расчет пособия по беременности и родам 2016г

Единовременное пособие по беременности и родам в 2017 году:

Лица имеющие право на получение пособия

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов - 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей - 110 календарных дней) после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его (их) усыновления и до истечения 70 календарных дней (в случае одновременного усыновления 2 и более детей - 110 календарных дней) со дня рождения ребенка (детей).

Согласно статья 255 Трудового кодекса РФ отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно. Это значит, что не важно, сколько дней до родов, а сколько после них работница фактически не работала. Например, если работница до родов использовала не 70 дней, а 50 дней, то после родов она может находиться в отпуске 90 дней.

Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай времен

Источник

Расчет декретных в 2016 году

Для расчет декретных (пособия по беременности и родам) в 2016 году бухгалтеру нужно определить средний дневной заработок. Порядок его расчета может отличаться. Это зависит от двух условий: был ли у работницы заработок в расчетном периоде и работает ли женщина на условиях неполного времени к моменту декрета. Подробности читайте далее.

В статье мы расскажем, какие выплаты при расчете декретых в 2016 году исключаются из расчета пособия по беременности и родам, как рассчитать декретные, если средний заработок меньше МРОТ, как быть, если на момент наступления отпуска по беременности и родам женщина работает на условиях неполного рабочего времени

Пособие по беременности и родам и расчет декретных в 2016 году

Расчетный период берите два календарных года, предшествующих году ухода в декрет. В 2016 году – это 2014 и 2015 годы (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Также Вам будут интересны следующие материалы:

Какие периоды исключаем из расчета декретых в 2016 году

Периоды, которые исключаются при расчете среднего заработка для исчисления суммы пособия по беременности и родам (ч. 3.1 ст. 14 Закона 255-ФЗ):

освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ. При условии, что на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС РФ не начислялись.

Обратите внимание прирасчете декретных в 2016 году: другие периоды не исключаются из числа учитываемых календарных дней расчетного периода. Так, например, не исключается период до момента трудоустройства работника, период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Республика Адыгея (Майкоп), Республика Алтай (Горно-Алтайск), Республика Башкортостан (Уфа), Республика Бурятия (Улан-Удэ), Республика Дагестан (Махачкала), Республика Ингушетия (Магас

Источник

Муж не может претендовать на получение социального НДФЛ-вычета по расходам на лечение жены, если медицинские процедуры были оплачены до свадьбы.

В интернете «гуляет» информация о том, что с 1 июля налоговики смогут полностью контролировать операции по счетам физлиц. И если гражданин не сможет обосновать получение на банковскую карту той или иной суммы, а также причину неуплаты НДФЛ с нее, то ему грозит доначисление налога, пеней и штрафа. Ссылка идет на поправки в ст.86 НК РФ. Так ли это?

С 01.07.2018 ряды организаций и ИП, обязанных применять онлайн-кассу, должны пополниться продавцами, которые принимают оплату:

При оплате работодателем питания работников, в том числе, по системе шведский стол, у «кормильца» возникают обязанности налогового агента по НДФЛ.

Если общее собрание учредителей Общества приняло решение о прекращении трудовых отношений с директором и назначило нового, разжалованный директор не может подписать приказ о своем увольнении.

Перенос в 2017 году крайнего срока сдачи сведений о застрахованных лицах с 10-го числа на 15-е помог организации отбиться от штрафа за несвоевременную сдачу СЗВ-М в 2016 году.

Расчет больничного листа по беременности и родам (пример)

Менеджер по продажам Киселева А.Н. написала заявление на предоставление отпуска по беременности и родам с 8 февраля 2016 года и предоставила больничный лист, в котором указан период отпуска на 140 календарных дней с 27.01.2016 по 14.06.2016.

Расчетный период для определения пособия – 2014-2015 гг. Сумма выплат, облагаемых взносами, в пользу Киселевой А.Н. за 2014 г. составила 614 тыс. руб., за 2015 г. – 706 тыс. руб. Кроме того, в течение этих 2 лет у нее были периоды временной нетрудоспособности: в 2014 г. – 16 календарных дней, в 2015 г. – 34 календарных дня.

Решение

1. Сравним сумму зарабо

Источник

Когда и как можно выбрать года для расчета декретных? Правила замены на реальных примерах

Это возможно сделать только в ограниченных случаях, когда в период для вычисления декретных попадают отпуска по беременности, родам и уходу за предыдущим малышом.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Можно ли выбрать период для пособия по беременности и родам?

Чтобы рассчитать сумму пособия на определенную дату, нужно учесть зарплату за два предыдущих года. Бывает так, что женщина в это время не выполняла трудовые обязанности полностью или частично.

Пособие должно быть начислено с учетом только отработанных периодов. В любом случае среднемесячный заработок, используемый в расчете, не должен быть ниже действующего на день начала отпуска размера минимальной зарплаты.

Важно! Чтобы выплата по больничному не была минимальной, закон дает возможность изменить расчетный период в интересах работающих женщин.

Как оформить замену?

Важно! Если включаемые в расчет по просьбе заявителя периоды отработаны у другого работодателя, необходимо принести от него справку по форме 182н.

Социальные пособия должны быть начислены в десятидневный срок со дня поступления листка нетрудоспособности по беременности и родам. Если к этому времени работница не успела принести справку с предыдущей работы, расчет декретных производится на основании имеющихся документов.

Получившийся среднедневной заработок сравнивается с рассчитанным от минимального размера зарплаты. Для начисления пособия принимается большая величина дневного з

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Пособие по беременности и родам в 2018 году: расчет и начисление в 1С

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ право на пособие по беременности и родам имеют лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Рассказываем, как изменился размер пособия в 2018 году, как его правильно рассчитать и начислить в программах 1С.

В соответствии со ст. 10 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется застрахованной женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей — 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).

В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (ст. 10 Закона № 255-ФЗ).

В соответствии со ст. 11 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

Расчет среднего заработка

сонник роды мертвый младенец
Сны о мертвых детях и младенцах могут напугать человека. Наверное, нет ничего более ужасного, чем видеть образ мертвого малыша.

Кроме эмоционального потрясения, которое испытывает человек, проснувшись, его может ож

Пособие исчисляе

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2017-2018 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

патология беременности и родов это
Причины антенатальной патологии делят на эндогенные и экзогенные. К эндогенным относят изменение наследственных структур половых клеток родителей, спонтанные и индуцированные мутации в оплодотворенной яйцеклетке; ?

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Пособия, выплачиваемые за счет ФСС в связи с беременностью и рождением ребенка в 2018 году

Быстрое заведение первички, автоматический расчет налогов, отправка отчетности онлайн, электронный документооборот, бесплатные обновления и техподдержка.

В этой статье мы рассмотрим пособия за счет средств ФСС, которые выплачивает работодатель своим работникам в связи с беременностью и рождением ребенка. К этим пособиям относятся:

Расчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет регламентируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Единовременные пособия при рождении ребенка и при постановке на учет в ранние сроки беременности выплачивается в установленной сумме. Размеры единовременных пособий, а также минимальные размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 установлены ст.15 81-ФЗ от 19.05.1995. Каждый год пособия индексируются на коэффициент инфляции в соответствии с Законом о федеральном бюджете на год, также применяется районный коэффициент к единовременным пособиям и минимальному размеру пособий. В период с 2016 по 2018 год размеры пособий составляют:

Указанные пособия выплачиваются только сотрудникам, работающим по трудовым договорам. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.(п. 2 ст.12 255-ФЗ).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (п. 3 ст.12 255-ФЗ).

Пособие по беременности и родам может выплачиваться по одному месту работы, с учетом доходов за 2 расчетных года в других местах работы. Также возможен вариант выплаты

Источник