заключение узи по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Справка о беременности по результатам УЗИ / гинекологического осмотра

Комментарии к записи Справка о беременности по результатам УЗИ / гинекологического осмотра отключены

Справка о беременности – официальный медицинский документ, подтверждающий беременность женщины и гарантирующий ей особую защиту со стороны государства. Закон РФ всегда стоит на стороне семьи и охраны материнства.

Медсправка о беременности – является медицинским документом, который подтверждает факт наличия беременности у женщины и декларирует ее примерный срок.

Медицинская справка о беременности может быть получена в женской консультации или из смотрового кабинета после проведения врачом акушером-гинекологом необходимого осмотра и выполнения теста на беременность.

Медицинская справка о беременности может быть предъявлена на работу, по месту учебы, в суд, ЗАГС, институт, авиакомпанию. Часто, представительницы прекрасного пола предпочитают купить узи беременности и справку, чтобы перевестись на более легкую работу или добиться внеочередного отпуска на пару недель, восстановиться на работе (в случае увольнения) или объяснить свое неплановое отсутствие, уйти в академический отпуск в ВУЗе, закрыть прогул в институте или получить освобождение от занятий физкультурой.

Медицинская справка о беременности из женской консультации предъявляется в ЗАГС для ускорения процедуры регистрации брака. В ЗАГС следует предъявить справку о беременности со сроком беременности более 4-х месяцев (минимум 21 неделя беременности).

Справка о беременности может потребоваться для посещения плавательного бассейна. Как правило, для посещения бассейна беременной женщиной необходимо подтверждать, что срок беременности меньше 6-ти месяцев и плавание не спровоцирует преждевременные роды.

Также, при оформлении страховки и визы для выезда за границу может потре

Источник

На каких основаниях можно уйти на больничный во время беременности?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Частые головные боли, общее недомогание, вялость, тошнота, усталость, осложнения – все это не дает будущей маме сосредоточиться на работе. В этом случае, чтобы предупредить катастрофу, женщине полагается больничный.

Можно ли?

Когда дают? Все мы знаем, что при достижении определенного большого срока беременности, женщина отправляется в длительный отпуск по беременности и родам.

При одноплодной беременности, данный срок наступает по достижению 30 недель, а при многоплодной беременности (два и более ребенка) в 28 недель ( статья 255 Трудового кодекса также сообщает о длительности листа нетрудоспособности по беременности и родам).

Считается, что на этом сроке будущей маме становится сложно справляться со своими должностными обязанностями и ей необходимо отправить максимум своих сил и энергии на подготовку к родам.

Но может ли женщина рассчитывать на отдых раньше, например, в первом триместре беременности, когда так важно беречь свой организм для того, чтобы малыш правильно развивался?

Конечно можно. Правда, по причине вашей вялости, усталости и раздражительности, ни один врач не разрешит вам покинуть занимаемую должность, пусть даже на время. Причины, по которым осуществляется выдача больничного листа, должны быть основательными, серьезными, выявленные при осмотре и могущие повлечь необратимые последствия для матери и ребенка.

Будущей маме не

Источник

по беременности и родам

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'по беременности и родам' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: по беременности и родам

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Беременность и рождение ребенка – это, конечно же, самые главные события в жизни женщины. Однако радость рождения малыша и общения с ним нередко омрачается связанными с беременностью и родами изменениями в организме женщины.

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

В последнее время беременные женщины настолько часто сталкиваются с молочницей, что она уже стала одним из обязательных атрибутов беременности. Но, несмотря на кажущуюся безобидность, молочница может представлять серьезную угрозу.

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"/>

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рождался здоровым.

Проблема взаимоотношений беременности и роста

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Такая особенность регулирования труда женщин предусматривает необходимость осуществления на протяжении длительного времени слаженной совместной работы таких основных участников, как:

Учитывать права и интересы указанных сторон в контексте необходимости защиты прав и здоровья беременных женщин и молодых мам помогает новая форма бланка листа нетрудоспособности, введенная в обращение на территории России с 1 июля 2011 года Приказом Минздравсоцразвития

Длительность периода нетрудоспособности

молитва феодоровской иконе божией матери о родах
Икона Божией Матери «Феодоровская» издавна является хранительницей Российского государства, ранее покровительствовала Царскому Дому Романовых, олицетворяла конец Смутных времен и начало становления государства р?

Поскольку отпуск по беременнос

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам. Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2018 году останется неизменным, таким же, как и в прошлом году – исходя из среднего заработка за 2 календарных года, но с учетом новых лимитов (предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС).

Расчет пособия в 2018 году. Определение среднедневного заработка

Работающим женщинам пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка. В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года включительно.

Какие суммы входят в расчет, что берется в числитель? Это ваша заработная плата, премии, отпускные, материальная помощь свыше 4 000 рублей, командировочные, компенсация за неиспользованный отпуск и т.п.

Что НЕ входит в расчет? Необлагаемые взносами выплаты – выплаты по больничным листам, пособия, выплаты при рождении ребенка не более 50 000 рублей, материальная помощь менее 4 000 рублей и т.п.

При этом средний заработок (СЗ) за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС:

Если общий заработок за год будет больше предельной величины, то расчет ограничивается указанной страховой суммой. Например, доход за 2016 год составил 740 000 р., это больше установленной величины, поэтому в расчет будет браться сумма 718 000 р.

какие упражнения эффективно убирают живот после родов
С каждым днем все больше мужчин и женщин отдают предпочтение здоровому образу жизни и занятиям спортом, ведь это полезно для здоровья, фигуры и продления молодости. Самым проблемным участком, который трудно поддается ?

Чтобы определить средний дневной заработок (СДЗ) для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходимо взять начисленный заработок, на который н

Источник

Образец заполнения больничного по беременности и родам. На что важно обратить внимание работодателю?

Декретный отпуск позволяет женщине подготовиться физически и морально к родам, а после них не оставлять новорожденного без материнского присмотра.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Что такое декретный отпуск?

Как такового понятия «декрет» официально не существует, хотя большинство привыкли относить к этому периоду отрезок времени с момента ухода с работы и до выхода на нее уже после рождения малыша.

По беременности и родам. Составляет 140 дней (70 дней до и столько же после рождения малыша) или более дней, о продолжительности декрета читайте здесь. Необходим для обеспечения спокойной обстановки, способствующей подготовке к родам, а также восстановления сил и здоровья после них. Женщины обычно перестают работать на 30 неделе и посвящают себя подготовке к родам. Как рассчитать, когда уходить в декрет?

По уходу за ребенком. В этот период малыш сильнее всего нуждается в материнском внимании и заботе. Он практически несамостоятелен, требует присмотра и постоянного ухода. Как только ребенку исполняется 3 года, он начинает считаться дошкольником и уже не требует настолько тщательного внимания. Женщина может вернуться на работу и выполнять свои обязанности.

Как только беременность женщины подтверждается, ее ставят на учет в женскую консультацию. Акушер-гинеколог на основании осмотра, последней даты менструации, а также результатов УЗИ устанавливает предполагаемый срок родов.

На 28 недели при многоплодной беременности или на 30 недели при одноплодной женщине выдается листок нетру

Источник