роды в париже для русских

french_mums_ru

Родительство во Франции по-русски

Задумываюсь, какую русскую школу выбрать на будущий год для сына- так, чтобы в идеале получилась хорошая подготовка к поступлению в посольскую школу.

Вот вы на какие русские занятия водите своих детей (если водите)? Нравится? Вообще, поговорите со мной про русские "школы" Парижа и окрестностей. А то сын в четыре года ходил в Апрелик, и уровень занятий, как и общей организации, был просто катастрофический. Как-то не хочется снова на себе опыты ставить- к тому же, сын вырос, начал читать, и у меня выросли требования к содержанию занятий и профессионализму учителей.

про вас-то я как раз знаю ;-))) я и пост написала, потому что сидела-сидела, думала-думала, ну и с Димой поговорила, и в общем, решили идти по вашим стопам, будем пробовать

(кстати, ты меня и на другое вдохновила- мы сегодня в муз школу записались, пока что в местную, ближайшую,мне очень понравилась там атмосфера).

Мы в русскую школу при посольстве собираемся записываться с 2014 года и на заочную форму обучения, что бы только экзамены сдавать.

мне в апрелике не понравилась организация, точнее, ее отсутствие. т.е отдельные учителя могут быть прекрасны (хотя нам не попались, мы ходили не в главное здание, а в один из филиалов, и это было ошибкой). но какие-бы ни были учителя, их нужно организовать, это целая большая отдельная работа администратора, которого у них нет. Поэтому организация всего- и учебного процесса, и общения с родителями, и праздников их- прошу прощения, через одно место. иногда доходило до того, что приходишь- а дети бегают сами по себе, без присмотра.

Мой старший как раз ходит в Антошку. Он сейчас заканчивает 2ой год. Еще один год повожу его, а потом все. Дело в том, что с самыми маленькими (с 2 до 5) там занимается чУдная Юля Галло. Впечатление от других преподавателей у

Источник

200 лет назад. Непонятно зачем отдали, я бы не отдала. 31 марта 1814 года русские войска вошли в Париж во главе с императором Александром I. После чего Наполеон окончательно отрекся от трона.

" На экзамене в школе учительница меня спросила - почему Лев Толстой в романе "Война и мир" описал, как французы входят в Москву в 1812 году, а не как русские войска победили и вошли в Париж? Действительно, почему? Я был озадачен. Мялся, мычал... Казалось бы, такой красивый выигранный естественный ход войны. Потом я долго размышлял над этим вопросом. Что я придумал? А то, что поражение подняло духовную мощь народа, так что, казалось бы, разбитый, он сумел собраться с силами и погнать противника. Не сломался. Поражение выявило такие силы, о каких Наполеон и не подозревал. Наверное, вот эта скрытая мощь, верность своей свободе больше всего привлекали Толстого."

Так, всё-таки, что же делали наши в Париже? Французы по отзывам мерзли, грабили, в русском языке появилось слово "шаромыжник" от французского "шер ами". Вот что писал жене генерал Жан Доминик Компан: «Вот, моя дорогая, что мне удалось достать из мехов: лисья шуба — частью полосы чёрные, частью красные; лисья шуба — частью полосы голубые, частью полосы красные. Лисьи шкуры в этой стране (только) добывают, а гарнитуры из них (здесь) не делают. Эти две шубы, о которых сообщил ранее, очень хорошие; большой воротник из лисы серо-серебряный; воротник чёрной лисы. И тот, и другой очень красивые…»

Не было тогда фотографов, которые могли запечатлеть наших в Париже, но были художники, оставившие рисунки и остались мемуары очевидцев.

Георг Эммануэль Опиц родился в 1775 году в Праге, жил в Лейпциге, рисовал сценки на продажу: ярмарки, гуляния, сцены народной жизни. В 1814 оказался в Париже и стал свидетелем исторического события. Свои акварели, скорее всего, он рисовал тоже н

Источник

Испания

Как живут русские в Испании или жизнь в Барселоне русских эммигрантов

Барселона – город на самом деле небольшой, но уютный. При первом знакомстве многим приезжим он кажется несколько по-туристически суетливым, перегруженным иностранцами, шопингом и курортным ресторанным бизнесом. Но, прожив здесь пару недель, русскоязычные отдыхающие шаг за шагом отдаляются от центральной улицы, забитой бутиками гламурных брендов и сетевыми закусочными. С этого момента их глаза начинают видеть другую Барселону, в которую большинству из них будет суждено безнадежно влюбиться, город, куда они уже скоро приедут жить, а не отдыхать.

