боль при родах делают

Разрезы в родах и уход за швами после них

Длительный период ожидания малыша заканчивается родами. Иногда этот ответственный момент омрачается такими явлениями, как «разрезы» и «разрывы». Любой будущей маме стоит обладать информацией о разрезе промежности в родах, чтобы слова врача «вам сделали разрез» не повергли ее в шоковое состояние.

Что такое разрез

Рассечение промежности – это мини операция, осуществляемая во время родов. Бывает 2 типа рассечения: косое (эпизиотомия) и по направлению к анусу (перинеотомия). Чаще врачи прибегают к первому методу, так как он имеет меньшую вероятность к возникновения осложнений. Во втором же случае опасность возрастает из-за близости прямой кишки. Длина этого рассечения небольшая, всего 2-3 см.

Проводить эту мини операцию или нет, врачи решают уже в процессе родов. Для осуществления механического разреза есть несколько прямых, которые требуют проведения операции безотлагательно:

Угроза разрыва. Дело в том, что, самопроизвольно возникающие разрывы намного сложнее заживают. Велика вероятность инфицирования раны и деформации её краев. Тога как ровные края разреза легко сшиваются и сравнительно быстро заживают при правильном уходе и соблюдении рекомендаций врача;

Плохая эластичность тканей промежности. Когда мышцы и ткани не были подготовлены к расширению и головка малыша не может пройти без сильных повреждений. С этой проблемой часто сталкиваются женщины, которые рожают первый раз после 30 лет;

Быстрые или стремительные роды. В этом случае ребеночек очень быстро выходит и промежность не выдерживает такого давления;

Также Наличие рубцов после разрывов в предыдущих родах способствует опасности возникновения разрывов и разрезов при родах.

некоторые заболевания матери, которые не разрешают ей испытывать потуги (операция на глазах, повышенное артериальное давление, близ

Источник

Рубрики

Комментарии

Процесс родоразрешения, к сожалению, практически всегда сопровождается болевыми ощущениями различной степени интенсивности. Однако с ними можно и необходимо справиться ради самого прекрасного момента в жизни женщины – рождения ребенка. Существует множество способов уменьшения боли при родах, составляющих две большие группы – немедикаментозные и медикаментозные. При выборе средства следует учитывать не только избавление от ненужных страданий роженицы, но и безопасное появление на свет малыша.

Страх перед родовой болью, как правило, возникает после рассказов подруг или в результате собственного не совсем удачного опыта. Во время подготовки к родам на специальных курсах или во врачебных кабинетах этой проблеме также не всегда уделяют достаточно внимания. Женщины боятся задавать вопросы, а врачи и акушерки старательно обходят стороной данную тему, не желая пугать будущих мам. Негативные эмоции неизбежно усиливают боль, но на самом деле мы больше всего боимся неизвестного.

эмоциональный настрой на роды и ожидания, связанные с ними, воспоминания о предыдущих родах или рассказы знакомых женщин;

Только некоторые женщины рожают, практически не чувствуя боли. Перед вами стоит выбор: либо быть терпеливой и выносливой, либо заранее ознакомиться с имеющимися в арсенале акушеров способами снятия родовой боли и подготовиться к применению медикаментозных методов, если окажется, что боль будет сильнее вас. Зная свои возможности, можно заблаговременно постараться уменьшить ее. К сожалению, невозможно полностью устранить боль.

В ожидании первого ребенка трудно представить себе, как могут протекать роды. Женщины, уже прошедшие это испытание, высказываются довольно субъективно. Это и понятно, ведь каждый человек имеет свой собственный порог чувствительности и по-разному реагирует на болевые раздражители.

Источник

На что похожа боль при родах (схватках)?

Если можно с чем-то сравнить. Я ещё не рожала, очень хочу малышика, но и боюсь не меньше..Думаю наверно буду просить кесарить. Или эпидуралку сделаю. Просто болевой порог у меня очень не большой, боюсь панически, что сердце не выдержит. Подруга у меня ща на сносях, так она уже рассказывает, как у неё порой живот болит, что она с кровати встать не может (т.к. у неё "живот опускается" и боль говорит, прям как буд-то в живот сильно ударили).

