сколько получают единовременное пособие после родов

Единовременное пособие при рождении ребенка

Существующая система государственной социальной помощи в России предусматривает несколько видов компенсационных и стимулирующих выплат, предоставляемых семьям по случаю рождения детей. Единовременное пособие при рождении ребенка — одна из немногих существующих в настоящий момент денежных выплат, которая предоставляется на каждого из рожденных детей одному из родителей (матери либо отцу, а также лицу, их заменяющему) независимо от их социального статуса и уровня семейного дохода.

С 1 февраля 2018 года размер данного пособия был проиндексирован на 2.5% и составляет сейчас сумму 16759 руб. 09 коп. Получить выплату матери или отцу ребенка (не обязательно супругам — мужу или жене) можно как по месту работы вместе с декретными, так и через органы Соцзащиты населения — неработающим.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка

Единоразовая выплата при рождении ребенка выплачивается одному из родителей (матери или отцу) либо заменяющему его лицу — как  работающим (трудоустроенным) в форме обязательного социального страхования, так и безработным (неработающим) в форме государственного социального обеспечения.

Для назначения выплаты одному из родителей необходимо обратиться за предоставлением пособия не позднее, чем по прошествии шести месяцев после рождения ребенка.

Начисление социального пособия производится одному из родителей ребенка (матери или отцу) по месту работы или службы. В случае, если оба родителя неработающие ( в том числе студенты, обучающиеся по очной форме в образовательных организациях), им необходимо обратиться в службу социальной защиты населения по месту жительства для получения выплаты. Обратиться за оформлением пособия необходимо не позднее 6 месяц

Источник

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка. Какие документы надо подготовить?

Сегодня существует ряд мер государственной помощи, адресованной семьям с детьми. Такие меры говорят о заинтересованности государства в рождении новых граждан. Чтобы иметь возможность своевременно воспользоваться полагающимися льготами и выплатами, семьи должны знать, что они имеют законное право на получение родового сертификата, а также на ряд выплат.

Если родился не первый ребенок, то семья обязательно получит сертификат на получение маткапитала. Свои льготы есть у многодетных семей. О них заботятся федеральные власти, и региональные.

Что получают при рождении ребенка

Пособие за обращение в женскую консультацию в течение первого триместра (на ранних сроках) с целью наблюдения специалистом. Его получают те дамы, которые стали посещать женскую консультацию до того, как беременность дошла до 12-недельного срока.

Декретное пособие. Его оплачивают как больничный лист. Внешне документ выглядит как обычный больничный лист. Его выдает врач, наблюдающий беременность. Сумма данного пособия равна среднему заработку.

К сожалению, декретное пособие женщины, не устроенные на работе официально, не получают. Его также лишены безработные беременные женщины, этот правило распространяется и на тех, что состоят на учете в официальных центрах занятости.

Жены военнослужащих при наступлении срока беременности свыше 180 дней также получают единовременное пособие. Правда, это касается только супруг военных-срочников.

Единовременное детское пособие

Данная выплата является разовой. Ее можно получить как маме, так и папе малыша. Если родители (мать или отец) трудоустроены официально, то они могут получить деньги по месту работы. Иная ситуация, когда они безработные или студенты дневного отделения, то мама, папа обращаются за

Источник

Выплаты при рождении ребенка в 2017 году: сколько нам положено?

Для любой семьи ребенок – это серьезный шаг. Потому прежде чем решиться на столь ответственный шаг родителям важно понимать, что их финансовое положение позволит полноценно воспитать малыша. Новоиспеченным мамам, как правило, государство тоже старается помочь.

Для поддержания их материального состояния выплачиваются различные пособия, так называемый детский капитал. Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, необходимо знать, какие выплаты положены при рождении ребенка и стоит заранее разобраться с особенностями функционирования системы социальной помощи.

Законодательство России представляет вниманию людей целый перечень пособий, что может получить молодая мама до и после родов.

Единоразовые выплаты в 2017 году

На сегодняшний день можно обнаружить пару дотаций, что производятся один раз. Деньги для пособий частично берутся из бюджета области, а также федерации. Такие выплаты могут начисляться как матери, так и отцу. Денежные операции проводит бухгалтерия по месту работы. Если же оба родителя не трудоустроены, все переводы проходят через соцотделы по защите населения.

Выплаты федерации

Большую часть полученных денег становит материальная помощь со стороны федерации. Декретный отпуск дается исключительно тем женщинам, что работают по трудовой книжке. Отпуск по беременности включает в себя 70 дней до предположительной даты появления ребенка и столько же после родов.

При подсчете выплат при рождении ребенка в 2017 году берется во внимание средняя дневная заработная плата матери за 2 последние года. Возможность избрать другой трудовой период реальна в случае отсутствия опыта работы в первоначально указанный период. Такое пособие выдается единожды в полной сумме.

Если беременная женщина раньше срока (до 12 недель) становится на учет в

Источник

Выплаты после родов и детское пособие в Беларуси

Какие выплаты положены родителям в Беларуси?

Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недель

Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности.

Т.е. если ваш гинеколог пугает вас, что это пособие вы не получите, если не сделаете флюорографию, не попадете на прием тогда-то или еще чем-нибудь, то будьте в курсе, что получите.

Пособие назначается и выплачивается единовременно в размере наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка. См. таблицу Размер детских пособий.

