обезболивающее при родах кесарева

Обезболивание при родах

Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от ваших предпочтений и от того, как у вас протекают роды. Все женщины по-разному переносят боль. Все роды идут по-разному. Некоторым женщинам обезболивание вовсе не требуется. Другим обезболивание дает больше возможностей контролировать себя во время родов. В конце концов вы должны решить, что лучше для вас.

Применять ли обезболивание при родах — решать вам. Но следует принять во внимание рекомендации вашего врача, возможности медицинского учреждения и специфику ваших родов.

Иногда вы не знаете, какой вид обезболивания предпочли бы, пока не начнутся роды. Для каждой женщины ее роды неповторимы. К тому же на вашу способность справиться с болью могут повлиять такие факторы, как продолжительность родов, размер и положение ребенка, ваше самочувствие на момент начала родов. Невозможно предсказать, как вы сможете терпеть боль при первых родах, а последующие часто могут идти совсем по-другому.

Еще до того как начнутся первые схватки, неплохо было бы подумать о методе обезболивания, который вы предпочитаете. Полезно было бы также обсудить это с вашим врачом. Какой бы план родов вы себе ни наметили, будьте готовы его изменить. Часто все идет совсем не по плану. К тому же, принимая решение, помните, что роды — это не проверка на выносливость. Если вы хотите обезболивания, это не значит, что вы не справились.

Что следует учесть?

Возможные варианты

В наши дни у женщин гораздо больше возможностей облегчить боли при родах, чем раньше. Все варианты делятся на две большие группы: лекарственное обезболивание и естественные способы снятия боли. Изучив все варианты заранее, вы сможете принять взвешенное решение относительно обезболивания во время родов.

Знание само по себе облегчает боль. Страх вместе со всеми обстоятельствами родов значительно

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды без боли. Эффективные методы обезболивания

Для обезболивания родов используются различные немедикаментозные и медикаментозные методы.

Общее обезболивание. При применении этих видов обезболивания теряется болевая чувствительность всех участков тела. Наряду с потерей болевой чувствительности при общем обезболивании медикаменты оказывают влияние и на сознание.

Эндотрахеальный наркоз. Проводится общее обезболивание с искусственной вентиляцией легких. Метод обеспечивает длительный эффект. При этом применяется целая комбинация лекарственных препаратов, а собственно анестетик поступает через трахею в легкие. Такой наркоз применяют для проведения кесарева сечения, чале в экстренных случаях.

Ингаляционный (масочный) наркоз. Одной из форм обезболивания является ингаляционное анестезирующее средство — закись азота, которую роженица вдыхает через маску, напоминающую респиратор. Маску используют во время первого периода родов, когда происходит раскрытие шейки матки.  

Местное обезболивание. При применении местного обезболивания болевой чувствительности лишаются лишь определенные части тела.

Эпидуральная анестезия. Одна из форм местного обезболивания, которая обеспечивается введением раствора местного анестетика в пространство над твердой оболочкой спинного мозга. В наши дни такая анестезия широко применяется при родах. После укола нечувствительной становится нижняя часть тела. Нервы, по которым в головной мозг от матки и шейки матки подаются сигналы о болевых ощущениях, проходят через нижний

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Данная статья познакомит вас с основными современными методиками анестезии при кесаревом сечении: общей, эпидуральной и спинальной. Вы сможете узнать, в чем суть каждого из вышеперечисленных методов анестезии при кесаревом сечении, каковы их достоинства и недостатки, а также в каких ситуациях их применение наиболее целесообразно.

Информация по анестезии при кесаревом сечении в данной статье предназначена исключительно для общего развития. Мы настоятельно не рекомендуют использовать полученные знания для препирательства с анестезиологами во время экстренного кесарева сечения или «разбора полетов» после операции, т.к. в реальной практике при выборе метода анестезии анестезиологам всегда приходится делать поправки на текущую ситуацию: наличие необходимых медикаментов и опытных специалистов, индивидуальные особенности действия анестетиков на роженицу и т.п. Поэтому выбор методики обезболивания в каждом конкретном случае всегда должен оставаться за специалистом.

Чтобы принять правильное решение и предпочесть ту или иную методику анестезии при кесаревом сечении, необходимо знать достоинства и недостатки каждой из них. В нашей статье обсуждаются преимущества, недостатки и роль разных вариантов анестезии при кесаревом сечении.

Общая анестезия при кесаревом сечении заключается в медикаментозном воздействии на роженицу с целью полной потери ей чувствительности и сознания.

Быстрое введение в наркоз. Следовательно, операцию можно начать незамедлительно, что является особенно важным в случаях угрожаемых состояний плода;

Превосходные условия для операции. Полное мышечное расслабление и отсутствие сознания у роженицы обеспечивают хорошие условия для работы хирурга;

Стабильность сердечно – сосудистой системы. По сравнению со спинальной и эпидуральной анестезией, как

Источник

Обезболивание родов - показания, методы, последствия, отзывы, цена

Роды являются естественным физиологическим процессом, завершающим беременность любой женщины. В качестве именно физиологического процесса роды обладают определенными характеристиками и сопровождаются рядом специфических проявлений. Одним из наиболее известных проявлений родового акта является боль. Именно болевой синдром, сопровождающий каждые роды, является предметом многочисленных дискуссий, как самих беременных женщин, так и врачей, поскольку данная характеристика родового акта представляется наиболее мощно эмоционально окрашенной и глубоко воздействующей на психику.

Любая боль имеет весьма специфическое воздействие на психику человека, вызывая у него глубокие эмоциональные переживания и создавая устойчивую память о событии или факторе, сопровождавшемся болевым синдромом. Поскольку боль сопровождает практически весь родовой акт, который в норме может продолжаться от 8 до 18 часов, то любая женщина запоминает данный процесс на всю жизнь. Боль в родах имеет яркую эмоциональную окраску, которая в зависимости от индивидуальных психологических особенностей личности, а также конкретных обстоятельств, которые окружают родовой акт, может переноситься легко или, напротив, очень тяжело.

Женщины, у которых боль родового акта переносилась относительно легко или, по терминологии самих рожениц, "было терпимо", совершенно не представляют себе, что испытывали и ощущали другие представительницы прекрасного пола, волею обстоятельств ощущавшие жуткую, невыносимую боль.

На основании пережитого чувственного опыта возникают две радикальные позиции по отношению к обезболиванию в родах – одни женщины считают, что лучше "потерпеть" ради здорового малыша, а вторые готовы на любой, даже очень "вредный" для ребенка препарат, который избавит их от адских, непереносимых мучений. Конечно,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

когда пора готовиться к родам
Очень ответственно подошла к вопросу подготовки к родам: читала много книг, посещала курсы подготовки к родам, изучила массу видео и аудиокурсов. Я поглощала информацию килотоннами и гигабайтами.

Я изучал?

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник

Хотя идеальными родами продолжают считаться роды без применения анестезирующих средств, однако понятным становится и тот факт, что иногда это - не лучшее решение для матери и/или ребёнка, несмотря на то, что обезболивающие и анестезирующие средства становятся с каждым годом всё более безопасными и эффективными.

- длительные и сложные роды, так как стресс, вызванный болью, может привести к нарушению химического равновесия, что может сказаться на сокращении матки, притоке крови к плоду или привести к истощению матери, уменьшив тем самым её способность к потугам;

Разумное применение анестезирующих средств всегда требует взвешивания риска и пользы, которые они могут дать. В случае лекарств, используемых в акушерстве при родах, риск и польза должны быть взвешены как относительно матери, так и ребёнка. В некоторых случаях риск применения анестезии значительно превышает пользу, как тогда, когда плоду угрожают преждевременные роды или другие факторы, которые не представляются такими сильными, чтобы возникнуть по причине стрессов, вызванных как родами, так и анестезией.

- подбора лекарств с наименьшими побочными явлениями и представляющими наименьший риск для матери и ребёнка, одновременно усмиряя боль; приёма лекарства в меньшей эффективной дозе; приёма лекарства в оптимальное время в ходе родов. Экспозиция на общую анестезию обычно минимализирована кратким временем её действия на ребёнка во время кесарева сечения, то есть, проходит несколько минут между временем применения анестезии для матери и доставанием ребёнка, поэтому анестезирующие средства не успевают в значительном количестве пройти в детское место;

роды и виды красноречия общая характеристика
Речь как средство общения играет важнейшую роль в жизни человека. Силу слова люди осознали еще в древности. С появлением же элементов духовной культуры и демократии в античном мире возникла потребность выступать публ?

В центре безопасности анестезии при родах не только непосредственная безопасность реципиента (или матери), но и косвенного реципиента, невинного наблюдателя (или ребёнка). Ребёнок матери, которая получила анестезирующие средства во время ро

Источник

Последствия эпидуральной анестезии

У каждой женщины присутствует непроизвольный страх перед родами. Даже если была выполнена эффективная подготовка, гимнастика, все равно может присутствовать паника. Этого не стоит бояться, ведь сейчас есть различные проверенные методы устранения болей. Последствия после эпидуральной анестезии для ребенка и женщины могут быть различными. Если же все будет выполнено под наблюдением опытных врачей, то бояться нечего. Будущим мамам нельзя поддаваться эмоциональным рассказам подруг о родах. Чем спокойнее женщина, тем легче все проходит.

Что представляет собой эпидуральная анестезия

Это спинномозговая анестезия, поскольку она воздействует на позвоночную область. Все нервные окончания этого участка имеют связь с органами малого таза, в том числе и с маткой. С помощью анестезии блокируются боли, и поэтому роженица не ощущает дискомфорта.

Эпидуралка обычно используется для облегчения схваток, отдыха перед родами. Специалистами внимательно рассчитывается доза средства, которая заглушит боль. При этом женщина подвижна и в сознании. Анестезия обычно действует при раскрытии шейки матки, а потуги и предродовые часы выполняются естественным способом, чтобы не навредить матери и ребенку.

Преимущества и недостатки

Применяется анестезия при операциях на нижних конечностях. Но также благодаря преимуществам анестезия не применяется многими из-за наличия минусов:

Стоит ли выбирать средство для облегчения болей, подскажет врач. Обычно оценивается состояние здоровья, после чего принимается решение, возможно ли использование обезболивания.

Плюсы анестезии при кесаревом сечении

В любом случае назначать анестезию должен врач на основе течения беременности, заболеваний и появления возможных осложнений. Это позволит избежать множества неблагоприятных последствий.

Особенност

Источник