автор не счлушайте страшилки )) зачем?) в роды надо идти с полож эмоциями. да и у всех по разному кто то орет как резаный кто то нет. роды это естественно для женщины. конечно боль- но она разумная и совсем не страшно главное подход. у меня было так- схватки я продыхивала- на курсах на йоге в басейне я научилась дышать правилтно. и дествительно когда схватку продыхиваешь- то легко. совсем не орала. рожала платно. гуляла по коридору. врач была со мной. но мне к сожалению кесарили- узкая слишком а ребенок был крупный. я настояла на естест родах, но чтобы не мучать плод в итоге делали экстренное кесарево (( под эпидуралкой- оч клевая вещь)) схватки есть но не чувствуешь))) у меня ощущение от схватки- это то что хочешь в туалет по большому просто ужас как ))) но тужиться было нельзя(( до сих пор жаль если честно что не испытала этого облегчения. но гл что малыш здоров)) удачи вам и не бойтесь. а курсы обязательно посетите.

у вас когда-нить икроножную мышцу сводило? ощущения примерно такие же, только в районе всего живота. а то что описывает ╧1, типо как-будто в туалет по-большому хочется - дык это уже потуги, а не схватки.

когда берем ведут то замеряют таз -там несколько цифр)) у меня просто клинически узкий ((( как мальчик я (( хотя есть такое дело что при хор родовой лдеятельности и хорошем раскрытии как то все раздвигается- но у меня при всем этом врачи приняли

Источник

«Боль» в родах

Можно с уверенностью утверждать, что страхом № 1 для большинства беременных женщин является боль в родах. Тайком вы спрашиваете себя «Смогу ли я с этим справиться?». Но трудно быть уверенным, сможешь ли ты справиться с чем-то, чего ты ещё никогда раньше не переживал, особенно когда отношение к родам, культивируемое в обществе, не вселяет оптимизма.

Страх неизвестности очень понятен, однако болезненный процесс родовых схваток на самом деле гораздо более управляемым, чем можно предположить.

Интенсивность болезненных ощущений в родах зависит от ваших ожиданий боли в целом, и ваших представлений о беременности и родах в частности. Благоприятная обстановка во время ожидания ребенка может помочь изменить ситуацию и подготовиться к естественным родам.

На что же всё-таки похожа боль во время схваток? Её природа покрыта тайной и преувеличена средствами массовой информации до такой степени, что вполне вероятно вы в ужасе от предстоящего. Боль в родах вызвана растяжением нижнего суженного участка матки, называемого шейкой, который должен открыться до диаметра в 10 см (или около того), чтобы ребёнок мог пройти через него. Во время схваток задача шейки сводится к тому, чтобы растянуться от отверстия размером с кончик вашего носа до отверстия размером с ладонь. Так что нет ничего удивительного в том, что мы чувствуем острую боль во время этого процесса.

Растяжение шейки происходит постепенно и ритмично. Во время естественных родов схватки, которые растягивают шейку, длятся от 45 до 90 секунд, а на пике интенсивности около 30 секунд. Между схватками есть перерывы, когда боли нет, таким образом, не менее половины времени роды проходят совершенно безболезненно. Вы можете быть уверенны в том, что справитесь со схватками хотя бы потому, что они происходят ритмично. Вы сталкиваетесь тольк

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Эпизиотомия – разрез промежности при родах

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я предлагаю с вами продолжить тему родов. Все будущие мамочки знают, что чем выше срок беременности, тем больше переживаний из-за предстоящих родов. Мне это известно из личного опыта. Неопределенность тяготит, и беременная начинает изучать всю литературу, пытаясь «нарисовать картину», которая ждет её в ближайшем будущем.

К сожалению, медицинская литература «умеет напугать» и впечатлительная женщина боится дня «Х» ещё больше. Ещё бы: кесарево сечение, медицинские щипцы, эпизиотомия при родах и так далее. Как здесь чувствовать себя спокойно? И ладно, если о КС слышала каждая женщина, но что такое эпизиотомия? Давайте разбираться.

