повторная беременность после искусственных родов

Беременность через 2 месяца после родов

После родов у каждой здоровой женщины снижается уровень прогестерона и в яичниках снова начинают созревать новые фолликулы, которые приводят к появлению новой яйцеклетки способной к оплодотворению. Вероятность забеременеть после родов не уменьшается даже в период, когда у женщины нет менструаций. В нашей статье мы рассмотрим какова вероятность забеременеть после родов и как определить повторную беременность после родов.

Новая беременность после родов может наступить уже через месяц, когда состоится первая овуляция. У женщин, которых хорошо налажена лактация и, которые часто кормят грудью своего ребенка, первая овуляция может наступить через несколько месяцев после родов. Только надеяться на это не стоит, а то вероятнее всего, что вскоре может наступить очередная беременность. Беременность после искусственных или преждевременных родов наступает также как и после нормальных – через 3-4 недели.

Первым признаком наступившей новой беременности является изменение консистенции и состава грудного молока, а, следовательно, и его вкуса, что связано с изменением гормонального фона женщины. Это непременно сразу же почувствует ребенок и может перестать брать грудь. Количество молока будет уменьшаться, так как материнскому организму необходимо тратить свою энергию и внутренние ресурсы не только на его выработку, а еще на вынашивание нового ребенка.

Вторым признаком может быть чрезмерное набухание молочных желез и выраженная их болезненность во время кормления. Эти симптомы необходимо дифференцировать с такими при овуляции и перед менструацией.

К признакам, связанным с изменениями в матке, относятся периодические сокращения. Этот симптом можно связать с сокращениями матки во время лактации, связанный с повышенной выработкой окситоцина.

Источник

Как восстановить организм после искусственных родов

В прошлом месяце вызывали искусственные роды в 17 недель беременности. (ВПР плода), затем была чистка. После, в течении 4х дней курс антибиотиков, сокращающие. На 38 день после пришли месячные. Какие дальнейшие действия для восстановления организма? Какое обследование и какие анализы следует пройти мне и моему мужу, чтобы исключить возможность патологии при следующей беременности?

и можно ли принимать противозачаточные таблетки при таком гормональном дисбалансе? Тем более многие пишут, что после приема таблеток возникают сложности зачать ребенка. И если можно, то какие наиблее лучше пдойдут?

Теги: восстановление после искусственных родов, как восстановиться после искусственных родов, искусственные роды в 17 недель

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выскабливание после преждевременных родов и последующее планирование беременности 3 недели назад у меня произошли преждевременные роды в 24 недели. После них было проведено выскабливание, из роддома меня выписали на 5-й день в удовлетворительном состоянии, если судить по медкарте. Спустя две недели я решила самостоятельно пройти УЗИ, чтобы убедиться, что с моим здоровьем все в порядке. Однако врач обнаружила, что в матке остался кусок плаценты 25х12 мм. Мне был поставлен диагноз плацентарный полип и дано направление на гистероскопию и вакуумную чистку. Также врач сообщил, что эндометрий у меня 2 мм. Прошу проконсультировать, насколько опасна для организма повторная чистка (то, что она необходима, я понимаю и буду ее делать) и есть ли у меня шансы забеременеть после нее? Очень беспокоит, что после первой чистки эндометрий всего 2 мм и теоретически может стать еще меньше после повторной. И еще один вопрос, разумно ли будет планировать беременность через полгода после повторной чистки при условии, что мы с мужем пройдем все обследования

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Повторная беременность. Через какое время после родов?

Вероятность зачатия после родов

Вероятность зачатия после родов интересует в основном тех, кто не спешит вслед за рождением одного ребенка немедленно обзаводиться следующим. Однако бывают (хотя и значительно реже) и другие ситуации: родителям хочется, чтобы разница между детьми оказалась как можно меньше; случаются, к несчастью, трагические обстоятельства (например искусственно вызванные преждевременные роды в связи с тяжелым уродством плода или высоким риском для жизни матери). Независимо от того, по каким причинам вас интересует вероятность зачатия после родов, полезно прежде всего разобраться, что происходит с овариально-менструальным циклом женщины в послеродовой период.

