как стать в форму после родов

Как прийти в форму после родов

Многие женщины после родов продолжают полнеть. Как прийти в форму после родов и что же нужно для того, чтобы женщина перестала набирать вес? Большинству женщин приходится прикладывать немало усилий, чтобы остаться в одной поре, не располнев еще больше. Ведь кормящая мамочка должна снова стать стройной, ведь её малышу нужна красивая и довольная собой мама, а не та, которой не нравится своё отражение в зеркале.

По одной версии, если женщина кормит младенца грудью, это способствует похудению, так как на выработку молока расходуется много энергии. По другой версии, лактация способствует увеличению веса у некоторых родивших женщин.

1. Во-первых, никакой спешки. Декретный отпуск идет своим ходом, малыш подрастает, а мама постепенно и целеустремленно возвращается в прежние формы. Не нужно сразу брать на себя непосильную нагрузку, так как это может привести к физическому и нервному истощению.

2. Во-вторых, регулярность – залог успеха. Физические упражнения надо выполнять регулярно, а не от случая к случаю, так как это не приведёт к заветной цели. Приступая к обретению стройных форм, нужно сразу настроиться на длительный и регулярный процесс.

3. А в-третьих, самое главное – это вера в конечный результат. Уверенность в победе над собственной ленью и повышенным аппетитом должна быть непоколебимой. Должна быть цель и задача её достигнуть.

Ну а первый шаг к мечте о прежней стройной фигуре, это пересмотр своего рациона питания. Чего нельзя делать молодой маме, так это садиться на диету, даже если она не кормит малыша грудью. Нужно помнить, что диета – это большой стресс для организма, а организм женщины ещё не успел восстановиться после родов. Кроме этого, уже давно известно, что с помощью любой диеты можно избавиться от лишних килограмм, но только на некоторое время.

Рацион пита

Источник

miss_tramell

Я долго и упорно игнорировала этот вопрос, поскольку считаю его глупым. Но вы продолжаете настаивать на ответе. Что ж: получайте!

Если ты, родив или будучи беременной, задаёшься вопросом о том, как привести себя в форму после родов, это говорит о том, что и до беременности твоя фигура была сраным говном.

До беременности ты не замечала низкого качества своего тела. Тебе, чтобы считать себя женщиной с хорошей фигурой, достаточно было влезать в джинсы определённого размера. Теперь ты в них не влезаешь и по этой причине считаешь себя расплывшейся свиньёй.

Не парься: свиньёй ты была ещё до беременности, поэтому принципиально для тебя ничего не изменилось. Просто раньше ты была свиньёй, которая носила джинсы на размер или на три меньше, чем сейчас.

Если бы до беременности ты не была свиньёй, если бы регулярно занималась фитнесом, а не бросалась делать по 50 приседаний в сутки за неделю до отпуска, то сейчас ты бы не задавалась идиотским вопросом о том, как привести себя в форму.

Построив тело однажды, ты бы знала, как построить его вновь. Неважно после чего -- после беременности, болезни или любого другого вынужденного отлучения от фитнеса.

Я понимаю, что у беременной или недавно родившей женщины меняется сознание. Она считает, что совершила главное дело своей жизни, и рассчитывает на особое к себе отношение. Её мир изменился, и ей кажется, что в этом новом мире всё должно быть особенным. В том числе, фитнес.

Я понимаю, когда перенёсший операцию на сердце человек не знает, как ему теперь тренироваться. Он вправе рассчитывать на особенный фитнес, даже если в прошлом тренировался долго и серьёзно.

Но родившая и восстановившаяся после родов баба -- чем она отличается от самой себя до беременности? Ничем. Я сейчас говорю о тех женщинах, чьи роды прошли без осложнений, о тех, кому врачи дал

Источник

Как прийти в форму после родов

Девять месяцев вы вынашивали своего ребеночка, чувствовали его, научились понимать, заботились о нем еще до его появления на свет. И вот наконец-то этот момент настал: вы увидели своего малыша, услышали его крик, встретились с ним глазами. Как же это приятно и трогательно. Вы теперь стали мамой. При чем это не просто слово, мама — это гордое звание, новый статус, новые обязанности, совершенно другое восприятие мира. Это раньше нужно было заботиться и думать только о себе любимой, теперь у вас появился малыш, и почти все ваше внимание должно быть направлено на него. Вы заметили слово «почти»? Я не случайно его написала. Ведь теперь вам также стоит задуматься о том, как прийти в форму после родов.

