жизнь после родов выделения

Выделения после родов — кровянистые, желтые, коричневые, выделения с запахом после родов

Опубликовал: admin в Роды 31.05.2018 Комментарии к записи Выделения после родов — кровянистые, желтые, коричневые, выделения с запахом после родов отключены 7 Просмотров

Первые 2-3 месяца после родов самые ответственные и волнующие для новоиспеченной мамочки. Дело даже не в том, что ваш ребенок еще совсем кроха, и вы каждую секунду думаете о том, как он себя чувствует, и нет ли у него каких-либо врожденных проблем, которые не обнаружились на УЗИ во время беременности.

Первые месяцы важны еще и для вас. Ваш организм начинает перестраиваться обратно в нормальное состояние. Одним из свидетельств этого являются выделения после родов. Главным образом это явление обусловлено тем, что у молодой мамы начинают активно восстанавливаться клетки эндометрия (слизистой оболочки матки), которые во время беременности были вдоль и поперек проезжены капиллярами от плаценты.

Нормой считается, если сразу после родов у мамочки выделяется примерно 400 мл. кровянистых выделений. Они состоят из клеток крови эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, плазмы крови, а также слизи из шейки матки и отмершего эпителия.

Сразу после того, как вышел послед, врачи удаляют всю мочу из мочевого пузыря с помощью катетера, а также вводят препараты, сокращающие гладкую мускулатуру матки (окситоцин). Это делается для того, чтобы перекрыть сосуды и избежать излишней потери крови. Кроме этого, также для остановки крови на низ живота кладется лед или грелка с холодной водой.

Стоит отметить, что по обилию и составу послеродовых выделений врачи могут сделать выводы о том, как прошли роды и будут ли у мамочки какие-либо неприятности. Первые два часа после ро

Источник

Жизнь после родов: Восстановление

Восстановление после родов: швы после эписитомии, сокращение матки и уменьшение живота после родов, влияние гормонов окситоцина и пролактина на женщину после родов, выделение молозива и трещины на сосках

Итак, роды закончились. Хотя многие врачи считают, что они полностью заканчиваются только через 6-8 недель после появления малыша на свет. Ведь именно за этот срок матка сокращается до прежних размеров. Но в первые несколько дней у мамочек возникает множество вопросов, связанных с новым состоянием организма. Что же происходит?

Начинают восстанавливаться эндокринная, нервная, сосудистая и другие системы. За время беременности и родов организм, что называется, «выложился» и теперь потихоньку «приходит» в норму. Под влиянием гормона окситоцина происходит сокращение матки. Многие женщины бывают неприятно удивлены тем, что ребеночек родился, а животик остался. Действительно, фигура восстанавливается не сразу и в первые дни она выглядит как при 3 –4 месячной беременности. Наберитесь терпения. Все вернется в норму. Просто посудите сами: вес матки в конце беременности составляет 1 кг, через неделю после родов он уже 500 гр.

В этот период лучше не утягивать живот «для ускорения процесса». Матка должна свободно сокращаться, чтобы освобождаться от выделений (лохий). Сначала они будут кровянистыми, затем постепенно посветлеют. Через 40 дней после родов выделения, как правило, прекращаются.  Если при родах женщине сделали эпизиотомию (рассечение промежности), то в первые дни ей надо будет соблюдать некоторые рекомендации, чтобы период восстановления протекал быстрее и без неприятных ощущений.

Для того чтобы мышцы промежности заживали быстрее, не стоит резко садиться в первые 5 дней после рождения крохи. Попробуйте приседать полубоком, а малыша кормить лежа. Женщине в этот период очень важно соблюда

Источник

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник

🗓 После родов месячные очень обильные

9 месяцев ожиданий и волнений позади, можно взять свою кровиночку на руки и заглянуть ей в глаза. Кажется, сложный этап пройден, но рождение малыша несет в себе массу новых переживаний и стрессовых ситуаций. Первое беспокойство возникает, когда начинаются обильные месячные после родов. Организм женщины возобновляет свою деятельность. При этом выделения становятся обильными, наблюдается наличие крупных менструальных сгустков. Это совершенно нормальный процесс для каждой женщины. Но следует разобраться в норме и причинах увеличенного объема кровотечения.

Когда после родов начинаются месячные

Рождение ребенка характеризуют обильные месячные после родо в. Но назвать сильное кровотечение стандартной менструацией нельзя. Такой процесс проявляется из-за того, что в матке образуется «незажившая рана», которая постоянно кровоточит из-за произошедшей во время родов отслойки плаценты.

Длительность протекания послеродовых выделений в норме составляет 40 дней. В это время происходит восстановление структуры матки и нормализация ее функционирования. Вот почему менструации в это время обильны.

Длительность чрезмерно сильных выделений фиксируется только в течение 5-7 дней. После выходят незначительные сгустки или «мазня». По-другому мазанье можно назвать как лохии после родов, продолжающиеся до 6-7 недель.

Процесс сигнализирует о том, что цикл восстанавливается. Достаточно редки случаи, когда функционирование матки нормализуется раньше.

После окончания родовых выделений наблюдается полное отсутствие месячных в течение длительного периода. На это влияет грудное вскармливание. Чем дольше молодая мама кормит малыша грудью, тем длительнее будут отсутствовать ежемесячные менструации.

Считается, что если нет выделений, то интимную жизнь можно вести без контрацепции. Данное суждение ошибоч

Источник

Половая жизнь после родов

После рождения ребенка организм женщины изменяется, а это значит, что и половая жизнь после родов становится иной. Как может измениться половая жизнь, когда после родов возобновляется половая жизнь, возможна ли интимная близость с мужем сразу после выписки из роддома? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить в данной статье.

Половые органы женщины после родов

Сразу после родов сексом не стоит заниматься, прежде всего по тому, что половые пути еще не зажили и могут легко инфицироваться. Что же происходит с женскими половыми органами после родов? В послеродовом периоде мышцы матки начинают сокращаться, и она уменьшается в размере. Сосуды сжимаются, это способствует остановке кровотечения. При нормальном течении послеродового периода матка каждые сутки уменьшается в высоту на 2 см и на 10 сутки прячется за лоно. Из матки выделяется кровь, тканевые элементы. Выделения сначала кровянистые, потом становятся серозными. Если послеродовой период проходит без осложнений, выделения не имеют запах.

Маточные трубы приходят в нормальное положение. В яичниках начинается созревание фолликулов и у большинства некормящих женщин на 6-8 неделе восстанавливается менструальный цикл, а при кормлении грудью – после окончания вскармливания. Постепенно восстанавливаются мышцы тазового дна, половая щель смыкается, эластичность влагалища восстанавливается.

сразу ли выдают больничный лист по беременности и родам
Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа та?

Роды для женского организма – это стресс. Сроки начала половой жизни будут зависеть от физиологических особенностей организма, анатомических нюансов и течения родов. Даже если послеродовой период проходит физиологично, половые органы приходят в норму только через 6-8 недель. Организм женщины окрепнет к этому времени и адаптируется к новой роли и новому образу жизни. Если роды протекали с осложнением, то половую жизнь необходимо отодвинуть на более длительное время. Так,

Источник

Plusss48.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Желтые выделения после родов

Совершенно у каждой только что родившей женщины на протяжении определенного периода времени наблюдаются выделения из влагалища после родов. Они неизбежно сопровождают процесс восстановления матки и заживления ее поверхности. И пока он будет длиться, все риски относительно возможного заражения и инфицирования половых путей будут оставаться повышенными. А потому акушеры всегда обращают внимание своих подопечных на необходимость усиленной гигиены в послеродовой период.

Новоиспеченная мама обязана не только строго соблюдать правила ухода за интимными местами, но также обращаться к врачу при возникновении малейших нарушений и отклонений от норм.

Очень часто женщин беспокоит, почему появляются желтые выделения после родов, интересует, являются они нормой или патологией и нужно ли бежать к врачу при их появлении.

После рождения плаценты (которая отходит сразу же после рождения ребенка) на поверхности матки в месте прежнего крепления последа образуется кровоточащая рана. Она и является причиной послеродовых выделений — лохий. Лохии продолжаются до тех пор, пока раневая поверхность матки полностью не заживет, а сама матка не восстановится. У всех женщин это происходит в разные сроки, поскольку длительность лохий во многом зависит от восстановительных способностей организма роженицы, активности маточных сокращений, от вида родов (были ли они естественными или кесарскими), от правильности ухода за половыми путями в послеродовом периоде, а также от того, кормит ли мама грудью малыша (прикладывания к груди способствуют более быстрому послеродовому восстановлению).

после родов низко расположена матка
Когда плацента прикреплена относительно зева шейки матки на уровне 6 см и ниже, то это расположение плаценты при беременности относят к нормальному. В основном это выявляется при проведении УЗИ и не несет с собой никак?

В среднем лохии продолжаются на протяжении 4-6, иногда 8 недель. То есть любые выделения из половых путей должны исчезнуть по истечении 2

Источник

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать? Как правильно начинать заниматься сексом после родов: особенности и тонкости

Почему родители тянут с началом интимной жизни после родов?

Частая проблема молодых родителей – длительное отсутствие интимной близости после возвращения мамы и малыша из родильного дома. Что происходит? Прежний пыл угас, и близость больше не привлекает супругов?

Вовсе нет, и любовь еще возьмет свое. Родители тянут с интимной близостью по физиологическим и психологическим причинам. Безусловно, первична физиология: женскому организму, который перенес сильнейший стресс, нужно время на восстановление.

Супругам приходится ждать, когда организм женщины вновь будет готов к близости, и это нормально. Но когда период восстановления позади, а интимная жизнь так и не началась, это свидетельствует о наличии психологического дискомфорта. Некоторые супруги пропускают физиологический срок, когда можно начинать интимную жизнь после родов.

• ее приоритеты изменились. Теперь главный в жизни молодой мамы человек – ее ребенок, поэтому она не думает ни о своем удовольствии, ни об удовольствии мужа. Это тот самый материнский инстинкт, который включается после появления в жизни молодой матери новорожденого;

• комплекcует по поводу изменившегося тела. Лишний вес, животик, растяжки, послеоперационные швы серьезно влияют на самооценку. Избегая близости, женщина просто защищается, не желая принимать себя новой;

• послеродовая депрессия. Женщине трудно признать, что жизнь безвозвратно изменилась и уже никогда не будет простой и беззаботной. Груз ответственности за ребенка очень велик;

• хроническая усталость, от которой женщина буквально валится с ног. Обязанности мамы теперь приходится совмещать с обязанностями хозяйки, который никто не отменял. Хорошо, если есть кому помо

Источник