кровь из носа после родов почему

Рубрики

Комментарии

Во время и после родов все женщины теряют некоторое количество крови. В норме потеря крови после родов (так называемые лохии) не может навредить вашему организму, потому что он к такой потере подготовлен (как известно, пока вы были беременны, у вас стало в два раза больше крови, чем было до беременности). Но учтите, что если послеродовая кровопотеря обширная, то это уже говорит об очень серьезной опасности!

Вот что происходит с вашим организмом после рождения ребенка: когда плацента отделяется от стенки матки, к которой она крепилась, на ее месте открываются кровеносные сосуды, которые начинают кровоточить в матку. Если все идет нормально, то после отделения плаценты у женщины начинаются послеродовые схватки, которые сокращают матку и закрывают открытые кровеносные сосуды, тем самым постепенно прекращая кровотечение.

Если в ходе родов у женщины разорвались ткани промежности, влагалища или шейки матки, или ей делалась эпизиотомия, то причиной кровотечения могут быть не зашитые раны. Обычно такое кровотечение сопровождается болями в области промежности.

Ваш акушер-гинеколог может ввести вам синтетический гормон окситоцин, а также помассировать матку, чтобы помочь ей поскорее сократиться. Если вы будете кормить младенца грудью, то вы можете обратить внимание на то, что в момент приложения ребенка к груди послеродовые схватки усиливаются. Это связано с тем, что в этот момент ваш организм выбрасывает много естественного окситоцина, который вызывает сокращения матки. Поэтому грудное кормление помогает ускорить процесс инволюции (послеродового восстановления) матки.

Лохии – это кровянистые выделения из влагалища в послеродовом периоде. Состоят лохии из крови, бактерий и отторгнувшейся ткани слизистой оболочки матки (эндометрия).

В первые несколько дней лохии содержат довольно большое

Источник

Что делать, если пошла кровь из носа: причины и последствия

Носовые кровотечения обычно пугают и застают врасплох. Даже несколько упавших алых капель вызывают беспокойство, а уж если кровь хлещет из носа струей, то недолго растеряться.  Не впасть в панику и грамотно оказать помощь пострадавшему помогут знания: почему идет кровь из носа и как нужно действовать, чтобы ее остановить.

Причины крови из носа

Эпистаксис (носовое кровотечение) – распространенное и знакомое каждому явление. Причин у него много – от довольно безобидных до серьезных, но общим для них является воздействие на кровеносные сосуды:  они становятся хрупкими, лопаются, из-за этого и бежит кровь из носа.

Воспалительные заболевания. При рините, синусите, гайморите в носу образуются корки, травмирующие слизистую, и возникают необильные кровотечения

Эпистаксис по утрам, а не днем, чаще наблюдается у мужчин. Причины – искривления перегородки при травмах или атрофия сосудов из-за переутомления, курения, вредных условий труда.

Возможны и более серьезные проблемы – полипы в носу, системные заболевания крови, поэтому при постоянных кровотечениях по утрам, особенно с болью, желательна консультация специалиста.

При беременности под воздействием гормонов увеличивается общий объем крови в организме и усиливается нагрузка на сердце и сосуды.

У женщины в «интересном положении» слизистая носа истончается и становится хрупкой, возможно повышение давления – в результате течет кровь из носа. Об этом обязательно нужно сообщить наблюдающему врачу – необходим контроль, повышенное давление опасно для плода.

Опасно ли кровотечение из носа?

Обычно эпистаксис – пугающее своей зрелищностью, но относительно безопасное для здоровья явление. Оно развивается, когда спонтанно или при травме повреждаются кровеносные сос

Источник

Почему после секса идет кровь и что предпринять

Кровотечение после секса — нарушение или норма? Женщины достаточно часто спрашивают у врачей, почему после секса идет кровь. Обычно у девушки или женщины не должно быть подобных проблем. Если случаются кровянистые выделения из влагалища после секса — это сигнал о том, что в женском организме что-то неладно и в функциях половой системы наблюдаются нарушения. Исключение составляет случай, если девушка — девственница. В прочих случаях не обойтись без консультации гинеколога и дальнейшего обследования.

Почему после или же во время секса идет кровь?