Дети — это то, ради чего стоит жить, это самое прекрасное на свете, это чудо, но не стоит забывать о том, что ваша жизнь продолжается дальше. Вы молодая женщина, у вас есть муж, для него вы должны оставаться самой привлекательной и красивой даже после родов. Естественно мужья понимают, что их женам нужно время, чтобы восстановиться, нормализовать обмен веществ и все процессы в организме, похудеть, одним словом, прийти в форму. Но многие женщины начинают пользоваться своим положением и совершенно перестают думать о своем внешнем виде, мол я теперь мама и у меня другие заботы — это в корне неправильно. Да, теперь вы носите гордое звание «мама», но при этом вы остаетесь женщиной и женой — не забывайте об этом.

Как бы вы хотели, чтобы о вас думали? Первый вариант. Что-то она поправилась сильно, но это и понятно, родила ведь пару месяцев назад, зато теперь она мама, а лишние килограммы ей даже к лицу. Второй вариант. Вот она молодец, и родила недавно, и выглядит при этом прекрасно, что даже мужики заглядываются, вот как должна выглядеть молодая мама. Думаю, каждая женщина хотела бы, чтобы ей восхищались. Пове

Источник

Возвращаем форму после родов: 4 совета для молодых мам

Как поддерживать тонус после родов: здоровое питание, тренировки и свободное время.

Не секрет, что примерно 70% мам набирают вес после рождения малыша. Главное, не слишком переживать по этому поводу и набраться терпения. Как правило, полностью вернуться в прежнюю форму большинство женщин могут примерно в течение года, и грудное вскармливание здесь — не враг, а союзник в борьбе за стройность.

Стремясь вернуть былой внешний вид, также не стоит забывать и о состоянии волос и кожи — как правило, появление малыша сказывается на них не в последнюю очередь. Поэтому здоровое питание и щадящие тренировки лучше сочетать с процедурами по уходу за собой. А чтобы добиться максимального результата в сжатые сроки, стоит выбрать комплексный подход и следовать простым советам.

В период грудного вскармливания маме нельзя увлекаться жесткими или однообразными диетами, это неизбежно скажется на качестве и количестве молока. Отдавайте предпочтение полезным продуктам — это поможет быстрее вернуться в форму, не нанося вреда рациону ребенка. Диетологи рекомендуют наладить режим питания мамы по часам, одновременно уменьшить размер порций и увеличить число приемов пищи. Для кормящих мам подходят диеты с ограничением, но не исключением вечерних приемов пищи, дробное питание, подсчет калорий. Не лишним будет посоветоваться с врачом: именно он должен определить дневную норму.

Если вы дружили со спортом и до того, как стать мамой, а роды прошли в штатном режиме, то, по мнению большинства специалистов, начать тренировки средней интенсивности можно через 3-4 месяца после родов. Подойдут йога, пилатес, шейпинг с последующим переходом к аэробике и калланетике. Если самочувствие или физическая форма вызывают сомнения, посоветуйтесь с гинекологом и врачом в фитнес-цент

Источник

Еще только планируя беременность, многие из нас задумываются над тем, что будет после рождения малыша? Великое множество вопросов вполне закономерно появляются у женщины, которая готовится стать матерью:

Во время беременности и периода кормления грудью меняется не только наш гормональный фон (на который часто принято списывать чрезмерную прибавку веса). Меняется стиль жизни. Работающие мамы оседают дома, многие активные виды досуга уходят в прошлое, часто меняется сфера интересов, например, вдруг рождается интерес к рукоделию или кулинарии (плюс для этого появляется достаточно времени)...

И, тем не менее, существует несколько очень несложных факторов, помогающих новоиспеченной мамочке вернуться в прекрасную форму. И я говорю не об изнурительных диетах и тренировках “на грани своих возможностей”. Эти крайности не для нас.

Прекрасно, если вы до беременности вели активный образ жизни и занимались спортом! Значит вам будет проще придерживаться этих же привычек и во время беременности, возможно придется лишь слегка скорректировать тренировки, посоветовавшись со своим врачом и выбрав программу специально для будущих мам.

Если же вы не дружны со спортом, то можете использовать несколько простых приемов, которые вполне могут заменить вам поход в спортивный зал:

Приучите себя к ежедневным пешим прогулкам. Гуляйте не менее часа в день. Оденьтесь удобно и по погоде, закачайте в плеер любимую музыку и отправляйтесь на прогулку!

