка
Современным мамочкам кажется, будто суеверия — лишь вздор, который веками нарушает логику жизни. Однако данные утверждения — плод длительных наблюдений, изучение событий, причин и результатов, сколько бы мамочки не

Ходить в период беременности полезно каждой женщине. Другое дело, как и сколько ходить. Если у вас нет противопоказаний, то вы вполне можете заняться спортивной ходьбой, начав с самого простого уровня сложности. И даже если вам по каким-то причинам запрещено заниматься спортом и физкультурой, то, скорее всего, понемногу ходить все равно можно и даже нужно. В любом случае целесообразность таких занятий, как и их допустимую интенсивность, следует обсудить со своим врачом. На всякий случай отметим, что при многоводии, при острых и обострении хронических заболеваний, повышенном тонусе матки, угрозе прерывания беременности, резко выраженном токсикозе и гестозе много ходить во время беременности нельз

Источник

Подготовка к родам: гимнастика для беременных

Вы ждете ребенка. Каждую минуту с удивлением и радостью прислушиваетесь к этому новому для себя состоянию. До сих пор вы вели весьма активный образ жизни: аэробика, бассейн, сауна, теннис... И что же, со всем этим приятным "багажом" придется вот так разом расстаться?!

Для будущей мамы движение - это сама жизнь. И гимнастика - комплекс специальных упражнений для беременных - поможет ей решить очень важные задачи. Например, активизировать обменные процессы в организме, улучшая общее состояние, усилить кровообращение внутренних органов, в том числе органов малого таза, что является прекрасной профилактикой слабой родовой деятельности. Гимнастика исправляет осанку, корректируя состояние позвоночника. А это уже профилактика болей, часто возникающих у беременных при увеличении нагрузки на позвоночный столб или защемлении нервных окончаний. Кроме того, такие занятия помогают улучшить растяжку тканей, участвующих в родах, тем самым помогают женщине избежать травм родовых путей.

Во время выполнения упражнений усиливается кровообращение в различных органах, которые нужно оздоравливать во время беременности. Роды — серьезное испытание для физиологии женщины. У неподготовленных женщин во время родов часто случаются разрывы, поэтому при выполнении гимнастики уделяйте большое внимание упражнениям для тканей промежности — это профилактика разрывов. Если женщину мучают токсикозы — следует делать больше упражнений, направленных на очищение организма.

сколько максимум по беременности и родам
Сколько длится отпуск по беременности и родам и как оформляется этот отпуск практически каждой работающей женщиной. Однако далеко не все отчетливо представляют, как в точности происходит эта процедура, какие необходи

Следующий момент гимнастики — психологический. Женщина должна прикладывать усилия, чтобы чувствовать себя здоровой. Не только тело будущей матери становится более подготовленным к родам, но и сама психология женщины должна быть направлена на то, чтобы хорошо выносить и родить ребенка. К гимнастике можно относиться как к определенной игре. Представьте, что орган

Источник

Чем вы занимались в последние 2-3 недели перед родами

Поделитесь чем вы занимались последние 2-3 недели перед родами, куда то ходили? как себя чувствовали? я вот дома сижу, пешком куда то тяжело ходить, сплю по полдня, могу спать только на боку, переворачиваться трудно с боку на бок, хочется спать на спине, но не могу, сразу чувствую, что тяжело дышать. Вот думаю когда лучше в роддом ехать, когда схватки будут? или заранее лечь на 39, 39 с половиной или в первые дни на 40 неделе? Роды будут по контракту (контракт с роддомом) Отеков как таковых нет, беременность нормально протекает, на весь срок в больнице на сохранении не лежала. 

Комментарии пользователей

23

Всё делала и везде ходила, покупала всё для малыша сама пелёнки шила, а что дома зимой делать, убирала варила, стирала даже на ванну залазила бельё вешать помню муж меня всегда за это гонял. Ну всё было как и до беременности.

я на 38 неделе родила, а думала что еще 2 недели буду делать. Чувствовала себя толстой и не поворотливой, хотелось быстрей родить. Вообщем все как и вы, спала, лежала, тяжело было куда-то ходить

я докупала вещички, складывала сумки, доделывала дела, ну и отсыпалась. вообще что-то делать по дому было тяжело и лень, но надо было… дочь старшая, муж, кот… особо никуда не ездила, если только с мужем на машине к врачу и по магазинам.

я последние недели везде бегала причем пешком т.к. мне всю беременность нужно было как   можно меньше ходить потому что с 20 недель раскрытие начиналось по этому на последних неделях я отрывалась

я носилась как ненормальная. мыла мыла без конца все, по магазинам бегала, сто раз с пятого этажа и обратно бегала, не знаю почему:) но у меня живот очень маленький был, он мне не мешал. я в роддоме говорила врачу, что мне еще не надо рожать, у меня дома не все готово:D

Мечтала об арбузе (который так и не поела в

Источник