как остаться молодой и красивой после родов

Минчанка о бодипозитиве после родов: «Если бы не муж, я бы себя загнала в депрессию»

Ксении 24 года, у нее двое детей. После родов у девушки остались растяжки, лишние килограммы, варикоз – и появилось совершенно иное отношение к своему телу. Девушка стала бодипозитивисткой – и вот почему.

Ксении 24 года, у нее двое детей. После родов у девушки остались растяжки, лишние килограммы, варикоз – и появилось совершенно иное отношение к своему телу. Девушка стала бодипозитивисткой – и вот почему.

– После родов мое тело претерпело значительные изменения, и я этого совсем не ожидала. Огромные растяжки на животе после вторых родов увеличились в два раза. Еще появился варикоз, лишние килограммы и дряблость всего тела в принципе.

Но я заметила, что фигура сама по себе после родов стала более женственной. Если «до» я была такой девчушкой с пухлыми щечками и немного непропорциональной фигурой – то грудь слишком большая, то талия не на своем месте или вообще отсутствует, – то после родов стало видно, что я уже не девочка, а молодая женщина с определенно выстроившейся фигурой. По крайней мере, мне так показалось (смеется).

Я никак не готовилась к тому, что у меня появятся растяжки и варикоз. Да и не задумывалась, честно говоря: где-то слышала, но, как всегда, думала, что не коснется. Мне на тот момент было девятнадцать лет, и казалось, что я всегда буду такой молодой и красивой. А когда растяжки появились и стали стремительно разрастаться, ничто не могло помочь, никакие кремы и скрабы.

Если с самого начала за этим следить, мазать всевозможными маслами, то, наверное, проблему можно предупредить. Хотя мне кажется, что это больше зависит от строения кожи. Я читала, что у темнокожих женщин растяжек не бывает, потому что у них структура кожи боле

Источник

Избавляемся от большого живота и обвисших складок после родов

Как убрать живот после родов

Не ошибусь, если скажу, что все молодые мамочки мечтают вернуть живот после родов в прежнее состояние, вернуться к своему изначальному размеру одежды. Но многочисленные заботы о ребеночке встают на первое место, и времени не остается даже на утреннюю зарядку, не говоря уже о регулярных походах в фитнес зал или в бассейн. Такие обстоятельства приводят часто к тому, что женщины набирают лишний вес все больше с каждым месяцем. Существуют советы, которые помогут вам вернуть формы без изнурительных тренировок в спортзале!

Живот после родов огорчает всю радость материнства. Это является главным расстройством молодой мамочки в первые месяцы жизни ребенка. Можно пытаться втягивать его, но растянутый живот как на фото, так и в жизни, совсем не похож на упругий накаченный животик, который был у вас до беременности. Как же сделать так, чтобы живот после родов на фото радовал вас своими контурами? В первую очередь, не расстраивайтесь. Уберите подальше вазочку с конфетами и приступайте к созданию своей новой фигуры!

Если у вас остался живот после родов, не торопитесь сбрасывать лишний вес стремительно. Особенно это важно, если вы кормите грудью. Лучше будет сбрасывать лишний вес постепенно, не мучая организм жесткими диетами. К тому же, кожа на животе успеет приспособиться к уменьшению жировой прослойки и не будет висеть, образуя в районе пупка множество складок.

Для того, чтобы приобрести стимул вернуть живот сразу после родов в прежнюю форму, старайтесь одевать обтягивающую одежду вместо просторных балахонов. Выбирайте штанишки с заниженной талией, обтягивающие водолазки и кофты. Живот будет всегда на виду, а значит вы будете много внимания обращать на его не идеальную форму. Это послужит хорошим поводом посвятит

Источник

Пигментные пятна после родов

В период беременности женщины происходит перестройка гормонального фона женщины, провоцируя появление на коже нежелательных пятен, желание от них избавиться, убрать коричневые точки приходит сразу после родов. Отбелить лицо и сделать его свежим способны косметологические процедуры или маски, сделанные в домашних условиях.

