можно жареные семечки после родов

Семечки при грудном вскармливании: вред и польза

Когда хочется чего-нибудь погрызть или успокоить нервы в период грудного вскармливания, возникает вопрос: можно ли кормящей маме семечки? Правильное питание, особенно в первый месяц лактации, очень важно для здоровья малыша. На сегодняшний день существует несколько мнений на счет того, стоит ли употреблять семечки при грудном вскармливании. Одни утверждают, что семена подсолнуха и тыквы могут вызвать аллергию у новорожденных, поэтому не стоит их кушать во время ГВ. Другие говорят о том, что этот продукт полезен для организма и насыщает его полезными витаминами и микроэлементами.

Чем богаты семена?

Отвечая на вопрос, можно ли кормящим семечки, справедливо отметить их полезные свойства. Семена подсолнуха содержат большое количество витаминов (А, Е, В, D,F). Также они богаты растительным белком, аминокислотами, маслами, микроэлементами. В их состав входит натрий, медь, железо, селен, кобальт, фтор и др.

Многие педиатры считают этот продукт аллергенным. Они запрещают кушать семечки кормящим мамам, так как есть большой риск возникновения проблем с самочувствием новорожденного.

Нельзя грызть семечки при грудном вскармливании в больших количествах, так как это может негативно сказаться на малыше.

Растительные масла, которые входят в состав этого продукта, могут вызвать у ребенка колики и вздутие живота, что очень нежелательно, особенно в первый месяц кормления.

Жареные семечки, как и другая еда, приготовленная способом жарки, негативно влияет на еще неокрепший организм новорожденного.

Семена подсолнуха и тыквенные семечки при грудном вскармливании помогают улучшить качество молока. Поэтому их стоит ввести в рацион кормящей матери. Однако во время лактации не нужно употреблять их в больших количествах.

Многие молодые мамы любят грызть это лакомство, чтобы усп

Источник

Можно ли кормящим мамам семечки жареные

Многие после родов задаются вопросом: «А можно ли кормящим мамам семечки жареные?». Одни говорят, что в период грудного вскармливания мать должна отказаться от всего, что способно вызвать аллергическую реакцию (сюда можно отнести и семечки), а другие, напротив, уверены, что чем раньше новорожденный выпьет молоко, содержащее аллергены, тем лучше. И в этом случае нельзя перенять опыт зарубежных экспертов, ведь заграницей жареных семечек попросту не едят – это исконно наша, славянская «слабость». Поэтому молодые мамы и сомневаются, позволять ли себе подобное лакомство или же лучше от него отказаться? Попытаемся выяснить.

Что полезного в семечках?

Пытаясь защитить своего ребенка, кормящие мамы нередко начинают видеть угрозу в тех продуктах, которые на самом деле безопасны (если употреблять их в пределах разумного, конечно).

Зерна подсолнуха содержат много витаминов. По этой причине 100 г семечек в день вполне достаточно для насыщения организма витаминами А, D, E, цинком, железом и проч. Благодаря этому снижается риск возникновения сердечных заболеваний, поднимается настроение (что особенно важно при послеродовой депрессии), быстрее заживают раны. И если мама регулярно употребляет семечки, то, следовательно, ее молоко обогащается всеми этими витаминами. Особенно ценен витамин D, который необходим малышу для нормального развития. А витамин E действует успокаивающе, что актуально не только для новорожденного, но и для матери.

Жареные семечки восстанавливают силы после болезней и улучшают аппетит (ядро на 35% состоят из жира, на 25% – из белка, углевода тоже достаточно много).

Упомянутый выше витамин E повышает иммунитет, принимает активное участие в гормональном синтезе, росте ногтей и волос, а еще поддерживает «женские функции» (возможность вынашивания, зачатия).

Наконец, мн

Источник

Семечки при грудном вскармливании: можно ли тыквенные, жареные

Семечки являются одним из лучших и полезных видов быстрого перекуса и снятия психологического напряжения. Основная польза употребления зерен заключается в том, что в их составе содержится множество необходимых витаминов и микроэлементов. Однако некоторые из них могут негативно повлиять на здоровье малыша. Именно поэтому нужно знать все аспекты пользы и вреда различных видов семян во время грудного вскармливания.

Польза семечек подсолнечника в период лактации

В первую очередь употребление в пищу семечек при грудном вскармливании положительно сказывается на выработке молока. Наравне с орехами этот вид перекуса является наиболее приоритетным для женщин, имеющих с ней проблемы.

Содержащийся в составе семян подсолнечника селен крайне полезен не только для кормящей женщины, но и для малыша. Этот микроэлемент способствует повышению иммунитета и предупреждает развитие ряда заболеваний, характерных для первых лет жизни ребенка. Также селен снижает риск образования злокачественных опухолей и улучшает работу эндокринной системы. Помимо этого, в составе семечек содержаться жирные кислоты и клетчатка, способные значительно снизить уровень холестерина.

В условиях психического перенапряжения, которому часто подвергается женщина в период грудного вскармливания, перекус семенами представляет собой своеобразную успокоительную процедуру. Также процесс щелканья семечек способствует значительному повышению настроения и улучшению концентрации внимания, что положительно сказывается на общем состоянии организма.

Вещества, находящиеся в составе семян подсолнечника, влияют на выработку эндорфинов, что также свойственно шоколаду. Однако частое употребление сладкого необратимо ведет к увеличению веса женщины. Умеренное поедание ядер подсолнечника такого эффекта не оказывает, что являет

Источник

Можно ли семечки при грудном вскармливании (жареные семечки, тыквенные и кунжутные)

Семечки (чаще всего подсолнечника) – один из излюбленных продуктов у подавляющего большинства женщин. В его составе – множество микроэлементов, необходимых взрослому человеку витаминов и аминокислот. Так как каждый из этих элементов может оказывать определенное воздействие на детский организм, следует разобраться, можно ли кормящей мамочке употреблять их. Ниже перечислим все особенности семечек, которые необходимо знать каждой кормящей женщине.

Польза семечек подсолнечника при кормлении грудью

Семечки – мощный антидепрессант, успокаивающий нервную систему новоявленной мамы. В период ГВ, когда нежелательно употребление лекарственных препаратов, он особенно актуален. Содержащийся в нем и передающийся с грудным молоком витамин А оказывает успокаивающее воздействие и на малыша. Семечки также сделают ногти и волосы мамы более сильными, а кожу — гладкой и подтянутой;

В ядре подсолнечника находятся белки, железо и кальций, что необходимо только родившей женщине. В особенности это касается кальция, которым она поделилась с малышом, и который ей необходимо восполнить;

Употреблять семечки в период ГВ желательно женщинам, страдающих от неполадок в работе мочеполовой и сердечнососудистой системах;

Специалисты советуют добавить в свой рацион семечки дамам, имеющим проблемы с грудным вскармливанием, так как они способствуют выделению молока ( см статью о лактации ). В то же время повышается его жирность, поэтому если у вас все в порядке с ГВ, не переусердствуйте;

Ядра подсолнечника обладают психологическим эффектом. Если кормящая мама испытывает трудности с тем, чтобы бросить курить, ей лучше заменить это вредное пристрастие на поедание семечек. Когда вам захочется сделать затяжку, возьмитесь за них. Через некото

Источник

Такие желанные семечки при грудном вскармливании: аргументы «за» и «против»

Многие специалисты признают, что рацион молодой мамы достаточно однообразен. Женщинам хочется себя побаловать, и одним из таких лакомств могут стать семечки при грудном вскармливании. Ограничения в диете для кормящей в первую очередь связаны с попыткой оградить организм малыша от вредных веществ и различных аллергенов, которые могут попасть в него с молоком матери. Не скажется ли употребление в пищу семян тыквы или подсолнечника на здоровье ребенка?

Что говорят о семечках специалисты

Семена многих растений, которые люди употребляют в пищу, в большинстве своем являются естественными аллергенами, поэтому при включении данного продукта в рацион кормящей женщины возможны различные осложнения у малыша. С другой стороны, в состав семян входит большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых молодой маме для восстановления после родов.

Рассмотрим аргументы, свидетельствующие о положительных качествах этого любимого продукта. В первую очередь следует отметить наличие большого числа витаминов в его составе:

Витамин А благотворно влияет на восстановление упругости и эластичности кожи женщины. Помимо этого данное вещество необходимо для развития зрения у малыша.

Большое значение для здоровья молодой мамы имеет и повышенное содержание в семечках витаминов группы В. Они оказывают благотворное влияние на многие органы и системы кормящей мамы.

Нельзя не вспомнить о том, что семена тыквы или подсолнечника богаты витамином Д, который отвечает за усвоение кальция детским организмом. Микроэлемент важен для становления скелета и мышечного аппарата ребенка. В процентном содержании количество этого витамина в семечках больше, чем в широко рекламируемой печени трески.

зеленоватый цвет воды при родах
Чтобы ребенок родился здоровым, без признаков гипоксии, после того, как у роженицы отошли воды, должно пройти не более 12-15 часов. Без жидкости малыш может погибнуть в утробе. Опасность представляют из себя мутные, имеющи

Но не только одними витаминами пол

Источник

Семечки при грудном вскармивании: за и против

Семечки – это не только лакомство, но и развлечение. Они отвлекают от рутины и домашних дел, позволяют на некоторое время расслабиться. Однако молодых мам беспокоит вопрос, можно ли употреблять семечки при грудном вскармливании? Ведь все вещества, которые употребляет мама, через молоко попадает в организм новорожденного и могут навредить здоровью малыша.

Эксперты советуют не исключать любимую еду из рациона. Но помните, что переедать тоже не стоит. Можно ли кормящей маме семечки и в каких дозах употреблять продукт, зависит от его вида.

Виды семечек

Кроме того, тыквенные (белые) семечки не раздражают слизистую и не засоряют кишечник. Они не вызовут аллергической реакции и не принесут вред ребенку.

Обладают свойствами, полезными и для матери, и для ребенка. Диетический кунжут не приведет к появлению лишнего веса, уменьшит показатели холестерина и прочистит сосуды.

Кунжутные зерна защитят организмы мамы и новорожденного от заболеваний и вредных бактерий, повысят иммунитет. А большое содержание кальция в продукте способствует росту и укреплению костей и зубов, волос и ногтей;

Самый популярный вид. Существует множество гипотез, которые говорят о вреде семян подсолнуха. Однако многие из них, всего лишь, мифы.

Состав продукта включает около 30 полезных витаминов, микроэлементов и кислот. Кроме того, он содержит антидепрессанты, которые помогут пережить стресс при лактации.

Кормящих мам интересует, можно ли употреблять жареные семечки. Конечно, больше пользы принесет сырой продукт. При жарке теряется часть витаминов, увеличивается жирность и калорийность.

за 10 дней до родов суки
Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболева

Однако при сильном желании, зерна можно обжарить в домашних условиях. Используйте немного подсолнечного масла, однако лучше вовсе обойтись без него. Внимательно следите, чтобы зерна не подгорели!

Источник

Семечки при грудном вскармливании: польза и опасности

Можно ли кормящей маме семечки? Эксперты по ГВ называют этот вопрос проявлением крайности. Не стоит ограничивать себя в том, что не несет даже потенциального риска для ребенка. Однако педиатры это мнение не разделяют.

В отношении семян подсолнечника и тыквы существует несколько кардинально противоположных мнений. Кто-то рекомендует обязательно включать их в рацион кормящей мамы, так как якобы они способны повышать жирность молока. Кто-то настаивает на их полном исключении из рациона при лактации, так как в них содержится белок — потенциальный аллерген.

— Нередко меня спрашивают: можно ли кормящим семечки, — рассказывает консультант по ГВ Наталья Разахацкая. — На этот вопрос я отвечаю: а почему же нет? Если вам нравятся семена подсолнечника или тыквы в качестве перекуса или просто «пощелкать», ну и щелкайте в удовольствие. Тем более что они очень полезны.

Особенности продукта

Способность семечек при лактации повышать жирность молока — не более чем миф. Исследования ученых показали, что ни один продукт вообще не может оказать на жирность грудного молока выраженного воздействия. Качество жира действительно можно корректировать, насыщая молоко либо ценными жирами из морской рыбы, растительных масел или тех же семечек. Либо трансжирами, опасными и вредными, из высококалорийных кондитерских изделий, жареной пищи.

Польза продукта заключается совсем в другом. В его составе — обилие ценных веществ, поэтому тыквенные семечки при грудном вскармливании или семена подсолнечника могут быть включены в рацион мамы.

Белок. В ста граммах семян подсолнечника содержится почти 40% от суточной нормы белка, необходимого человеку. Растительный белок свободно усваивается организмом и участвует в обменных процессах. Он необходим для правильной работы иммунной системы, регенерации ткане

Источник