Выберите для себя несколько упражнений для будущих мам (от двух до пяти будет достаточно), и выполняйте их в течение дня. Например, если почувствовали усталость в спине, появились отеки, или вы ощущаете напряжение матки (тренировочные схватки). Существуют упражнения, помогающие справиться со многими проблемами беременности.

выкидыш после первых родов
22.04.2018 Комментарии к записи Выкидыш на ранних сроках беременности: симптомы, признаки, причины и лечение отключены 7 Просмотров

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавит?

Освойте несколько приемов самомассажа и/или научите супруга делать вам

Источник

Как прийти в форму после родов?

После появления на свет дочурки, я сильно поправилась. Вещи которые носила до беременности - все малы. Что же делать? Как вернуть прежние формы?

Не стоит волноваться и нервничать, ведь такая проблема характерна 80% всех женщин, недавно родивших. Просто надо взять себя в руки и начать с покупки напольных весов. С ними будет удобнее и надежнее контролировать вес и радоваться собственным успехам. Итак, диетологи для снижения веса настоятельно рекомендуют переходить на дробный прием пищи. Так вы не сможете съедать больше, потому что забудете о чувстве голода. Питьевой режим тоже помогает не чувствовать себя голодной. К тому же, достаточное потребление жидкости нормализует и выделение грудного молока, если дитя питается ним. Зеленый чай и настой шиповника прекрасно тонизируют и придают бодрость.

существует язык в котором нет родов
Затем испанский, ведь на нём говорят не только в Испании, но и большинстве стран южной Америки, также он является одним из официальных языков США.

Нельзя забыть и о французском, и не только потому, ч

Забудьте о булочках и круасанах в качестве перекусов, особенно вечерних. Дрожжевое тесто — табу. Сладкая газировка, жирные молочные продукты, сало и свинина тоже под запертом. Да и малышу при грудном вскармливании такие продукты только навредят. Каши на воде, постное мясо и рыба, тушеные овощи должны стать базовыми в рационе, если женщина хочет привести тело в порядок. Большинство вчерашних рожениц жалуется на обвисший живот. Лучший вариант его устранения — ношение послеродового бандажа. Если организм хорошо восстанавливается после родов, они проходили естественным путем, то надевать его можно уже на третий день. Начните с получасового пребывания в бандаже и постепенно увеличивайте это время. Упругость мышц пресса, окружность живота невозможно восстановить без специальных упражнений. Начинать их выполнять можно уже через две недели после родов. Пусть это будут вначале приседания с вытягиванием рук вперед и ногами, поставленными на ширине плеч. Надо опускаться до того уровня, при котором бедра и голени образуют пр

Источник

Некоторые люди, не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола считают, что любая СПА процедура, независимо о...

Три четверти женщин хотя бы раз в жизни испытывали болезненные или неприятные ощущения во время секса – такую статистику...

Как вернуть форму после родов?

Так устроена наша гормональная система. Мы с вами генетически запрограммированы на продолжение рода. Несмотря на современный ритм жизни, когда хочется и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, в нас дремлют гормоны первобытного человека. Наверняка вы замечали, что перед приходом менструального цикла в вас просыпается обжорка, тянет на сладкое, мучное, жирное и поспать, совсем не хочется двигаться. Замечали? Так работает гормон прогестерон, он готовит женский организм к беременности. Желудочно-кишечный тракт работает вяло, что также способствует тому, что пища продвигается медленно, для лучшего усвоения, вместе с тем, возможна склонность к запорам, накоплению жидкости и набор веса. Все это делается для того, чтобы набрать питательные вещества для будущего ребенка. Отсюда отложения на животе, боках и бедрах. То же самое происходит и во время беременности. К работе гормона прогестерона (гормон беременности) подключается работа и хорионического гонадотропина и глюкокортикойдов. Это делается для того, чтобы сохранить беременность и сделать пребывание плода в утробе матери максимально комфортным и жизнеспособным. Это не хорошо и не плохо. Такова женская природа. Бороться с ней не имеет смысл. Наоборот необходимо ее благодарить за красивую кожу, за здоровье в целом и конечно за возможность стать матерью.

Каждая из нас индивидуальна. У каждой из нас изначально разный вес и разная гормональная система, при которой работа щитовидной железы и обмена веществ также могут различаться. И, несомненно, разный генотип. Вопрос «за сколько можно вернуть вес» всегда очень

Источник