вызов скорой при родах

Роды и скорая помощь. «Почему меня отвезли не туда, куда я хотела»?

Давным-давно, когда личные автомобили были привилегией отдельных счастливцев, родилась традиция вызывать скорую помощь для доставки роженицы в родильный дом.

Сейчас своя машина есть у значительно большего числа людей, но многие будущие мамы все еще предпочитают поехать на роды в сопровождении сотрудников скорой.

В этой статье я хочу рассказать о разных нюансах взаимодействия беременной женщины со службой СМП (скорой медицинской помощи), объяснить причины, по которым мы часто не можем удовлетворить желания рожениц и их родственников, рассказать о наших возможностях и о том, чего нам не удастся сделать ни при каких обстоятельствах.

Любой человек, серьезно заболевший или пострадавший, имеет право вызвать скорую помощь. Нуждается ли в медицинском наблюдении во время поездки в роддом здоровая беременная женщина, вопрос спорный. Тем не менее, она имеет на это право. Набрав номер 03, вы пообщаетесь с диспетчером, который примет ваш вызов в любое время суток, независимо от вашего возраста, социального статуса и наличия городской регистрации. В Санкт-Петербурге существуют еще отделения скорой медицинской помощи при районных поликлиниках (раньше назывались отделениями неотложной помощи), у них семизначные номера телефонов; беременные и роженицы не их пациентки, акушерские вызовы они не принимают, рекомендуя перезвонить 03.

кровянистые выделения из половых путей – в любом количестве и любого оттенка: от коричневого до розового (единственным вариантом нормы считают тонкие прожилки крови в слизистой пробке, отходящей незадолго до дня родов);

постоянные или временами проходящие, ноющие боли в пояснице или в низу живота, повышенный тонус матки, нерегулярные схватки – если эти явления продолжаются более 6 часов. В норме, не дольше 6 часов, это естественная подготовка мат

Источник

Как вызвать, как нужно вызывать скорую помощь в Москве?

По всей России единые номера телефонов экстренных служб. В Москве, как и в любом крупном городе России, с городского телефона скорую помощь вызываем по номеру 03, с мобильного телефона по номеру 112 и далее набираем цифру 3.

Вызывая скорую помощь нужно указать пол и возраст больного, причину вызова (роды, отравление, сердечный приступ и т.п.). Все эти данные необходимы для врачей бригады скорой помощи, чтобы они смогли подготовить необходимое именно в данном случае оборудование и медикаменты.

В первую очередь, хочется отметить что все звонки, при вызове скорой помощи, абсолютно бесплатны.В Москве, как и во всех городах Российской Федерации, с стационарного телефона нужно набирать 03.А, если Вам приходится делать вызов на улице с мобильного телефона, тогда нужно набрать цифры 112.Далее оператор переключит Ваш вызов на бригаду скорой помощи.

При вызове скорой помощи, Вы должны очень подробно описать ситуацию которая произошла с человеком, нуждающегося в медицинской помощи.Что бы бригада врачей уже в ходе транспортировки больного могла принять соответствующие меры.Надо понимать что от этого может зависеть жизнь человека.

Сначала нужно, конечно, сориентироваться, где мы и пострадавший вообще находимся, иначе мы не сможем объяснить диспетчеру, куда ехать. Требуется название улицы, номер дома.

Теперь звоним в скорую. Для всей России номер один и тот же 03. Звоня с мобильника, набираем 003 (если оператор Билайн), или 030, если Мегафон и МТС. Ещё другой вариант - звоним 112 - по этому телефону свяжут с медиками. Этот телефон не требует оплаты и доступен всегда. Если требуется вызвать как скорую, так и полицию, то набирайте сначала полицию, - пусть они сами вызывают скорую. Только не забываем им рассказать, в

Источник

Когда нужно вызывать скорую помощь при родах

Алгоритм действий при родах

Засеките интервал между схватками. Оптимальным временем, чтобы вызвать скорую для поездки в больницу, является 10-12 минут. Если менее, стоит поторопиться, особенно, если медицинское учреждение находится вдали от дома.

Важна и длительность схватки. Длительность в 30 – 40 секунд, но не более 1 минуты является поводом вызывать скорую и ехать в роддом.

Сигналом о начавшихся родах считается и увеличение болезненности и ее интенсивности внизу живота, по сравнению с началом родовой активности.

Если по вышеперечисленным пунктам вы понимаете, что уже пора вызвать скорую, то наберите «#03» с мобильного или «03» со стационарного телефона.

Опираясь на медицинские данные, приблизительное время родов у первородящих составляет 10 – 12 часов, а у повторнородящих около 8 часов. Поэтому не стоит переживать о том, что вы не успеете доехать до роддома.

В какой роддом вас повезут, если вызвать скорую

Скорая повезет вас в роддом, к которому вы прикреплены, либо в учреждение по прописке. Если вы находитесь в каком-то отдаленном районе, а ситуация на дорогах плохая, то вас доставят в ближайшее учреждение.

Многие женщины предпочитают заблаговременно ложиться на сохранение в стационар и пребывать там до момента родоразрешения. Особенно это касается первородящих матерей. В больнице врачи подготовят матку и при «перехаживании» беременности стимулируют сокращения матки и вызывают роды. Стоит отметить, что вызывать их в домашних условиях настоятельно не рекомендуется.

Если вы находитесь дома и ощущаете схваткообразные приступы боли внизу живота, вполне вероятно, что начинается естественный процесс, который должен проходить под вниманием врача.

Вопрос, когда нужно вызывать скорую при беременности является важным, поэтому необходимо знать рек

Источник

Звонок в скорую — что нужно знать

Экстренная и неотложная медицинская помощь — это два разных вида помощи. Единственное, что их объединяет — их окажут в день обращения. Экстренная — та, что побыстрее, бригада в карете скорой помощи мчится к пациенту с мигалками. Все, что представляет угрозу для жизни, требует экстренной помощи. Неотложная помощь помедленнее. Ее оказывают, когда угрозы для жизни нет. Врач может прийти к пациенту домой, а может оказать ему помощь без всяких талончиков и записей в своем кабинете при поликлинике (ст. 32, п. 4 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» ).

Какая бригада нужна в каждом конкретном случае, устанавливает диспетчер. Он задает вопросы, позволяющие определить тяжесть состояния больного и, исходя из полученных ответов, переадресует вызов либо на станцию скорой помощи, либо в отделение неотложки.

Экстренную помощь окажут при потере сознания, нарушении дыхания, внезапной острой боли, термическом или химическом ожоге, родах и т. д. (ст. 11 соответствующего порядка ). Но и тут есть своя очередность. Сначала бригады направляются к людям без сознания, пострадавшим в ДТП, умирающим пациентам, получившим огнестрельные и ножевые ранения, беременным, роженицам, детям, тем, кто находится в общественном месте. Максимальное время приезда скорой помощи — 20 минут (приложение № 3, п. 4 соответствующего порядка ).

Неотложка (ст. 13 порядка ) приедет, если внезапно обострилось хроническое заболевание, или возникло острое состояния без явных признаков угрозы жизни, требующее срочного медицинского вмешательства (полный список поводов есть на сайте московской скорой). Например, если температура выше 39 °C, возникли головокружения, сильная головная боль или внезапная слабость. Такую бригаду вызывают и для констатации смерти (в то время, когда участковый врач не

Источник

Как правильно вызвать Скорую помощь

Как вызвать "03"? Что же надо знать о вызове бригады "скорой помощи", если стало плохо вам или окружающим или вы стали свидетелем какого-либо происшествия, во время которого пострадали люди?

«Быстрей «скорую» - эти слова не раз за сутки слышат диспетчеры. Все хотят, чтобы «скорая» выехала немедленно, а уточняющие вопросы «куда и что случилось?» порой вызывают недоумение и возмущение, ведь, как может показаться, из-за этого теряется драгоценное время. Между тем, оформление вызова по алгоритму занимает меньше минуты. Грамотный вызов поможет существенно сократить время прибытия бригады и спасти жизнь пострадавшему. Поэтому мы дадим несколько рекомендаций по поводу того, как правильно вызывать «скорую помощь».

Для начала нужно убедиться, что повод к вызову соответствует тому, чем занимается «скорая». Скорая медицинская помощь оказывается при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан:

· все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы);

Медицинская помощь предоставляется круглосуточно и бесплатно. Бригада скорой медицинской помощи может быть вызвана по телефону «03», для абонентов сотовых операторов: МТС – 03* или 030, МЕГАФОН – 030, ЮТЕЛ – 031,032,033, БИЛАЙН – 003.

Как правило, соединение с оператором "03" происходит в течение нескольких секунд, однако, позвонив по телефону "03" в вечерние часы - период массового поступления звонков - Вы можете услышать информацию автоответчика: "Здравствуйте. Вы позвонили в службу Скорой помощи города Тюмени. Сейчас все линии заняты. Пожалуйста, дождитесь ответа свободного оператора". Если такое произошло необходимо дождаться ответа оператора.

за какое время до родов перестает шевелиться ребенок при
Наверняка эта темка уже сотни раз перетиралась за что заранее прошу у всех прощения. Просто никак не могу успокоиться накануне появления на свет моего Масика:). Роды пророчат до ПДР (судя по состоянию шейки и опущению ре

Убедительно просим вызывающего (больного, пос

Источник

Скорая и неотложная медицинская помощь

Иностранные граждане и трудовые мигранты в Санкт-Петербурге имеют право обращаться в службу Скорой Помощи в экстренных ситуациях. Скорая помощь оказывается безотлагательно и бесплатно, в течение не более 2 часов с момента приема заявки.

Единый номер службы спасения для звонков с сотовых телефонов в экстренных ситуациях (можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона) - 112

Бюро регистрации несчастных случаев - Централизованная информация об увезенных "Скорой помощью" с улицы (круглосуточно): +7 (812) 278-00-55

Стоматологическая помощь оказывается иностранным гражданам, имеющим полис ДМС, в котором обозначена возможность лечения у стоматолога. В случае острой боли Вы можете получить неотложную стоматологическую помощь круглосуточно.

Медицинская помощь при родах относится к экстренной помощи и оказывается безотлагательно и бесплатно, в том числе и иностранным гражданам.

Роженицы, не имеющие регистрации и других документов, и не говорящие по-русски, обычно доставляются в Родильный дом №16. При этом роддоме работают переводчики с азербайджанского, таджикского и узбекского языков.

Такие инфекционные заболевания, как туберкулез, гепатит С, ВИЧ и венерические инфекции (сифилис, гонорея и т.д.), представляют опасность для окружающих и часто сопутствуют социальному неблагополучию. Государство гарантирует медицинскую помощь больным такими заболеваниями, в том числе экстренную, стационарную, амбулаторную (поликлиническую) и обеспечение бесплатными лекарствами.

роды в нижневартовске форум
В инете столько тем с готовыми списками, выбирай- не хочу. Я помню изо всех списков нужное повыписала и набрала. Но половина оказалась не нужной. Некоторые настолько щепетильны, одна написала... "и положите с собой юбку ил

В случае, если у трудового мигранта обнаружат социально опасное заболевание, он должен быть помещен в специальный диспансер для экстренного лечения. Больной такими заболеваниями не имеет права работать в РФ, а больные ВИЧ должны после первичной помощи покинуть

Источник

Вы можете помочь многим людям при выборе медицинской организации оставив отзыв в соответствующем разделе. Будь то положительный отзыв или отзыв с небольшими критическими замечаниями, но это важно для многих.

Мы стремимся развивать наш ресурс для того, чтобы он становился лучше. Спасибо за потраченное время и заходите к нам. У нас очень большие, практически Наполеоновские, планы. Поэтому нам важна Ваша поддержка. Надеемся что нам удастся их реализовать.

Неотложная — при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы для жизни пациента.

Скорая медпомощь вне медицинской организации оказывается медицинскими работниками соответствующих выездных бригад.

Неотложная медпомощь на дому может оказываться медработниками отделения (кабинета) неотложной медпомощи поликлиники, врачебной амбулатории или центра общей врачебной практики. Этот вид медпомощи на дому осуществляется в течение не более 2 часов после поступления обращения больного.

при несчастных случаях на дому: раны с кровотечением, ожог, поражение электрическим током или молнией, при обморожениях, утоплении, попадании инородных тел в дыхательные пути, отравлениях, а также суицидальных попытках (попытка самоубийства);

при внезапных заболеваниях, угрожающих жизни больного, на дому: аритмия, боль в груди, повышенное АД, удушье, судороги, паралич, эпилепсия, кровотечение, боль в животе, низкое давление, головокружение, очень высокая температура (с одышкой), температура после медицинского вмешательства, температура после родов, многократная рвота и понос, рвота у беременной, сыпь, кашель с кровью, моча с кровью, носовое кровотечение, боль в боку, пояснице, острая задержка мочи, болевой синдром у онкологических больных, головная боль, укусы змей, синяя сыпь, острая боль или отеки конечностей, острая

Источник