Еще во время беременности гипофиз женщины начинает активно вырабатывать гормон пролактин, подготавливающий молочные железы к лактации, стимулирующий лактацию и одновременно подавляющий овуляцию. В момент, когда ребенок сосет грудь, секреция пролактина интенсифицируется, а по мере увеличения времени между кормлениями - падает. Как правило, пока женщина кормит ребенка только грудью, пролактин полностью подавляет овуляцию - возникает лактационная аменорея (отсутствие менструации во время кормления грудью). Однако бывают, и нередко, случаи, когда при вполне достаточной лактации менструальный цикл восстанавливается сравнительно быстро.

Когда можно забеременеть после родов?

Во-первых, какие-либо закономерности в сроках восстановления способности к зачатию установить практически невозможно. То есть, конечно, известно, что кормление грудью вызывает задержку овуляции, однако точно предсказать срок первой послеродовой овуляции нельзя. Сроки возобновления овуляции после родов очень индивидуальны. Более того, они могут быть различны у одной и той же женщины после разных родов, поэтому не следует полагаться на с

Источник

Искусственные роды: как их делают и какие бывают последствия?

Беременность – самый счастливый период в жизни каждой женщины. Как приятно осознавать, что внутри тебя растет новая жизнь, которая уже скоро будет радовать своими успехами. Естественное окончание беременности – самостоятельное отхождение вод и появление на свет малыша. К сожалению, при неблагоприятных стечениях обстоятельств гинекологи принимают решение вызывать искусственные роды. В каких случаях это происходит? Какие могут быть последствия? Подробнее обо всем в этой статье.

Что это такое?

Искусственные роды – это метод прерывания неблагоприятной или нежелательной беременности. Медицинские специалисты используют провокационные технологии или медицинские компоненты для того, чтобы преждевременно вызвать родовую деятельность.

Когда возникает необходимость проводить эту процедуру?

Искусственные роды на 20 неделе и позднее – это огромный стресс для организма матери и малыша. Чтобы защитить их здоровье и спасти жизнь специалисты принимают возможные меры с целью сохранить беременность как можно дольше. Всего существует несколько причин, когда в обязательном порядке требуется вызывать родовую деятельность.

Если у женщины прогрессирует хроническое заболевание. В таком случае идет прямая угроза для здоровья и жизни беременной.

Если женщина перенесла серьезное заболевание, в результате которого в ее организм попала инфекция. Искусственные роды в таком случае спасают формирующийся организм от возможных осложнений.

По собственному желанию

В ранние сроки искусственные роды вызывают не только по назначению специалистов, но и по собственному желанию пациентки. Она приходит к такому решению по нескольким причинам:

американские машины хот роды
Пускай хот-роды зародились в США, тенденция превращать автомобили в низкие, стремительные снаряды для заездов по прямой растеклась по обе стороны океана. Не обошла волна и олдскульные автомобили родом из СССР, которые

Психологическое состояние будущей матери изменяется, поэтому часто женщины принимают необдуманные решения.

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Наступление беременности сразу после родов нередко воспринимается молодыми родителями как нежелательное событие. Семья, нацеленная на 2-3 года забот о долгожданном малыше, вовсе не планирует так скоро появление второго ребенка. Кроме того, после периода вынашивания и появления на свет крохи женщина еще долгое время чувствует себя усталой – ее организм находится в процессе восстановления, и следующая беременность для него опасна. В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

Биологические основы быстрого наступления беременности после родов

гинестрил во время родов
Препарат Мифепристон относится к числу гормональных лекарственных средств, используется для прерывания беременности до 41 дн. менструального цикла, а также для стимуляции родовой деятельности.

Показания к примен

Многие женщины считают, что о высокой вероятности забеременеть после родов свидетельствует восстановление менструального цикла, но это не так. В течение довольно долгого периода после родоразрешения процесс овуляции может идти независимо от наличия месячных. Физиологической нормой для женщины, родившей естественным путем, является задержка менструаций до тех пор, пока она не перестанет кормить грудью. Именно так и происходило во времена наших прапрабабушек, когда не практиковалось искусственное вскармливание младенцев, не было средств гормональной контрацепции, а малыши питались исключительно материнским молоком до 2,5-3 лет. Впрочем, и тогда процессы возобновления овуляции и возвращения менструаций не шли параллельно, о чем свидетельствовало появление на свет большого количества детей-погодков. Сегодня же восстановление цикла происходит настолько индивидуально и непредсказуемо, что орие

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник