после родов когда худеют сильно

Сильное похудение после родов!

Девочки, это просто какой-то ппц! До беременности вес был 49-50 кг, когда пошла рожать была 58-59 кг. (рост у меня 165). После выписки с роддома вес был 51 кг, а сейчас уже 44((((((( Кормлю я грудью!!! Я уже не могу мимо зеркала проходить… дочь кащея, такая худая что просто слезы наворачиваются. Постоянно переживаю из-за этого, ведь 7 кг за 2 месяца это не нормально. Мама с мужем склоняют меня к переходу на смесь, тк за меня переживают, чтобы я начала есть все подряд и не ограничивать себя. Врач педиатр вообще у нас странная женщина. Все запрещает есть, у меня уже на подсознательном уровне отказ от еды, потому что боюсь, что дочь покроется аллергией). Разрешает только отварное мясо, крупы, пюре картофельное, брокколи, галеты, яблоко. Курицу, кисломолочку, другие фрукты, рыба и все морепродукты — все под запретом. Кушаю я конечно как попало, тк, когда с ребенком одна, могу чай попить только часа в 3-4, перекусы постоянные только. И то все по чуть-чуть. Кушаю хорошо только вечером, когда муж с работы приходит и с дочей сидит… С 6 вечера могу раза 3 покушать до 12 часов.

Комментарии пользователей

50

Я вот как выписалась из роддома 63, при росте 160, хотя до родов была 53, в роды пошла 72, так пока кормила и весела, 1,3 кормила((( Похудеть удалось только через три года((

фенистил в помощь от аллергийки! хочешь вкусненького или боишься что высыпет, накапай фенистила в молочко и с ложечки дай....

дааа, проблема. У нас тоже постоянно высыпания на щечках были, хотя соблюдала диету как говорили. Прошли только, когда на смесь перешли...

ну так то и рыбу можно, только не красную, бананы можно тоже… кефирчик и йогурт почему бы и нет свежий, ела… я даже сладенькое себе позволяла, а вообще у меня был дежурный бутер, хлеб с маслом, с солью и с сыром+чай со сгущенкой или молоком)))все нормуль было, сынок

Источник

Как похудеть после родов, основные принципы

Во время беременности каждая женщина прибавляет в весе, контролировать набор лишних килограммов удается немногим. Безусловно, с рождением ребенка молодая мама ждет, что она вернется к былой форме и сумеет быстро похудеть после родов. Но на практике все оказывается не так просто, особенно если женщина кормит малыша грудью.

Способов похудеть существует немало. Особой популярностью пользуются разнообразные диеты. Но после рождения ребенка у молодой мамы появляется основная задача — заботиться о его здоровье.

Поэтому совместить материнство и похудение сложно, учитывая актуальность грудного вскармливания. Именно благодаря ему молодая мама продолжает оставаться с новорожденным единым целым.

Общая прибавка в весе при беременности складывается из веса ребенка, массы плаценты, матки и околоплодных вод — в совокупности эта цифра варьируется в пределах 10 кг. Все остальное — лишний вес, набранный будущей мамой. Похудеть после родов — задача непростая, но вполне выполнимая.

Что происходит с организмом женщины после родов?

Роды позади, долгожданный ребенок на руках, и молодая мама начинает время от времени задумываться о том, как быстро похудеть после родов. В норме каждая женщина в период беременности должна набрать не больше 12 кг.

Именно от них она физиологическим путем избавляется в процессе рождения ребенка и в первые недели после родов. Это в идеале.

На самом деле у большинства женщин цифры зашкаливают за 20 кг. Из-за такой прибавки похудение после родов становится сложным процессом, особенно если подойти к нему неправильно.

Согласно всенародному поверью, она начинает «есть за двоих», стараясь дать как можно больше грудного молока своему ребенку. При этом большая часть женщин прекращает контролировать свой рацион и расслабляется, легкомысленно списывая все на п

Источник

Причины сильного похудения после родов

Наконец, случилось чудо – родился столь долгожданный малыш. Все счастливы! А молодая мамочка, кроме того, хочет быть не только счастливой, но и красивой, привлекательной, снова ловить на своей соблазнительной фигурке восторженные взгляды мужчин.

Часто бывает так, что после родов женщины хотят сбросить лишний вес, на их взгляд, пару-тройку килограммов. Но не редки также случаи, когда килограммы уходят сами собой и гораздо интенсивнее, чем даже хотелось бы. И здесь возникает проблема иного характера: как набрать вес после рождения малыша.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Почему после родов вес уходит больше, чем хотелось бы?

Причин для потери веса после рождения ребенка существует достаточно много. Иногда, даже если недавно у вас появился малыш, они могут быть вовсе не связаны с родами. Об этом мы поговорим далее. А пока же речь пойдет именно о послеродовом похудении. Почему же некоторые женщины худеют после родов?

Во-первых, потеря веса это совершенно естественная гормональная перестройка организма. На разных женщинах она может отразиться совершенно по-разному в зависимости от наследственной предрасположенности, собственно, имеющейся конституции, образа жизни, предпочтений в питании и многих других факторов.

Во-вторых, набрать вес мешает резкое изменение режима нагрузок. Как правило, беременность отличается спокойным, размеренным образом жизни, ограничением разного рода нагрузок, множеством приятных эмоций, которые близкие и друзья стараются вызвать у будущей матери. Но вот ребенок родился – и все закрутилось в новом, отнюдь не щадящем для мамочки темпе. Кормление, прогулки, походы по врачам, зарядки, купания, недосыпания, а

Источник

Долой лишние килограммы! Или как быстро похудеть после родов…

Никому не нужные килограммы оседают тяжким бременем на животе, бедрах, ногах, руках и груди. Сей факт способен омрачить радость от того, что в семье появился долгожданный малыш.

Создается такое впечатление, что организм, давший новую жизнь, всеми силами восполняет «потерю» веса рожденного малыша. Причем делает это организм настойчиво.

У новоявленной мамы, которая становится на весы через месяц-два после родов, появляются вполне резонные вопросы: почему вес не ушел вместе с животиком и как похудеть сразу после родов? С этим и стоит разобраться.

Почему не уходит лишний вес?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошенько к себе присмотреться. Быть может, тело (лицо, лодыжки, ноги и руки) просто отекло.

Такое случается нередко, поскольку вес утраченного организмом плода, околоплодных вод и плаценты может компенсироваться задержавшейся в организме водой. Таким образом тело бережет себя от обезвоживания.

Как правильно худеть: несколько эффективных способов

Кормите грудью!Да-да, именно лактация (причем длительная) становится своеобразным гарантом того, что в скором времени лишние килограммы уйдут сами собой.

Многие молодые мамы полагают, что кормить грудью – это лишние хлопоты и обременительная обязанность. Они полагают, что только жесткая диета и изнурительное голодание поможет вернуть прежние формы. Между тем это распространенное заблуждение.

Женщины, которые рано бросают кормить грудью, рискуют сорвать себе работу эндокринной системы. Это, в свою очередь, провоцирует набор лишнего веса.

Педиатры рекомендуют малыша кормить грудью полтора-два года. Именно столько нужно эндокринной системе для того, чтобы восстановиться.

Источник

Сильное похудение – причины

Многие женщины жалуются: «Сильно похудела после родов». Но так бывает не всегда. Иногда после рождения долгожданного младенца молодые мамы стремительно набирают лишние килограммы. А как же хочется выглядеть привлекательной и вновь ловить на себе взгляды мужчин. Что же делать?

Сильное похудение после родов. Каковы причины

После рождения малыша женщины худеют по многим причинам. И они могут быть вовсе не связаны с беременностью и родами. Так почему же некоторые женщины после родов сильно худеют?

Во-первых, потеря веса происходит вследствие естественной гормональной перестройки организма. Она может неодинаково отразиться на разных женщинах в зависимости от наследственной предрасположенности, образа жизни, вариантов питания и многих других факторов.

К тому же, после родов меняется режим нагрузок. Во время беременности женщина ведёт спокойный образ жизни, ограничивает физические нагрузки, испытывает массу положительных эмоций. После рождения ребёнка всё переворачивается с ног на голову: начинаются бессонные ночи, тревоги за малыша, стирка, готовка, постоянные прогулки. Естественно, что организм истощается, восстановиться нет ни сил, ни времени.

Не так часто у женщин бывает послеродовая депрессия. В это время у женщины пропадает аппетит, она начинает попросту игнорировать соблюдение режима дня. В данном случае единственным способом, позволяющим избавиться от этого состояния, будет помощь психолога. Это сбережёт нервы всей семьи, сохранит нормальный микроклимат и позволит малышу видеть любящую и заботливую маму.

изменение глагола по временам числам родам
Оборудование: Учебник: Русский язык, А.В. Полякова. 4 класс; мультимедиа проектор; компьютер, презентация к уроку, карточки с вопросами

Вы хотите участвовать в научном эксперименте? Тогда мы отправляемся в Институт

Иногда женщины для восстановления фигуры начинают прибегать к диете. Этого ни в коем случае делать нельзя, особенно на фоне послеродовой депрессии. Она-то может резко обостриться, если женщина не будет получать достаточно питательных веществ. Да и к тому же, диета обязательно скажется

Источник

Почему многие женщины после родов толстеют и как вернуть стройность

Для каждой женщины, родившей ребенка очень важен вопрос о восстановлении фигуры. Возможно ли вернуть прежнюю стройность, или нужно смириться с прибывающими килограммами? Как наладить процесс грудного вскармливания, чтобы не потолстеть после родов еще больше и какие чаще всего ошибки совершают молодые мамы в гонке за стандартами стройности? Ответы на эти и другие вопросы дают специалисты.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Причина прибавки килограммов

Как известно, процесс беременности, родов и грудного вскармливания определен самой природой. Никто не может вмешиваться в тот порядок действий и нарушать естественный ход событий. Во время беременности организм женщины начинает вырабатывать большое количество эстрогена — гормона красоты и женской привлекательности. Повышение этого гормона отвечает за рост матки.

Однако в больших количествах гормон эстроген способствует росту не только матки, но и жировой прослойки в организме женщины. Усугубляет положение повышенная выработка еще одного гормона — прогестерона. Сочетание этих гормонов, и вызывают резкую прибавку в весе у беременных женщин. После родов вопрос, почему я толстею, в идеале не должен возникать, количество выработки гормонов нормализуется, и прибавки в весе быть не должно.

Норма прибавки в весе

Для определения прибавки количества килограммов в организме, каждая женщина беременная проходит регулярное взвешивание. Ведущий беременность гинеколог определяет скорость набора веса и дает соответствующие рекомендации будущим мамам. Эти рекомендации важно строго соблюдать, чтобы избежать ожирения.

после родов стала старее
Плацента это орган, который существует только в период внутриутробного развития ребенка и связывает малыша с его мамой. В плаценте происходит обмен питательных веществ, кислорода, она выводит все ненужные и вредные ре

Нормой прибавки веса за весь пер

Источник

Как похудеть после родов

Уже 2 месяца как я стала мамой. Поправилась на 5 кг. Появился живот, который мне кажется становиться все больше и больше. Что делать? Дело в том что я кормлю грудью

Aвтор, 2 месяца ещё очень мало. Живот Ваш уйдёт сам по себе месяцам к 6 ребёнкиным. А Вы как думали - беременность 9 месяцев, а потом прежние формы за 2 дня вернутся? Кстати, качать пресс лучше не раньше, чем через 12 недель. И то лучше выбирать специальные послеродовые упражнения (почти все классические на пресс не подходят из-за большого давления на органы малого таза, а с этим лучше не эксперементировать). То, что кормите грудью - это прекрасно, жировые запасы сжигаются только так, главное не лопать булки и сладкое, лучше овощи-фрукты-мясо-молочные продукты. У меня ребёнку 14 месяцев, кормила я его год. Живот ушёл сам по себе /правда ходила на специальную послеродовую гимнастику). Сейчас я вешу на 2 кг меньше, чем до беременности. Без диет. Правда, мне с ребёнком никто не помогал, а ребёнок был средней степени спокойствия (т.е. поел - лёг спокойно поспал, такого счастья я не видела, но и не то, чтобы орал круглые сутки). Коляску таскала сама, ребёнка тоже, гуляла с ним в любую погоду по 3 часа в день.

Моему сыночку 4 месяца я до сих пор ношу джинсы или брюки для беременных, пока к сожалению не могу влезть в свой прежний размер. Немного заморачивалась по этому поводу, теперь отношусь проще, я быстро худею и думаю, что скоро всё станет на свои места. А вам автор посоветую наслаждаться маленькими и пока не думать об этом!!

скока лет? если больше 30, то тут нужна диета и много спорта. я первого ребенка родила в 22 года и через 3 месяца добеременный вес вернулся сам по себе, а второго в 28 лет - тут уже сложнее вес уходил.

да! и правильно пишет гость 1, желательно чтоб с ребенком никто не помогал. тогда поневоле худеется - в магазин сгоняй, пок

Источник