что может ускорить роды в домашних условиях

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, облегчить процесс

Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в домашних условиях

Беременность домашней кошки проходит относительно быстро, от 55 до 60 дней. Некоторые особи рожают совершенно самостоятельно и участие человека в этом процессе им не важно. Кошки британки, сфинксы, мейн-куны или персы требуют обязательной помощи хозяина во время родов или даже присутствия ветеринарного акушера.

Желательно точно знать, сколько времени прошло с момента, когда происходила вязка у животного, чтобы быть подготовленным к нужному сроку.

За несколько дней до предполагаемых родов нужно подготовить необходимый список вещей, которые могут понадобиться для помощи кошке и её детёнышам:

Как стимулировать роды у кошки

Бывает такое, что прошло больше 68 дней с момента вязки у кошки, а роды все не наступают. Котята внутри утробы растут и отбирают всё больше энергии у усатой мамы. Чем крупнее котята, тем тяжелее будет проходить процесс их рождения.

Существует немало медицинских препаратов для родовспоможения животных. И некоторые из них способны вызвать роды у кошки.

В любом случае, прежде чем колоть или вливать своей питомице какое-либо лекарство, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата!

Окситоцин. Синтезированный искусственный гормон, который вызывает сокращение матки. Использовать только по предписанию ветеринарного врача! При неправильном применении препарат может вызвать кровотечение вплоть до разрыва шейки матки у кошки;

Гамавит. Препарат для стимуляции гладкой

Источник

Как ускорить роды: способы стимуляции родовой деятельности

Как же долго длятся 40 недель беременности! Каждая беременная женщина испытывает массу эмоций, пребывая в этом чудесном состоянии. Первый триместр – томительное ожидание положительного теста, радость осознания, боязнь любых изменений в организме. Второй триместр – время наслаждения своим положением, первое 3D УЗИ, шевеления и начало подготовки к родам. Последние 12 недель беременности проходят в осознании того, что скоро рожать. В связи с этим женщина начинает испытывать страх и тревогу.

И вот наступает 38-40 неделя беременности, а роды все не начинаются. Тяжесть последних недель все сильнее отражается на самочувствии и, возможно, на здоровье ребенка. Женщина все чаще обращается к вопросу, как ускорить роды. Для этого существует множество как домашних, так и клинических процедур.

Методы стимуляции, плюсы и минусы

Если беременность протекала хорошо и предстоящие роды не представляют угрозы для жизни мамы и младенца, можно прибегнуть к некоторым хитростям в домашних условиях. Как ускорить процесс родов, можно прочитать во многих источниках. Рассмотрим некоторые популярные способы.

Для начала нужно совершенно точно представлять, когда же эти самые роды должны случиться. Нормальная непатологическая беременность длится 40 недель. Но уже после 38 недели малыш в утробе матери считается подготовленным для рождения на свет.

Самый естественный и эффективный способ – длительные пешие прогулки. Дышать свежим воздухом полезно всем и всегда. Запланируйте ежедневные вылазки на природу с обязательным осмотром местности.

Еще одним способом, который рекомендуют даже врачи, является секс. Такой способ ускорения родов будет на пользу не только будущей матери, но и ее мужу. Дело все в том, что в сперме содержатся вещества простагландины, которые способны вызвать родовой проце

Источник

7 домашних способов ускорить роды на 40 неделе

Однажды я встретила молодую женщину на последних неделях беременности, у которой врачи на месяц ошиблись со сроком родов.

Женские дни у нее шли нерегулярно, и она сама не могла точно сказать, когда забеременела. А по УЗИ вначале вышла ошибочка… Она надеялась родить в феврале, а на деле в последних числах марта все еще ходила со своим огромным животом. Эта девушка сводила всех с ума своими разговорами о том, как ускорить роды на 40 неделе.

Врачи единогласно утверждают, что все средства, перечисленные ниже, способны разве что подтолкнуть уже начавшийся процесс.

По мнению медиков, есть только один надежный способ вызвать роды – медикаментозный. Кстати, как стимулируют роды в роддоме , я уже писала. Так что если у вас реальное перенашивание – 41 неделя и больше – то тут домашние средства не помогут.  Отправляйтесь к врачу.

Я описала все методы, которые мне попались, кроме самых экстремальных или глупых. Вы все равно откопаете их на других сайтах, если зададитесь такой целью. Но я не рекомендую использовать некоторые из описанных способов, и объясню почему.

Движение — это жизнь

Ближе к родам малыш должен немного опуститься, так что головка вставляется в нижний сегмент матки. Ходьба и подъем по лестницам помогают ребенку продвигаться вниз.

Кроме того, в положении мамы вниз головой ребенок может повернуться, занять косое или поперечное положение. А это резко уменьшает ее шансы родить самостоятельно.

Мужетерапия

Ее рекомендуют иногда даже врачи и акушерки. Эффект этого способа врачи объясняют тем, что в сперме содержатся простагландины – вещества, которые «запускают» роды.

Однако немало случаев, когда интим на последних сроках беременности провоцирует разрыв плодного пузыря. После этого, если схватки не начнутся, врачам

Источник

39 недель беременности: как вызвать роды естественным путем?

Беременность – это самое важное событие в жизни каждой женщины в независимости от того, первая это беременность или нет. Обычно до родов необходимо ждать не менее 40 недель, но бывают случаи, когда такое долгожданное событие как роды, наступает и раньше. В среднем врачи определяют рамки вынашивания ребёнка от 38 до 42 недель, в зависимости от здоровья и самочувствия матери и ребеночка.

Не стоит забывать, что все перечисленные методы эффективны только в случае зрелости шейки матки, а это может подтвердить либо опровергнуть только лечащий врач на приеме. В противном случае все способы могут привести к неблагоприятным последствиям, и естественные роды могу перейти в кесарево. А это, как известно не очень желательно.

Иногда случаются непредвиденные обстоятельства, при которых необходимо вызвать роды немного раньше срока, либо бывает так, что сроки подошли, а схваток нет. Именно в таких случаях врачи и стимулируют женщину к схваткам. Если женщина по себе чувствует что ребенок уже готов к рождению, а каждая женщина это обязательно знает, то она может вызвать роды в 39 недель в домашних условиях.

Такими способами можно воспользоваться в тех случаях, когда нет желания, находится в палате и лежать под капельницей с лекарствами, либо в случае, когда роды происходят не в больнице, а в домашних условиях. Ниже рассмотрим несколько «бабушкиных» вариантов для вызова схваток.

В первую очередь рассмотрим стимуляцию при помощи секса. Такой вариант, наверное, перепробовали все женщины, будучи в «положении». Суть такого метода заключается в том, что во время полового акта женщина получает оргазм, что приводит к тонусу матки. В этом случае не стоит пользоваться презервативами. Это необходимо для того чтобы сперма попавшая во влагалище женщины провоцировала сокращение матки и раскрытию шейк

Источник

Как ускорить начало родов?

Предполагаемый день родов становится известен беременной женщине уже после первого посещения женской консультации. Однако на протяжении девяти месяцев эта дата может меняться несколько раз, особенно после оценки степени развития плода с помощью ультразвукового исследования.

Тем не менее, большинство женщин продолжают  ориентироваться на ПДР и начинают проявлять беспокойство о собственном здоровье и здоровье малыша, как только преодолеют намеченный рубеж. Как вызвать роды и стоит ли вмешиваться в природный процесс? Можно ли это сделать в домашних условиях и насколько это безопасно? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в нашей статье.

Прежде чем говорить об ускорении родовой деятельности, следует разобраться, какая же беременность является переношенной и нуждается в искусственном вмешательстве. Нормальные, доношенные дети могут появиться на свет в любое время с 38 по 42 неделю.

Репродуктивная система женского организма настолько индивидуальна, что точно предсказать, когда начнутся роды, практически невозможно. В этом вопросе многое зависит от регулярности и длительности менструального цикла.

Так, у женщин с циклом в 28-30 дней, значительно больше шансов родить в ПДР.  Если же менструальный цикл длиться дольше, то и роды у нее будут значительно позднее. В последнем случае даже в 42 недели  беременность может не иметь каких-либо признаков переношенности.

Беременность, длящаяся более 42 недель, называется «переношенной». Однако поставить такой диагноз может только специалист, и сделать это можно лишь на основании двух факторов – срока беременности и состояния плода. Подробнее о том, что такое переношенная беременность →

передается ли гепатит с детям при родах
Гепатит В – это вирус, который поражает печень. В больном органе происходят изменения, нарушается его работа и основные функции.

Как передается гепатит В

Основные пути передачи – это контакт с любыми жидкост?

С помощью ультразвукового исследования  и КТГ можно адекватно оценить состояние будущей матери и ребенка. На основании данных о состоянии плода, а также о к

Источник

Как ускорить схватки в домашних условиях

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом в желании поскорее увидеть своего малыша. Может кому интересно будет, хотя тема уже избитая.

Сразу скажу, что медикаментозное вмешательство не рассматривала. Изучала вопрос домашней стимуляции родов. Для тех кто уже интересовался этим вопросом ничего нового я не скажу. Хочу помочь тем, кто только об этом задумался.

Итак, к 39 неделе я поняла, что силы и терпение меня покидают. Я физически и морально измотана. То там ломит, то тут отпадывает, бессонница, раздражительность и т.п. — в общем усталость организма нарастает, а дитёнек на свет не торопится.

Срок уже хороший и можно попробовать ускорить процесс. Засела за комп, перелопатила кучу статей и форумов (периодически пробуя на себе). Теперь подробнее об основных методах стимуляции родов в домашних условиях:

1. Секс Благодаря простагландинам находящимся в сперме шейка матки размягчается и готовится к родам. Кровь начинает приливать к тазу, косвенно стимулируя сокращения матки после чего могут наступить схватки или отойти пробка. Поза должна быть удобной, секс только приятным и не слишком «активным». За 1-2 дня вряд ли будут результаты — надо начинать готовить шейку матки за 2-3 недели до даты родов

эпидуральная анестезия при родах последствия боли
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эпидуральная анестезия – является одной из самых распространённы?

Противопоказания: Можно применить только при сохранении околоплодных вод и слизистой пробки. После их подтекания или излития, а также отхождения пробки увеличивается риск инфицирования половых органов женщины. Ни в коем случае нельзя пользоваться этим способом при диагнозе «предлежание плаценты» и некоторых патологиях. Незащищенный половой акт не для женщин, у которых часто обостряется кандидоз, возникает дисбактериоз влагалища или имеются «половые» инфекции у любого из партнеров, т.к. половой акт может привести к рецидиву, что перед родами совсем не безопасно.

<

Источник

Как ускорить роды и быстрее родить

Все согласятся, что ожидание довольно мучительный процесс. И данное утверждение однозначно подтвердят будущие мамочки: 40 недель беременности — не шутка! Особенно это ощущается с наступлением 38 недели. Малыш должен уже появиться, но ничего не предвещает скорое начало родового процесса. Что делать? Оказывается, можно ускорить наступление родов самостоятельно. Конечно, для этого нужно знать самые безопасные способы, которые не навредят ни маме, ни крохе.

Средства и приемы стимуляции родовой деятельности

Ускорить процесс родов можно в домашних и клинических условиях. Только стоит учитывать, что дома самостоятельно следует применять только самые безопасные методы, которые не приведут к неприятным последствиям. Все возможные способы лучше обсудить со своим акушером-гинекологом.

Если вынашивание малыша на протяжении всех месяцев проходило без осложнений и его рождение не подразумевает никакой угрозы для жизни и здоровья его самого и мамочки, то некоторые манипуляции, стимулирующие родовой процесс можно проводить и дома. Только для этого нужно определенно, стопроцентно знать свой срок. Вообще, срок беременности составляет 40 недель. Хотя полностью сформировавшимся малыш считается уже в 38. Но чтобы родить быстрее в 38 недель и применять для этого различные способы стимулирования, надо быть уверенной, что именно столько времени кроха находился в животе.

Домашние способы ускорения родов

1. Продолжительные прогулки на свежем воздухе. Конечно, пешком. К тому же это просто полезно. И не только беременным. Поэтому обязательно следует включить прогулки в свой режим дня, причем совершать их ежедневно. Только на таком большом сроке все-таки понадобится сопровождающий. По крайней мере, необходимо брать с собой телефон (предварительно хорошо заряженный).

2. Одинаково, как и ходьба по окрест

Источник