после родов меняется структура волос

Волосы.

Волосы на голове и лице связаны с отождествлением личности и половой принадлежности. Они являются важными органами чувств, в особенности это касается ресниц и бровей. Предполагается также, что в подмышечных впадинах и паховой области волосы удерживают запах для привлечения потенциального полового партнера. Хорошие волосы являются украшением человека, плохие — косметическим недостатком.

В среднем на голове человека насчитывается 100–150 тыс. волос (плотность которых составляет до 250–350 на см2). На протяжении жизни из каждого фолликула может вырасти 20–30 волос. Каждый новый волос может расти в течение 2–7 лет по 1 см в месяц (фаза анагена, или роста) и достичь более одного метра в длину до того, как он вступит в стадию «отдыха» (фазу телогена, или выпадения). Волос выпадает в тот момент, когда под ним начинается рост нового волоса. Зимой волосы растут быстрее, чем летом. Возможно это является остаточным явлением эволюционного развития. С возрастом у человека наблюдается тенденция к снижению активности роста волос, а сами волосы становятся короче. Каждый волос, находящийся в стадии отдыха, в конце концов выпадает, и его заменяет новый. Как правило, 90 % волос скальпа находятся в стадии роста и 10 % — в фазе отдыха.

В процессе старения рост волос на голове может быть стабильным, однако фаза анагена сокращается. Одновременно волосы становятся более тонкими и короткими, в особенности на теменной части головы.

Стержень волоса состоит в основном из ороговевших клеток и связующего материала (в состав которого входит вода — 10–13 %, жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов).

Лишение коркового слоя волоса способности удерживать нормальное количество воды приводит к клиническому состоянию под названием «сухие и ломкие волосы». Более подвержены химическим и механическим повреждениям волосы, бедные серой. Фрагментарная по

Источник

Как быстро восстановить волосы после родов должна знать каждая женщина

Очень часто можно услышать фразу, что после рождения ребенка мама становится более женственной, красота проявляется новыми оттенками. Не последнюю роль в таком восприятии женщины окружающими становятся волосы. Однако после родов их состояние резко ухудшается. Это становится дополнительным стрессом для мам, которые не могут уделять себе в этот момент достаточного количества времени из-за хлопот о новорожденном малыше, и не знают, как восстановить волосы после родов.

В последние месяцы беременности волосы становятся более густыми, мягкими и шелковистыми. Поэтому женщина, перешагивающая порог родильного дома с малышом на руках, поражает встречающих счастливой улыбкой и роскошной копной на голове. Однако, буквально в течение нескольких недель все стремительно меняется – волосы становятся ломкими и сухими, начинают обильно выпадать. Ничего страшного в данной ситуации нет, такое их состояние в этот период – вполне обычное явление. Со временем все придет в норму, а вот что делать для того, чтобы максимально ускорить процесс восстановления, мы рассмотрим в данной статье.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Почему резко ухудшается состояние волос

Не секрет, что во время беременности и родов в организме женщины резко изменяется гормональный фон. В больших количествах начинает вырабатываться эстроген – женский гормон. Это приводит к тому, что в течение трех последних месяцев беременности локоны находятся в фазе роста, практически не выпадают и имеют очень здоровый и красивый вид. После рождения малыша уровень эстрогена резко снижается, волосы быстро переходят в следующую фазу и начинается процесс их выпадения.

На самом де

Источник

Структура волос. Виды волос

Волосы состоят из корня которые расположены внутри кожи и находятся волосяной лункефоликуле. Заканчивается корень волос утолщением, называемым волосяной луковицей, в которую входит соединительный волосяной сосочек. Над поверхностью кожи располагается стержень волос. На границе эпидермиса фоликул соединяется с волосяной мышцей, которая обладает способностью сокращаться в результате.

Стержень волос над кожей может располагаться прямо или под углом. В поперечном сечении волос состоит из трех частей катикулы, покровного слоя и серцевины.

• В корковом слое волос содержится пегмент – меланин, дающий окраску волос. На этот слой оказывает воздействие химическая завивка и окраска волос. Меланин не растворяется в воде, но вступает в воздействие с щелочами и кислотами.

