затихание плода перед родами

Затихает ли плод перед родами

Почему перед родами ребенок затихает

Практически все женщины отмечают, что перед родами ребенок затихает. Раньше он очень активно шевелился, а теперь не так. Если бы это было, например, в середине беременности, то это обязательно должно было бы насторожить женщину. Поэтому чтобы правильно сориентироваться в ситуации, надо знать, за какое время перед родами ребенок затихает и в чем проявляется это затихание.

Почему перед родами ребенок затихает? Для снижения двигательной активности вашего малыша есть несколько причин, которые ближе к доношенному сроку беременности оказывают влияние на ребенка.

Во-первых, это уменьшение свободного пространства в матке. Это происходит потому, что ребенок уже подрос (масса доношенного новорожденного малыша колеблется в пределах от 2500 г. до 3999 г.), а также в результате того, что дно матки опускается ближе к сроку родов.

Вторая причина заключается в том, что изменяется собственно характер шевелений. Головка плода устанавливается во входе малого таза, поэтому ребенок располагается строго по вертикальной оси. Поэтому удары ножками, которые он совершает, четко направлены в сторону дна матки, где меньше чувствительных нервных рецепторов. Поэтому такие шевеления ощущается очень слабо, что на общем фоне создает иллюзию затихших шевелений.

Третья причина – это уменьшение количества околоплодных вод к концу беременности. Ближе к 40-й неделе развивается физиологическое маловодие.

Обычно изменение двигательной активности малыша происходит за 2-3 недели до родов. Это время совпадает с началом биологической подготовки организма беременной женщины к родам, когда разворачивается нижний сегмент. Такие изменения приводят к тому, что головка плода малым сегментом фиксируется во входе малого таза. Все это несколько ограничивает движения малыша.

<

Источник

Шевеление плода перед родами

Приблизительно с 28 недели беременности к списку важных в диагностическом смысле показателей состояния будущего ребенка и его мамы добавляются еще и шевеления плода. С этого момента врач порекомендует ей производить контроль шевелений, потому что их характер, интенсивность, периодичность могут многое поведать о внутриутробной жизни крохи.

Частота и интенсивность шевелений плода будут меняться на протяжении всего срока. Так, пик его бурной внутриутробной деятельности припадет на начало третьего триместра: места в животике еще остается немало для искусных кувырков, а конечности маленького гимнаста уже достаточно окрепли, чтобы мама могла «радоваться» танцам своего чада. Но ближе к концу беременности ограниченное плодным пузырем пространство будет все больше сковывать движения ребенка. Между тем сам он будет активно расти и набирать вес, особенно в последнюю неделю-две перед родами: для прохождения родовыми путями малышу понадобится много сил!

Как ведет себя ребенок перед родами?

Вполне естественно, что в таких условиях много интенсивно двигаться не представляется возможным, да и удовольствия особого уже, наверное, не дарит. Шевеления плода перед родами сменяют свой характер: ребеночек шевелится не так часто, зато толчки его уже отличаются твердостью и уверенностью. Более того: именно сейчас маленький привереда может показывать свой характер, демонстрируя недовольство стесненным пространством.

Мама чувствует практически каждое движение: места для поворотов и разворотов совершенно не осталось. Следующее на очереди самое важное движение малыша будет устремлено вниз: в тазовую область к шейке матки. В преддверии родов он устремляет головку в таз, занимая стартовую позицию. Вы почувствуете, что ходить стало не очень удобно, зато дышать куда легче, чем прежде: немаленький живот уже не подпирает

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Шевеление плода перед родами

Важно помнить, что приблизительно с двадцать восьмой недели текущей беременности к общему списку крайне важных или просто ценных в диагностическом плане показателей состояния вашего будущего малыша, да и вашего состояния как его будущей мамы добавятся еще и показатели периодичности и интенсивности шевелений плода.

Собственно с этого самого момента врачи однозначно должны будут порекомендовать женщине, производить постоянный контроль таких шевелений. Крайне важен такой контроль хотя бы потому, что характер шевелений, их интенсивность, или периодичность могут очень многое поведать о качестве внутриутробной жизнедеятельности вашего крохи.

Напомним, что и частота и интенсивность шевелений вашего плода постоянно будут видоизменяться, причем так будет происходить на протяжении всего срока вашей беременности. Так, пик детской бурной внутриутробной деятельности обычно припадет на первую половину третьего триместра. В это время места в животике мамы еще остается достаточно для произведений искусных кувырков или плаванья, а вот конечности вашего маленького чада уже достаточно велики и более того они вполне достаточно окрепли, чтобы молодая мамочка могла в полной мере прочувствовать и «порадоваться» танцам активно растущего карапуза. Однако ближе к окончанию беременности несколько ограниченное имеющимся плодным пузырем пространство станет все больше и больше сковывать столь активные ранее движения вашего ребенка. Но между тем кроха и сам будет активно подрастать, и набирать необходимый вес (смотрите календарь роста и веса плода по неделям ), в особенности в последнюю неделю или две перед предстоящими родами. Ведь для прохождения по мамины

Источник

Сайт о собаках

Как понять, что собака скоро родит? Основные признаки

Если ваша собачка должна в ближайшее время стать родительницей, то, конечно же, это очень волнительно. Вы можете опасаться за здоровье питомца и переживать за процесс родов. Все это нормально.

Чтобы не попасть впросак и быть во всеоружии лучше основательно подготовиться к этому процессу. Лишние знания по вопросу родоразрешения собаки не помешают.

Как определить приближение за неделю

Уже за неделю до родов собака готовится физически. Вот по каким признакам можно определить то, что уже через 5-7 дней она принесет вам щенят:

У некоторых животных снижается аппетит, в это время можно побаловать своего любимца каким-то лакомством. Больше давайте молочной продукции и бульончики.

Уже с 57-58 суток необходимо дважды в день измерять температуру тела собаки. Если температурные данные снизились на 1-1,5 ºС, то это является предвестником скорых родов. Уже через 24 часа малыши должны появиться на свет. Непосредственно перед родами температура тела приходит в норму.

Важно! Но если пониженная температура или напротив повышенная до 39 ºС держится более суток, то это повод обратиться за медицинской помощью. Возможно, произошла гибель плода и началась интоксикация организма.

Как узнать, что сука сегодня рожает?

Именно в период подготовки к родам поведение собаки меняется не только физиологически, но и психологически. Оно выражается следующим образом:

Явное беспокойство в поведении, сука мечется по дому, начинает рыть пол или свою подстилку, иногда прячется в укромном месте.

Некоторые породы становятся в этот период слишком ласковыми, они не отходят от хозяина и по-особому заглядывают ему в глаза.

роды ребенка в ссср
Я думаю, что эта тема интересна многим, ведь даже спустя годы женщина вспоминает этот день не только по часам, но готова пересказать его по минутам.

Первую дочку я родила в Алма-Ате в 1987 году, это были не самые плохие ?

Важно! Изменения в

Источник

Перед родами ребенок активный или затихает? Особенности поведения и проявления

Беременность – важный и счастливый момент в жизни женщины. Когда время подходит к заветному дню выхода дитя из утробы матери, хочется, чтобы всё прошло без осложнений. У многих родителей появляется вопрос: перед родами ребенок активный или затихает?

Каковое поведение ребенка с приближением родов?

Нет повода для беспокойства, так как есть дети, которые с приближением рождения успокаиваются и перестают проявлять активность. Это типичное поведение. Плодом не предпринимаются энергозатратные движения. Человеку нужна энергия, ведь выход из живота матери не такой уж легкий процесс.

Однако, если плод не шевелится вовсе, это дополнительный повод лишний раз проконсультироваться с врачом. Для того чтобы избежать лишних волнений, которые будущей матери уж никак не полезны, стоит понимать, как ведет себя ребенок перед родами.

За две недели до разрешения от бремени живот женщины опускается, когда плод занимает подготовительную позу. Это в своем роде низкий старт перед предстоящим рывком. Плюс состоит в том, что исчезает давление на ребра. Малыш удерживается бедренными костями. С уменьшением внутриутробных вод плод ощущает тесноту. В это время приостанавливается рост.

Маленький человечек собирает в себе силы. Если на протяжении предыдущих 37 недель было заметно сильное шевеление, теперь, после нахождения требуемой позы, оно прекращается. Тех, кто не знает, перед родами ребенок затихает или активный, такая перемена может встревожить, однако поводов для волнений нет.

листья крапивы перед родами
Показания: Противосудорожное, ранозаживляющее, отхаркивающее, мочегонное, слабительное, витаминное и общеукрепляющее

Противопоказания: если есть проблемы со свертываемостью крови, варикозное расширени

Движения осуществляются редко, но имеют большую силу, чем ранее. Из-за этого мочевой пузырь женщины периодически болит, часто хочется справить малую нужду. На последних двух неделях, когда дети готовятся к появлению на свет, они шевелятся меньше.

Повышенная активность

Источник

Может ли измениться положение плода (31 неделя беременности)?

Может ли что-то измениться, когда идет 31 неделя? Положение плода – это главный показатель данных изменений. Что такое тазовое предлежание (31 неделя)? Какие еще секреты хранит в себе третий треместр? Этими вопросами перед самым волнительным моментом в жизни задаются все будущие мамочки.

Так как неправильного положения плода при родах боятся и врачи. "После 37 недели плод занимает в матке окончательное положение и уже в этом положении малыш будет появляться на свет" - так все гласят учебники по акушерству, но развитие и рост маленького человечка и, даже, его положение - сугубо индивидуальны. В медицинской практике есть такое понятие как "затихание плода". Перед самыми родами, за день-два, малыш не проявляет бурной деятельности, мало шевелится, и соответственно его положение кардинально не поменяется, отчасти это из-за тесноты и отсутствия свободного пространства, отчасти - гормональные перестройки. Процесс родов сложен не только для мамы, но и для самого ребенка, он готовится отсоединиться от внутриутробной системы питания мамы, и стать самостоятельным. Ребенок вскоре перестанет получать все питание исключительно через пуповину, которая связывает его с матерью - это жизненно важное событие в жизни маленького человечка, неудивительно, что он также замирает.

Такое "затихание" нормальный, правильный период развития, но тем не менее необходима консультация врача акушера-гинеколога, и требуется сдать анализы, для того, чтобы исключить другие причины отсутствия движения, например, нехватка кислорода или ряд генетических аномалий, многие из которых выявляются только на поздних сроках беременности.

Самым ответственным периодом за расположение плода принято считать вторую половину третьего триместра (28-31 недели). К этому сроку активность плода снижается, как по силе, так и по колич

Источник