Без сомнения, кровотечение во время секса вызывает обеспокоенность у двоих партнеров. Причины того, что кровит после секса, нужно знать не лишь женщине, но и партнеру-мужчине тоже.

разрыв девственной плевы. Количество крови может быть разным. Здесь имеет значение, пользовалась ли девушка тампонами, занималась ли усиленно спортом, какой опыт у партнера и т.д. Все другие выделения могут говорить о начале серьезных гинекологических или венерологических болезней;

болезни, что передаются в основном половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея и т. д.). В данном случае женщину беспокоит сильный зуд и неприятное жжение в половых органах;

механические травмы. При сексе партнёр может неосторожно травмировать женские половые органы, тем самым спровоцировать кровянистые выделения. Возможно и то, что у женщины стоит спираль, причиняющая такие повреждения;

приём медикаментов. Медицинские препараты, способные разжижать кровь, могут спровоцировать кровянистые выделения. Если резко перестать принимать гормональные противозачаточные средства, то это часто приводит к тому, что после полового акта будут небольшие кровянистые выделения;

рак шейки матки. В раннем периоде это заболевание проявляется именно так. Хотите избежать его появлен

Источник

Кровь из носа

Носовое кровотечение (эпистаксис) – это кровотечение, которое возникает из-за нарушения целостности сосудов, расположенных в полости носа и околоносовых пазух.

Причины крови из носа во время беременности

Беременность — это период значительных изменений в организме женщины, причем изменения происходят не только во внешнем виде, но и внутри организма. Во время вынашивания ребенка происходит повышение уровня женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), побочным действием которых является повышенное кровенаполнение сосудов слизистой носа. Внутренняя оболочка носа отечная, рыхлая, легко пересыхает, кровеносные сосуды становятся очень ломкими. Значительная нагрузка во время беременности приходится на сердечно-сосудистую систему, что приводит к  увеличению кровотока в организме. В связи с этими факторами  даже незначительная нагрузка (например, сморкание) может привести к носовому кровотечению.

Важно Если приступы выделения крови из носа повторяются редко (не чаще одного раза в неделю), не бывают обильными и быстро останавливаются, то они не несут никакой опасности для организма матери и ребенка. Но следует знать, что в некоторых случаях носовые кровотечения являются признаком заболеваний, которые требуют обязательного обследования и лечения.

Повышение артериального давления. Высокое давление опасно для женщины и дальнейшего развития беременности, т.к. вызывает нарушения в кровообращении плаценты. Это приводит к недостатку поступления питательных веществ и кислорода к ребенку, гипоксии плода и задержке внутриутробного развития.  При появлении признаков гипертензии, как правило, беременной рекомендуют лечь в стационар, где ей под контролем терапевта будет проводиться лечение по снижению артериального давления;

Нарушение свертываемости крови. В данном случае требуется

Источник

Кровь из носа у ребенка – причины, первая помощь, лечение

Если у ребенка идет кровь из носа по причине травмы – здесь все понятно. Ведь слизистая оболочка носовой полости содержит массу сосудов кавернозного типа. Это такие тонкостенные вены с широким просветом.

Повредить их можно при малейшем воздействии. Но зачастую носовые кровотечения у детейвозникают на фоне мнимого благополучия. С чем же они могут быть связаны и какие меры предпринять, чтобы кровотечение остановилось как можно быстрее? Это и обсудим.

Почему развиваются кровотечения

Самая элементарная и самая частая причина – нарушение целостности кавернозных сосудов носовой перегородки в результате травмы. Это может быть как удар в области носа или попадание инородного тела, так и простое ковыряние. Корочки в носу появляются при повышенной сухости окружающего воздуха, как правило, обусловленной отоплением помещения. Поэтому кровотечения, вызванные отдиранием корочек, чаще встречаются в зимний период.

Повышение проницаемости сосудистых стенок носит генерализованный характер, т. е. носовые кровотечения – не единственный симптом такой патологии. Зачастую одновременно появляются кровоизлияния в кожу и слизистые оболочки. Повышенная проницаемость обусловлена расширением пор в стенке сосуда. А причин этому явлению множество: артериальная гипертензия (самостоятельная или симптоматическая), инфекция, интоксикация, генерализованные васкулиты разной этиологии, аллергические реакции, гиповитаминоз (особенно С), эндокринопатии. При этих заболеваниях у ребенка кровь из носа идет не однократно, а периодически. Что обычно связано с обострением болезни. Лопнуть сосуд может и при сильном натуживании ребенка, связанном с запорами или сморканием.