Типы волос

1. Жирные – самые тусклые на второй день после мытья теряют пышность, становятся липкими, не приятный специфический запах, мало держат прическу. Жирные волосы вызываются чересчур интенсивной работой сальных желез, при которых волосы покрываются пленкой, так как к сальной пленке грязь прилипает быстрей, волосы надо мыть чаще чем обычно. Кожа головы покрыта крупной, жирной перхотью.

2. Сухие – тусклые, ломкие, не эластичные, плохо расчесываются, легко рвутся, секутся на концах, плохо поддаются укладке. На коже головы появляется мелкая, сухая перхоть. Легко впитывают влагу. Такие волосы необходимо регулярно подстригать иначе они приобретут не здоровый вид.

4. Смешанные – волосы жирные у основания, но сухие и ломкие на концах, это может быть в результате из лишнего мытья жирных волос.

Цвет и длина волос

Различаются несколько десятков оттенков волос. Окраска волос зависит от присутствия в нем пигмента называемым мелонином и пузырьком волос. Цвет в значительной степени зависит от взаимного отношения двух перечислен

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Выпадение и ломкость волос - проблема 50% женщин после родов

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ЛОМКОСТЬ И ТЕНЦЕНЦИЯ К УТОНЧЕНИЮ СТАНОВИТСЯ РАСПРОСТРАНЁННОЙ ПРОБЛЕМОЙ, КОТОРАЯ ВЛИЯЕТ НА 50% ЖЕНЩИН ПОСЛЕ РОДОВ

Когда женщина ждёт малыша, в организме происходят удивительные перемены, чтобы обеспечить удачные роды и малыш родился здоровенький. Но перемены происходят и после родов.

Во время беременности и позже большая часть симптомов, что женщина чувствует и которые влияют на кожу, волосы и общее настроение, связаны с изменениями на уровне эстрагона и прогестерона.

Эти перемены могут повлиять на женщину по-разному, и понимание их первый шаг, к тому, чтобы начать разговор, искать ответы и открыть возможные решения.

Волосы растут циклично. В любой момент большая часть волос растёт, пока другие отдыхают или выпадают. Во время беременности идёт активные рост у 95% волосяного покрова головы.

Усиленная работа гормонов во время беременности способствует росту и большинство стеблей волос находятся в фазе активного роста, и женщина теряет намного меньше волос, чем обычно. Через шесть недель после родов темп роста волос падает и они начинают стремительно выпадать. Пока вырастут новые волосы, женщина успевает заметить, что волосы стали реже и тоньше и самыми тонкими волосы будут, примерно, от трёх месяцев до полугода после родов. Соответственно количество фолликул в фазе выпадения увеличивается с 25 до 35%.

Со временем структура волос меняется. Во время беременности диаметр стебля может увеличиться. После этого он приспосабливается к обычному размеру, поэтому может возникнуть впечатление, что волосы становятся тоньше.

После рождения малыша ты можешь быть очень занята и моешь голову реже. Это негативно влияет на здоровый вид волос и кожи головы.

Это однознач

Источник

Уход за волосами во время беременности и после родов

Беременные девушки гордятся красивыми волосами, а зразу после родов все меняется не в лучшую сторону. В чем причина? В период беременности в организме женщины активизируются гормоны, помогающие выносить малыша. Их побочный эффект – очень чудесный – защита волос от выпадения, их укрепление. Именно из-за гормонов волосы беременных выглядят так безупречно. Но после родов гормоны начинают приходить в норму, и волосы редеют. У некоторых женщин очень заметно. Вы можете побежать за дорогими специальными шампунями и масками от выпадения волос. Только вряд ли они помогут. Выпадение волос быстро закончится, и ваши волосы сами восстановятся. Скоро вы снова будете наслаждаться своей пышной шевелюрой.

Забеременев, вы можете обнаружить, что ваш привычный и любимый шампунь уже не подходит. Гормоны влияют и на кожу головы: жирная кожа может стать сухой, и наоборот. Мойте волосы по мере загрязнения, а не так, как привыкли до беременности.

О стрижке волос во время беременности мнения категорически расходятся. Одни люди считают, что беременным ни за что нельзя стричься, но объяснить почему, не могут. Другие считают это нелепым суеверием. Поступайте, как считаете нужным, но знайте – научного подтверждения тому, что беременным нельзя стричься, нет.

Долгое время существовал и запрет на окрашивание волос, весьма разумный. Ведь в состав красок обычно входил вредный аммиак. Но если вы подберете безопасную краску без аммиака, ничего страшного не случится. Однако приготовьтесь к сюрпризу: бывает, что у беременных меняется структура волос, и результат окрашивания может не соответствовать вашим ожиданиям. Рекомендуют также использовать безвредные натуральные красители: басму или хну, в зависимости от цвета волос.

кто устал ждать роды
у меня тоже были преждевременные роды на таком же сроке ребенок умер,через год забеременела выкидыш на шестой неделе,еще через три месяца забеременела родила девочку на восьмом месяце ей уже 4,6года и еще оодила тоже не?

От такой процедуры в период беременности и кормления ребенка грудью следует отказаться. С

Источник

Выпадение волос после родов и кормления грудью

Густые, красивые, блестящие волосы женщинами ценились во все века. Впрочем, не только ими. Обладательницы роскошных причесок всегда пользовались особым вниманием сильной половины. А потому женщины испокон веков уделяли волосам и уходу за ними много времени и сил, подыскивая рецепты и средства, чтобы их улучшить. Как известно, естественным образом улучшается состояние волос во время беременности. Именно в этот период женщины единодушны в своей оценке: структура, густота и даже рост волос во время вынашивания ребенка заметно улучшаются.

Однако проходят роды, женщина начинает кормить малыша грудью, и картина меняется. Большинство отмечает резкое изменение состояния волос: они становятся тусклыми, ломкими и самое ужасное – начинают выпадать. Довольно часто бывает и такое – волосы блондинок становятся темными. И поскольку причинно-следственную связь здесь установить несложно, женщина понимает, что организму после родов чего-то не хватает. Некоторые видят источник проблемы и в кормлении грудью. А в чем же на самом деле причина? Чем обусловлено выпадение волос после родов и кормления грудью?

Как показывают исследования, причина тому не одна, однако паниковать не стоит – как правило, это проходящее явление. Прежде всего, в послеродовый период и во время кормления грудью в организме женщины резко снижается количество эстрогенов – гормонов, от работы которых зависит, в том числе, и состояние наших волос. Кроме того, выпадение волос – явление обычное и нормальное, поскольку именно таким образом происходит их постоянное обновление. Однако во время беременности волосы не выпадают, поэтому после нее организм обновляет их в большом количестве.

мифепристон для стимуляции родов влияние на ребенка
Использование препарата осуществляется в специальных медицинских учреждениях, в которых есть необходимые приборы для контроля над ходом процедуры. Как употребление лекарства, так и дальнейшее наблюдение за пациентк

Если роды прошли путем кесарева сечения, то ухудшение вида и выпадение волос могут быть последствием перенесенного наркоза. А посколь

Источник

Когда можно и как правильно красить волосы после родов

Часто во время беременности женщины опасаются красить и даже стричь свои волосы, что вполне понятно, ведь прическа и так становится куда пышнее и красивее за счет гормонального фона. А после появления малыша многие впадают в замешательство: пряди редеют, бледнеют, часто темнеют, а так хочется выглядеть хорошо. Когда можно красить волосы после родов, чтобы не навредить крохе, и будет ли как-то грудное вскармливание влиять на процесс?

В чем опасность окрашивания

На первый взгляд такая абсолютно безопасная процедура, как окрашивание волос, может незаметно навредить. Менять свою прическу разрешается как во время беременности, так и после родов даже при грудном вскармливании. Но следует уделять особое внимание нюансам.

Для начала следует определиться, какое окрашивание нужно девушке. Это важно, если молодая мама поддерживает лактацию. От разновидности зависит то, контактирует ли непосредственно кожа и волосяные луковицы с химическими реагентами.

Например, при окрашивании корней или полном изменении цвета часть краски будет поступать в близлежащие ткани. В этом случае желательно предпочтение отдавать щадящим составам и особым видам.

Например, популярность приобретает шелковое окрашивание, которое помогает не только безопасно изменить цвет волос, но и восстановить их структуру.

В случае с милированием или химической завивкой реагенты воздействуют только на сам волос, так как от корня необходимо отступать около 1 см. При этом теоретически можно пользоваться любыми составами. А новомодные «выгоревшие волосы» и другие подобные окрашивания вообще не принесут вреда.

Рекомендуем прочитать статью о выпадении волос после родов. Из нее вы узнаете о причинах выпадения, дефиците витаминов и микроэлементов, влиянии питания женщины на

Источник