после родов если не учиться

Женщину парализовало после родов — затем она смотрит на медсестру и шепчет 3 слова

Холли Герлах из Эдмонтона, Канада, мечтала стать мамой с самого детства. А в возрасте 26 лет она реализовала свою мечту. Холли родила дочь, по имени Кейси. Роды прошли хорошо, и вскоре новоиспечённая мать с радостью привезла новорождённую дочь из больницы домой.

Однако всего через несколько недель после родов её полная забот, но счастливая жизнь, внезапно приняла драматичный поворот.

Когда врачи осмотрели Холли, они поняли, что ситуация тяжелая: ставшая совсем недавно мамой, она была парализована с шеи до ног.

У неё был диагностирован синдром Гийена-Барре (СГБ). Это редкое заболевание характеризуется быстро прогрессирующим параличом в руках и ногах.

Симптомы могут исчезнуть сами по себе, но в большинстве случаев требуется лечение, а в крайних случаях интенсивная терапия.

В частности, Холли была парализована, и, чтобы она могла дышать, к ней подключили аппарат искусственной вентиляции лёгких. Всё, что оставалось делать, это ждать, когда она начнёт поправляться, а пока было очевидно, что ей было очень больно.

Однажды случилось то, что чрезвычайно обеспокоило врачей — Холли прошептала на ухо одной из медсестёр: «Мне очень больно».

Хотя болезнь парализовала каждую мышцу в её теле ниже шеи, Холли никогда не сдавалась. С помощью специального подъёмника она могла подниматься с кровати и садиться на стул.

Холли виделась с дочерью каждый день, однако мысль о том, что она не может должным образом исполнять свои материнские обязанности, сильно её ранила.

После нескольких недель, проведённых на аппарате искусственного дыхания, произошло нечто неожиданное, что дало Холли надежду, в которой она так отчаянно нуждалась: она ​​снова могла дышать самостоятельно.

Спустя 70 дней Холли покинула реанимационное отделение. Тепе

Источник

НЕ хочу секса после родов!!!

Вот прям не знаю, как такое могло со мной случиться, но это факт! искала выход из этой ситуации и нашла эту статью. Может кому-нибудь тоже поможет:

«Несколько лет назад  я родила, и  у меня стал уходить на второй план. Раз в 2 недели появляется мимолетное желание, и очень быстро уходит. Я думала, что просто муж надоел, но  меня не тянет также и к другим мужчинам.  есть, а когда доходит до дела, то меня как будто отталкивает что-то».

Множество молодых мам сталкиваются с тем, что  привычное сексуальное влечение после родов ослабевает или исчезает совсем. Вопрос, что делать, если не хочется секса, мучает многих женщин. Не сладко при этом бывает и мужчинам. Печальным итогом может стать даже разрыв отношений.

Итак, длительное ожидание позади. В доме появился новый член семьи. Казалось бы препятствия, которые были у пары  остались в прошлом. Но вместо этого молодым родителям в комплекте с пеленками и бессонными ночами могут достаться размолвки на почве того, что  женщине теперь совсем не хочется секса. И что с этим делать, совсем непонятно.

Каждый переживает по-своему. Для мужчины воздержание является  вынужденным, но, вероятно, ожидаемым. Для женщины же отсутствие влечения может быть  совершенно неожиданным, и именно ей приходиться мучиться над вопросом «что делать, если не хочется секса?».

Гормоны  определяют сексуальные реакции человека. А женское влечение весьма зависимо от колебаний гормонального уровня. Особенно. Гормон  пролактин  активно вырабатывается при беременности и в период кормления грудью. Он же подавляет овуляцию – важнейший этап женского цикла, без которого невозможна беременность  («пусть сначала окрепнет этот ребенок, а потом появитс

Источник

Что делать если ребенок учится на двойки и не хочет учиться?

Новый учебный год – это волнительное время, как для родителей, так и для их детей. Первоклассники всегда с нетерпеньем ждут похода в школу. Дети постарше также жаждут вновь встретиться со своими друзьями, по которым они соскучились за лето. Но такое состояние продлиться не долго. Уже скоро родители столкнуться с такой проблемой, что ребенок не захочет учиться. Что делать, если ребенок учится на двойки и не хочет учиться?

Прежде, чем ругать ребенка, что он лентяй и не хочет учиться, хорошенько подумайте. Вспомните себя, неужели вы любили выполнять домашнее задание и рано ходить в школу. Постарайтесь понять причину такого поведения. Быть может ребенок хочет учиться, но школьные предметы ему не по душе.

В школе дети не могут выбирать те предметы для изучения, что им нравятся. В этом-то и кроется вся суть проблемы. Без должного увлечения и мотивации никто не продержится долго. Выход из ситуации единственный – подстраивать своего ребенка под систему образования.

Кроме того, могут быть и другие причины того, что ребенок отказывается учиться. Чаще встречается следующий перечень проблем:

Конечно же, любые родители всегда стараются помочь своему ребенку. Если вы решили серьезно разобраться в школьных проблемах, то для начала проведите доверительный разговор с ребенком. Узнайте причину его нежелания учиться. Исходя из полученного ответа, вы сможете разработать план действий, чтобы помочь ребенку.

Это очень важная проблема. Если ребенок не может подружиться ни с кем в классе, то и учебный процесс у него не будет идти. Постарайтесь убедить своего ребенка, что он всегда может обратиться к вам. Если в семье будут доверительные отношения, то ребенку будет легче справиться с проблемой.

Проблемы с изучение какого-либо предмета напрямую зависят от учителя. Интересный педаг

Источник

Самые выгодные профессии куда пойти учиться после 9 класса девушке

После 9 класса девушке предстоит выбрать, куда пойти учиться дальше, чтобы впоследствии стать представителем самой выгодной профессии на рынке труда. Основная проблема заключается в том, что выбор огромен. В этом возрасте перед человеком еще открыты все двери, но совершенно непонятно, чему стоит обучиться, чтобы с одной стороны, иметь стабильный доход, а с другой – не скучать и не потратить свою жизнь впустую.

Правила выбора

Прежде чем начать рассматривать самые выгодные профессии, и лучшие учебные заведения, куда можно пойти учиться девушке после 9 класса, ей лучше немного сесть и подумать.

Шанс на трудоустройство. Многие специалисты, особенно узкопрофильные, сталкиваются с проблемой поиска места работы. Корочка об образовании ядерного физика совершенно не гарантирует, что бывший студент попадет на работу в исследовательскую лабораторию или на АЭС. Поэтому вначале стоит посетить местный центр занятости и сайты по трудоустройству, чтобы обнаружить реальный список вакансий.

Время на обучение. Медицинские специальности – яркий пример того, как заработок полностью зависит от времени, потраченного на учебу. Медсестра, закончившая колледж, будет много работать и с трудом оплачивать свои потребности. Но, добавив еще 5-7 лет и получив профессию узкого медицинского специалиста, можно рассчитывать на хороший заработок годам к 30.

Условия труда. Наиболее сложный вопрос, который связан с личными предпочтениями. Для каждой девушки существует свой идеал работы. Это может быть 5-дневка в офисе. Существует вахтовая работа, когда после ударного труда можно полмесяца проваляться на диване. Повару приходится находиться в любую погоду у огня плиты и духовки. У каждой профессии есть неприятная сторона. Поэтому желательно найти ее представителя и перед окончательным выбором

Источник

Восстановление после родов

Это только в фильмах беременность героинь протекает легко и беззаботно, а после родов они быстро входят в привычную колею и развивают двойную активность, справляясь не только с заботой о малыше, но и массой других дел. К сожалению, в жизни все происходит менее быстро и отнюдь не беспроблемно. Поэтому восстановление женщины после родов подчас становится настоящим испытанием не только для нее, но и ее близких. Главное не позволять хандре взять над собой верх – хоть и не так скоро, как у киношных героинь, но у вас тоже рано или поздно вернется на круги своя.

Восстановление гормонального фона после родов

В негативных модификациях, происходящих с внешностью, самочувствием и настроением новоиспеченной мамочки, виноват измененный гормональный фон. Поэтому совершенно не удивительно, что любую родившую женщину интересует вопрос, когда же он восстановится и все встанет на привычные места. Наступление этой знаменательной даты напрямую зависит от того, когда вы прекратите кормить грудью. Именно тогда восстанавливается баланс гормонов. В организме кормящей мамочки преобладает пролактин, благодаря которому происходит лактация, и из-за которого снижается выработка других важных веществ. Когда кормления становятся более редкими, уменьшается и выработка пролактина, тем самым позволяя организму восстанавливаться более мягко и естественно. Именно поэтому такое важное значение имеет своевременное введение прикорма. Когда лактации становятся совсем редкими, эпизодическими, кормление грудью лучше всего завершить. Таким образом восстановление организма после родов пройдет легче, а вы сможете избежать нарушения гормонального фона. Ведь даже редкая выработка пролактина не позволит остальным веществам вырабатываться в необходимом количестве.

