роды в 12 лет размеры

Источник

Беременность II, 40 недель, роды I; первый период родов

Затылочное предлежание, головка прижата ко входу в малый таз; плоский плодный пузырь; амниотомия; отягощенный акушерско-гинекологический анамнез

Паспортная часть.

ЖАЛОБЫ

Анамнез.

А. Общий: родилась 2 ребенком, массу тела при рождении не знает, наследственность не отягощена, бытовые условия без особенностей в пределах нормы, перенесла: ветряную оспу, коревую краснуху, ОРВИ, ангину, апендэктомию в 2002, аллергический анамнез не отягощен.

Половая жизнь: с 14 лет, брак не зарегистрирован, отец ребенка здоров (алкоголизмом, туберкулёзом и венерическими заболеваниями не страдает).

Течение второй половины беременности: 22 неделя угроза выкидыша, лечение в роддоме (папаверин, кокарбоксилаза, глюкоза, бриканил, витамин Е).

Объективное исследование

Общее состояние удовлетворительное, рост 159 см., вес 81,3 кг, нормостенического телосложения, температура тела 36,6о, отеки отсутствуют, кожные покровы в области белой линии живота, на сосках и околососковых кружках пигметирована.

Органы кровообращения: без особенностей, А.Д.-120/80, тоны сердца ясные, шумов нет, артерии мягкие, упругие, артериальный пульс одинаковый на обеих руках, хорошего наполнения, равномерный, ритм правильный, частота –80 ударов в минуту.

Органы дыхания: дыхание через нос свободное, болевых ощущений и сухости в носу нет, выделений нет, болей в грудной клетке нет, голос чистый. Нормостеническая форма грудной клетки, частота дыхательных движений18, отеки отсутствуют, грудной тип дыхания. При пальпации грудной клетки болезненность отсутствует, ригидность грудной клетки нормальная, голосовое дрожание симметрично с обеих сторон и не изменено. При перкуссии звук ясный легочный, симметричный с обеих сторон. Аускультация

Источник

Про узкий таз, если кого-то интересует

Анатомически узким тазом является таз, у которого хоть один из основных размеров меньше на 1,5-2 см. В родах осложнением будет то, что большая головка не сможет пройти через узкое тазовое кольцо. Но такое может произойти и при нормальных размерах таза. Если у ребенка будет небольшая головка, то роды с узким тазом возможны естественным путем. В таких случаях анатомический узкий таз будет функционально достаточным для прохождения головки. Поэтому есть понятия узкого таза – функционально или клинически. При клинически узком тазе проводят http://www.child-happy.com/kesarevo-sechenie.html. Этот диагноз устанавливается во время родов. Встречается в 1-2% всех родов.

В акушерстве размеры и строение таза являются очень решающими для течения и исходов родов. Наличие нормальных размеров таза – этот главное условие для течения родов. При постановке на учет и при поступлении в роддом беременной женщине обязательно делают замеры таза. Это позволит прогнозировать течение родов и возможные осложнения.

1) Измеряют расстояние между верхними подвздошными костями (ниже пупка верхний угол выступающих косточек). В норме оно должно быть 25-26 см.

2) Измеряют расстояние между отдаленными точками подвздошных гребней (нижний угол выступающих косточек ниже пупка). В норме оно должно быть 28-29 см.

3) Измеряют расстояние между большими вертелами бедренных костей (самая широкая часть костей). В норме оно должно быть 30-31 см.

4) Измеряют расстояние между надкресцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза. В норме оно должно быть 20-21 см.

Комментарии пользователей

33

Кстати, про последний размер читала, что если он даже ниже нормы на 2 см, то ниче страшного, главное чтоб все остальные были нормальные)))

2. Расстояние между наиболее отдаленными точками подвз

Источник

Размеры детских пособий, больничных и декретных в рублях с 1 мая 2018 года, таблица

НОВЫЕ РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ С 1 МАЯ 2018 ГОДА: ТАБЛИЦА

С 1 мая 2018 года некоторые виды пособий изменились в связи с повышением МРОТ до 11 163 рублей. Такое значение установили в Законе от 07.03.2018 № 41-ФЗ. В данном материале мы приводим сводную таблицу с новыми размерами детских пособий с 1 мая 2018 года.

НА ЧТО ПОВЛИЯЛО ПОВЫШЕНИЕ МРОТ

Федеральный МРОТ учитывается при расчете зарплаты, отпускных, командировочных и других выплат, которые начисляете из среднего заработка. Также МРОТ влияет на три пособия: больничное, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет. Далее зафиксируем новые значения детских пособий в таблице.

ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ С 1 МАЯ

ВИДЫ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ

На сегодня в РФ на федеральном уровне установлены следующие основные виды пособий, связанных с материнством и уходом за детьми:

Большинство «федеральных» детских пособий установлены законом от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Рассмотрим, как на каждую из этих выплат повлияло повышение МРОТ

ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ПОСОБИЯ ЗА РАННЮЮ ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ И ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

Рассмотрим эти виды пособий вместе, т.к. повышение МРОТ одинаково влияет на оба этих пособия. А точнее говоря – одинаково не влияет, т.к. они рассчитываются по другим основаниям. Но обо всем по порядку…

Пособие за раннюю постановку на учет выплачивается, если женщина встала на учет ранее 12 недели беременности (ст. 9 закона № 81-ФЗ). Изначально оно составляло 300 руб. и в дальнейшем регулярно увеличивалось.

