признаки для вторых родов

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются.

Причины начала родов

К началу родов в организме

Источник

Какие бывают предвестники приближающихся родов?

Беременность – это не только самый приятный период в жизни женщины, но и самый ответственный.  И, по мере приближения родов, например, к  38 неделе беременности, будущая мама начинает переживать по поводу того, что может пропустить начало родовой деятельности.

Но есть некоторые сигналы, по которым можно выяснить, что совсем скоро малыш появится на свет. Их принято называть первыми признаками приближающихся родов.

Почему возникают симптомы приближающихся родов

Предвестники перед родами – это сигнал о том, что организм будущей мамы начинает постепенно готовиться к появлению на свет ребёнка. Роды – это очень сложный процесс, и без подготовки он может пройти не так, как должен. За такую подготовку отвечают гормоны.

На протяжении почти всей беременности в организме будущей мамы вырабатывался прогестерон, который был ответственным за правильное вынашивание. Он снижал тонус мышц, тем самым предотвращая преждевременные роды и обеспечивая полноценное растяжение и нормальное состояние матки.

Но на последних сроках, например, на  37 неделе беременности  начинает вырабатываться другой гормон – эстроген. Он, напротив, провоцирует симптомы тонуса матки при беременности и стимулирует сократительную активность матки, тем самым запуская процесс родов. Его количество увеличивается постепенно, поэтому родовая деятельность запускается не сразу, но женщина уже за некоторое время до родов начинает понимать, что ждать осталось недолго.

Уже скоро

Опущение живота. Многие мамы знают, что пора рожать, когда живот опустился. Плод опускается в таз и готовится к прохождению по родовым путям. Опущение может заметить сама беременная, но чаще его замечают окружающие. Также будущая мама поймёт, что стало легче дышать, а изжога, которая

Источник

Признаки родов во время второй беременности

Ожидание второго малыша обычно протекает гораздо легче, чем первая беременность. У будущей мамы в это время наблюдается совершенно другой психологический настрой, да и физически она себя, как правило, чувствует лучше. Ей легче понять, что будет дальше, когда начались схватки, и организм готов к появлению ребенка на свет.

Если первые роды прошли без особых осложнений и неприятных ощущений, то и вторые вызывают гораздо меньше волнений и переживаний. Тем не менее, при вторых родах предвестники имеют некоторые отличия, поэтому женщине необходимо знать, как начинаются схватки у повторнородящих.

Основные отличия

Во время вторых родов при условии нормально протекающей беременности все процессы, начиная от схваток и заканчивая выходом последа, протекают не так долго, как у первородящих женщин. Это происходит потому, что после первого опыта рождения малыша в организме происходят некоторые изменения.

Раскрытие шейки матки перед вторыми родами происходит до семи часов, а когда проходят первые роды, этот период может затягиваться до 13 часов. Отхождение пробки происходит также несколько быстрее и занимает около 30 минут.

Если существуют определенные нарушения во время беременности (например, истмико-цервикальная недостаточность), то вероятность преждевременных родов повышается. Они могут произойти на сроке 6-7 месяцев, что неблагоприятным образом сказывается на здоровье малыша.

Особенности начала вторых родов

Первыми «ласточками» начинающихся родов является эмоциональная неустойчивость. Будущая мама часто в этот момент беременности желает уединения и не хочет ни с кем общаться. Это своеобразная реакция организма происходит потому, что ей необходимо подготовиться психологически к важному событию. В это время может снижаться аппетит и уменьшаться масса т

Источник

Признаки родов при второй беременности: опущение живота, схватки, воды

Во время второй беременности большинство женщин чувствуют себя намного сильнее и увереннее. Но важно знать, что с момента рождения первенца ваше тело перетерпело множество изменений: витаминное истощение организма, произошла нагрузка на репродуктивную систему, колебание веса, частые боли в спине и другие. К тому же признаки родов у повторнородящих матерей совершенно иные.

Так что вторая беременность может кардинально отличаться от первой. Поэтому очень полезно будет подготовить себя для этой разницы и еще раз пройти «нелегкий путь». К счастью, есть множество шагов, которые вы можете предпринять, чтобы все прошло наилучшим образом и вскоре вы увидели улыбку своего второго малыша.

Как подготовить себя к появлению на свет следующего ребенка?

Вам будет казаться, что вторая беременность проходит значительно быстрее, поскольку вы постоянно будете заняты домашними делами и воспитанием первенца. Вам будет сложно найти время, чтобы позаботиться о себе. Но есть и плюсы: список покупок детских вещей будет значительно короче, а еще вы не будете волноваться о том, как ухаживать за ребенком в первые дни.

Безусловно, важным вопросом остается ваше здоровье. Вы снова должны вспомнить о нескольких «правилах» беременности. А именно:

каждый день (до 12 – 15 недель беременности) принимайте по 400 мкг фолиевой кислоты, которая поможет защитить ребенка от возникновения проблем с нервной системой и болезнями позвоночника;

питайтесь полезными продуктами (овощи, фрукты, рыба, молоко, творог, мясо, орехи, крупы, хлеб из цельного зерна), чтобы убедиться в том, что вы и ваш младенец получаете достаточное количество питательных веществ;

выполняйте каждый день физические упражнения, предварительно согласовав их со своим врачом; они помо

Источник

Каждая беременная женщина задается вопросом: как понять, что начинаются роды? С приближением заветного дня вы все больше прислушиваетесь к своему организму, своим ощущениям и любым изменениям в вашем состоянии, чтобы не пропустить начало родов и успеть своевременно отправиться в роддом под наблюдение врачей.

Очень в редких случаях, когда роды начитаются внезапно, в большинстве же случаев женщины замечают появление определенных признаков, которые свидетельствуют о том, что процесс родов приближается.

ПРИЗНАК 1. Отхождение слизистой пробки.

Одним из признаков начала родов является отхождение слизистой пробки. Ее выделение может произойти и за 2 недели до начала родов, но в большинстве случаев в среднем за сутки до родов.

Женщина может обнаружить на нижем белье выделения, они могут быть, как слабо-розового цвета с небольшой примесью крови, так и прозрачного или желтоватого цвета.

В период всей беременности, слизистая пробка плотно закрывает шейку матки и защищает ее полость и плод от различных инфекций. Когда же начинают происходить маточные сокращения и шейка матки расширяется, то слизистая пробка вытесняется наружу. Она может выйти сразу целиком или же по частям.

ПРИЗНАК 2. Отхождение вод

Самым явным предвестником непосредственного начала родов считается разрыв околоплодного пузыря и отхождение вод. Роды начнутся в течение 24 часов после разрыва околоплодного пузыря.

лоток для приема родов
Лотковая емкость кассового непередвижного лотка изготовлена из нержавеющей шлифованной стали толщиной 0.5 мм. Корпус изготовлен из холоднокатаной стали.

ЛКШ-3

Непередвижной кассовый лоток ЛКШ-3 под формат А4 пр

Воды могут вылиться сразу, а могут подтекать в небольшом количестве. В любом случае необходимо сразу же отправляться в роддом и находится под наблюдением врача, ведь защитный барьер, закрывавший полость матки и плод от различных инфекций теперь разрушен. В случае, если воды подтекают в небольшом количестве, у вас в запасе есть некоторое время (несколько часов), но следует помнить, что безводный период не долж

Источник

Признаки родов

Существует в народе одно интересное мнение, что время появления на свет выбирает сам ребенок. Но ученые утверждают, что на этот фактор оказывает непосредственное влияние уровень активности гормонов, а также то, насколько подготовлен женский организм к предстоящим родам. Именно поэтому предполагаемую дату родов максимально точно могут установить врачи. В некоторых случаях может понадобиться провести определенные расчеты, а также сделать УЗИ. Из-за этих показателей может корректироваться дата родов.

Но не всегда сделанные врачами прогнозы полностью соответствуют истине. В результате будущие родители начинают постоянно нервничать. Но каждая женщина, которая ждет ребенка, должна с повышенным вниманием следить за состоянием собственного организма и замечать даже незначительные перемены, следить за «сигналами», которые подает тело.

Психологический настрой перед родами

Женский организм является полностью уникальным, ведь природа позаботилась о том, чтобы подготовить его естественным путем к предстоящим родам. Но многим будущим мамочкам на последних неделях беременности не дает покоя вопрос, когда именно произойдет этот счастливый момент. Чтобы не нервничать по пустякам, женщинам необходимо постараться полностью разобраться в том, какие проявляются перед родами признаки и не забывать обязательно выполнять все наставления и рекомендации своего врача.

С точностью до одного дня крайне тяжело определить дату родов, так этот момент может наступить и на 38–й неделе беременности, а в некоторых случаях и на 40. Этот процесс строго индивидуален и имеет много аспектов, максимально точно просчитать которые порой бывает просто невозможно.

опасные знаки для при роды
важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Н

После наступления 36 недели беременности начало родовой деятельности может произойти практически в любой момент, именно поэтому нужно всегда оставаться очень внимательными и при появлении п

Источник

Схватки при вторых родах

Появление на свет первенца большинство женщин ждет со страхом, опаской и неуверенностью в себе. А когда они ожидают второго ребенка, ощущения ожидания уже другие. Мамочки знают, что и как будет происходить, морально настраиваются на предстоящие трудности. Но не всегда при рождении второго малыша все происходит так же, как первый раз. Итак, узнаем о преддверии вторых родов, особенностях схваток.

О предвестниках повторных родов

Главное отличие их может в том, что все происходит быстрее. Предвестники вторых родов могут быть более ярко выраженными. Ведь предродовые процессы уже знакомы женскому организму. И если женщина немного подзабывает свой предыдущий опыт, то репродуктивная система ей об этом быстро напомнит.

Основными предвестниками скорых родов являются опущение живота, отхождение слизистой пробки, тренировочные схватки, расстройства пищеварения, небывалый прилив сил, излитие околоплодных вод.

Отхождение пробки перед вторыми родами не всегда происходит заблаговременно. И если первородящая женщина может это не заметить либо перепутать с влагалищными выделениями, то опытная роженица слизистую пробку определит сразу. Ее отхождение не является свидетельством того, что в этот же день начнется активная родовая деятельность. Она стартует после излития амниотической жидкости.

Схватки при второй беременности могут быть более интенсивными, быстротечными. Тренировочные или ложные схватки теперь можно спутать с родовыми, потому что и они тоже сильнее. Признаки настоящих схваток при второй беременности от первых не отличаются. Они характеризуются регулярностью, нарастанием силы, сокращением интервала между ними.

Будущие детки своей маме всегда подают сигналы перед появлением на свет. Но если неопытная женщина их может не услышать, не распознать, то умудренная опытом поймет, что дитя готово к появле

Источник