второй год нет месячных после родов если
Вопросы о том, когда наступают первые месячные после родов какие они и какой степени интенсивности могут быть, волнуют не только первородящих. Каждые роды проходят по-своему, вызывая гормональную перестройку в организ

Восстановление менструального цикла после родов тоже зависит от нормализации гормонально

Источник

Восстановление после родов

Не секрет, что роды — огромный стресс для организма. Особенно, первые. И дело не только в лишних килограммах, мы сейчас поговорим про эмоциональное восстановление после родов, про которое нередко забывают.

Не знаю, как это происходило у вас, но весь первый месяц после рождения малыша я была в жуткой депрессии. Так как я всегда была очень худой, проблем с лишним весом совершенно не было. Живот вместе со всеми набранными килограммами окончательно исчез через несколько дней. Швы перестали причинять неудобства где-то через неделю. Казалось бы — что еще нужно? Однако чувствовала я себя отвратительно. Очень жаль, что я знала почти все про уход за малышом в первый месяц жизни, но ничего не знала об эмоциональном восстановлении и послеродовой депрессии.

Что происходит с неподготовленной мамой при появлении первенца на свет? Только недавно все было спокойно... Беременность, тишина, медленный ритм жизни... Женщина в нетерпении ждет родов, но она уже привыкла за три месяца в декрете двигаться очень медленно, много спать, ничего не делать... А тут вдруг одним махом жизненный темп увеличивается в десятки раз! И никакого отдыха! Особенно, ночью!

Да, первое время молодой маме все стараются помогать. Но лично я столкнулась со следующей проблемой: я не умела отдыхать. Вместо того, чтобы хорошенько расслабиться, пока бабушка гуляет с малышом, я продолжала нервничать, переживать... И это очень выматывало.

Казалось, мир сошел с ума и катится с бешеной скоростью. Крики, кормления, памперсы, крики... Регулярные колики, бессонные ночи... Почему это пришло так резко? Первые несколько дней мне казалось, что мне некогда почистить зубы, хотя мне постоянно помогала с малышом моя мама и муж.

расцеживание груди после родов
Перед каждой женщиной, испытавшей радость материнства и решившей кормить ребёнка грудью, встанет вопрос массажа груди и сцеживания.

Необходимость в этом возникнет уже в первые дни, когда грудь слишком тугая из-за ?

Конечно, в определенный момент понимаешь, чт

Источник

Восстановление после родов

Роды - это серьезная встряска для организма любой мамы. Сколько бы они не длились, несколько часов или дней, результатом будет кардинальная перемена в жизни женщины, перестройка всех систем и органов для последующего кормления и воспитания малыша. И эта перестройка не может произойти мгновенно. Какие-то изменения, женщина почувствует сразу, но достаточно существенные изменения будут происходить еще на протяжении нескольких недель.

Из женского организма ушел орган эндокринной системы - плацента, который поддерживал на необходимом уровне не только гормоны малыша, но и регулировал гормональный баланс в организме женщины. Оставшиеся у женщины железы внутренней секреции тоже изменяются - они уменьшаются в размерах, так как во время беременности и родов работали с большой нагрузкой. Однако, сохраняется на высоком уровне работа гормонов, которые должны обеспечивать лактацию.

Они как бы подстраиваются под кормление именно того младенца, который родился у этой мамы. Начав с нескольких капелек молозива, организм постепенно учится вырабатывать молочко, соответствующее возрасту и потребностям малыша. Процесс установления лактации занимает достаточно долгий срок и должен завершится наступлением стадии зрелой лактации.

Как уже было указано выше, все это не может произойти быстро. Переходный период, время восстановления всех функций и стабилизации нового состояния - лактации, длится около 6 недель. Однако, насколько успешно он будет проходить, очень зависит от того, какими были роды.

Биологически нормальные роды предполагают, что в организме женщины срабатывают механизмы, помогающие ей восстанавливаться легко и без проблем. Эти механизмы включаются, если роды соответствуют природной схеме, т.е. проходят в надежном безопасном месте - "гнезде", где отсутствуют вмешательства и вторжения, где женщина чувствует себя защи

Источник