как сейчас обезболивают роды

Легкие роды без боли и страха: возможно ли это?

Большинство будущих мам уверены, что роды без боли проходить не могут. Многие думают, что уменьшить болевые ощущения в родах можно только с помощью анестезии. Действительно, современные обезболивающие препараты могут избавить от страданий в этом процессе. Но не всегда. Медикаментозная анестезия имеет противопоказания и может оказывать побочное действие как на будущую маму, так и на ребенка. Поэтому такие препараты рекомендуют применять только при наличии определенных медицинских показаний.

Что же делать, если анестезия в родах не показана?  Первое – не поддаваться панике. Не все так страшно. Роды без боли – естественный процесс, механизм которого предусмотрен природой и заложен в организме женщины. Чтобы он стал реальностью, будущей маме следует подготовиться к появлению малыша. Ей необходимо понять, что вызывает боль в родах, и как победить ее.

Из-за чего появляется боль при родах?

Мы должны бояться той боли, которая указывает на «поломки» в какой-либо системе организма или на происходящие патологические процессы. Рождение человека — естественное физиологическое действо, такое же, как дыхание или сон. Оно предусмотрено природой, а, значит, не должно разрушать организм женщины. Что же тогда вызывает боль?

Конечно, было бы нечестно или наивно утверждать, что в родах возможно совсем не испытывать никакого дискомфорта или боли. Это не так. Но следует знать, что любые ощущения женщины в этот период имеют вполне объяснимые причины. И если понимать их, то боль можно регулировать, подчинить себе и свести к минимуму.

В процессе рождения малыша матка длительное время активно сокращается. Но в ее мышечных волокнах совсем немного болевых рецепторов, поэтому такие сокращения не могут провоцировать сильные боли. Основным источником их являются мышцы, окружающие матку. И если контроли

Источник

Как у кого прошли роды?

Привет всем! Вот на днях должна родить. Хотелось бы услышать ваши истории? Методы обезболивания, кому что помогало. И интересует вопрос эпидуральной анестезии. Слышала, что не всем колят если попросишь? Почему?

Хорошая в Москве только в центре на Севастопольском. Подруге дели, она довольна. Меня не обкалывали. Но, у меня схватки были больнючие, но бытрые. Если еще буду рожать, то, наверное, буду просить, чтоб мне сделали- с ней проще.

Рожала на Севастопольском. До родов положили в патологию. Причина - маловесный ребенок. В патологии актовегином вес ребенку нагоняли. Рожала сама. Схватки начались ночью. По ощущениям будто ребенок неудобно лег. Ворочалась, ворочалась, не проходило. Потом вдруг решила посчитать перерывы между облегчением и неприятными ощущениями. Ощущения шли с равными перерывами. Говорила себе, что нет, это не роды, т.к. наступали праздничные дни и я боялась, что вдруг моя врач не приедет. Но периоды были четкие. Пошла на пост. Посмотрели, сказали открытие 2 см. Сделали клизму. О! Это была мегаклизма! Не знала, что во мне столько г...на помещается. Бегала в туалет даже уже в родовой, до последнего, до того, как анестезиолог пришел эпидуралку делать. Итак, после клизмы пошла в родовую. Там прокололи пузырь, чтоб посмотреть цвет вод. Это вообще не больно, но страшно, когда тетенька с огромной спицей тебе ТУДА лезет. Вытекла вода. Набрала смс мужу, чтоб приезжал (были партнерские роды). Он приехал. Схватки стали уже болезненными, но терпимо. Если лежишь - гораздо больнее. Когда ходишь, гораздо легче!!! На меня нацепили КГТ и сказали лежать, но я ходила. Открытие 5 см. Пришел анестезиолог, сделал укол. лежу. Ног не чувствую. Меня переклинило, что он не туда попал и я теперь парализована навсегда. От страха меня трясло, потом прочла, что это побочка. Потом ощущение, что из тебя лезет. Это были потуги. За 1 по

Источник

Обезболивание во время схваток и родов

Женщины по-разному переносят боль. Некоторым хватает специальных техник дыхания для того, чтобы успешно преодолеть боль во время родов; другим рекомендуется обезболивание.

Выбор медикаментов, которые помогают преодолеть боль во время родов, велик. Мы рекомендует изучить возможные варианты для того, чтобы в последствии сделать правильный выбор: обсудите все возможные варианты со своим акушером задолго до дня родов, чтобы в нужный момент Вы владели всей необходимой информацией.

