эритроциты мочи перед родами

Железо при беременности

Женщине всегда хочется быть здоровой, красивой и цветущей, а уж во время беременности – самой счастливой и самой красивой. Во время беременности организм будущей мамы испытывает двойную нагрузку, ведь необходимо поддерживать не только себя, но и растущего малыша. К сожалению, часто во время беременности наблюдается дефицит определенных витаминов и микроэлементов. Один из таких жизненно важных для красоты и здоровья микроэлементов – это железо.

Значение железа

В организме человека содержится примерно 3,5 — 4,5 грамма железа – «на один гвоздь», как шутят биохимики. Две трети из этого железа находиться в составе гемоглобина красных кровяных телец (эритроцитов), остальное входит в состав других клеток организма.

Транспортировка кислорода и углекислого газа. Эритроциты, в состав которых входит гемоглобин, переносят кислород в клетки и забирают из клеток углекислый газ – так происходит газообмен;

Обмен веществ. Железо входит в состав ферментов, без которых невозможно огромное количество биохимических реакций в организме.

Суточная норма железа

Суточная норма железа, то есть, сколько миллиграмм железа должен каждый день получать человек, разная и зависит от возраста, пола и физиологического состояния организма.

Как видно из таблицы, женщинам требуется на порядок больше железа, чем мужчинам. Это легко объясняется тем, что ежемесячно с менструацией женщина теряет порцию крови, а с кровью – железо.

Также понятно, почему пожилым женщинам в менопаузе такое количество железа уже не нужно и их дневная норма сравнивается с мужчиной.

Беременным в первом триместре также нужно немного меньше железа, чем менструирующим женщинам, однако с ростом плода, потребности в железе резко возрастают. Кроме того, организм стремиться создать запас железа для предстоящей потери крови в родах и длител

Источник

POLECHIMSA.RU

Задачи по педиатрии — Неонатология 2

Из анамнеза известно, что ребенок от второй беременности, протекавшей с токсикозом в первом триместре, гнойным гайморитом в третьем триместре. Роды в срок, физиологичные. Масса тела при рождении 3500 г, длина тела 52 см. Оценка по шкале Апгар 8/9 баллов. К груди приложен на первые сутки, сосал активно. Пуповинный остаток обработан хирургически на 2-е сутки, пупочная ранка сократилась хорошо. В периоде ранней неонатальной адаптации отмечались физиологическая желтуха, токсическая эритема. На 5-й день жизни ребенок выписан домой в удовлетворительном состоянии. На 8-й день при патронаже педиатра выявлены пузыри на туловище, в связи с чем ребенок был госпитализирован.

При поступлении состояние средней тяжести, вялый, сосет неохотно, периодически срыгивает, температура тела 37,4-37,6°С. Кожные покровы бледно-розовые с мраморным рисунком. На коже туловища, бедрах на инфильтрированном основании имеются полиморфные, окруженные венчиком гиперемии, вялые пузыри диаметром до 2 см с серозно-гнойным содержимым. На месте вскрывшихся элементов — эрозивные поверхности с остатками эпидермиса по краям. Пупочная ранка чистая. Зев спокойный. В легких дыхание пуэрильное. Тоны сердца ритмичные, ясные. Живот мягкий, печень выступает из-под реберного края на 1,5 см, селезенка не пальпируется. Стул желтый, кашицеобразный.

Общий анализ мочи: цвет — соломенно-желтый, реакция — кислая, удельный вес — 1004, белок отсутствует, эпителий плоский — немного, лейкоциты — 2-3 в п/з, эритроциты — нет, цилиндры — нет.

Биохимический анализ крови: общий белок — 52,4 г/л, билирубин: непрямой — 51 мкмоль/л, прямой — нет, мочевина — 4,2 ммоль/л, холестерин — 3,6 ммоль/л, калий — 5,1 ммоль/л, натрий — 14

Источник

Рассчитать календарь беременности

Для того чтобы рассчитать календарь беременности Вам необходимо ввести данные трёх параметров: дату менструации, продолжительность цикла и его второй фазы. Это необходимо для того, чтобы приблизительно определить дату зачатия, по которой наш календарь рассчитает Ваш срок беременности.

Средняя продолжительность второй фазы – необходимо ввести продолжительность цикла от овуляции до начала менструации. Чаще всего данная фаза имеет продолжительность 14 дней. Чтобы точно узнать продолжительность второй фазы необходимо определить день овуляции при помощи измерения базальной температуры, специальных тестов или УЗИ.

Возможно, Вы ещё не знаете о своей беременности, но в Вашей жизни и в Вашем организме начались большие перемены. Вы уже беременны и этот момент наступает после зачатия. Это очень сложный и удивительный процесс. Яйцеклетка встречается со сперматозоидом, который внедряется в неё и происходит оплодотворение. Зачатию обязательно предшествует овуляция, это момент выхода яйцеклетки. Чтобы лучше определить день зачатия можно воспользоваться специальным календарем зачатия. Поздравляем Вас и желаем благополучной беременности и легких родов!