Предотвратить пигментацию во время беременности

Чтобы не обременять себя появлением пигментных пятен после родов, об их предотвращении стоит позаботиться еще в период беременности.

Вывести пигментные точки на лице можно ежедневно ухаживая за кожей, употребляя в пищу зелень и злаковые, мясные продукты, свежие овощи и фрукты.

Когда есть проблемы с щитовидной железой, потребуется помощь эндокринолога и дерматолога, пятна могут возникать на животе, лице, руках, в зоне декольте.

Внешний вид может быть испорчен появлением коричневых пятен во время беременности, меняется помимо этого поведение и привычки в еде. Но женщина всегда хочет быть красивой и ухоженной, следовательно, требуется выполнение косметологических процедур под контролем врача. Желательно использовать щадящие средства по уходу, чтобы нанести меньший вред плоду.

Если женщина ухоженная и следит за своей внешностью, она будет использовать только качественные средства по уходу за собой, она может быть уверена в том, что пигментные пятна пройдут быстро. Когда они появляются не стоит ожидать, что они пройдут быстро. Их может быть большое количество на животе или лице во время беременности. Если вовремя предупредить последствия и не убрать их, они могут остаться навсегда. Поможет решить данную проблему во время беременности специалист-дерматолог.

В летние месяцы пигментные пятна могут возникать на лице, животе, руках, избавиться от них можно используя солнцезащитные крема и средства с высоким SPF-факт

Источник

блог об осознанном родительстве

Инна Кодряну: как оставаться красивой после родов

Инна Кодряну – не простая мама. В прошлом она известная модель страны и обладательница титула «Мисс Молдова-2007». Вот уже несколько лет, как Инна отошла от модельного бизнеса, всё своё время и внимание посвятив мужу и дочке Сьюзи. Однако рождение малышки внешне никак не отразилось на молодой маме: она всё так же красива, стройна, свежа – словом, выглядит прекрасно! Как ей это удаётся? Читайте в нашем интервью.

На самом деле, я думала, что это будет легче сделать – хорошая форма вернётся сама, без особых усилий. Не тут-то было. За всю беременность я набрала 15 килограммов, но после родов мне удалось сбросить только 10. Лишние 5 килограммов долго не хотели со мной расставаться. Да, я к себе очень критична (улыбается).

Когда Сьюзи было шесть месяцев, я начала заниматься фитнесом, а спустя ещё полгода (когда закончила кормить дочку грудью) перешла на интенсивные занятия с тренером (2 раза в неделю), кардиотренировки (3 раза в неделю) и плавание. У меня есть цель: успеть до следующей беременности привести себя в отличную форму!

Кстати, вернуть себе хорошую форму после рождения ребёнка невозможно и без правильного питания. Под правильным питанием я подразумеваю употребление в пищу натуральных продуктов, сбалансированность пищи по количеству белков, жиров и углеводов, обязательное присутствие сырых фруктов и овощей в каждодневном рационе и, конечно, потребление большого количества воды. На ужин у нас в семье, например, только мясо и овощной салат. Никаких гарниров, хлебобулочных изделий и сладостей!

Мне очень повезло: вечером, когда муж приезжает с работы, он остаётся со Сьюзи, а я иду в спортзал. Спорт стал для меня очень важной частью жизни, кроме этого там я отвлекаюсь, отдыхаю и за полтора часа успеваю соскучиться по своей малышке. Иногда со

Источник
насморк сразу после родов
На первых неделях беременности спровоцировать появление насморка могут разные факторы. Выделения из носа могут быть вызваны:

Вазомоторный ринит вызывает отек слизистой оболочки носа, который вызывает заложеннос?

Источник

Как мужчине оставаться интересным для жены после рождения ребенка? Мнение

633

Интернет наполнен ЦУ для женщин о том, как оставаться интересной, желанной и всячески привлекательной для мужчины в любой ситуации: «Как заставить его остаться с тобой навсегда», «Как не разочаровать его в постели», «Как сделать, чтобы он не ушел от тебя после родов/повышения на работе/смены цвета волос». Больше того: некоторые психологи целиком возлагают ответственность за эмоциональный комфорт в семье на женщину.

Мария Андреева считает иначе и составила в своем фейсбуке подробное пособие для мужчин, чтобы они взглянули со стороны на планку, которую выставляют для женщин, и подумали о своем поведении.

Зная, что ей предстоит целый день ухода за вашим малышом, прояви заботу с утра. Приготовь завтрак, подмети быстренько, почисти ее свитерок машинкой от катышков, переодень малыша сам… Говори о предстоящем дне в позитивном ключе. Проговори, как вечером вы встретитесь и здорово проведете время семьей.

Не превращайся дома в пукающего ворчуна в растянутых трениках. Дома будь опрятным. Купи красивый спортивный костюм для дома или шорты с футболкой. Пусть простые, но новые, чистые, не затасканные вещи. Не ходи по дому неумытым, нечесаным пол выходного дня. Помни, что волосы в носу и ушах никого не украшают. Маникюр после брака никто не отменял. Пользуйся легкой туалетной водой и дома. Ведь твоя жена достойна самого лучшего!

искусственные роды на сроке
В большинстве случаев роды начинаются естественным образом, и хотя лучше предоставить природе возможность делать свое дело, иногда необходимо прервать беременность и стимулировать процесс родов. Искусственные роды ?

Расширяй свой кругозор. Мир клином не сходится на твоей работе, новостях о политике и перлах Илона Маска. Научись варить борщ. Освой техники расслабляющего массажа — твоей жене, регулярно носящейся с младенцем на руках, понравится! Научись плести косы, сделай жене на досуге красивую прическу — просто для настроения. Освой методику Мари Кондо и наведи порядок в доме&hel

Источник

Мария Порошина показала результат похудения после родов

В начале года актриса стала мамой в четвертый раз. Мария Порошина опубликовала фотографию, на которой она весьма стройна. Поклонники с восхищением заметили, что звезда приобрела новую фигуру.

Мария Порошина подарила своим поклонникам новый повод для обсуждений. Актриса опубликовала очаровательное фото в вечернем платье. На снимке актриса позирует перед камерой в наряде с открытыми плечами. По фигуре звезды видно, что она заметно постройнела. Судя по всему, Порошина сбросила несколько лишних килограммов и вернулась к тому весу, который у нее был до беременности.

Поклонники артистки сразу заметили ее преображение. Они поспешили прокомментировать новую фотографию звезды и оставить лестные отзывы на ее странице в «Инстаграме». «Вы очень красивы, образец подражания», «Худенькая! Красотка», «Супер, оставайтесь всегда такой неотразимой, как в фильмах, так и в жизни», «Классно выглядите! Как вам это удается? Поделитесь секретом», «Стройняшечка», «Мария, вы очень женственная! Смотрю Вас на экране с детства и восхищаюсь», - написали фолловеры звезды.

Интересно, что Мария работает над своей фигурой - актриса быстро пришла в форму после четвертых родов благодаря физическим нагрузкам и диете. Кроме того, актриса не исключает, что в скором времени она прибегнет к процедурам омоложения. 42-летняя звезда задумалась о пластической операции, чтобы как можно дольше выглядеть молодой и красивой. Недавно артистка растолковала поклонникам свои мысли о хирургическом вмешательстве.

«Для кино важно, чтобы внешность была приятной и притягательной. Когда доживешь до определенного возраста, тогда нужно будет смотреть, надо ли молодиться. Есть замечательные артистки, которые ничего специально не делают и выглядят интересно. Они красивы духовно, светятся изнутри и несут старость, как подарок. Они уме

Источник