1. Понятие эпизиотомии

Если говорить обычным языком, то эпизиотомию применяют для того, чтобы предотвратить разрывы промежности при родах. То есть, беременной делают разрез от заднего прохода до промежности.

Такая процедура не является чем-то сверхъестественным, и достаточно многие роженицы испытали её на себе. Бояться такой операции не стоит и вовсе, потому что она вполне естественна и при должном уходе после родов относительно быстро заживает.

Думать о том, что вам разрежут кожу, также не нужно. Эпизиотомия подразумевает под собой разрез тканей промежности, а не кожных покровов в интимной части.

2. В каких случаях делается эпизиотомия

в процессе родов стенки влагалища не выдерживают нагрузки (плод сильно давит на ткани промежности, от чего та «откупоривается» — в этом случае делают разрез, потому что впоследствии влагалище может порваться «паутинкой», такой разрыв зашить гораздо труднее, нежели разрез после эпизиотомии);

пособие по беременности и родам для граждан белоруссии
обучающиеся на дневном отделении в учреждениях образования и получающие профессионально-техническое, среднее специальное, высшее и послевузовское образование, а также окончившие эти учреждения образования в течени?

роды наступили преждевременно и родовая деятельность у роженицы слишком слабая (в таком случа

Источник

Какие делают уколы при родах

У многих людей больница ассоциируется с уколами. Роддом – не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы уже состоявшихся мам о том, что во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие уколы при родах могут сделать женщине в родильном зале.

Какие делают уколы при подготовке к родам?

У всех беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Несмотря на то что за время беременности вам уже приходилось сдавать этот анализ по крайней мере дважды, при поступлении в роддом придется сделать это еще раз. Кровь берет акушерка родильного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анестезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют

Для проведения эпидуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия решения о необходимости переливания крови и кровезаменителей.

Одним из важнейших факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен.

выплаты по родам после кесарево
Какое бывает оперативное вмешательство при родах? Кесарево сечение известно человечеству с давних времен. В средние века, когда схватки роженицы затягивались, а с момента того, как отошли воды, прошло очень много време

В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных вод), для наиболее быстрой подготовки шейки матки к родам вводят препарат энзапрост со спазмолитическим препаратом но-шпой. Дело в том, что после излития околоплодных вод до рождения малыша должно пройти не более 12ч. Ведь после того как целостность плодного пузыря нарушена, малыш уже не защищен плодными оболочками от проникновения инфекции из влагалища. После введения синестрола могут появиться регулярные схватки.

Источник

Роды

Что необходимо знать о родах

Роды представляют собой физиологический процесс, при котором происходит выход сформировавшегося жизнеспособного плода из полости матки через женские половые пути во внешнюю среду.

Общие сведения о родах

Процесс родов может наступить преждевременно, запоздало и своевременно. При своевременной родовой деятельности срок беременности достигает от 38 до 42 недель. В зависимости от гормонального фона и работы нервной системы роды наступают на уровне инстинкта в тот или иной срок, но к появлению младенца необходимо приложить усилия, само по себе здесь вряд ли что-либо произойдет.

Лишь сама женщина является главной в своем процессе родов, только она может повлиять на ход родовой деятельности, акушеры и врачи отвечают лишь за сохранность здоровья матери и ее малыша, они необходимы на случай внезапных и чрезвычайных ситуаций.

Психологический настрой

К беременности и родам следует относиться спокойно, даже если наступление беременности стало для женщины неожиданностью. С раннего срока нужно приучать себя к мысли о том, что рожать не страшно. Чтение специальной литературы, посещение курсов для беременных и будущих мам может помочь в обретении спокойствия и уверенности в собственных силах.

Следует понимать, что процесс рождения малыша далеко не безболезненный. Необходимо быть готовой к боли и адекватно относится к ее возникновению. Во время родов следует концентрировать свои мысли не на болевых ощущениях, а на мысли о том, что если постараться, то скоро появиться возможность увидеть своего малыша, взять на руки, заботиться о нем. Это поможет пережить самую сильную боль и справиться с родами.

Для женщины процесс родовой деятельности не несет таких серьезных последствий, как для малыша. На протяжении 9 месяцев малыш питался и дышал через плаценту матери, ему было комфортно и х

Источник