И если туристическая поездка в Испанию редкого экстремала оставит недовольным уровнем развлечений и кухни, то обыкновенная жизнь в Барселоне на ПМЖ не для всех русских (русскоязычных) складывается безоблачно и вольготно. Одно дело приехать сюда на месяц-другой, побродить по Готическому кварталу с друзьями, дегустируя вина и сравнивая сорта хамона. И совершенно другие перспективы ожидают каждого, кто решится жить в Испании постоянно.

Сколько стоит жизнь в Барселоне

Дорого ли жить в Барселоне? Во-первых, начнем с главного вопроса: сколько у вас есть денег. И – нет! Не на вновь открытом счету в испанском банке, а вообще. Давайте посчитаем внимательно, сколько у вас есть востребованной и прибыльно сданной в аренду недвижимости в Европе, каковы ваши ежегодные дивиденды от растущих в цене уже пять лет акций ведущих мировых компаний, достаточно ли богаты ваши не по годам активные родители, от чьей навязчивой финансовой помощи вы ума не приложите, как отпихнуться? Что, это не про вас? Понятно…

Говорите, что, может быть, получится продать дачу в 5 часах езды от Санкт-Петербурга и подержанную иномарку бабушки? Понимаем... Вывод для вас однозначный: работа и жизнь в Барселоне будет нелегкой, вы будете работать м

Источник

Париж трёх мушкетёров — IV

18.04.2017 Прогулки, Франция Комментарии: 0 Marina Kedrenovskaya Метки: Путеводитель по Парижу, Путешествия друзей, Франция

Здесь тоже бывали поединки. При первой встрече д’Артаньяна с Портосом тот назначает ему дуэль «в час, позади Люксембургского дворца.» А вот ссора между д’Артаньяном и лордом Винтером:

«- Прекрасно, достопочтенный кавалер! – ответил д’Артаньян. – Выберете же самую длинную (шпагу) и покажите мне ее сегодня вечером.

Дворец был возведен в XVII столетии. В 1612 году Мария Медичи покупает ряд особняков, в том числе Малый Люксембург, особняк XVI века, принадлежавший принцу Франциску Люксембургскому, и заказывает архитектору де Броссу построить на их месте новый дворец тосканского типа. Строительство началось в 1615. Малый Люксембург был включен в ансамбль. Название нового дворца — «дворец Медичи» — не пришлось по душе парижанам — они называли его по-прежнему: Люксембург. Внутри находилась серия картин, специально написанных Рубенсом. Сейчас она хранится в Лувре.

Мария Медичи переехала во дворец в 1625. В 1627 она предоставила Малый Люксембург кардиналу Ришелье на время строительства Пале-Руаяль, а в 1631 покинула Париж. Умерла она в 1642 в Кёльне.

Дворец перешел к Людовику XIII, после смерти которого неоднократно менял хозяев. В числе прочих он принадлежал Людовику XIV, Филиппу Орлеанскому, его дочери, а затем вдове.

В 1793 был превращен в тюрьму, где в разное время были заключены Дантон, Демулен, художник Давид. Дворец был значительно перестроен в XIX веке. В настоящее время в нем проходят заседания французского Сената, в Малом Люксембурге находится резиденция председателя. В 1717 Люксембургский дворец посетил Петр Первый, в 1782 — Павел.

Возле дворца на площади в 23 га раскинулся знаменитый Люксембургский сад. Можно сказать, что он

Источник

Начальник отдела медицинско-хирургической скорой помощи для взрослых В отделе также практикуют украинский и болгарский врачи: говорят по-русски

Консультация рускоговорящего кардиолога, ЭКГ, УЗИ сердца, велоэргометрия, 24-72 час. Холтер ЭКГ, 24 час. Холтер артериального давления, диагностика и лечение ночного апноэ, акупунктура. Госпитализация, коронарография, эндоваскулярное и хирургическое лечение.

Русскоговорящий специалист по нарушению ритма. все виды функциональной диагностики: эхокардиограмма, холтер-мониторинг и другие обследования, а так же направление пациентов в другие учреждения.

Государственный диплом врача-стоматолога, университет Дени Дидро, Париж 7. Государственный диплом специалиста по ортодонтии, Париж 7. Квалификация по эстетической и лингвальной ортодонтии. Ортодонтия для детей и взрослых, все виды брэкет-систем Самые современные методики и оборудование. Кабинет расположен в 15 минутах от Парижа, 10мин от La Défense

Медицинский директор Медико-психологически-педагогического центра Обоны (Centre medico-psycho-pedаgogique d’Eaubonne). Частная психоаналитическая практика.

Подология, ортопедия, медицинский педикюр. Дипломированный специалист русского происхождения, свободно говорящий по-русски, по-французски, по-английски. Прием в кабинете и услуги на дому в Париже и ближайших пригородах. Предлагаемые услуги: – Уход за ногами, лечение мозолей, стрижка ногтей, в том числе вросшихся. – Ортопедические стельки для лечения болей в ногах, щиколотках, коленях, бедрах и спине. Имею специализированный диплом […]

Médecin radiologue d’origine russe vous reçoit pour tout vos examens radiologiques (radiographie diverses, échographies, mammographies, scanner et IRM) Je vous réserve un accueil personnalisé, les explications et les commentaires en russe ou en francais selon vos souhaits.

какая степень зрелости плаценты перед родами
Степень зрелости плаценты можно выявить только при ультразвуковом исследовании. Под этим определением подразумевают видимые изменения, происходящие в плаценте по мере протекания беременности.

Нужно отметить, чт?

Имплантологи

Источник

Вы еще не были в Париже, но всегда мечтали об этой поездке? Мечты должны сбываться, после исполнения преображаясь в чудесные волнующие воспоминания и яркие впечатления. Поездка в любой город влечет за собой не только ожидаемые события, но и новые открытия, связанные со своеобразием незнакомых мест и традициями, обычаями и закономерностями, о которых вы не знали прежде. Также и Париж может не только восхищать, но и удивлять простыми, но неожиданными для вас мелочами.

Необычный Париж для русских туристов

1. Одна моя очаровательная знакомая грезила Парижем чуть ли не с самого раннего детства. Мечта сбылась, но, что самое интересное, больше всего отдых во Франции запомнился ей не прекрасной архитектурой, не французскими блюдами и не модными магазинчиками, а таким, казалось бы, банальным видом транспорта как метро. Виной тому был следующий эпизод: русские туристы, спустившиеся впервые в «Парижскую подземку», не смогли попасть в вагон метро. Поезд остановился, но двери перед ними не открылись, постояв немного, поезд поехал дальше. Пораженные девушки лишь на примере следующего поезда и привычных к происходящему французов выяснили, что в парижском метро пассажиры самостоятельно должны открывать и закрывать двери в вагонах. Кроме того, в парижском метро (очень неглубоком) не объявляют станций, а у турникетов нет служащих метрополитена – такая вот система самообслуживания.

питание для кормящей матери после родов по месяцам
Когда речь заходит про питание кормящей матери, у многих возникают ассоциации со строгими правилами, ограничениями, жесткой диетой и большими проблемами у малыша, если мама съела «что-то не то». Тема диеты во время

2. Не удивляйтесь, если француз, к которому вы обратились за помощью на одной из улиц Парижа, на ваш простой и понятный вопрос на английском языке ответит по-французски. Французы очень ревностно относятся к своему языку, до такой степени, что в 1994 году был принят специальный закон, который регламентирует нормы по употреблению английских слов. Французские лингвисты даже специально ввели ряд новых терминов и понятий для замены тех, появление которых было о

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Роды в Париже

Имена и место рождения мы обговорили с мужем задолго до того, как решили иметь детей. В мае прошлого года настал критический момент - надо! И спустя полгода тест показал две полоски. "Дорогой, хочешь провести август в Париже?" - муж откупорил подаренную другом семьи "Вдову Клико".

Я очень волновалась. Сначала очень боялась, что УЗИ покажет внематочную. Потом - что могут быть генетические проблемы - у нас с мужем большая разница, и он себе не отказывал в удовольствиях. По поводу инфекций я была спокойна, все анализы были сданы еще в июне, тогда гинеколог сказал - готова.

Первым вопросом было найти поликлинику и хорошего акушер-гинеколога. Друзья-врачи посоветовали Здоровое Поколение и Добрынину. Это было близко к дому - Шаболовка, при том, что мы живем на Смоленке. Доступная и разумная цена - наблюдение до 36 недели - около 1000 евро. И клиника и врач мне сразу понравились.

Токсикоза не было. Нам предстоял полет в Рим (5 дней на 8 неделе), врач порекомендовала выпить в самолет Ношпу. Раньше у меня на нее не было никакой реакции, теперь она спровоцировала приступ токсикоза. Но в чем дело, я поняла спустя месяц, в я

Источник