увольнение по собственному желанию после больничного беременности и родам

Как происходит увольнение по собственному желанию после декретного отпуска

1

Причины, по которым женщина решает уволиться после окончания декретного отпуска, могут быть различны: смена места жительства (переезд в другой регион), желание найти другую работу, прочее. В некоторых случаях ее вынуждают к этому работодатели, желая, чтобы сотрудница с малолетним ребенком освободила свое рабочее место. Закон защищает права беременных и женщин с детьми от незаконных увольнений. Ей предоставляется право самой решать сохранять место работы или нет.

Можно ли уволиться по собственному желанию

Письменного обращения по месту работу будет достаточно, чтобы получить на руки трудовую книжку. В документе должны быть сделана запись об увольнении по собственному желанию.

Женщине с маленьким ребенком проблематично отработать полагающиеся 2 недели после подачи заявления. Во избежание такой ситуации надо обратиться заранее, чтобы период отработки совпал с окончанием больничного по беременности и родам и не вышел за его пределы.

Например: декретный отпуск заканчивается 14 июля. Чтобы уволиться, не выходя на работу, требуется зарегистрировать свое заявление 1 июля.

Если действует срочное трудовое соглашение, заканчивающееся позже отпуска по беременности и родам, то порядок расчета меняется.

В трудовой книжке будет зафиксирована статья «по соглашению сторон». В таких случаях согласовывается число и месяц прекращения его действия без требования выхода на работу и отработки.

Может ли уволить руководитель

В первом случае все сотрудники должны быть извещены о разрыве трудовых бессрочных соглашений за 2 месяца до последней даты выхода на работу.

Женщина на больничном по беременности и родам увольняется на тех же основаниях. В течение 2 месяцев ей положена выплата среднемесячного заработка.

Срочное трудовое соглаш

Источник

Увольнение во время декретного отпуска по собственному желанию

Увольнение в декретном отпуске по собственному желанию производится в общем порядке. В нашей статье будут рассмотрены все нюансы этой процедуры, а также порядок увольнения после выхода из декрета.

Можно ли уволиться, находясь в декретном отпуске?

Поскольку в Трудовом кодексе содержится прямой запрет на увольнение по инициативе нанимателя беременной сотрудницы либо матери малолетнего ребенка до 3 лет, то ответ на вопрос о том, как уволиться в декретном отпуске, может быть неоднозначен. Так, по решению работодателя сотрудника/сотрудницу во время каждого из декретных отпусков (по беременности и родам или по уходу за детьми) можно уволить лишь в случае ликвидации предприятия.

Даже при сокращении должности или численности персонала либо по завершении действия срочного трудового договора работодатель вначале должен будет предложить сотруднику другую работу, для чего сначала нужно дождаться его выхода из декретного отпуска.

Другое дело — увольнение по собственному желанию сотрудника. Возможность разрыва трудовых отношений по указанной причине содержится в п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК России. Причем Трудовым кодексом не предусмотрено каких-либо запретов или ограничений на увольнение по желанию сотрудника/сотрудницы во время его/ее нахождения в декрете (причем как беременной, так и сотрудника/сотрудницы с малолетним ребенком).

Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска

При увольнении в декретном отпуске по собственному желанию сотрудник, согласно ч. 1 ст. 80 ТК России, подает работодателю оформленное в письменном виде заявление как минимум за 2 недели до запланированной даты завершения работы. Такой срок дается для того, чтобы работодатель успел подготовить до

Источник

Можно ли уволиться находясь на больничном или в декрете?

В современном обществе работодатель зачастую пытается как можно выгоднее для себя оформить или расторгнуть отношения с работником. Чтобы избежать ловушек, стоит знать свои права, гарантированные законом. Вопрос: можно ли уволиться, находясь на больничном и может ли работодатель уволить человека на больничном – волнует многих работников. Разберем в деталях разные случаи.

Увольнение по желанию сотрудника

Это единственно возможный вариант увольнения работника. Законодатель не допускает увольнения сотрудника по инициативе работодателя, кроме тех случаев, когда закрывается ИП или происходит ликвидация организации.

