роды 38 недель девочка

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

38 неделя беременности: что происходит в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что плод на 38 неделе беременности опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже полностью опущены в мошонку. Головой кроха прижался к намеченному выходу – входу в таз

Источник

38 неделя беременности - что происходит с малышом и будущей мамой

Питание

Итак до долгожданной встречи осталось пару недель. На этом сроке необходимо, как и на протяжении всей беременности, разнообразное питание. Всё те же маленькие частые порции. Так как на 38 неделе беременную могут беспокоить запоры, следует включить больше клетчатки в свой рацион: крупы, чёрный хлеб, отруби и кефир. Чтобы подготовить кишечник к работе, необходимо начать день со стакана тёплой воды. И снова больше фруктов и свежих овощей. Разнообразить могут и экзотические фрукты, такие как киви и гранат. Они богаты кальцием и железом, что необходимы будущей мамочке на протяжении всей беременности и грудном вскармливании. Постные сорта мяса послужат отличным источником белка. Кроме того, за счёт низкого содержания жиров, не будет проблем с лишним весом перед родами.

Употребляйте мясо и рыбу 4-5 раз в неделю в небольших количествах. Конечно же никаких фаст-фудов, газировки, консервов, кетчупов, майонезов и продуктов содержащих красители.

Всё выше перечисленное может привести к изжоге и вздутию живота. Не перебарщивайте со сладким, всё это уйдёт в лишний вес и осложнит процесс родов, тем более если малыш крупненький, нелегко придётся как вам так и ему. Кофе и крепкий чай замените морсами из свежих ягод, компотами и свежевыжитыми соками, чтобы не возбуждать нервную систему.

Самое полезное питьё для беременной, конечно же чистая вода. Но стоит заметить что большое количество жидкости, потребляемое беременной, может привести к отёкам.

Прибавка в весе

К 38 неделям Ваш вес должен увеличится в среднем на 12-13 кг, поэтому прислушайтесь к своим ощущениям и для хорошего самочувствия старайтесь не передать. Основной набор веса происходит во втором триместре. Но и в третьем вес беременной при нормальном течении должен постепенно увеличиваться. Недобор в

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

сколько времени после родов можно принимать ванну
После родов, особенно, если они проводились при помощи кесарева сечения, очень важно соблюдать правила индивидуальной гигиены. Однако, и в этом вопросе существует ряд ограничений для рожениц. И даже после сложной опера

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

38 неделя беременности

На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутробного развития.

Нормальным считается рождение ребенка в период с 38 по 42 неделю, а 38 неделя беременности как раз относится к данному интервалу.

Поэтому женщине всегда нужно иметь при себе необходимые документы, а еще лучше, если родные не будут оставлять ее одну в это время.

Рост и развитие плода

Голова малыша, как правило, расположена в нижней части таза. Если предлежание тазовое, а не головное, то ближе к шейке матки располагаются ягодицы.

Все органы плода полностью сформированы, поэтому ребенок, родившийся на 38 неделе, выглядит как обычный новорожденный и считается доношенным. Вероятность появления на свет малыша на 38 неделе является более высокой, если у женщины вторые или третьи роды.

Изменения в организме женщины

Вес женщины может увеличиться совсем незначительно, на 100-300 г, а может даже остаться прежним. Общее увеличение массы тела после окончания последних месячных и до 38 нед. в норме составляет 10-14,5 кг.

Периодически тянет низ живота или болит лобковая кость, что связано с усилением давления матки на органы малого таза и приближением срока родов.

Нередко женщину беспокоят отеки, особенно часто отекают ноги. В этом случае необходимо уменьшить количество выпиваемой жидкости, а при ухудшении самочувствия показаться врачу.

Живот может периодически становиться как каменный. Подобные ощущения связаны с напряжением мускулатуры матки и подготовкой женского организма к предстоящим родам. При этом матка как бы каменеет, а также ощущаются слабые сокращения внизу живота.

сонник роды мертвый младенец
Сны о мертвых детях и младенцах могут напугать человека. Наверное, нет ничего более ужасного, чем видеть образ мертвого малыша.

Кроме эмоционального потрясения, которое испытывает человек, проснувшись, его может ож

На сроке 38-я неделя беременности женщина реже ощущает шевеления м

Источник

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблему, которую можно решить только таким способом. Поэтому вс

Источник