противозачаточные таблетки после родов при грудном вскармливании

Противозачаточные таблетки и другие контрацептивы при грудном вскармливании

Современная медицина создает все условия для того, чтобы женщина во время декрета могла быть не только хорошей мамой своему малышу. Желание оставаться женой и любовницей своему супругу заставляет женщин искать надежные противозачаточные таблетки при грудном вскармливании. Какие контрацептивы можно применять в этот ответственный период?

Методы контрацепции во время кормления грудью

Тенденции современного общества таковы, что большинство женщин рожают одного, максимум двух детей. При этом мало кто из молодых мам решается завести второго малыша в первый же год после прошедших родов. Погодки требуют от женщины большого запаса сил и ресурсов, поэтому многие семьи откладывают планирование еще одного ребенка на некоторое время.

Спустя полтора месяца после рождения первенца встает вопрос о надежной контрацепции. Если малыш находится на искусственном вскармливании, вопросов обычно не возникает. Самым эффективным средством для защиты от нежелательной беременности признаны комбинированные оральные контрацептивы. Эти препараты содержат в своем составе эстроген и прогестерон в минимально возможных дозах. Ежедневный прием оральных контрацептивов надежно защищает женщину от появления на свет незапланированного ребенка.

Во время лактации ситуация несколько усложняется. Если женщина кормит своего малыша грудным молоком, она не может принимать комбинированные оральные контрацептивы. Эстроген, входящий в их состав, уменьшает количество молока. Как же быть кормящей маме, не желающей воздерживаться от близости с любимым мужчиной? Какие существуют методы контрацепции для женщин в период лактации?

Все эти средства можно применять во время лактации спустя 6 недель после рождения малыша. Рассмотрим подробнее каждый из контрацептивов.

Гормональная контрацепция

Источник

Можно ли пить противозачаточные при грудном вскармливании?

Женщина после родов сталкивается со многими страхами, один из них − незапланированная повторная беременность. Современный способ контрацепции при грудном вскармливании противозачаточные таблетки, обеспечивают высокую защиту от зачатия. Среди мам популярен миф, что лактация предохраняет от беременности. Это не так − отсутствие месячных во время кормлений не дает гарантий.

Каждый женский организм индивидуален, у кого-то менструация начинается через 2 месяца после родов, а у кого-то через 1-2 года. Во время лактации у женщины меняется гормональный фон, активизируется гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, и подавляет функцию яичников. Этим объясняется лактационная аменорея.

В течение какого периода времени уровень гормонов сбалансируется, зависит только от индивидуальных особенностей женского организма. За две недели до начала первых месячных после родов созревает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Если клетка не оплодотворится в этот период, наступят месячные. Если происходит зачатие, женщина об этом может не знать долгое время. Рационально предохраняться с возобновлением половой жизни после родов. Противозачаточная таблетка при гв не дает произойти оплодотворению яйцеклетки и блокирует овуляцию.

Действие гормональных контрацептивов

Во время вскармливания недопустимо применение КОК. Эстроген в их составе сокращает выработку молока и вызывает задержку развития ребенка. Кормящей маме принимать противозачаточные средства можно с прогестагеном, от которого не зависит выработка молока. Гормональные таблетки также не влияют на развитие ребенка. Безопасные и надежные – таблетки мини-пили.

Контрацептивы на основе прогестагена изменяют слизь на входе в шейку матки, делая ее более вязкой и густой, что не дает возможности сперматозоиду п

Источник

Какие противозачаточные таблетки разрешены кормящей маме

Первое время после родов менструальный цикл у женщины отсутствует. В связи с этим многие молодые мамы уверены, что забеременеть повторно в этот период они не смогут, и упускают из виду необходимость контрацепции. Действительно, кормление грудью – хорошее противозачаточное средство, но оно эффективно непродолжительное время и только при соблюдении ряда условий. Не более чем через полгода каждой женщине придется использовать дополнительные средства – барьерные методы, спирали или таблетки. Первые два метода во время лактации используются как обычно, а вот противозачаточные таблетки при грудном вскармливании разрешены не все, часть из них может подавлять выработку молока.

О лактационной аменорее

Аменорея – это отсутствие циклических гормональных изменений у взрослой женщины. Менструации при этом прекращаются, так как работа яичников приостанавливается. Если это состояние длится более трех циклов в обычное время, женщине нужно лечение. А вот во время ГВ аменорея является нормой. Это полностью физиологическое явление, призванное защитить организм матери от излишней нагрузки.

Во время лактации значительно увеличивается количество пролактина, который влияет на производство молока. Пролактин подавляет в гипофизе выработку лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, которые необходимы для созревания фолликулов в яичниках и овуляции. Таким образом, во время кормления грудью яичники отдыхают и новая беременность невозможна.

Эффективность этого природного метода довольно высока – беременность наступает всего у 2% женщин. По действенности лактационная аменорея сравнима с использованием презервативов и значительно превосходит вагинальные спермициды. Именно этот метод был основным у наших прабабушек – замужние женщины детородного возраста в деревнях были либо

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Противозачаточные таблетки при кормлении грудью. Что можно принимать и как предохраняться при ГВ?

Строка навигации

В этой статье мы рассмотрим такой важный вопрос для молодой мамочки, как предохранение при грудном вскармливании (ГВ) при помощи оральных контрацептивов: можно ли пить противозачаточные таблетки во время кормления грудью, какие противозачаточные таблетки при грудном вскармливании можно принимать и какие из них безопасны для малыша, и вообще какой должна быть контрацепция при ГВ.

Рождение малыша – важнейшее событие в жизни женщины! У молодой мамочки с появлением малыша появляется и множество различных хлопот. Бесконечные пеленки, распашонки, подгузники и пустышки - кажется, что уход за ребеночком не оставляет женщине ни секунды времени на что-то еще.

Но жизнь постепенно входит в более спокойное русло, приходит время возобновить интимные отношения с супругом, и вновь становится актуальным вопрос выбора надежной и безопасной контрацепции при ГВ. Ведь повторная беременность в это время крайне нежелательна. Многие женщины уверенны, что лактация сама по себе и отсутствие менструаций, уже надежный метод предохранения, как минимум на ближайшие полгода. Но в действительности это не так. Поскольку беременность может с легкостью наступить и в таких условиях - овуляция (созревание яйцеклетки) довольно часто происходит уже на 21 сутки после родов, а вот менструация при этом - только спустя 5 недель.

• Можно ли пить противозачаточные таблетки во время кормления грудью?

Многие женщины привыкли использовать еще до беременности гормональные оральные контрацептивы, а кто-то решит попробовать этот способ контрацепции впервые после рождения ребенка. Однако далеко не все можно пить противозачаточные таблетки во время кор

Источник

Как предохраняться после родов

Как предохраняться после родов

Прекрасно и умилительно наблюдать, как играют детишки-погодки, но если рождение второго не входит в ваши ближайшие планы, предохранению после родов надо уделить особое внимание.

Почему особое? Потому что многие привычные методы теперь использовать нельзя. Например, классические противозачаточные таблетки снижают количество молока и ухудшают развитие ребенка. Метод контрацепции после родов должен быть одновременно эффективным и безопасным для обоих – и для мамы, и для малыша.

Для того, чтобы произошло зачатие необходимо, чтобы восстановился менструальный цикл, произошла овуляция и начались месячные. Время, за которое организм молодой мамы успеет это сделать, очень индивидуально и зависит от многих факторов, таких как осложнения родов, грудное вскармливание, активность гормональной системы. По данным последнего исследования ВОЗ, у тех мам, которые не кормят грудью после родов, первая овуляция чаще всего наступает в период между 45 и 94 днем. Однако есть и исключения в меньшую сторону, вплоть до 25 дней.

В большинстве случаев после первой овуляции женщины не беременеют, но и из этого правила бывают исключения. После родов измерение базальной температуры неэффективно, и поэтому узнать, что овуляция произошла, можно только после появления менструации. Но к тому моменту оплодотворение уже потенциально могло произойти. Вот откуда берутся неожиданные повторные беременности после родов, еще до начала месячных.

Кормление грудью отодвигает срок овуляции и месячных, защищая, таким образом, от возникновения беременности. Однако, чтобы пользоваться этим средством эффективно, надо соблюдать несколько важных правил, о которых мы скажем ниже.

о сертифекате по родам
Если бы зависели от льгот и выплат, то думаю узнали бы о них еще до беременности и не стали бы рожать. А так - почему бы не поинтересоваться, есть ли какие-нибудь приятные бонусы?все познается в сравнении.. в цивили?

Кровянистые выделения после родов – норма. Но как отличить их от месячных? Существует правило, что любые выделения в период до 8

Источник

Можно ли при грудном вскармливании принимать противозачаточные таблетки?

Когда в семье появляется ребенок, каждая минутка мамы посвящается ему. Первые дни совсем нет времени на то, чтобы думать о себе. Однако все же следует уделять внимание своему организму, особенно вопросу защиты от нежелательной беременности. Чем особенна контрацепция при кормлении грудью? Какие контрацептивы будут одновременно эффективными и не принесут вреда малышу? Что предпочесть: презервативы, таблетки или свечи?

Когда беременность наступает в послеродовое время, женщина пребывает в полном недоумении: как такое могло вообще случиться, ведь менструации еще не было? Подобные случаи встречаются довольно часто. Именно по этой причине решение вопроса контрацепции не следует откладывать в долгий ящик, а лучше заняться им как можно раньше.

Главное — знать, что противозачаточные таблетки и другие контрацептивы должны подбираться с учетом того, что в это время женщина будет кормить ребенка грудью. Подобранные контрацептивы ни в коем случае не должны негативно воздействовать на саму лактацию и здоровье грудничка. Чтобы обеспечить надежную защиту, приходится сочетать несколько методов контрацепции.

Когда есть риск забеременеть после родов?

Зачатие не может осуществиться без наличия у женщины полноценного менструального цикла — овуляции и месячных. У родивших женщин восстановление способности к зачатию занимает разное время, что зависит от гормонального фона организма, течения родов. Грудное вскармливание также влияет на продолжительность этого периода.

сколько родов до авраама
Авраам, первоначальное имя которого было Аврам (???????), родился в шумерском городе Ур (в Библии «Ур Касдим» — «Ур-халдейский»), одном из древнейших и важнейших городов южной Древней Месопотамии. Там он женился на св

Как правило, первая овуляция после родов не приводит к беременности, однако бывают исключения. Узнать об овуляции можно только после начала месячных, поскольку в этот период измерение базальной температуры не дает никакого эффекта, но зачатие уже могло и произойти — чем и объясняется береме

Источник

Безопасные и эффективные противозачаточные таблетки при грудном вскармливании

Многие женщины после родов задаются вопросами: "Как избежать новой беременности? Какие методы контрацепции лучше всего выбрать кормящим матерям?" Ответы на эти вопросы стоит искать в кабинете у гинеколога. Зачастую специалисты предлагают кормящим мамочкам воспользоваться безопасными оральными контрацептивами, которые эффективно справляются со своей главной задачей – они не дают сперматозоидам проникнуть в матку. В число таких средств входят пилюли «Лактинет», «Чарозетта», «Микролют». Сегодня узнаем, как правильно принимать эти таблетки, какие у них есть противопоказания, а также выясним, как сами женщины отзываются о данных препаратах.

Описание средства «Лактинет»

Этот медикамент является контрацептивным препаратом. Активный компонент средства прогестаген вызывает торможение овуляции. Кроме того, при приеме этих таблеток шеечная слизь становится более вязкой, а значит, сперматозоидам следует очень сильно потрудиться, чтобы попасть в полость матки.

Использовать это лекарство можно тем женщинам, которые по каким-то причинам не могут принимать контрацептивы, содержащие эстроген. К числу таких представительниц слабого пола относятся те девушки, которые кормят младенца собственным молоком. Противозачаточные таблетки при грудном вскармливании «Лактинет» имеют эффективную степень защиты, сопоставимую с контрацептивными пилюлями, в которых скомбинированы несколько гормонов.

Как принимать драже «Лактинет» кормящей маме?

Эти пилюли следует употреблять каждый день в одно и то же время. Важно: интервал между принятием таблеток должен составлять сутки. Первую пилюлю следует глотнуть в первый день месячных. Затем необходимо продолжить принимать по 1 таблетке в день, не обращая в

Источник