Следует также помнить о том, что в каждом отдельном случае выбор обезболивающего зависит от определенных условий и особенностей родов и состояния здоровья женщины. Врач будет оценивать Ваше состояние, комфорт и здоровье во время родов и поможет определиться с методом обезболивания.

Не следует чувствовать вину за то, что Вы попросите врача сделать обезболивание. Только Вам наилучше известны Ваши ощущения, потому только Вы в состоянии принимать решения относительно обезболивания во время родов. Более того, не следует беспокоиться о безопасности обезболивающего препарата. Все препараты, применяющиеся для обезболивания во время родов, безопасны – как для Вас, так и для ребенка.

Местная анестезия применяется во время родов для того, чтобы обезболить определенный участок или после родов, если необходимо наложение швов.

Региональная анестезия (эпидуральная, спинальная) применяется анестезиологом (врач, который вводит обезболивающее) во время родов для того, чтобы снизить неприятные ощущения. Как при эпидуральной, так и при спинальной анестезии, обезболивающее вводится в нижнюю часть спины, рядом с нервами, что позволяет блокировать боль на большом участке тела, при этом позволяет Вам бодрствовать. Региональная анестезия значительно снижает неприятные и болевые ощущения во время родов. Она также используется в случае,

Источник

Все, что вам нужно знать о заднем виде головного предлежания

Это перевод статьи с сайта Spinning babies про рождение малышей в заднем виде. Про то, какие бывают положения, если малыш лежит головой вниз, я писала в этом посте. Там же можно посмотреть, как по-русски и по-английски называются все эти позиции.

Что такое задний вид затылочного предлежания? Почему вообще это влияет на роды? Вот некоторые ответы. Я объясню, почему некоторые случаи заднего вида проходят легко, а другие идут долго и болезненно, и как определить, какие вас ждут роды. Возможно, после прочтения этого материала вы захотите почитать, что делать в родах.

Задний вид — это когда спина ребенка находится у спины мамы. Спинки таких детей часто выпрямлены, или даже выгнуты вдоль маминой спины. И из-за это малыши часто разгибают шею и отрывают подбородок от груди. А из-за этого они часто кажутся более большими, чем такие же детки в переднем виде. Это происходит потому, что малыш пытается вставить в таз макушку головы. А окружность головы в таком случае больше, чем окружность головы в переднем виде (см. подробнее и картинку про это здесь — прим.перев.). Это приводит к разным характерам родов для переднего и заднего вида. Сравните модели родов для переднего и заднего вида здесь.

Задний вид означает, что малыш будет входить в таз макушкой, т.е. овалом, а не круглым затылком. Ребенок в переднем виде вставляется в таз затылком, а он проще изменяет форму.

Правая позиция поперечный вид затылочное предлежание — спинка малыша обращена к правому боку мамы. Из этого положения малыш скорее повернется в задний вид. (ROT — right occupit transverse)

Правая позиция задний вид затылочное предлежание — спинка малыша обращена к седалищной вырезке таза справа. В этом положении у первородящей мамы малыш скорее всего находится с вып

Источник

Обезболивающие при родах

Страх перед болью во время родов укореняется в душе женщины изначально, и, даже уже один раз родив, она может продолжать бояться. Почему он возникает понятно, все говорят, что нет ничего больнее, чем роды. Кто-то сравнивает родовую боль с переломами 20 костей сразу, кто-то говорит, что это была самая большая боль в его жизни. 

Если же вы ждете ребенка, вы, конечно, изо всех сил настраиваете себя на позитив. Благодаря доступности информации приходит понимание, что это естественный процесс, который не должен доставлять особой боли. К концу срока успокаиваешься и желание окончания беременности становится сильнее этих страхов. Но вопрос, облегчают ли роды, всё равно остается. Даже у самого уверенного в себе человека должна быть надежда, что если вдруг будет слишком больно, ему помогут. 

Конечно, сделать роды легкими и безболезненными можно, причем анальгетики во время родов в том или ином виде сейчас применяется практически у 90% рожениц. Можно так это сделать, что женщина просто проспит их, и её придется будить в самый ответственный момент. 

Обезболивающее во время родов даже стало источником дополнительного заработка роддомов, практически везде можно получить эту услугу платно (речь идет об эпидуральной анестезии). В женской консультации вам могут выдать список необходимых для роддома вещей, до сих пор в нем могут быть и лекарственные препараты, предназначенные для ослабления схваток. 

Есть несколько вариантов сделать роды безболезненными. Они разные по эффективности и безопасности. Другой вопрос, нужно ли это. Иногда потеря болевой чувствительности жизненно необходима. Например, если схватки сильные, частые, но неэффективные, и шейка матки не раскрывается. 

что испытывает младенец во время родов
При каждом сокращении матки во время схваток пульс ребенка мгновенно подскакивает от 140 до 180. В высшей точке каждой схватки плацента сжимается, благодаря чему на короткий срок сокращается приток крови к мозгу ребенка ?

Спинномозговая и  эпидуральная анестезия во время родов  — специальный укол во время родов в области позвоночника с введением препаратов

Источник

Сегодня я хочу рассказать свою историю печально закончившейся беременности, к этой теме я шла долго, так как тема непростая очень болезненная даже для меня самой, несмотря на то, что прошло более двух лет, и я уже успешно стала мамой. Наверное, каждую женщину, пережившую такое событие в жизни, будут преследовать воспоминания и боль, будь у неё хоть десять детей, мысли всегда будут невольно возвращаться к тому нарождённому ребёночка.

Итак, это была моя первая беременность, беременность запланированная и желанная, мне было 26 лет и в браке с мужем мы были почти два года. Сказать что я была рада, не сказать ничего, и как водится, на первых неделях, неуспев ещё сходить в консультацию, рассказала всем, кому только могла, и только теперь, оглядываясь на прошлый опыт, я понимаю значение печально известной фразы "счастье любит тишину". Эта история в моей жизни научила меня тому, что есть люди, которым не следует рассказывать все и сразу, я не хочу сказать, что кто-то конкретно виноват в том, что так сложилось, и точной причины до сих пор не известно, но все же делиться счастьем нужно только с самыми самыми близкими людьми.

Когда срок был около 1,5 месяцев, я простыла, болело горло немного, и был насморк. Естественно, я ничего не принимала, лечилась народными средствами. На первом приёме, мне поставили срок 8 недель, а в неполные 12 первый скрининг. Начиная со 2 месяца у меня был жуткий токсикоз, утром и днём, было плохо так, что я ничего не могла есть до обеда. В октябре был первый скрининг, и когда через пару дней мне позвонили генетики и сказали, что по результатам скрининга у меня вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна 1 примерно к 100, мир для меня рухнул, я нарисовала в воображении саму страшную картину, кстати, по результатам ужи у меня было все впорядке.

незначительные сгустки после родов
В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остает?

Меня пригласили в перенатальный центр для консультации с генетикой и повторным узи.

Источник

Обезболивание во время родов. Эпидуальная анестезия

Во все времена больше всего детей пугали врачи–стоматологи, да и чего уж там, и взрослых тоже. Сейчас кресло дантиста не наводит прежнего ужаса, а страх боли отступил перед местным обезболиванием. Более того, современная медицина уже предлагает при помощи эпидуральной анестезии избежать родовых мук. Она применяется у нас уже более 30 лет, каждая десятая роженица испытала такое обезболивание на себе, и нужные специалисты, препараты и анестезиологическое оснащение есть во всех клиниках Минска. Но ведь вмешательство в природу не всегда во благо. О том, что нужно и важно знать об особенностях этого метода, «СБ» рассказали заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и репродуктивного здоровья БелМАПО, профессор Станислава МИХАЛЕВИЧ и ассистент кафедры Леонид НЕДЕНЬ.

Вопрос об использовании эпидуральной анестезии решается непосредственно во время родов или перед самим родоразрешением, когда составляется план. В нашей стране она применяется только тогда, когда все идет без осложнений. Акушер–гинеколог внимательно оценивает состояние женщины и определяется, «да или нет». После чего анестезиолог, рассмотрев ситуацию со своих позиций, решает, можно ли ввести обезболивающее в эпидуральное пространство (между твердой оболочкой спинного мозга и надкостницей позвонков) в нижней части позвоночника. Но если ситуация сложная, идут на кесарево сечение. При выборе в пользу эпидуральной анестезии должна быть уверенность, что женщина родит сама, так как в какой–то степени эта манипуляция искажает родовой процесс.

Несмотря на то что эпидуальная анестезия — золотой стандарт обезболивания при родах во всем мире, каждая четвертая американка жалуется потом на боль в области укола и каждая третья из них обращается впоследствии за медицинской помощью. Да, любое вмешательство чревато осложнениями, в том

Источник