Оплодотворённая яйцеклетка движется к матке и прикрепляется к ней, затем она начинает делиться. В результате деления сначала образуется зигота, в результате дробления зиготы образуется морула, морула превращается в бластулу, начинают формироваться плодные оболочки.

Если Вы планировали беременность, то уже со дня предполагаемого зачатия Вы должны исключить прием алкоголя, курение и прочие вредные привычки. На 1 неделе точно диагностировать беременность еще нельзя, тесты не покажут заветную вторую полоску. Тесты на беременность или анализ крови на ХГЧ можно будет пройти не ранее, чем через 14 дней после предполагаемого дня зачатия. 1 неделя беременности иногда «дает

Источник

Анализ мочи ребенка: расшифровка и пояснения

Анализ мочи у ребенка проводится достаточно часто и это в большинстве случаев не связано с определением каких-либо патологических процессов или отклонений от нормы у крохи, а является, в сочетании с клиническим анализом крови, индикатором нормального роста и развития ребенка в различные возрастные периоды.

Лабораторные анализы помогают врачу вовремя определить минимальные функциональные отклонения в созревании органов и систем малыша и вовремя исправить их или назначить правильное и своевременное лечение патологии.

Правильная расшифровка детского анализа мочи имеет большое диагностическое значение. Сделать её может только врач, но и родителям также нужно ориентироваться в нормах общего анализа мочи у ребенка и знать при каких патологических состояниях могут возникать отклонения.

Таблица с расшифровкой анализа мочи наглядно продемонстрирует как отличаются основные показатели общего анализа мочи у детей в норме и при патологических состояниях. В расшифровке указаны значения показателей для грудничков и новорожденных.

У новорожденных моча почти бесцветная, а у грудничков, находящихся на естественном вскармливании – светло – лимонного или нежно – соломенного цвета.

Темно-желтый цвет – при заболеваниях, которые сопровождаются обезвоживанием организма с диарей и рвотой, при сердечной недостаточности.

Очень темная моча (цвета чая или темного пива) может наблюдаться при патологии печени – окраска обусловлена присутствием желчных пигментов или уробилиногена, при заболеваниях желчного пузыря или некоторых инфекционных заболеваний.

Красный цвет («мясных помоев») может возникать при гломерулонефрите, травмах почки, геморрагическом цистите, мочекаменной болезни.

Мутная моча является показателем воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, дисметаболической нефр

Источник
у кого была изжога до самых родов
Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафра?

Источник

Кровь в моче при беременности

Анализы мочи и крови во время беременности всегда вызывают у будущей мамы волнение. Ведь состояние ее здоровья напрямую сказывается на развитии ребеночка, а это сейчас для нее главное. Даже если женщина понимает, что идеальные анализы во время беременности – это практически мистика, и относительно покойно воспринимает низкий гемоглобин в крови или обнаружение фосфатов моче, то кровь в моче при беременности часто вызывает переживания и порождает пессимистические мысли. Дорогие мамочки, хотим вас сразу успокоить: в моче беременных нередко обнаруживается кровь. Однако следует также предостеречь: нормой наличие эритроцитов в моче является далеко не всегда. Поэтому вам, вполне возможно, нужно будет найти причину отклонения и пройти соответствующее лечение.

Также следует уточнить, что изменение цвета мочи не обязательно говорит о наличии в ней крови. Такое заключение можно делать только по результатам анализа, ведь некоторые пищевые продукты способны окрашивать нашу урину в самые непредсказуемые цвета, в том числе розовый, красный, оранжевый, коричневый. Но подтвержденное лабораторным исследованием отклонение не может быть оставлено без внимания.

размер пособия по беременности и родам при ликвидации организации
Беременным, уволенным в связи с закрытием бизнеса, положено пособие по беременности и родам при ликвидации предприятия. На такую же выплату имеют право женщины, уволенные в связи прекращением физическими лицами деяте?

Чаще всего гематурия (так на языке терминов звучит превышение нормы следов крови в моче) сопровождает инфекции органов мочеполовой системы. А, как известно, при беременности данная патология не является редкостью. Особенно часто будущие мамы страдают пиелонефритом и циститом, одним из симптомов которого может быть как раз появление следов крови в моче. Случается, воспалительный процесс протекает практически бессимптомно, и о его наличии может подсказать только анализ мочи и крови (среди прочего в первую очередь будет обнаружен белок в моче). Но значительно чаще женщина ощущает боли внизу живота и/или в области поясницы, чувство жжение во время мочеиспускания, отмечает по

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также по

Источник