процесс при третьих родах

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Третьи роды, и их особенность, на каком сроке обычно рожают

В последнее время в нашей стране развивается положительная и радостная тенденция: многие семьи планируют иметь третьего ребенка. Это может быть связано с развивающимся экономическим положением в стране, с повышением гражданской сознательности и со многими другими факторами. И это, конечно же, не может не радовать. Но при этом у женщин возникает множество вопросов, когда они решаются на третьи роды: на каком сроке обычно рожают, как эти третьи роды протекают, бывают ли осложнения и т.д.

Разобраться со всем этим и многим другим мы вам постараемся помочь в данной статье. Ведь когда, как говорится, знаешь врага в лицо, то становится уже не так страшно.

Идеальный возраст для третьих родов

Сперва поговорим о том, во сколько же лучше всего «пойти» за третьим малышом. Понятно, что в некоторых случаях это особенно и не планируется, во сколько получилось, во столько и рожаем. Но если мужчина и женщина сознательно подходят к планированию семьи, то оптимальный возраст для рождения ребенка знать просто необходимо.

Конкретную цифру вам, конечно же, никто не назовет. Но все врачи единодушны в одном: рожать детей нужно до 35 лет. В это время организм женщины еще достаточно силен, чтобы выносить здорового ребенка и не подорвать свое здоровье, невелика вероятность генетических отклонений, нет еще, как правило, возрастных и хронических заболеваний и разных патологий, да и справляться с новорожденным гораздо легче в более молодом возрасте.

Поэтому если вы запланировали беременность в 35 лет и третьи роды, то это идеальный возраст для такого подвига. Но вот если женщина старше, то беременность и роды в таком возрасте сопряжены с определенными рисками:

Выкидыш – самый главный риск. У женщин в возрасте (так называемых «старородящих») выкидыши происходят гора

Источник

Третьи роды статистика

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, не тащите их багажом за собой.

Если после пе

Источник

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом. В большинстве случаев будущая мама с самых первых дней чувст

Источник

Многим женщинам кажется, что рожать в третий раз проще, ведь есть опыт, меньше страха и роженица хорошо представляет себе, как проходит процесс. Доля правды во всем этом есть, но каждый раз появление ребенка на свет происходит немного по другому, не являются исключением и третьи роды. Особенности их связаны с опытом предыдущих родов, возрастом женщины, сопутствующими заболеваниями, состоянием мышц промежности, матки и передней стенки живота.

В первом периоде третьи роды проходят немного быстрее, чем первые или даже вторые, ведь шейка матки уже хорошо приспособлена к процессу и хорошо расширяется. Как и при вторых родах внутреннее и внешнее ее кольцо раскрываются одновременно. От темпов открытия шейки матки зависит то, сколько длятся третьи роды. В среднем их продолжительность составляет 4-5 часов, нередки случаи стремительных родов, когда от первых схваток до рождения ребенка проходит приблизительно 2 часа. Третьи роды реже приводят к травмам, мышцы влагалища и промежности уже достаточно растянуты и головка ребенка по ним проходит легче. Правда существует исключение, если во время предыдущих родов разрывы были или проводилась эпизиотомия, то старые рубцы могут не выдержать и разойтись.

эпидуральная анестезия при родах последствия боли
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эпидуральная анестезия – является одной из самых распространённы?

Имеют третьи роды особенности свои и во втором периоде, во время потуг. Дело в том, что мышцы пресса и матки у женщины, которая рожает третий раз, растянуты, их способность к сокращению снижается. После довольно интенсивных схваток и раскрытия шейки матки до 5-6 сантиметров может наступить вторичная слабость родовой деятельности. Интенсивность схваток резко уменьшается, потуги ослабевают, в тяжелых случаях родовая деятельность может прекратится вообще. В некоторых случаях третьи роды с такими осложнениями не могут закончится самостоятельно и приходится прибегать к медикаментозной стимуляции или к экстренному кесареву сечению. Все зависит от того, сколько длятся третьи р

Источник

Особенности третьих родов: что нужно знать беременной?

На третьи роды сегодня решается не слишком большое число женщин. Существуют определенные особенности третьих родов, о которых полезно знать тем, кто собирается стать мамой уже не в первый раз.

Акушерам, так же, как и многодетным мамам, хорошо известно, что не бывает двух одинаковых родов даже у одной женщины. Сколько бы женщина не рожала - третьи роды- это большая ответственность для женщины.

Роды – это большая нагрузка как на маму, так и на малыша, которому за период появления на свет нужно суметь адаптироваться к новой, еще незнакомой ему среде. Поэтому, подготовка к третьим родам должна начинаться задолго до первых регулярных схваток.

Вообще, первым этапом в данной подготовке, конечно же, является планирование беременности. Ведь, если у женщины перед тем, как она забеременеет, будут какие-либо проблемы со здоровьем, то эта самая беременность, а значит и роды, могут пройти с осложнениями. Когда семья только ещё планирует ребёнка, следует заранее отказаться от всех вредных привычек, если таковые имеются, сдать все анализы и проверить жизненно важные органы.

Если противопоказаний или патологий, а в последнее время, они, к сожалению, встречаются, довольно часто, – нет, то можно приступить к зачатию. Если обнаружились какие-либо заболевания, то следует сначала вылечиться, а потом можно беременеть. Итак, произошло зачатие, сформировался зародыш, затем плод, беременность протекает нормально. Когда же нужно начинать готовиться к родам? И что включает в себя данная подготовка?

Подготовка к родам, по большому счёту, включает в себя три основных фактора: медицинский, физиологический и, ещё один, очень важный аспект – психологический.

сколько стоят роды серпухове
Экстракорпоральное оплодотворение – один из самых эффективных способов лечения бесплодия супружеских пар во всем мире. Он дает вероятность наступления беременности в среднем 47%.

Клиника ЭКО «АльтраВита» имеет лу

Психологическая подготовка к родам заключается в информированности, спокойствии и уверенности женщины, что всё будет хорошо. К сожалению

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник