стимулируют ли роды если матка не готова

Что вызывает схватки:

Рассчитанный срок прошел, а так ничего и не случилось? Иногда организму достаточно маленького толчка, чтобы начались роды. Мы предлагаем некоторые средства, с помощью которых Вы можете привлечь малыша.

Действие: смесь способствует лучшему кровоснабжению органов пищеварения и продувает кишечник. На беспокойство матка часто реагирует схватками.

Применение: 200 граммов звездочек с корицей в день. Рецепт для чая с корицей (дважды в день): раскрошить две-три палочки корицы, залить 200 мл кипящей воды, процедить через 10 минут.

Действие: действие силы тяготения гораздо сильнее, если Вы в прямом положении и в движении. Головка ребенка касается таза, часто это сигнал для наступления схваток.

Побочное действие: перегрузка. И тут организм действует по принципу: никаких схваток, пока снова не отдохнем. Форсированный марш, подъемы по лестницам и интенсивное мытье окон иногда могут дать обратный эффект и затормозить схватки.

Применение: вода в ванной – около 38 градусов, добавить в воду пару капель эфирного масла (персидская роза или лаванда). 10 минут спокойно лежать в ванной.

Действие: глубокое расслабление. В тепле мышцы расслабляются, также мышцы живота и таза. Подобная обстановка расслабленности дает матке силы для схваток.

Применение: выбрать позицию, при которой не мешает большой живот, например, «ложечка». Альтернатива: женщина сидит на мужчине.

Действие: Расслабление и при оргазме – толчок в нужном месте. Кроме того, в сперме содержится гормон простагландин, который провоцирует раскрытие маточного зева.

Применение: в локтевой сгиб вводят гормон окситоцин при нерегулярных схватках или, чаще, при отсутствии родо

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Скоро рожать! Готов ли организм к родам и что делать, если нет?

Во время беременности в организме будущей мамы наступают большие перемены. Однако на 38–39-й неделе физиологические процессы вновь трансформируются. Как говорят акушеры, «доминанта беременности» сменяется «доминантой родов». Это означает, что организм женщины, прежде направлявший все силы на выращивание полноценного малыша в матке, теперь готовится к его появлению на свет.

Физиологическую готовность организма будущей мамы к родам обеспечивают эстрогены –женские половые гормоны. Поддержанием беременности в течение девяти месяцев занимался гормон прогестерон, но непосредственно перед родами его выработка уменьшается, и начинают активнее вырабатываться эстрогены. Они увеличивают эластичность тканей и проходимость родовых путей, и непосредственно перед родами задают импульс для возникновения схваток. 

Важными в процессе подготовки организма к родам являются также гормоноподобные вещества простагландины, которые отвечают за сокращение мышечной ткани матки. В последние 3–4 недели беременности их концентрация резко увеличивается. Благодаря одному из видов простагландинов шейка матки «созревает», а другой их вид стимулирует начало родов. 

Оценить эти параметры можно при помощи довольно сложных исследований в условиях больницы, но гораздо чаще врачи прибегают к оценке внешних проявлений готовности.

Будущие мамы могут догадаться о том, что скоро рожать, по так называемым предвестникам родов: живот опускается, вес тела немного уменьшается,  учащаются мочеиспускания, начинаются тренировочные схватки и т.п

Источник

шейка матки к родам не готова 40 недель

*Девочки я в шоке, были у врача, после осмотра сказал что шейка  матки не готова, сказал что нужно лечь в стационар и медикаментозным способ ее размягчать… а я так хотела с первыми схватками приехать и естественным путем родить((((

Комментарии пользователей

27

у меня не готова была, мне врач посоветовала мужетерапию, на след.день у меня вечером схватки  и начались, раскрытие мало по мальски пошло.

Диана♉ с малышкой по узи все хорошо, КТГ тоже вроде в норме… действительно знать бы правильной срок было бы легче, а так приходиться только догадываться…

блин… в любом случае переживаю ведь врач сказал тоже правильно что схватки могут начаться а шейка так и не откроется и выход будет только один кс… а чтоб этого не допустить придется здаваться в роддом раньше… эххх…

Да на самом деле не все так страшно. У меня воды отошли, а схватки толком не начинались и раскрытия не было. Поставили мне капельницу окситоцина и вперед! 8 часов мучений и доченька моя появилась на свет! =)

я 2е суток загибалась со схватками. Шейка была не готова и раскрытие было маленьким, это была 41я неделя. Капельницы ставили, кололи что-то, тогда родила

Анна Если у Вас будут вторые роды, то скажите им, что у Вас слабая родовая деятельность, чтобы в след. раз не мучаться двое суток. Это такая особенность организма. Может и послушают, если с врачем повезет.

аналогичная ситуация была, выждала и на 43 неделе родила благополучно сама))))пророчили кс, просто у каждого свой срок и все зависит от акущера!!!

У меня были схватки. Все больнее и больнее. Двое суток мучалась. А раскрытие 1 см. Я уже ору, а врачи говорят: нет раскрытия, а точнее только 1 см. Поставили капельницу (окситоцин), родила через 2,5 часа. И на хрена было столько ждать, не понимаю:( 

Я сегодня ходила к своему врачу, мне то

Источник

Хотя врачи единогласны в том, что в большинстве случаев роды лучше оставить природе, но иногда природе нужен толчок. Вот как можно безопасно вызвать роды в домашних условиях, и чего можно ожидать во время врачебной стимуляции.

Шаги

Займитесь сексом. Это распространенный совет акушеров, хотя конкретных исследований эффективности этого метода недостает. Теория гласит, что оргазм у женщины может спровоцировать роды, так же как и простагландины спермы при вступлении в контакт с влагалищем (так что планируйте свою деятельность соответственно!).

Есть одно предостережение: не прибегайте к этому способу, если у вас уже отошли воды. Как только произошел амниотический разрыв, вы подвергаетесь риску заражения. В любом другом случае вы можете пробовать этот метод сколько душе угодно.

Попробуйте массаж груди. Стимуляция сосков может выпускать окситоцин, который является частью гормонального коктейля, вызывающего схватки. Делайте массаж пятиминутными периодами в течение дня.

Прогуляйтесь. Гравитация при вашем вертикальном положении и покачивании бедер со стороны в сторону, когда вы идете, помогает ребенку повернуться в положение для родов. Ходьба может также помочь в ускорении родов, если у вас уже начались схватки.

Не изнуряйте себя. Помните, что роды – это процесс физической нагрузки. Поберегите свою энергию, чтобы вы не оказались измученной еще до начала настоящей работы.

Знайте, что не помогает. Существует много мифов вокруг способов стимуляции родов. Вот краткое изложение того, что не стоит пробовать:

Касторовое масло, которое будет раздражать желудочно-кишечный тракт. Вы не вызовете родов, а только будете чувствовать тошноту.

Некоторые травы, например, кохош или масло примулы вечерней. Они не были остаточно хорошо изучены, чтобы быть безопасными, и травы в сочетании с веществами

Источник

Самое главное условие для стимуляции родов – это созревшая шейка матки, а созревает она уже к 37 неделе или  38 недели беременности. Если женщина «перехаживает» свой срок на 10 дней и более, то акушеры решают, что стимулировать роды необходимо в первую очередь ради здоровья ребенка. Хотя для матери запоздалые роды тоже неблагоприятны. Но зачастую к этому прибегать приходится и в других случаях. Стимуляция родов производится еще до окончания максимального срока беременности, если:

Прежде чем мы поговорим о естественной стимуляции родов, расскажем о том, как стимулируют роды в роддоме. Перед тем как приступить к стимуляции, врач проверит положение плода в матке и состояние ее шейки, которая на момент родов должна стать тонкой и мягкой. Если шейка матки созрела, то есть полностью готова к родам, врач приступает к стимуляции родов. В современных роддомах для этого используются следующие методы:

• Отсоединение мембран. Врач вводит во влагалище беременной палец и отделяет мембрану, соединяющую стенку матки с амниотической оболочкой. Благодаря этому происходит выработка гормона простагландина, который способен вызывать роды.

• Прокол околоплодного пузыря. Он делается, когда матка уже приоткрыта. После разрыва амниотической оболочки схватки начинаются обычно в течение суток.

• Применение медикаментов. Если естественная стимуляция родов не приносит никакого эффекта, врачи применяют медикаментозные препараты. Чаще всего применяются гормональные средства, к примеру, окситоцин, миропристон и другие. Акушер сам выбирает, чем стимулировать роды в зависимости от состояния здоровья женщины и готовности ее организма к родам.

сертификат а роды не начинаются
Длительность родового процесса будет отличаться не только у разных женщин, но даже у одной и той же женщины при первой, второй и последующих беременностях. Этот показатель зависит от большого количества факторов: возр?

Если вы уже знаете, что срок рожать уже подошел, а ваша матка созрела для родов, то можно приблизить роды и самой, т.е. в домашних условиях. Многим женщинам интересно знать о том, как стимулировать роды самостоятельно, чтобы н

Источник

На осмотре на 39 неделе врач сказала, что у меня совершенно не готова шейка матки к родам (длинная 3-4 см), назначила свечи бускопан или свечи с экстрактом красавки и сказала, что если к 40 неделе ситуация не изменится, то будет решаться вопрос о КС.

Скажите пожалуйста, имеет ли смысл использовать эти свечи, они реально помогут? В интернете слишком противоречивые мнения на этот вопрос.

Комментарии к записи

Родила здорового мальчика. Когда начались схватки поехала в роддом, там посмотрели и сказали, что шейка матки не готова и будет скорее всего кесарево. Но через 4 часа шейка раскрылась и я нормально родила.

Не ведитесь на провокации и зачем осмотр в 39 недель, нормальными роды считаются и в 42, а этими ковыряниями, свечками они стимулируют, только зачем? Будет только хуже, порвётся там все, кровотечение, а потом переливания, антибиотики, а вам это нужно? Шейка может подготовится в любой момент, природа лучше знает. Читайте навигатор по акушерству! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Почитание, поищите, уже много подобных вопросов было. Если коротко - шейка готовится к родам в процессе родов, то есть во время схваток, а не заранее до них. Свечи могут вызвать роды, что не есть хорошо. Осмотры шейки до родов тем более на таком сроке не должны проводится руками и уж тем более не должны быть болезненными или с выделениями после - это растягивает шейку и провоцирует роды, что не есть хорошо, состояние шейки можно посмотреть на УЗИ. Нормальная беременность может протекать до 42 недели, но, конечно, требует наблюдения за состоянием плода с помощью УЗИ с доплером и КТГ. Для КС есть свои показания и "не готовность" шейки к 39 или 40 или любой другой недели в них не значится.

прекратить лактацию после родов
Как прекратить лактацию естественным путем? Как остановить выработку молока после родов или продолжительного вскармливания? Какова техника действий женщины в домашних условиях? Какие средства использовать, а от каки

У меня была такая ситуация: 4 января смотрели на кресле, доктор сказала, что шейка длинная, совсем не готовая, я расстроилась, так как ПДР стоял на 5 января. В ит

Источник

Процесс и этапы раскрытия шейки матки перед родами

Попадая в роддом, каждая женщина испытывает серьезный стресс, особенно когда это происходит в первый раз. И связано это не только со сменой привычной обстановки родного дома на больничную, но и со страхом перед тем, что ее ожидает, перед неизвестностью, а различные термины врачей, непонятные для будущей матери, состояние стресса и тревоги только усиливают.

Пожалуй, первым пугающим термином при осмотре врачом в роддоме для женщины становится «раскрытие шейки матки», ведь именно этот показатель определяет готовность организма к родам.

Важно разобраться в значении медицинских терминов и показателей, поскольку понимание того, о чем говорит врач позволит женщине чувствовать себя спокойно и комфортно.

Что такое шейка матки

Шейка матки является нижней частью этого органа и представляет собой своеобразную трубку, которая соединяет матку с влагалищем. Отверстие наружного зева шейки выходит во влагалище, а внутреннего − в матку, образуя между ними цервикальный канал.

При нормальном течении беременности шейка матки должна быть плотно закрыта, удерживая внутри развивающегося малыша и защищая его от внешних угроз. Перед родами шейка матки начинает раскрываться, освобождая родовые пути для выхода младенца на свет.

При увеличении срока беременности шейка матки начинает меняться, в ней происходят естественные физиологические процессы, при которых мышечная ткань частично заменяется соединительной.

Кроме этого, начинается активное образование новых коллагеновых волокон, что позволяет сделать проход более эластичным и увеличить способность растяжения тканей.

Клиническое проявление таких изменений выражается в укорочении шейки матки и разрыхлении ее структуры, а также образовании просвета.

Подготовка к нормальному раскрытию шейки матки при родах в организме на

Источник