история родов как заполнять

Папа на родах. История родов глазами мужчины.

Когда после окончания института ребята уговаривали меня сплавляться на байдарках, я как замшелый горожанин сначала сопротивлялся. Потом подумал: что я, не мужчина, что ли? Так же было и с присутствием в палате во время родов жены. Просто в какой-то момент сказал себе: я же вроде как представитель сильного пола! Если женщины с этим справляются – справлюсь и я.

К тому моменту, как у Лены начались настоящие схватки, процесс сборов в роддом у нас обоих был доведен до автоматизма. Потому что уже несколько раз появлялись совсем не слабые «предвестники». И каждый раз ночью. Моя благоверная расталкивала меня именно в тот момент, когда мне снилось что-нибудь особенно интересное, и, расширив глаза, трагическим шепотом сообщала: «Все! Рожаю!» И я, зевая и натыкаясь на стены, паковал тапочки, зубную щетку и сигареты. Прогрели машину, доехали до роддома, разбудили всех, кого только можно… Ну и что? Схватки утихли, раскрытия никакого, и я, тихо скрежеща зубами, везу бодрую повеселевшую Ленку обратно домой. Не жизнь, а произведение мистера Толкина: «Хоббит, или Туда и обратно».

И вот она в очередной раз начинает «рожать», я на автомате доставляю ее по месту назначения, мысленно готовясь везти назад. Но из смотрового кабинета вместо веселой жены выходит деловитая молоденькая акушерка: «Раскрытие три пальца, воды только что отошли. Звоните вашему врачу».

И вот мы уже в палате – ждем, пока приедет доктор. От Ленкиной бодрости и следа не осталось: побледнела, губы трясутся. А у меня как по контрасту – прилив нездоровой веселости. Начал нести какую-то чушь, травить анекдоты. В конце концов рассмешил жену до слез. Когда наша докторша вошла в палату, Лена прыгала на фитболе и хохотала. Нам даже не сразу поверили, что мы вправду начали рожать.

Когда схватки участились, стало не до смеха. Мы с Леной ходи

Источник

Ветеринарный паспорт для кошки: как получить и заполнять?

Если вы хотите сделать своему питомцу ветеринарный паспорт и прочие документы в соответствии с законом, то рекомендации в нашей статье вам в этом помогут.

Прежде чем приступить к непосредственному оформлению, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот документ и как правильно оформить паспорт, чтобы в будущем не возникло проблем. В подавляющем большинстве случаев владельцы кошек пытаются сделать паспорт своему питомцу, когда собираются пересечь границу другого государства. Большинство стран не пропускают животных без наличия на них соответствующих документов.

Ветпаспорт — это документ, предоставляющий информацию о кошке и ее владельце. Однако, помимо общих сведений, паспорт содержит информацию, которая способна предостеречь близких и домашних питомцев от различных заболеваний.

Проведение прививок кошке с обязательным уточнением даты, названия, серийным номером и Ф.И.О. ветеринара, осуществляющего вакцинацию;

Хирургические вмешательства, если таковые были. С обязательным внесением в паспорт данных о времени проведения, названии операции, а также Ф.И.О. ветеринара;

В ветпаспорте также должны быть зафиксированы кличка питомца, дата его рождения, принадлежность к породе, масть, вид шерсти, половая принадлежность и обязательно фотография питомца.

Сведения о хозяине тоже должны присутствовать: Ф.И.О., адрес проживания, информация о лечащем враче ветклиники, в которой осуществлялась регистрация животного.

Как сделать ветеринарный паспорт?

Если вы решили оформить ветпаспорт вашему питомцу, то прежде всего вам необходимо будет осуществить чипирование животного до вакцинации, поскольку есть список стран, которые обращают внимание на это в первую очередь. Несмотря на это, есть большое количество ветерин

Источник

История болезни

на боли жгучего, давящего характера, локализующиеся за грудной, иррадиирущие в область левого плеча, левой руки и межлопаточную область, возникающие на фоне физической (при подъеме на один этаж, при ходьбе на расстояние около 100 метров в умеренном темпе) и психоэмоциональной нагрузки, купирующиеся при прекращении нагрузок и приемом 1-2 таблеток нитроглицерина или 1-2 доз нитроспрея;

на головные боли давящего характера, локализующиеся в лобных и височных областях, возникающие на фоне подъема АД (maxдо 240/170 мм рт. ст.), купирующиеся при снижении АД и приеме анальгина;

на боли ноющего характера, локализующиеся в обеих нижних конечностях на уровне голеней, возникающие пи физической нагрузке (ходьба на расстояние более 200 метров в умеренном темпе), купирующиеся при прекращении нагрузки;

на снижение остроты зрения, слуха, памяти, а также общую слабость, быструю утомляемость и головокружение при физических нагрузках.

Пациент ___________ отметил появление первых признаков заболевания (повышение АД с maxдо 150/90 мм рт. ст., которое было определено при профилактическом осмотре в школе) в возрасте 14-16 лет. К врачам не обращался, антигипертензивную терапию не получал. В 1995 году на фоне привычной физической нагрузки отметил появление загрудинных болей, жгучего характера, купировавшиеся при прекращении физической нагрузки. В связи с редкостью и малой интенсивностью болевых приступов, больной к врачам не обращался. Однако к 2000 году частота (до 10 раз в сутки) и интенсивность болевых приступов существенно возросли. Кроме того больной отметил иррадиацию болей в область левого плеча и левой руки, межлопаточную область, а также снижение толерантности к физическим нагрузкам (боли возникли при подъеме на 2 этаж). При обращении к врачу в поликлинике по месту жительства, пациенту была назначена коронаролитическая терапия пр

Источник

Меня зовут Екатерина. Мне 24 года. Моему ребёнку 3 месяца. Я рожала в Могилёвской городской больнице №1. Роды у меня были платные. Я записывалась на них заранее. Как я поняла из условий платных родов – я могла выбрать как я буду рожать и даже выбрать себе врача. Но всё было иначе.

Я рожала сама. Но мои роды стимулировали. Это было на 41-й неделе. В предродовой палате я находилась ещё с одной девушкой, а вот в родильном зале нас было уже четыре человека. Это было странно, учитывая, что я думала, что платные роды предполагают более внимательный подход к роженице. По крайней мере индивидуального врача, который с рожающей проходит весь путь родов. Но нас было много. Все одновременно рожали, врачей и медсестёр на нас всех не хватало. Они ходили от одной женщины к другой. Видимо, учитывая интенсивность процесса, они выбирали, к кому подойти раньше.

Я родила последней из всех. Ко мне пришли помогать уже после того, как остальные женщины родили. У меня сложилось впечатление, что я ждала пока родят остальные, чтобы мною наконец кто-то занялся. При моих родах вызывали стимуляцию. Я не знаю – нужна была она или нет.

Мой ребёнок родился в асфиксии и ещё у нас была вероятность конфликтности резусов крови, поэтому его сразу же забрали после родов на обследование и для подачи дополнительного кислорода. Я не поняла, почему получилась такая ситуация, мне не объяснили.

Ещё большой странностью я считаю то, что аппаратов КТГ на всех рожающих не хватает. У нас был один аппарат на двоих. Его перебрасывали от одной рожающей к другой. Насколько я знаю от девушек из бесплатных родовых отделений, там  с этим ситуация – ещё хуже. На 4-5 человек всего один аппарат.

В целом, само пребывание уже в послеродовом отделении было нормальным, наверное потому что палата стоила 20 рублей в сутки. Еда в нашем отделении была нормальной.

История передана для п

Источник

Первые признаками кишечной инфекции проявляются сильным поражением пищеварительной системы, обезвоживанием и токсической реакцией. Особенностью протекания...

Стандарты физического развития, построенные на основе центильного метода, также состоят из оценочных таблиц, составленных для...

Схема написания истории болезни по акушерству

Наследственность. Развитие в детстве (когда начала сидеть, ходить, когда прорезались зубы). Перенесенные заболевания в хронологическом порядке, травмы. Гинекологические заболевания в хронологческом порядке. Материально-бытовые условия, условия труда. Вредные привычки.

1. Менструальная функция: в каком возрасте начались и установились месячные, их характер (продолжительность, интервал, регулярные или нет, болезненные или нет, скудные, умеренные или обильные). Менялся ли характер месячных в течение жизни. Первый день последней менструации.

2.     Половая функция: с какого возраста живет половой жизнью, изменилось ли состояние  здоровья  после  начала  половой  жизни,  не  было  ли  осложнений. Здоровье мужа. Предохранение от беременности, способ. Когда было последнее половое сношение.

3.     Детородная  функция:  Через  какое  время  после  начала  половой   жизни  без предохранения   наступила   первая   беременность,   как   она   протекала   и   чем закончилась. В хронологическом порядке указать все последующие беременности, их исход и имеющиеся осложнения.

4.     Выделительная функция: указать наличие патологических выделений из половых путей, время их появления, проводимое лечение, исход.

•    Молочные   железы   (симметричность,   состояние   кожных   покровов,   мягкие, нагрубшие, болезненные или нет; форма сосков, пигментация, наличие трещин, выделяемое из сосков)

на какой неделе бывают третьи роды
Этим вопросом чаще всего задаются женщины, у которых приближается срок появления малыша на свет. Ведь каждой будущей маме хочется точно знать дату этого заветного времени. Но, к сожалению, конкретной и точной даты ваши?

•    Передняя брюшная  стенка  (кожа, тургор, влажность, пигментация, рубцы беременности, отложения  под

Источник

История родов

Многие беременные девушки, женщины переживают по поводу предстоящих родов. Начитавшись на форумах рассказов о тяжелых или затяжных родах, наслушавшись подружек и знакомых о том, как они якобы мучительно рожали — все это создает некий страх перед родами. Особенно это относится к тем, кто ждет первого ребенка. Бывают разные случаи родов. Но далеко не всегда первые роды протекают долго и тяжело.

И сегодня я хочу поделиться своим опытом и поддержать всех беременных. Может моя история родов снимет тревожность и придаст бодрости будущим мамам.

История про мои роды

Итак, это была моя первая беременность. В течение всех девяти месяцев, как ни странно, у меня ни разу не возникало чувства страха перед родами. Я всегда твердила про себя, что мои роды пройдут легко  и естественно.

И вот уже 40 недель. Предполагаемая дата родов настала. Но малыш не захотел родиться в этот день. Ну я подумала, что значит еще рано. Сумки в роддом у меня были собраны, как и положено, еще в 30 недель.

Началось. Я легла спать, как обычно. И проснулась в 1:20 от того, что из меня течет вода. Да-да, это и есть те самые воды, которые ни с чем не спутаешь. Я была спокойная как удав. Передо мной сейчас была задача поскорее принять душ и дособирать вещи в роддом (мобильник, зубная щетка и т.д). Муж спал. Я пока не стала его будить. Пошла в душ. Воды периодически текли. Но я успела даже побриться и голову помыть.

Я знала, что  как только отходят воды, то нужно сразу ехать в роддом. Стала одеваться, тут проснулся муж и спрашивает спросонья: «Ты куда собираешься?» Я отвечаю: «В роддом». Муж в легком шоке: «Почему меня не разбудила?»

исследования по партнерским родам
Для того, чтобы стать пациентами Минского областного роддома, врачи советуют пройти курсы по программе «Подготовка семьи к партнерским родам» в сроке беременности 36 недель после консультации заведующего одного и

В общем, вызвали скорую. Диспетчер сказал собирать вещи и документы. Минут через 10 скорая приехала. Спросили меня, что и как, заполнили свои бумаги, п

Источник

Мед.карта по форме 112/у-история развития ребенка

Кто делал: вам в поликлинике участковый педиатр заполнял? Нам нужно попасть к неврологу в Консультативно-диагностический центр на О.Дундича, там ее требуют, а наша педиатр дала мне просто выписку из истории болезни на одном листе, да и эту заполняла 2 недели(хотя с сказала, что мне нужна именно по форме 112/у, а там не одна страничка). Наговорили мне с медсестрой, что писать они ничего не будут, у них времени нет, и что с заведующей они договорились. Порылась в интернете, отправила мужа в «Комус» бланк покупать. Пойду, как купит, с этим бланком опять к ней, а в друг заполнять откажется, чего делать? мне к 20 ноября позарез надо, уже номерок взяла к врачу

Комментарии пользователей

39

История развития ребенка, это обычная карточка, просто в некоторых поликлиниках вместо них заводят тетрадку, значит выписку нужно требовать с педиатра.

Вам дали выписку из карточки про болезни? Так я понимаю, что именно это вам и нужно. Потому что форма 112/у это и есть сама карточка из поликлиники.

нет, я посмотрела в интернете-форма 112/у-это книжечка около 20 стр. в формате А5, а мне дали один листик А4, просто краткая выписка

Блин, тогда я вообще ничего не понимаю. Может попробовать карту взять, врачу же главное историю болезней и родов узнать, а как оно будет написано уже не суть. Я вроде бы с картой приезжала, но выписку точно не брала.

ღAraxyღ не знаю, у них может правила новые, в субботу поеду-узнаю. Но если эту форму надо все-таки, то придется, наверно, д заведующей дойти-ругаться

ღAraxyღ вообще там правда почти всю карточку надо переписать, зачем это вообще, если нам только к одному врачу-очень странно. Результаты всех узи головы я и так принесу

Первичная запись на прием к специалисту КДЦД осуществляется в регистратуре (дни начала записи представлены на главно

Источник