какие упражнения для облегчения родов
Чтобы беременность протекала успешно, а роды были лёгкими, следует выполнять комплекс специальных упражнений. В этой статье мы расскажем об особенностях упражнений и целях тех или иных комплексов.

Источник

Вы здесь

Предпосылки контактных кровотечений

Почему идет кровь после секса? Такой вопрос нередко задают молоденькие девушки и женщины различных возрастов. Явление достаточно частое, распространенное. Но причины у каждой женщины свои. С конкретной ситуацией должен разбираться врач-гинеколог.

Кровотечения после полового акта называют «посткоитальными». Чаще всего они безопасны для женщины и не связаны с серьезными проблемами со здоровьем. Могут быть разовыми. А могут повторяться через какой-то промежуток времени. Причем определенной системы здесь нет. При эндометриозе, например, кровь выделяется из влагалища после каждого слияния. Но это не единственная причина посткоитального кровотечения. Рассмотрим все возможные состояния.

 Механические повреждения

Первое повреждение, которое случается внутри женских половых органов — порыв девственной плевы. Естественно, после полового контакта выделяется немного крови. Но некоторых девушек беспокоит кровотечение после второго, третьего и даже пятого занятия сексом.

Это не страшно. И никакой патологии здесь нет. Девственная плева индивидуальна. Иногда ее полный разрыв происходит не сразу.

Рассмотрим еще одну ситуацию. Первый раз – кровь. Второй – крови нет. Третий – опять кровь. Причина – в партнере. Возможно, во второй раз он был нежен и аккуратен. А третий контакт получился слишком активным. Нужно еще учитывать, что влагалище девственницы очень узкое. Потому слизистая легко повреждается.

Недостаточно смазки. Кровь в такой ситуации идет крайне редко. Скорее всего, у женщины очень чувствительная слизистая. Если половой акт длится долго, смазка то появляется, то исчезает, наутро будет ощущаться жжение. Это наиболее частое последствие. А кровотечение, еще раз повторимся, как исключение.

вмс после родов что это такое
Для женщин, желающих предотвратить нежелательную беременность, хорошей альтернативой противозачаточным таблеткам является внутриматочная спираль. Уже в древние времена было известно, что зачатие ?

Эрозия шейки матки. Распространенная патология, которая протекает бессимптомн

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Причины выделения соплей с кровью у взрослых

Во время простуды из носа вместе с соплями может выделяться кровь в небольшом количестве. У взрослых сопли могут иметь прожилки крови и окрашены слегка, но в некоторых случаях текут совсем красные, при обширных кровоизлияниях. Повреждение сосудов провоцирует выделение не слишком обильных, жёлтых соплей с кровью. Причина и её последствия не несёт сильной угрозы, беспокоиться не о чем.

Кровяные выделения из носа

Слизистая оболочка носа состоит из нескольких типов тканей. Внешне она выстлана неороговевающим эпителием. Слой благодаря выделению секрета, который свободно выталкивается к носовым отверстиям, защищает дыхательные пути от проникновения пыли, вирусов, других инородных мелких частиц.

Слизистой оболочке требуется много питания, потому что она участвует в активном обмене веществ. Питательные вещества доставляются с помощью кровеносной системы, поэтому ткани в носу пронизаны сетью капилляров и крупных сосудов. Нос — один из наиболее богатых кровеносными капиллярами и сосудами местом на теле, при этом капилляры расположены близко к поверхности.

Причин насморка с кровью у взрослого человека множество. Любая носовая травма вызывает обильное кровотечение. Влажность и толщина эпителиального слоя слизистой, особенности строения сети капилляров и другие факторы влияют на носовые кровотечения и на их частоту.

Основные заболевания и факторы влияния

Часто выделяются сопли с кровью при насморке у взрослых и детей. Наша слизистая оболочка часто отекает во время ОРВИ. Это более заметно при заложенности носа. Увеличивается толщина слизистой оболочки в результате расширения сосудов в ней.

При простуде размножаютс

Источник