прикладывать холод после родов

Зачем кладут лед на живот после родов

Новоиспеченные мамочки для успешного и скорого восстановления после появления на свет малыша должны соблюдать ряд врачебных рекомендаций. Начинаются они с того, что женщинам еще в родильном зале кладут на живот пузырь со льдом. Зачем это делают? Обязательна ли такая манипуляция?

О сокращении матки после родов

В период беременности вес будущей мамы увеличивается за счет того, что растет матка, растягиваются ее стенки, тем самым, создавая комфортные условия для плода. После родоразрешения матка начинает постепенно возвращаться к своим первоначальным, дородовым размерам. Чтобы этот процесс происходил быстрее, женщине кладут на живот лед. Нетрудно догадаться, что холод вызывает сокращение мышц. А матка — мышечный орган. Под влиянием холода она начинает уменьшаться, стягиваться.

В одних родильных домах пузырь со льдом кладут на живот сразу после появления крохи на свет. В других же это продолжают делать и на протяжении всего пребывания женщины в роддоме, 4-5 раз в день по 5-10 минут, заворачивая пузырь в чистую пеленку. В некоторых родильных домах такую манипуляцию уже не практикуют, потому что она доставляет роженице дискомфорт, оказывает небольшой местный стресс.

Помогает сокращаться мышцам матки и передней брюшной стенки специальный послеродовый корсет (бандаж). Он отлично справляется со стягиванием обвисающего живота, помогает женщине вернуть былые формы. Сегодня новоиспеченным мамочкам предлагают огромный выбор бандажей. Они бывают универсальные, то есть одновременно дородовые и послеродовые, которые нужно просто переворачивать задом наперед после появления крохи на свет. Имеются корсеты в виде грации, трусов, пояса. Какой бы вид изделия женщина ни выбрала, надевать его можно уже на следующий день после родов и носить, делая перерывы и постепенно увеличивая время пребывания в бандаже

Источник

Сколько идет кровь после родов

Послеродовое кровотечение – это естественный процесс, происходящий в организме. Он нужен для того, чтобы матка смогла избавиться от остатков продуктов родовой деятельности. К таковым относятся частицы плаценты и лохии. В это же время матка приходит в состояние, в котором она была перед родами. Поскольку это естественный процесс, то он безопасен для здоровья женщины. Однако если во время кровотечений наблюдаются выделения гнойного характера и появляется неприятный запах, это может свидетельствовать о патологии. В том случае, если при этом женщина испытывает дискомфорт в области живота, в особенности в нижней части, тогда нужно немедленно обратиться к врачу. Он поможет выяснить причину таких кровотечений и назначит соответствующее лечение.

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно знать, сколько длится кровотечение после родов, а также норму кровопотери, причины, по которым она может произойти, а также симптомы, свидетельствующие о патологии.

Кровь после родов

Кровотечение у женщины начинается сразу, когда рождается ребенок. В первые 2 часа кровь идет очень интенсивно, но она не должна превышать 400 мл. Это время считается самым опасным для женщины. Дело в том, что в эти часы матка не может самостоятельно сокращается и ее на это нужно стимулировать. Поэтому женщинам прикладывают лед на живот. Холод вызывает сокращение матки. Однако даже это не является гарантией того, что этот процесс будет запущен. Маточные сокращения могут не произойти. Тогда обильная кровопотеря вызовет головокружение и слабость. Если кровь пошла быстрее, нужно немедленно обратиться к врачу. Он может назначить инъекции, которые остановят кровопотерю.

В следующие несколько дней (примерно 2–3) послеродового периода должно идти кровотечение средней интенсивности, но не более 300 мл в сутки. Прокладка в данном случае требует за

Источник

В чем важность раннего прикладывания новорожденного к груди (прикладывание сразу после родов)

Во многих роддомах сейчас практикуется раннее прикладывание новорожденного к маминой груди. Почему и зачем это необходимо?

Младенец при родах испытывает сильнейший стресс: только что он был в тепле и влаге, был защищен, и вдруг ощущает холод, окружающая его влага исчезла. Поэтому в первую очередь важно, чтобы малыш почувствовал тепло маминого тела, ее сердцебиение, услышал родной голос сразу после рождения.

Как только ребенок родился, акушер или врач тотчас, не обмывая слизь и кровь, кладут его на мамин живот и укрывают простынкой или пеленкой. Младенец с первых секунд рождения окружен маминой заботой, любовью, ощущает нежные мамины руки, чувствует себя защищенным. Это ощущение защищенности является важным для последующего развития малыша, его восприятия себя и других, положительных отношений с окружающим миром.

Не менее ценны первые минуты и для мамы. Именно в эти мгновения в ней пробуждается материнский инстинкт, рождается взаимосвязь «мать – ребенок». Недаром врачи отмечают, что при прикладывании к груди сразу после родов даже те мамы, что хотели отказаться от ребенка, обычно забирают его домой.

При раннем прикладывании процесс завершения родов ускоряется, происходит стимуляция сокращений матки, в результате быстрее отходит послед.

Раннее прикладывание младенца к груди способствует быстрому и усиленному приливу молока в грудь матери, а затем более продолжительной лактации.

И только в случаях рождения недоношенного, сильно ослабленного ребенка или ребенка с проблемами дыхания раннее прикладывание противопоказано.

Очень важно дать младенцу пососать именно молозива. Помехой не является и то, что женщине ввели лекарства или сделали ей кесарево сечение. Конечно, малыш еще не умеет сосать, да и сил у него пока мало. По

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Вам будет необходима помощь всех членов семьи, родителей, а возможно, и профессиональная помощь няни (некоторые женщины после вагинальных родов тоже предпочитают помощь няни). Постарайтесь в первые дни после возвращения домой свести домашние дела и заботы к минимуму. Направьте все силы на собственный отдых и уход за малышом. Ваше состояние подскажет допустимую меру активности. Не стоит садиться за руль автомобиля в первые две недели после операции - и не потому, что перенесенный наркоз до сих пор влияет на скорость ваших реакций. Причина более прозаична: вам может быть тяжело резко перебрасывать ноги с педали на педаль.

Врачи обычно советуют женщинам, перенесшим кесарево сечение, не делать никаких физических упражнений в первые шесть недель, поскольку все слои тканей должны полностью зажить. Большинство женщин через шесть недель после операции чувствуют себя прекрасно, и лишь некоторым требуется больший (до трех месяцев) срок на восстановление.

Прием железосодержащих препаратов. Если во время операции произошла большая кровопотеря, необходимо дополнительно принимать железосодержащие препараты в дополнение к нормальному питанию.

Сразу после операции шов может казаться очень выступающим, рельефным и быть красноватого или розового цвета. Со временем он становится вес более плоским, цвет меняется в зависимости от цвета кожи и может стать пунцовым или коричневым. Через год шов окончательно посветлеет и сгладится. Очень немногие женщины предрасположены к образованию грубого шва - келлоида, но предотвратить его появление нельзя.

В первые недели после операции участок вокруг шва может быть онемевшим, поскольку во время операции травмируются нервы, передающие чувствительность этой зоны. Спустя непродолжительное время нервы восстанавливаются, и ощущение онемения сменяется покалыванием или пощипыванием

Источник

Как используется лед при лечении геморроя, как правильно его прикладывать?

Геморрой является заболеванием с периодическими обострениями и прогрессирующими осложнениями. Поэтому так важно своевременно лечить данный недуг. Этиология болезни такова, что расширение вен приводит к образованию болезненных геморроидальных узлов. Внутренние и наружные «шишки» доставляют немало дискомфорта и неприятных ощущений. Основными симптомами заболевания являются:

Сегодня наличие заболевания встречается у достаточно молодых людей. Причиной возникновения болезни может стать как наследственная предрасположенность, так и различные факторы, способные провоцировать развитие геморроя. Часто из-за нежелания нанести видит проктологу — заболевание только усугубляется, доставляя немало дискомфорта и боли. На более поздних стадиях возможны кровотечения и развитие тромбоза – довольно опасных осложнений.

Процедуры, проводимые в домашних условиях, позволяют эффективно избавиться от существующих симптомов заболевания. Действенность народных способов лечения геморроя, в частности лечения льдом и холодом, проверена на множестве людей. Но следует всегда помнить, что лечение геморроя очень индивидуально. Какие-то методы подходят одним пациентам, другие способы эффективно помогают остальному количеству людей. Универсальных вариантов лечения заболевания нет, поэтому при выборе важно опираться на собственное самочувствие.

Почему лед при геморрое — эффективное народное средство борьбы с недугом?

эрозия шейки матки роды форум
девочки подскажите..у меня эрозия шейки матки, врач говорит капилярчики слабые.хотела лечить до беременности, сказали нельзя типо мало ли что будет...испугалась не стала. а теперь боюсь что разрывов много будет и крови м

Целебная сила льда известна очень давно. Кавказские горцы использовали лед при лечении многих заболеваний, в том числе и геморроя. Из-за жизненных условий высокогорья население Кавказа избавлялось от симптомов заболевания чистой замороженной водой. Сохранившиеся до наших времен методы лечения холодом применяются как в амбулаторном лечении, так и в домашних у

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Матка после родов. Что нужно знать о послеродовом востановлении матки. Как помочь матке быстрее сократиться

Период беременности и послеродовой период — очень сложное время в жизни женщины. Женский организм подвергается кардинальным изменениям, требует особой внимательности к себе и максимального аккумулирования сил для восстановления. Что уж говорить о матке, которая, за период беременности, увеличивается в десятки раз.

Вот, женщина родила и начинается восстановление организма, это и балансировка веса и гормональные изменения, и сокращение матки после родов. Возникают вопросы, что же происходит с маткой, какие сложности могут возникнуть. Что, если матка не сокращается? Или возникло опущение матки. Как помочь себе восстановится быстрее. Попробуем разобраться вместе и найти ответы на интересующие вопросы.

Изменение матки после родов. Сокращение матки. Сколько сокращается матка после родов

Послеродовой период составляет приблизительно 1,5-2,5 месяца. В этот период восстанавливается в том числе и матка. Матка — это орган в котором располагается эмбрион и вынашивается плод, поэтому не удивительно, что он очень растянут. После родов матка достаточно интенсивно сокращается. Сокращение матки после родов происходит наиболее стремительно на первой неделе после родов. За этот период она потеряет около половины своего веса, составляющего около 1 кг. Сокращение матки сопровождается выделениями, которые называют — лохии.

женщина может расти до родов
Боли в копчике после родов Далеко не каждая женщина может похвастаться отсутствием боли в копчике после родов. К сожалению, такие проблемы существуют почти у всех рожениц.

Источник

Правила сцеживания грудного молока

Это необходимо при кормлении по режиму, когда ребенок прикладывается 6-7 раз в сутки, чтобы сохранить молоко. Обычно ребенок, если его специально к режиму не приучать, так себя не ведет. Но если он к режиму приучен, он может высасывать молоко полностью, сцеживать будет нечего.

Количество молока начнет уменьшаться не из-за отсутствия сцеживаний, а из-за недостаточной стимуляции груди сосанием. Часто ребенок, даже кормящейся по режиму, не высасывает грудь полностью, и молоко остается. В эндокринную систему будет поступать сигнал о том, что молока производятся излишки, и их производить не нужно. Сцеживанием этих остатков можно какое-то время лактацию поддержать. Обычно на сцеживание молока у женщины уходит довольно много времени и сил, и часто усталость от сцеживания приводит к отказу от грудного вскармливания.

В естественных условиях ребенок никогда не прикладывается 6 раз в сутки через равные промежутки времени. Он может прикладываться относительно редко на первой неделе жизни, но со второй недели потребность в сосании у малыша проявляется чаще, чем 6-8 раз в сутки.

Потребность в сосании у малыша не связана с чувством голода. Он просто хочет сосать в ответ на любой свой дискомфорт, он пытается так от него избавится, не зависимо от того, чем он вызван - чувством голода или желанием уснуть, например...

В естественных условиях ребенок прикладывается к груди по первому требованию, довольно часто. При кормлении малыша по требованию ребенок постоянно высасывает небольшие порции молока, длительного накопления молока в груди не бывает. При кормлении по требованию ребенок прикладывается в течение примерно 1,5-3 часов к одной груди, за это время он ее высасывает и начинает прикладываться к другой. Если ребенок кормится по режиму, грудь может ждать следующего прикладывания 6-8 часов, на такое

Источник