беременность и чем опасно вызывание родов

Нужно ли ускорять роды и чем это опасно для ребенка

В интернете полным-полно запросов: как ускорить, спровоцировать роды, как вызвать роды. На самом деле, стоит задуматься о том, нужно ли вмешиваться в естественные процессы и какова расплата за ускорение родов?

Вот пять фактов, о которых стоит поразмышлять каждой будущей маме, прежде чем браться ускорять роды или провоцировать их, ориентируясь на свои сроки.

Сроки беременности условны

Американские ученые заявили, что нормальная беременность у человека может длиться еще пять недель спустя эталонного срока в девять месяцев. Оказывается, точно в срок рожает лишь… 4 % женщин! А 70 % - спустя 10 дней после идеальной даты.

Просто эмбриону в самом начале своего внутриутробного приключения потребовалось дольше времени на имплантацию, поэтому развивался он поначалу медленнее. И дополнительное время ему просто необходимо, чтобы родиться более-менее зрелым и доношенным!

Вызывание родов раньше, чем плод готов, будет крайне вредно для него! Кроме того, тенденцию к перенашиванию имеют те женщины, которые свои предыдущие беременности носили дольше 38 недель.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины во главе с профессором Джой Лоун пришли к выводу, что мальчики на 14% чаще рождаются недоношенными, даже если родились в тот же срок, что и девочки. Просто мальчики созревают медленнее! Не рискуй и не вызывай роды раньше, чем ребенок будет готов: для сына это особенно опасно!

Дети, которые родились раньше, чем в 32-34 недели показывают намного худшие способнос

Источник

Стимуляция родовой деятельности: показания, опасность, методы

Роды — естественный процесс, обусловленный человеческой природой. Однако никто не застрахован от патологий и осложнений, поэтому в ряде случаев трудно обойтись без медицинского вмешательства. Нередко врачами производится стимуляция родовой деятельности: что это и насколько она опасна для малыша и матери, интересует всех рожениц.

Под этим понятием подразумевают искусственное вызывание родов и их активизацию, если естественный процесс не может по каким-то причинам идти своим ходом.

Показания к стимуляции родов

Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:

Бывают и непредвиденные ситуации, когда беременная женщина сама настаивает на родах со стимуляцией, но решение в каждом таком случае остаётся только за врачом. Для безопасности матери и ребёнка должна использоваться возможность естественной родовой деятельности, так как препараты, стимулирующие её, могут повлечь за собой осложнения и побочные эффекты. Поэтому часто говорят о том, что данная процедура несёт в себе вред. Так ли это?

Чем опасна стимуляция?

Многие страхи женщин преувеличены, так как мало кто знает конкретно, чем опасна стимуляция родов и какими последствиями она может обернуться для мамы и малыша. В большинстве случаев она проходит без осложнений и спасает ситуацию. К отрицательным моментам относятся:

болезненные схватки, которые гораздо сильнее чувствуются женщиной, чем при естественных родах, — поэтому часто возникает вопрос о применении эпидуральной анестезии (полный список показаний к ней смотрите здесь );

неудобное положение, осложняющее процесс родов: стимулирующие препараты часто вводятся через капельницу, что заставляет женщину леж

Источник

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

Кому и зачем нужна стимуляция?

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями. Околоплодные воды меняют цвет из-за скопившихся в них токсинов, у ребенка может возникнуть хроническое кислородное голодание. Обычно при перенашивании стимуляцию назначают между 41 и 42 неделей, а при наличии признаков перенашиваемости, и на 40 неделе;

В случае, если матка растянута слишком сильно из-за многоплодной беременности или многоводия, скорее всего, тоже речь пойдет от искусственной стимуляции родов в роддоме;

Хронические заболевания, такие, как диабет, некоторые нарушения в работе сердечнососудистой системы, болезни почек и другие недуги, которые угрожают здоровью матери и ребенка, тоже могут стать поводом для стимуляции уже на 38 неделе;

Стимуляция родовой деятельности может понадобиться и тем, у кого уже отошли околоплодные воды, а схватки не начинают

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Стимуляция родов

Большая часть родов начинается естественным путем в срок после 37 недель и прогрессирует до рождения ребенка. В некоторых случаях этого не наблюдается. Роды могут не начаться тогда, когда их ожидают, или могут быть медицинские показания для более раннего извлечения ребенка на свет. С другой стороны, роды, начавшиеся спонтанно, могут прогрессировать медленно и даже остановиться. Схватки могут прекратиться или быть недостаточными для раскрытия шейки матки и высвобождения ребенка (так называемая слабость родовой деятельности).

Иногда можно подстегнуть медленно протекающие роды хождением или изменением положения. Будьте терпеливы, не теряйте контроль над собой. Если вы устали или страдает ребенок, вам помогут ускорить роды. Если роды не начинаются в пределах 12 часов после разрыва плодного пузыря, врач может предложить искусственное вызывание родовой деятельности — стимуляцию.

Стимуляция проводится очень осторожно. Врачи стараются достигнуть результата 1 схватка в 3-5 минут, не больше. Во время этой процедуры врачи следят за состоянием мамы и ребенка. Если после стимуляции проходит 3-4 часа, а результата нет или имеются противопоказания к стимуляции, то проводят кесарево сечение. Проблемы со схватками и раскрытием шейки матки чаще всего встречаются у женщин с нарушениями менструального цикла, с эндокринными проблемами, с воспалениями. Перед тем как сделать стимуляцию родов врачи должны взвесить все "за" и "против".

Способы стимуляции родов

Все способы стимуляции можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки.

Методы, возд

Источник

Опасно ли вызывать роды? Повлияет ли это на ребенка?

Не знаю, насколько опасно. Перед первыми родами я начиталась всякой литературы о естественных родах, что беременность может длиться не 40 недель, а чуть ли не 45 и это нормально. Но когда я сама переходила неделю, меня послали на УЗИ, оказалось, что у ребенка уже хрящики в головке превращаются в косточки. Другими словами, ребенок созрел, а схваток все нет. Подождали еще немного, врач меня уговорил на стимулирование.

Стимулировали уколами, потом капельницей, роды были средней тяжести, 9 часов. Малышка родилась здоровенькая, с длинными волосами и ногтями, на вид и правда такая гладкая, словно ей месяца полтора уже. Сейчас ей 17 лет, абсолютно здоровый человечек.

Вторая беременность и роды прошли нормально, все по срокам и само собой, а вот третья беременность тоже оказалась затяжной. Но я уже не так боялась стимуляции. Правда, было почему-то очень больно, когда шейка раскрывалась, уколы что ли такие сильные, а эпидуралка не подействовала. Но дочка здоровенькая, ей 4 уже, никаких нарушений нет, тьфу-тьфу!

Вызывание родов не благоприятно сказывается на ребёнке. Так как когда начинаются ествественные роды, то значит что ребёнок уже готов к рождению. А когда вызывают то у ребёнка это большой стресс.

пример заполнения листка нетрудоспособности беременности родам
Если сотрудник принес вам лист, нужно для начала проверить правильно ли врач заполнил все поля. И только после того, как вы убедились, что ошибок нет, можно заполнять часть для работодателя. Если же вы обнаружили ошибку,

Надо слушать врачей. Действительно, сейчас не каменный век. Наука развивается - дай Боже! Все рекомендации врачей неотсебячина, а на основе многолетних опытов и наблюдений. Глупо спирать на природу, что она как-бы знает, когда ребенку рождаться и что все должно быть естественно. Когда не была так развита медицина, эта природа столько людей угробила. Мы же не ждем милости от природы, когда заболеваем! Потому, что если не лечиться, это может плохо кончиться. Роды, простите, такой сложный процесс и отнюдь не безопасный, что естественный природный процесс все же лучше держать под контролем.<

Источник

Как вызывают роды в роддоме

При наличии показаний в стационаре могут проводиться мероприятия, вызывающие родовую деятельность. Родовозбуждение (индукция, стимуляция родов) считается целесообразным в тех случаях, когда риск от его проведения ниже риска дальнейшего продолжения беременности и нет противопоказаний к естественным родам.

Зрелая шейка - мягкая, укороченная, с раскрытием 1,5-2 см. Кроме этого учитывается срок беременности, расположение плаценты, количество родов у женщины. При незрелой шейке применяются методы родовозбуждения, способствующие её созреванию.

Для проверки готовности к родам организма женщины могут использоваться специальные тесты, например, окситоциновый или маммарный, оценивающие степень возбудимости матки и реакцию плода на такие искусственные схватки.

Показания для родовозбуждения

Многие задаются вопросом, а можно ли вызывать роды? Если на то есть причины, то даже нужно. Показания могут быть общие, а также со стороны матери или плода.

Общие: срок беременности 41 неделя и больше с признаками переношенности плода, преждевременное излитие околоплодных вод при отсутствии родовой деятельности, тяжелое многоводие, патологический подготовительный период с нерегулярными изматывающими схватками.

Мать: сахарный диабет, тяжелые формы гестоза и преэклампсии, другие общие заболевания, осложняющиеся или прогрессирующие в результате беременности, угрожающие жизни и здоровью при её пролонгации.

Ребёнок: задержка внутриутробного развития плода, тяжелые пороки развития, гемолитическая болезнь плода, антенатальная гибель плода.

Противопоказания

почему бывают разрывы после родов
Разрывы при родах – явление не слишком частое, но непредсказуемое и требующее внимания. Какие же они бывают? Условно эти родовые осложнения делят на два вида:

Чаще встречаются разрывы промежности, но существуют так

При некоторых других противопоказаниях ситуация рассматривается врачами в индивидуальном порядке, в процессе чего дается заключение о допустимости или отказе в инд

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник