какие капли взять на роды

Что взять в роддом

Вот срок уже потихонечку добегает к концу. Мама уже мысленно в родах, а то и в послеродовом периоде. Со дня на день все члены семейства ожидают начала схваток. К этому времени у вас уже должны быть собраны все необходимые вещи, которые вы повезете с собой в роддом. Сделайте это заранее, поскольку купить нужно будет много чего, скорее всего в разных местах – это потребует от вас времени и усилий. К тому же с приближением того самого дня, и особенно с началом схваток, женщина становится раздражительная, сверх эмоциональна и даже агрессивна, у вас может вообще отшибить память. Так что пакет должен ждать своего часа. А чтобы было удобней, распределите все необходимое на 3 сумки: ту, которую возьмете с собой сразу, которую вам принесут после родов и ту, которая понадобится для выписки. Если у вас планируются партнерские роды – приготовьте отдельную сумку для мужа (или кто там с вами будет). Каждую из них подпишите, а еще лучше – вложите список с перечнем содержимого.

Мы выставляем базовые списки вещей, которые в каждом индивидуальном случае могут корректироваться зависимо от ваших потребностей, привычек и правил конкретного роддома, в котором вы будете рожать. Поэтому не лишним будет уточнить это заранее.

Первый пакет – «родильный»

Если муж будет рожать вместе с вами (а точнее – вы вместе с мужем), то для него сложите отдельный пакет – «для мужа». Или положите его в свой большой «родильный» пакет:

Конечно, еду в сумку вы положите в последнюю очередь – перед выходом из дому. А еще лучше – прикрепите к пакету список вещей, которые нужно будет доложить, тогда в спешке вы ничего не забудете.

Второй пакет: «послеродовой»

Все детские вещи также следует предварительно выстирать в специальном гипоаллергенном де

Источник

Готовим пакеты в роддом. Два пакета

ПАКЕТ №1. Непосредственно на роды

Прокладки послеродовые. Или их можно заменить обычными толстыми прокладками. Многие родившие говорят, что они намного лучше послеродовых (мягче, удобнее), а по функциональности не уступают место послеродовым. Только брать нужно обычные, без сеточки на поверхности. Лично я брала послеродовые «Хеллен хаппер». Плохого ничего сказать не могу, но использовала всего 3 штуки из упаковки.

Вода в пластиковой бутылке. Нужная вещь, так как во время схваток почему-то одолевает жажда. Я вот лично сей предмет забыла – и было очень сложно выпросить у персонала роддома воды. В некоторых роддомах почему-то не разрешают проносить с собой воду. Единственный выход – это спрятать ее подальше в пакет и не говорить, что она у вас с собой (если, конечно, запрещено проносить). Под одежду спрятать не удастся – в приемном покое вам придется переодеться в одноразовую ночнушку, а все вещи отдать сопровождающему. Потом привезет.

Тапочки. Желательно те, в которых можно мыться в душе. Но как вариант можно взять 2 пары – домашние и резиновые. Я брала только резиновые. Во-первых, меньше нагружать пакет с вещами, который и без того огромный. А во-вторых, я просто не вижу смысла привозить 2 пары тапок.

Документы - обменная карта, паспорт, страховой полис. Только не забудьте вынуть из обменной карты фотографии УЗИ, так как вам их в роддоме потом просто не вернут. Эти документы должны всегда лежать у вас наготове на самом видном месте – мало ли что, а искать среди ночи, например, страховой полис, может времени и не быть.

Трусики «Молипанц» или обычные плавки. «Молипанц» - это такие одноразовые трусики-сеточка. На мой взгляд, можно обойтись

Источник

Готовить себя к пребыванию в роддоме необходимо прежде всего психологически. Как бы вы ни были богаты и здоровы, удачные роды — это все-таки лотерея, правда, с очень значительными шансами на выигрыш.

Тем не менее одной психологической подготовкой здесь не обойдешься. Поэтому следует заранее приготовить ряд вещей, которые поедут в роддом вместе с вами.

При этом следует понимать, что если роды начнутся неожиданно (т. е. начнутся тогда, когда именно вы их не ожидали) и вы окажетесь в больнице без ничего — без вещей, без документов, без телефона — помощь вам с максимально возможной вероятностью все-таки окажут, но в дальнейшем возникнет множество проблем и неудобств.

Чтобы всех этих вполне вероятных проблем избежать, следует заранее определиться с предполагаемым местом родов и именно в этом месте наверняка уточнить, что у вас должно быть с собой, и это необходимое, которое «должно быть», заранее приготовить.

Очевидно, что точный ответ на вопрос «Какие взять вещи в роддом?» во многом зависит от страны вашего обитания и от принятой именно в этой стране системы родовспоможения. Но в любом случае хотелось бы настоятельно порекомендовать вам в последнем триместре беременности всегда иметь при себе: во-первых, документы, удостоверяющие личность и, во-вторых, телефон для связи с ближайшими родственниками. Кстати, настоятельно советуем написать на отдельной бумажке 2–3 важнейших телефона (например, мужа и семейного врача) и хранить ее вместе с документами.

Ниже — ориентировочный список, но вы ведь понимаете — точно все, что может вдруг понадобиться, перечислить невозможно, да и родственники (друзья) всегда смогут принести недостающее, дабы полностью удовлетворить вновь возникшие или неожиданно возросшие потребности. Если что-то окажется лишним — опять-таки родственники не дадут

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Какие документы нужны в роддом

Если роды уже не «за горами», то пора собирать документы, которые понадобятся вам при поступлении в роддом. Для того чтобы в ответственный момент не растеряться и не забыть все важные бумаги, желательно заранее (примерно с 35–36-й недели беременности) сложить их в специальную папочку и держать в доступном месте. Давайте приступим к этому ответственному делу и постараемся ничего не упустить из виду.

В первую очередь, при госпитализации в роддом у будущей мамочки спросят удостоверение личности, то есть паспорт гражданина Российской Федерации. Иностранные граждане предъявляют заграничный паспорт или паспорт своего государства, к которому должен быть приложен нотариально заверенный перевод этого документа на русский язык. В экстренной ситуации, например, при регулярной родовой деятельности или серьезных осложнениях беременности (кровотечение, высокое артериальное давление), женщину все равно примут в стационаре. При этом желательно, чтобы родственники в течение 1–2 дней привезли недостающие документы либо справку из полиции об утере паспорта.

Если до момента выписки из роддома паспорт предоставлен не будет, справку о рождении ребенка женщина не получит и малыша вместе с ней не выпишут, а переведут в детскую больницу.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) удостоверяет право застрахованного лица на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации. При отсутствии полиса ОМС госпитализировать беременную женщину по экстренным показаниям не откажутся. Экстренная помощь (в том числе и родоразрешение) абсолютно бесплатна для будущей мамы. Однако после 3 дней пребывания в больнице с женщины имеют право потребовать оплату за дальнейшее нахождение в стационаре.

Другой вид страхового полиса –

Источник

Как подготовиться к вылету на роды в США

По началу может показаться, что роды в США это сложно и даже местами страшно, ведь боязно запутаться в предстоящих процессах, упустить что-то важное. Тем более беременной женщине, когда ей совсем не хочется думать о трудном, ведь то спина заболит, то настроение переменится, а бывает, что и токсикоз нагрянет негаданно нежданно. Ей полезнее было бы расслабиться, слушать классическую музыку и рисовать незамысловатые пейзажи акварелью. Вот здесь то и пригодится надежный проводник, который расскажет про все этапы поочередно и не даст потеряться в чужой стране. После того, как Вы определились с датой вылета и билетами, Ва предстоят сборы в США. И тут нужно знать точно, что с собой брать, а что будет лишним.

роды не начинаются срок
Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исс

На каком бы сроке беременности Вы не прилетели в США, американский доктор все равно сделает анализ крови, анализ мочи, возьмет мазок и проведет узи. Остальные тесты по мере их необходимости. Анализы здесь стоят на порядок дороже, но и отображают сразу всю картину. Поэтому, если беременность протекает нормально, то в дополнительных тестах не будет необходимости. А если есть какие-то отклонения, то, в первую очередь, необходимо предоставить перевод анализов на эту тему из своей страны. Доктор проанализирует имеющуюся информацию и дальше уже решает нужно ли их пересдавать повторно в американской лаборатории. Достаточно обычного хорошо оформленного перевода, не сертифицированного и не нотариально заверенного. Здесь это будет необходимо только для врача. Вы можете перевести анализы самостоятельно, с помощью друзей или заказать эту услугу у нас. Переводить все мед.документы не нужно, а только те, что касаются каких-то проблемных моментов (уровень гормонов, инфекции, микрофлора, анализ крови, ТОРЧ и т.д.), а также выписку из медкарты и результаты теста на синдром Дауна, если та

Источник

Что взять в роддом из медикаментов для новорожденного

В роддоме вашему малышу может понадобиться не только одежда. Поэтому очень важно помнить об аптечке, которую надо брать с собой в роддом. Рассмотрим, что же из медикаментов нужно взять с собой в роддом для новорожденного.

Аптечку для новорожденных малышей можно легко найти в любой аптеке, но там не всегда есть всё, что нужно, ведь в связи с очень слабым иммунитетом, ваш ребенок может быть подвержен различным инфекциям. Конечно, даже составив список медикаментов для роддома, вы можете что-то упустить, и что-то забыть, это совершенно нормально, ведь вы не можете знать заранее, что понадобится. Обычно малышей в первые дни жизни сопровождают такие проблемы, как колики, повышенная температура, насморк, конъюнктивит, аллергия, стоматит, запоры или диарея.

3% перекись водорода либо 5% раствор марганцовки, для того, чтобы обрабатывать пупочную рану. В дальнейшем, когда малыш уже будет дома, добавляйте раствор марганцовки при купании, для профилактики опрелостей.

Ватные и марлевые диски и палочки, чтобы обрабатывать ушки, носик и различные воспаления, также чтобы протирать тело малыша специальным маслом.

Если у малыша есть проблемы с газообразованием, купите семена фенхеля и укропа, они предназначены для внутреннего употребления.

жизнь после родов выделения
Опубликовал: admin в Роды 31.05.2018 Комментарии к записи Выделения после родов — кровянистые, желтые, коричневые, выделения с запахом после родов отключены 7 Просмотров

Первые 2-3 месяца после родов самые ответственные ?

Из лекарств можно взять следующее: жаропонижающее с парацетамолом, зеленку 1%, йод 5%, глицериновые свечи; «Супрастин» для детей, у которых есть симптомы аллергии; «Смекту» чтобы вылечить диарею; «Эспумизан» нужен обязательно для уменьшения колик в животе; «Називин» или любые капли для носа, подходящие для детей; «Фурацилин» обладает противомикробным действием; если у ребенка болят десны, ему поможет «Калгель»; «Панадол» для лечения простуды; мерный стаканчик. Это список тех медикаментов, которые вам могут понадобиться не только в роддоме, но и уже на

Источник

Аптечка на море с ребенком: список лекарств и советы

Долгожданный отпуск на море — что может быть лучше для каждого из нас? Однако, поездка на море с ребенком должна быть заблаговременно тщательно спланированной, чтобы вы могли обезопасить его от возможных проблем. Ведь длительные переезды, перелеты, смена климата и многое другое могут негативно сказаться на здоровье малыша. Именно поэтому так важно грамотно составить список лекарств, которые будут входить в аптечку для ребенка на море.

Базовые требования к отпуску с ребенком

Чтобы ваш отпуск на море был беззаботным и не испортился вследствие тех или иных осложнений, от родителей требуется следующее:

Зачем надо собирать аптечку для ребенка перед поездкой?

Некоторые родители не понимают, зачем брать с собой разные лекарства перед поездкой на море для ребенка, ведь везде, даже заграницей, есть аптеки, где при необходимости и так все можно купить. Однако аптечка очень нужна, причины такие:

далеко не всегда можно найти аптеку, особенно если лекарство нужно принять во время длительного переезда или же прохождения таможни;

Как видите, аргументов в пользу того, что аптечку в отпуск нужно взять с собой из дома достаточно. Давайте теперь ознакомимся с самим списком и узнаем, что советуют взять с собой педиатры.

Что советует доктор Комаровский?

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский считает, что составить правильно список лекарств для ребенка перед поездкой на море может помочь лечащий педиатр, который хорошо знает особенности малыша. Перед первой поездкой на море лучше поступить именно так, особенно если ребенок очень маленький. Педиатр хорошо ознакомлен с историей заболеваний малыша и подскажет, какие у него уязвимые места.

Кроме лекарств, педиатр советует взять с собой ножницы, которые могут пригодиться для перевязок,

Источник