Для получения пособия вам необходимо предоставить по месту работы, учебы, в местный отдел соцзащиты, органы по труду и занятости или на работу мужа следующие документы:

медицинское заключение врачебно-консультативной комиссии на получение пособия женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

копии решения суда о расторжении брака либо копии свидетельства о расторжении брака или иного документа, подтверждающего категорию неполной семьи (свидетельства о смерти одного из родителей, копии решения суда о признании безвестно отсутствующим, справки о рождении ребенка с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в случае, если запись об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведена по указанию матери), - для неполных семей;

решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки - для граждан, назначенных опекунами ребенка.

Пособие в связи с рождением ребенка

при рождении первого ребе

Источник

Выплаты после родов: что получает молодая мама

При появлении ребенка на свет, молодая мама имеет право получить от государства несколько видов выплат. Прежде всего, это единовременное пособие, которое выплачиваются сразу после рождения ребенка. Также временем позже, оформляются ежемесячные выплаты в связи с уходом за ребенком.

Единовременное пособие

На сегодняшний день, сумма данных выплат составляет 14 497 рублей. Женщина может получить денежные средства при рождении ребенка, не учитывая то, какой у нее трудовой стаж и размер доходов.

Чтобы начать процесс оформления, следует предоставить определенный список документов по месту работы любого из родителей. Если родители ребенка не трудоустроены, то для получения выплат им нужно обратится в органы социальной защиты граждан. Также нужно обратить внимание на то, что сегодня в некоторых регионах граждане могут уже напрямую обращаться в фонд социального страхования.

Для своевременного получения денежных средств, родители должны обратится в определенные учреждения со всеми документами в течение полугода после рождения малыша.

Сотрудники учреждения, в которое были поданы документы, на протяжении десяти дней рассматривают все документы и назначают выплату единовременного пособия. Если по какой-то причине в выплате средств было отказано, то заявителю необходимо повторно явится в организацию для получения всех документов. Срок обращения составляет пять дней с момента отказа.

Ежемесячное пособие

животные роды у животных читать
Сегодня многие жители больших и маленьких городов содержат дома любимых питомцев: кошек, собак, рыбок, птичек, мелких грызунов и так далее. Когда же в семье наступает счастливый период ожидания ребенка, встает вопрос: а

Законные представители ребенка, которые осуществляют за ним уход, могут получать ежемесячные выплаты до достижения возраста ребенком 1,5 года. Размер положенных выплат составляет сорок процентов от средней заработной платы родителей. Минимальный размер данных выплат составляет 2908 рублей. Если уход совершается за несколькими детьми возрастом до 1,5 лет, то размеры пособ

Источник

Пособие после родов

Кто имеет право на пособие: официально оформленные на работу, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Сколько составляет: размер пособия составляет размер среднего заработка за период: семьдесят (в случае многоплодной беременности — восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов — восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей — сто десять) календарных дней после родов. Максимальный размер пособия в 2010-м году составляет 34 583 рубля (с учетом районного коэффициента – 41 499,6 рублей).

Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие рассчитывается исходя из 412,08 рублей (с учетом районного коэффициента – 494,50 рублей в месяц).

Как получить пособие: пособие выплачивается по месту работы или учебы при предоставлении больничного листа. Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, пособие получают в районном отделе пособий и социальных выплат при предоставлении: больничного листа; трудовой книжки с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации; справки органа службы занятости о признании безработной.

Как получить: предоставить справку из медицинского учреждения о постановке на учет до 12-ти недель в бухгалтерию по месту работы. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, нужно предоставить в отдел пособий администрации района трудовую книжку с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации; справку органа службы занятости о признании безработной; справку женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности.

какие мышцы болят после родов
Очень часто женщины жалуются на то, что у них болят колени при сгибании после рождения ребёнка. Во время беременности организм претерпевает большую перестройку. По этой причине обостряются хронические заболевания, а т

Как получить: предоставить копию свидетельства о рождении, справку органа ЗАГС, заявление о назна

Источник

Декретный отпуск 2018 и пособие на ребенка в Казахстане

Пособие по беременности и родам в Казахстане, изменения

Если ваш малыш должен появиться на свет в 2018 году, вы собираетесь в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, то в этой статье: разберем вопросы, каковы сейчас декретные выплаты и пособия на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до года в 2018 году в Казахстане (соц.пакет). Приведем пример, как расчитать декретные в 2018 году в Казахстане, как начисляются декретные выплаты, какие документы нужны для оформления декретных в Казахстане и т.п. Материнское пособие и социальное обеспечение молодых мам РК. Вопросов много – ведь работающие и неработающие женщины, родившие ребенка, естественно, получают разные суммы единовременной выплаты по беременности и родам, также отличается и размер пособия по уходу за ребенком (детское пособие) у работающих и неработающих женщин.

Отпуск по беременности и родам

Декретный отпуск в Казахстане предоставляется длительностью 70 дней до предполагаемой даты родов и 56 дней после рождения ребенка (если роды протекали с осложнениями или женщина родила 2-х или более детей, то после родов ей дают 70 дней отпуска) (ст. 193 Трудового кодекса РК).

Ставка МРП (месячный расчетный показатель) с 1 января 2018 года составляет - 2 405 тенге. Это на 136 тенге больше, чем в 2017 году. Для расчета декретных выплат и детских пособий используется ставка МРП в Казахстане и МЗП (минимальная заработная плата). А размер МРП меняется каждый год на 6-7% в зависимости от прогнозируемого уровня инфляции в стране и устанавливается ежегодно законом «О республиканском бюджете» за подписью Президента.

Какие выплаты положены беременным женщинам, уходящим в декретный отпуск. Соцпакет

Для работающих женщин

Источник