если беременность наступила сразу после родов

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Беременность после родов

Можно ли забеременеть после родов?

29 июня 2013433492

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у женщины нет кровянистых выделений, это совсем не значит, что не происходит овуляция, что нельзя забеременеть. Почему?

Немаловажной причиной является то, что сегодня роды практически никогда не проходят без применения каких-либо стимулирующих препаратов, что немину

Источник

было кесарево 1,5 месяца назад. С мужем не предохраняемся. кто знает, через сколько после КС можно забеременеть, а если беременна, то как быть?

После кесарева сечения беременеть в течение двух лет не стоит, потому как имеющийся на матке шов должен достаточно хорошо зарубцеваться. И то через два года самостоятельно рожать вас не допустят, только опять кесарево. После такой операции к естественным родам врачи могут допустить только по прошествии 5 лет с момента кесарева. В такой как у вас ситуации скорее всего выход только аборт как бы печально это не было. Но здесь конечно, только врач направит вас на правильные действия и с визитом не стоит затягивать, матка совсем ещё слабая. Даже после естественных родов рекомендуется выждать хотя бы пол года, а здесь такая сложная ситуация.

Ну, вообще после кесарева нужно воздержаться от половой жизни в течение двух месяцев, и это весьма целесообразно, ведь помимо того, что активное движение может повредить швы, можно еще и занести бактерии и спровоцировать очень неприятные последствия. В любом случае беременность через полтора месяца после кесарева очень опасна, и необходимо тщательно предохраняться, по крайней мере, первые месяца четыре, пока все хорошенько заживет. По поводу того, через сколько можно беременеть после кесарева, врачи рекомендуют сделать перерыв на два года. Но даже самые относительные способы контрацепции иногда подводят, так как риск забеременеть очень высок вообще после любых родов, которые прошли хорошо, в том числе и после кесарева сечения. Например, у нас с мужем получилось второй раз спустя шесть месяцев после кесарева, причем предохранялись очень аккуратно. А по поводу того, что делать, если все-таки беременность наступила, уже скажут врачи. Все зависит от того, насколько шов после кесарева состоятельный. Правда, спустя полтора месяца после операции он может быть еще даже толком не заживши

Источник

Овуляция, как Вы знаете, наступает раньше месячных, поэтому риск забеременеть есть, даже если месячные еще не приходили. Теоретически - кормление по-требованию является противозачаточным средством. Но это только теория, на практике все может быть иначе. Существуют контрацептивы в таблетках, совместимые с г/в. Или же ставится спираль, но это уже лет на 5.

Можно забеременеть сразу после родов. По крайней мере, исключать это не следует. Я после первых родов через месяц делала УЗИ-контроль овуляции и узи показало, что я уже готова к новым подвигам. И грудью кормила, и менструации не было, и мини-пили пила и всё равно через пол-года забеременела вторым. А у подруги разница с её сестрой ровно 9 месяцев - получается их мама забеременела сразу же после родов. Так что мой совет: не хотите пока второго ребенка - очень надежно предохраняйтесь, не доверяясь русскому авось, грудному вскармливанию и отсутствию месячных. Каждая женщина индивидуальна!

А разве врачи никому не говорили, что в первые 6-8 недельпосле родов лучше воздержаться от секса? Или на врачей все дружно наплевали? Наверное, не зря же они это советуют. А насчет таблеток - например, в аннотации на Чарозетту написано, что принимать нужно с 21 или с 28 дня после родов, то есть 3-4 недели подождать все равно придется.

Вот мы так чуть второго не забабахали. Я сейчас уже не помню, когда именно началась менструация первая, но к четвертому ребенкиному месяцу (4,5) у меня третья закончилась. Моя гинеколог правда, сказала, что это редчайший случай, что действительно пока кормишь грудью, вероятность незабеременеть почти 90 с чем-то процентов. А я вот попала в эти несколбко процентов. Ну, я не об этом - мы с мужем сексом занялись, а потом, через неделю, это счастье пришло. Я была в таком шоке - неделей бы раньше, и все - я бы даже не узнала, что это беременность, пока бы не зашевелился (думала бы, чт

Источник

Обсуждение, если еще нет месячных после родов, можно ли забеременеть в этот период?

Услышав первый крик малыша и почувствовав на своей груди этот теплый комочек, впервые за последние 9 месяцев молодая мама может облегченно вздохнуть. Вот он – такой маленький и родной! Все «беременные» страхи уже позади. Даже боль, которая час назад казалась невыносимой и сводила с ума, померкла. Ее просто вычеркнули из памяти материнское счастье и гордость.

Первые месяцы, несмотря на постоянные усталость и недосып, новоиспеченная мама, в большинстве случаев, с радостью согласится на еще одного малыша. Какая уже там разница – не спать, качая одного или двух?

Некоторые же родители, беспечно улыбнувшись, будут наслаждаться не только новым статусом, а и «безопасностью»: месячных нет, грудью малыш кормится, можно немножко расслабиться, не задумываясь о контрацепции и не боясь навредить крохе.

Каким же будет их удивление, когда на плановом послеродовом медосмотре, врач-гинеколог поздравит их… с новой беременностью. Этого же не может быть! Или может?

Когда можно забеременеть после родов?

Главным фактором в этом вопросе является индивидуальность каждой женщины. У одной, при грудном вскармливании, яичники не активны даже больше года, а у другой, при постоянных прикладываниях малыша и днем, и ночью, менструация начинается в первый месяц после родов.

Также разными являются и «ресурсы» каждого организма: для кого-то столь быстрая беременность непосильная ноша, а кто-то легко и благополучно выносит, родит и будет наслаждаться дружбой и привязанностью своих погодок.

Можно ли забеременеть сразу после родов?

дату родов по узи что это
Наступление беременности сопровождается наступлением и целого ряда забот, которые обычно сопровождаю это важное и природное состояние женщины. В этот период необходимо подготовить свою семью к появлению в ней нового

То есть, пока женщина беременна, в ее приоритетах ребенок и только ребенок. После родов, еще при первом прикладывании, гипофизу поступает сигнал, что малыш есть, его надо кормить и растить. Начинает активно

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

ведение родов в условиях скорой помощи
Совершенствование теоретических знаний и практических навыков для самостоятельной работы врачом скорой медицинской помощи по отдельным разделам программы в соответствии с потребностями практического здравоохране

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник

Когда наступает беременность после месячных

Возможен ли процесс зачатия перед месячными?

При осуществлении незащищенного полового акта вероятность зачатия велика. Дело в том, что сперматозоиды не теряют свою жизнеспособность в женском организме до 7 дней после интимной близости. Известно, что чем ближе овуляция, тем больше вероятность зачатия.

Процесс овуляции является сугубо индивидуальным для каждой женщины, поэтому с точностью определить ее наступление достаточно сложно. Существуют определенные признаки, указывающие на овуляцию, с помощью которых женщина может высчитать небезопасные дни.

Яйцеклетка после того, как выйдет из яичника, живет в течение суток, затем она теряет свою способность к зачатию. Если не происходит оплодотворение, яйцеклетка выходит вместе с менструальными выделениями. Идеальным считается 28–32-дневный цикл, и если выделения наблюдаются от 3 до 8 дней, то в этот период забеременеть просто невозможно.

Но не все девушки и женщины имеют такую менструацию, под воздействием многих факторов в их организме могут происходить гормональные изменения, которые влияют на их репродуктивную систему. Если у девушки 24-дневный менструальный цикл, а продолжительность кровянистых выделений – 7 дней, то вполне вероятно, что во время полового акта в этот период произойдет зачатие.

Точно определить овуляцию иногда не удается по той причине, что у некоторых женщин между месячными могут появляться кровянистые выделения – признак, указывающий на созревание яйцеклетки. Эти выделения представительницы слабого пола и принимают за месячные, поэтому ведут незащищенную половую жизнь, не предполагая, что происходит зачатие.

И самое главное – женщина никогда не сможет предугадать, когда наступит следующая овуляция, ведь она не зависит от предыдущей менструации, а определяется только периодом созревания яйцеклетки. Медицинс

Источник