перевод на другую фирму пособие по беременности и родам

Источник

КонсультантПлюс:Форумы

Имеет ли право работодатель перевести меня в другую организацию если я против?Дело в том что я беременна и до ухода в декрет осталось 2 месяца (в июле) но в июне планируется перевод ряда сотрудников. Как это повлияет на расчет декретных и пособия по уходу? И могу ли я получить эти выплаты прямо из ФСС сдав туда документы и из каких данных будет производиться расчет в ФСС?

Это только если Вы будете не работать, Вы сможете получить из ФСС единовременное пособие при рождении ребенка 8680. И пособие по уходу из расчета минималки 1500, либо 3000, если ребенок второй.

Ситуация такая. Я проработала в этой компании 2 года оклад 13500 счс переводят сотрудников переводом в доругую компанию. Если меня переведут я потеряю декрет в полной сумме?? Ведь в этой организвации я проработаю всего 1месяц.А декрет рассчитываеться из последних 12??? и на какую сумму декрета я могу расчитывать? и на отпуск по уходу 1,5 лет?

И еще у меня за 2 года скопилось 56 дней отпуска неотгуленного, как я могу его деньгами забрать или как правильно с ним поступить? (не потеряю ли я и его если вдруг переведут в другую компанию)

Вас могут перевести только с вашего согласия, и на ту же зарплату. Поэтому в декретных вы потерять не должны. Ну рассчитают по зарплате последнего месяца (одного), если заработок тот же, то ничего не измениться. и отпуск по уходу до 1,5 лет вам обязаны предоставить в новой организации.

Помогите разобраться как мне лучше поступить. Организация в которой я работаю в скором времени прекратит свое существование, но не ликвидируется. Меняется как мне сказали хозяин. Но "меняется" все в таком не понятном контексте, как будто все очень незаконно. Я ухожу в декрет 25 августа. Остальных сотрудников будут переводить в новую фирму. Она откроется уже в сентябре. Вопрос в чем: может ли меня работодатель перевести в эту новую

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник

В каких случаях увольнение беременных возможно

В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя). Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст. 81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может. Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации) (п.1 ст.81 ТК РФ), то есть когда трудовые отношения прекращаются абсолютно со всеми работниками, при этом законом не предусмотрено, что при таком увольнении беременная обязательно должна быть трудоустроена.

Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ). Если организация фактически не ликвидируется, а прекращает свою деятельность в связи с реорганизацией (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), то это не является основанием для расторжения трудового договора и увольнения беременной женщины.

При ликвидации организации должен быть строго соблюден установленный законодательством порядок предоставления гарантий и компенсаций:

о предстоящем увольнении женщина должны быть предупреждена персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. вторая ст. 180 ТК РФ);

куда плацента после родов
Собственно почему я интересуюсь, плацента - это же источник стволовых клеток, различных питательных вещество, которые используются в медицине и косметологии. Куда в роддоме девают плаценты? Не выбрасывают же их? Продаю

выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособи

Источник

Увольнение переводом: преимущества и гарантии для работника

В первом случае он происходит между разными подразделениями одной компании, во втором случае работника переводят в другую организацию.

Последний вид перевода вызывает больше всего вопросов и сложностей. Именно поэтому стоит более подробно рассмотреть эту процедуру и особенности ее проведения.

Сущность и особенности увольнения с переводом

Увольнение с переводом в другую организацию — это вид увольнения, при котором работник прекращает трудовые отношения с одной компанией и переходит в штат другой. При этом трудовой договор с прежним работодателем расторгается, а с новым — заключается заново. Правовое регулирование и возможность проведения данного вида увольнения предусмотрены п. 5 ст. 77 ТК РФ.

Стоит отметить, что данный вид увольнения является одним из наиболее выгодных для работника и обладает целым рядом преимуществ, а именно:

Если инициатива об увольнении исходит от работодателя, то сотрудник всегда вправе отказаться от подобного предложения, если новые условия чем-то ему не подходят.

Условия перевода работника

Как уже было отмечено, при переводе работника в другую компанию на старом месте работы он прекращает трудовой договор, а на новом — заключает заново. Поэтому могут изменяться и условия его работы — никаких гарантий относительно сохранения прежнего размера заработной платы или трудовых обязанностей сотруднику не предоставляется.

Поскольку увольнение переводом — это полностью добровольная инициатива подчиненного, перед началом этой процедуры он может согласовать все нюансы и условия работы с будущим работодателем.

осмотр гинекологом беременной перед родами
Каждой женщине, планирующей беременность либо уже беременной, необходимо посещение врача-офтальмолога. Визит к окулисту поможет обрести уверенность в том, что беременность и роды отрицательным образом не отразятся н?

Зачастую переход в другую компанию происходит только в тех случаях, когда новые условия не хуже или даже лучше прежних. Для получения дополнительных гарантий стоит потребоват

Источник

Вывод за штат беременной:чем грозит и правомерно ли это, и сокращение беременной

Добрый день!Работаю В Сбербанке зам.руковолителя филиала,б беременна,в декрет через 3 месяца.Мою должность вывели за штат,затем прислали уведомление о сокращении (я не подписываю),сейчас предлагают перейти на должность с меньшим окладом,которая есть в штате,что будет если я не соглашусь?Могу ли я находясь за штатом получить выплаты по выходу в декрет(больничный и ежемесячное пособие по уходу за ребенком)?

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Отмечу, что если Вас все таки будут склонять к увольнению или пытаться сократить, Вы вправе подать жалобу в трудовую инспекцию.

Самое главное — сами ничего не подписывайте, если подпишите по собственному желанию, потом сделать что либо будет весьма проблематично.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев

Поскольку организация не ликвидируется Вы будете продолжать работать. В том случае, если работодатель в случае Вашего отказа расторгнет с Вам трудовой договор Вы можете обратиться с иском в суд о восстановлении на работе.

Во-в

Источник