Последняя индексация на коэффициент 1,025 была произведена на основании постановления Правительства РФ от 26.01.2018 № 74. С учетом этого повышения с 01.02.2018г. пособие за раннюю постановку на учет стало

Источник

Нормальные размеры яичников и матки по результатам УЗИ

Ультразвуковое исследование является достоверным и доступным методом диагностики заболеваний органов репродуктивной системы. Во время проведения обследования врач определяет различные характеристики и размеры органа (матка, шейка матки, яичники). При выявлении отклонений от нормальных размеров матки и яичников во время УЗИ следует провести дополнительное тщательное обследование.

Норма размера матки на УЗИ

Размер матки. Следует отметить, что данный орган состоит из 2 частей: тела и шейки. По УЗИ определяют размеры для каждой части в отдельности;

Необходимо учитывать, что организм каждой женщины индивидуален. Поэтому размеры матки могут несколько отличаться у разных представительниц прекрасного пола. В связи с этим границы нормы несколько варьируют.

Для начала следует рассмотреть размеры матки у женщин репродуктивного возраста. Если у женщины не было беременностей, то размеры ее органа меньше, чем у тех, кто перенес аборты и роды.

Причины отклонения размеров матки от нормы

Матка может увеличиваться или уменьшаться. Помимо естественных причин (изменение гормонального фона: беременность, постменопауза) существуют также патологические причины.

Миома матки – фиброзная доброкачественная опухоль. Она может быть различного размера. Если опухоль небольшая, то она не провялятся симптоматически и требует только наблюдения. При больших размерах миомы или множественных узлах требуется хирургическое лечение. В этом случае орган может увеличиваться в несколько раз;

Киста – полость, заполненная жидкостью. Является частой причиной увеличения органа. Киста не доставляет неприятностей, но на ее фоне могут возникать различные осложнения;

что плохо влияет на роды
Астма – это заболевание органов дыхания с хроническим течением, характеризующееся длительным кашлем и приступами удушья. Часто болезнь носит наследственный характер, но может проявиться в любом возрасте, как у женщи?

Злокачественная опухоль органа. Требует адекватного л

Источник

18. Особенности ведения беременности и родов у женщин старше 30 лет.

а) медицинские – состояния организма, при которых женщина не может забеременеть (недоразвитие половых органо, гормональные нарушения и др.).

Положительные аспекты поздних родов: легче проходит менопауза, позднее наступае климакс, менее болезненно воспринимается процесс старения, снижается уровень холестерина, уменьшается риск инсульта или остеопороза, реже появляются инфекции мочеполовых путей.

1. Риск для женщины: выкидыш; хроническая плацентарная недостаточность; преждевременная отслойка плаценты; обострение хронических заболеваний, развитие гестоза, повышение вероятности многоплодной беременности.

Ведение родов. У возрастных перво­родящих при наличии ос­ложнений беременности и родов (узкий таз, крупный плод, тазовое предлежание плода, переношенная беременность и т.д.) производят плановое кесарево сечение. При отсут­ствии показаний к кесареву сечению сразу же после излития околоплодных вод созда­ют эстрогенно-витаминно-глюкозокальциевый фон и через 5 -6 ч начинают медикаментоз­ное возбуждение родовой деятельности. Если оно не дает эффекта, показано кесарево сече­ние. Важными являются своевременная диа­гностика и лечение слабости родовых сил. Дискоординация родовой деятельности, ри­гидность шейки матки являются показанием к применению спазмолитиков. При безуспеш­ности лечения возникают показания к кесареву сечению. У беременных 30 лет и старше следует отдавать преимущество оперативно­му родоразрешению. Им следует в плановом порядке проводить кесарево сечение.

Осложнения в течении родов при поздней беременности: слабость родовой деятельности, разрывы мягких родовых путей, кровотечения плацентарного генза, необходимость кесарева сечения.

19. Беременность и роды у женщин с оперированной маткой.

амблиопия высокой степени роды
Амблиопия – снижение остроты зрения одного или обоих глаз, не поддающееся оптической коррекции, возникающее без видимым причин (первичная) или вследствие отсутствия нормальных условий для функционирования сетчатки (

б) операции: в нижнем сегменте - кесаре

Источник

Роды в тридцать пять лет и старше

Радость материнства это прекрасно! Что может быть лучше? Но, зачастую, женщина, в условиях современности, решается на это с трудом. Изменились приоритеты, вначале нужно состояться в профессии, решить квартирный вопрос, обеспечить финансовое благополучие и т.д. А биологические часики тикают, время уходит, оглянутся, не успеешь, а уже 35. Хочется иметь малыша, такого маленького, теплого и сопящего в колыбельке. Поневоле, начинаешь задумываться, взвешивать роды в тридцать пять лет и старше плюсы и минусы, стоит не стоит.

Свершилось, тест на беременность положительный! Об этом сказали две полоски. Какая радость, ура! А через девять месяцев на свет появиться маленький человечек, он будет оглашать криком жилье, которое с такой любовью было подготовлено. Но, оказывается, врачи настроены совсем не оптимистично, а скорее наоборот. Оправданы ли их опасения?

Да, риск есть, но современные исследования доказали, что женщина старше тридцати пяти лет, следящая за своим здоровьем, имеет все шансы выносить и родить здорового ребенка не меньше, чем у будущих мам более юного возраста. Залогом этого служит правильное и рациональное питание, запланированная беременность, придерживание правил здорового образа жизни и, самое главное, положительный настрой.

- С возрастом ткани организма утрачивают свою гибкость, естественно это касается и детородных органов, они не такие пластичные, как в 25. Факт, отражающийся на увеличении количества и тяжести осложнений во время беременности и самих родов. У женщин, возраст, которых более 35 лет, чаще развивается токсикоз беременных и его проявления более яркие. Возникновение отеков, повышение артериального давления очень часто сопровождают беременность. В родах может развиться слабость, воды преждевременно изливаются, риск маточных кровотечений после родов возрастает в н

Источник