Если сотрудник сам решил уволиться и написал заявление, как принято говорить, «по собственному», за две недели до предполагаемой даты ухода, а после заболел, расторжение трудового договора произойдет в день, указанный в заявлении. При этом, если срок больничного составил две недели или больше, увольнение происходит без отработки этого времени. К тому же работодатель должен будет оплатить данный больничный по всему периоду болезни. Договор может быть расторгнут и без соблюдения срока в 14 дней с момента подачи заявления, если работодатель согласен отпустить человека более ранней датой и при невозможности осуществлять свои рабочие функции. В своем заявлении можно сделать акцент на данном условии, сославшись на ст.80 ТК РФ.  В том случае когда сотрудник заболел на 7 дней после подачи заявления, а затем вышел на работу, то оставшиеся дни он обязан отработать.

Увольнение на больничном при прохождении испытательного срока

Закон защищает тех, кто находится на испытательном сроке. Уволить такого сотрудника в период его нахождения на больничном можно только с его согласия. При этом расторжение договора во всех остальных случаях возможно только после окончания ег

Источник

Больничный лист в 2018 году после и во время увольнения

Больничный лист или Листок нетрудоспособности – это документ, подтверждающий временную нетрудоспособность гражданина, это официальный бланк, разработанный и утвержденный Министерством здравоохранения и социальной защиты населений Российской Федерации, который заполняет врач сертифицированной больницы или поликлиники (а с недавних пор часть больничного листа также заполняет работодатель).

Такой официальный бланк со всеми необходимыми записями и печатями является законным основанием, чтобы вылечить болезнь или травму в домашних или больничных условиях и получить за период временной нетрудоспособности денежную компенсацию.

Законодательство гласит, что трудовой договор не может быть расторгнут работодателем в момент, когда сотрудник находится дома или в стационаре. Поэтому директора, которые могут поступить подобным образом, могут нажить себе немалые проблемы. Ведь многие сотрудники обращаются в суд и выигрывают его со стопроцентной вероятностью, а работодателю придется платить намного больше, чем сумму для оплаты документа о нетрудоспособности.

Предприятие обязано принять предъявленный к оплате больничный лист, даже после увольнения при соблюдении определенных правил. О таком положении прописано в статье 183 Трудового кодекса, действующего на территории России. Однако в статье не установлено, какой именно порядок расчета предусмотрен для проведения таких оплат.

В данном случае закон ссылается на нормы, прописанные в юридических актах о социальном страховании на случай нетрудоспособности.

Для правового регулирования любых причин, связанных с нетрудоспособностью трудящихся, применяются такие юридические акты:

Права работников

Администрация предприятия, проводившая процедуру сокращения штата, выплачивает всем уволенным сотр

Источник

Увольнение на больничном по собственному желанию

Увольнение на больничном по собственному желанию с точки зрения трудового законодательства РФ — полностью законная процедура. Изучим ее специфику подробнее.

Возможно ли увольнение по собственному желанию во время больничного

Прекращение трудовых отношений между работодателем и сотрудником в период, пока сотрудник находится на больничном, возможно, если:

При этом во втором случае дни нахождения работника на больничном включаются в период обязательной отработки между датами составления заявления на увольнение и фактического увольнения. Если отдельным соглашением не установлено иное, то соответствующий период составляет 2 недели. Так что если сотрудник с момента подачи заявления лечится более 2 недель, то после выздоровления выходить на работу ему не нужно.

Сотрудник может отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию на больничном, пока не завершился период отработки или до наступления даты, определенной в отдельном соглашении между ним и работодателем. В этом случае он сможет продолжить работу после завершения лечения, если на момент отзыва заявления компания не обязалась нанять на работу другого сотрудника (и не закрепила данное обязательство в письменном виде).

Как работодатель принимает заявление на увольнение в период больничного

Сотрудник, находящийся на больничном, может передать работодателю заявление об увольнении лично или направив документ в фирму по почте. Одновременно сотрудник может информировать работодателя о своем согласии принять трудовую книжку по факту оформления работодателем приказа о прекращении действия трудового договора с работником по почте.

рассчитать срок родов первому шевелению
Для любой женщины роды - это едва ли не самое значительное событие в жизни. Разумеется, как любое важное свершение, оно требует особой подготовки. Именно поэтому важно знать предполагаемую дату родов. Опред

При этом на приказе об увольнении указывается, что у работодателя нет возможности вручить данный документ лично сотру

Источник

Как происходит увольнение сотрудника после больничного

Поскольку увольнение во время нахождения сотрудника на больничном, запрещено законом, рассмотрим, в каких случаях, и по какому порядку происходит увольнение после больничного. Существуют правовые основания для увольнения. Они общие, но могут быть детализированы, в соответствии с ситуацией. Однако формулировка увольнения всегда должна соответствовать ТК РФ. После больничного, сотрудник может быть уволен по своему желанию, по договоренности, или по желанию работодателя. Это три основные причины для увольнения, предусмотренные законом. И, если с увольнением по собственному, или по договоренности сторон, все предельно ясно и четко, то инициативу работодателя закон и практика трактуют по-разному.

Как уволиться после больничного по своему желанию

Статья 81 ТК запрещает увольнять работника, который находится на больничном. Но это правило касается случаев увольнения по инициативе предприятия. То есть, если работник желает уволиться по своему желанию, он может уволиться и, не выходя из больничного. Конечно, помимо компенсаций, предусмотренных законодательством об отпусках, ему еще потребуется оплатить больничный лист. Но уволить работника работодатель обязан по его желанию и по предоставленному заявлению.

Федеральная служба по труду дала разъяснение, что уволить сотрудника работодатель должен по его заявлению, даже если он находится на больничном. Или, если он заболел после того, как написал заявление об уходе. В таком случае, отработка положенные две недели входит в период пребывания на больничном. Если болезнь сотрудника длительна, и положенные две недели отработки окончены в период нахождения работника на больничном, работодатель обязан уволить его этим днем. В этом случае, не нужно дожидаться выхода сотрудника из больничного.

что нужно делать чтобы при родах быстро открылась матка
Обычно по мере приближения родов, шейка матки, готовясь к родам, становится мягче и раскрывается, даже еще до того, как вы начинаете чувствовать схватки. Раскрытие шейки матки, как правило, измеряют в пальцах (если акуше?

Даже, находясь на больничном, работник имеет право

Источник

Увольнение женщины после окончания больничного по беременности и родам, перед началом отпуска по уходу за ребенком, на срочном тоудовом договоре

Со мной был заключен срочный трудовой договор, но без даты окончания, а на основании заявки от компании-клиента (т.е. пока есть заявка я работаю, если они закрывают эту заявку то должны меня проинформировать об этом за три дня и действие трудового договора заканчивается)

Но в сентябре 2016 года я ушла на больничный по беременности и родам и он заканчивается 7 февраля, после которого мне должны были предоставить отпуск по уходу за ребенком. Сотрудник кадрового агентства выслала мне все заявления и список необходимых документов для оформления отпуска, я все заполнила и передала ей 24 января, а 2 февраля, она позвонила и сказала что компания-клиент больше не нуждается в этих услугах (должность на которой работала я) и они прерывают мой договор 7 февраля (последний день больничного) и выслала мне электронно уведомление, которое попросила распечатать, расписаться и отправить ей (также 3 февраля они мне направили телеграмму о том что мой трудовой договор будет расторгнут)

Т.к. мной были заполнены и переданы все документы на отпуск по уходу за ребенком заранее и имееют ли они право уволить женщину с ребенком до 3х лет, если трудовой договор без даты и не на замещение другого сотрудника.

в целом же, если срочный договор на время выполнения конкретной работы, то уволить могут окончания отпуска БиР на основании ст.261 ТК

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, апри предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам

Источник