причины прекращения лактации до родов

Гормональный сбой - причины, симптомы, диагностика, лечение

Что такое гормональный сбой?

Все жизненные циклы организма человека напрямую связаны с физиологическими изменениями гормонального фона, которые обеспечивают рост и размножение, развитие и увядание.

Значение нормального состояния гормонального фона трудно переоценить, поскольку эндокринная система оказывает определяющее влияние на многие функции центральной нервной системы (эмоции, чувства, память, физическую и интеллектуальную работоспособность), а также участвует в регуляции работы всех жизненно важных органов.

Дело в том, что, несмотря на все различия в строении половой системы, нарушения гормонального фона вызывают и у мужчин, и у женщин многие сходные симптомы, имеющие системное проявление (нарушения центральной нервной деятельности, ожирение, остеопороз, развитие тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы и др.).

Причины гормонального сбоя у женщин и мужчин

Причины гормональных сбоев у мужчин и женщин весьма разнообразны. Прежде всего, следует отметить, что гормональный фон является результатом сложного взаимодействия центральной системы нейроэндокринной регуляции, находящейся в головном мозге (так называемая гипоталамо-гипофизарная система) и эндокринных желез, расположенных на периферии (мужские и женские половые железы).

Нарушения работы гипоталамо-гипофизарной системы, в свою очередь, могут быть вызваны ее непосредственным органическим поражением (тяжелая черепно-мозговая травма, опухоль, энцефалит ), или же опосредованным влиянием неблагоприятных внешних и внутренних факторов ( синдром хронической усталости, общее истощение организма и т.п.).

Наиболее часто гормональные сбои происходят в периоды, когда эндокринная система в силу физиологических причин становится особо уязвимой. В первую очередь, это касается периода полового созревания и пери

Источник

Таблетки Венарус: инструкция по применению и отзывы людей

Венарус – один из наиболее эффективных венотонизирующих препаратов, которые применяются в консервативном лечении венозной недостаточности нижних конечностей.

Входит также в состав противогеморройной терапии. Благодаря своим фармакологическим свойствам делает стенки сосудов более эластичными, предотвращает их растяжение, провоцирующее застой крови. При регулярном применении данного препарата значительно уменьшаются симптомы, вызванные венозной недостаточностью.

На этой странице вы найдете всю информацию о Венарус: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Венарус. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Лекарственное средство «Венарус», инструкция по применению сообщает об этом, выпускается в виде выпуклых продолговатых таблеток с розовато-оранжевым окрашиванием. На изломе можно наблюдать 2 слоя. В аптечной сети медикамент представлен в блистерах — по 10 либо 15 штук в упаковке из картона.

Фармакологический эффект

Воздействие Венаруса направлено на купирование ключевого механизма развития болезни. Следует понимать, что основной причиной развития данных заболеваний является нарушение в работе венозных клапанов, вследствие чего кровоток становится хаотичным и происходит расширение венозных сосудов и повышение давления на сосудистые стенки.

При применении препарата снижается растяжимость вен, уменьшается венозный застой и возрастает тонус венозной стенки. На фоне использования Венаруса активизируется циркуляция крови в капиллярах, сокращается их проницаемость и ломкость. Под действием пре

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Миноксидил — революционное средство в борьбе с выпадением волос

Выпадение и истончение волос достаточно распространенная проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. Сегодня разработано много препаратов для ее лечения, действенных и не очень. Одним из популярных и положительно себя зарекомендовавших является миноксидил. Как действует это средство, и каких результатов от него можно ждать?

Что такое Миноксидил?

Миноксидил – сосудорасширяющие средство для внутреннего и наружного применения. Выпускается в виде таблеток и раствора, который и используется для волос. Внешне раствор представляет собой прозрачную жидкость с запахом спирта, который выветривается через 10-15 минут после нанесения. Бутылочка с раствором иногда снабжена крышкой-пипеткой или распыляющей головкой пульверизатором. Некоторые производители прилагают набор приспособлений для распределения и втирания средства.

В зависимости от производителя состав может немного отличаться. Изначально препарат применялся только для лечения артериальной гипертензии, но вскоре был замечен побочный эффект – усиление роста волос, увеличение их густоты и количества. После проведенных исследований средство стало активно применяться для лечения алопеции разных видов. Миноксидил для волос эффективно справляется даже с андрогенной алопецией.

При лечении начальной стадии облысения есть шанс восстановить все волосы, в особо запущенных случаях не некоторые луковицы не просыпаются, но положительный результат все равно будет и даже если шевелюра не станет гуще, то редеть точно перестанет.

При регулярном применении миноксидил оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы и заставляет их активнее функционировать. Через 3-4 месяца пробуждаются спящие луковицы,

Источник

Рубрики

Свежие комментарии

Женские половые гормоны

Женские половые гормоны влияют на очень многие органы и системы женского организма, от них зависит, кроме того, и состояние кожи, и волос, да и общее самочувствие. Недаром же, когда женщина нервничает или даже ведет себя неадекватно, окружающие говорят: «Гормоны бушуют».

Правила сдачи крови на женские гормоны примерно одинаковы для всех гормонов. Во-первых, анализы на женские половые гормоны сдается натощак. Во-вторых, за день до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, курение, половые контакты, а также ограничить физические нагрузки. К искажению результатов также может привести эмоциональный стресс (поэтому анализ желательно сдавать в спокойном расположении духа) и прием некоторых лекарственных препаратов (прежде всего гормонсодержащих). Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, обязательно сообщите об этом врачу.

Разные женские половые гормоны сдаются женщинами в разные дни менструального цикла (считая от первого дня менструации).

Прогестерон и эстрадиол — на 21—22 день цикла (в идеале через 7 дней после предполагаемой овуляции. При измерении ректальной температуры — через 5—7 дней после начала подъема температуры. При нерегулярном цикле может сдаваться несколько раз).

Лютеинизирующий гормон вырабатывается гипофизом и регулирует деятельность половых желез: стимулирует выработку прогестерона у женщин и тестостерона у мужчин.

Выделение гормона носит пульсирующий характер и зависит у женщин от фазы овуляционного цикла. В периоде полового созревания уровень ЛГ повышается, приближаясь к значениям, характерным для взрослых. В менструальном цикле пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона снижается. Во время беременности концентрация снижается. После прекращения менструаций (в постменопаузу) п

Источник

9 причин болей в пояснице у женщин, их особенности и лечение

Боль в пояснице у женщин может быть признаком заболеваний позвоночника, почек и органов репродуктивной системы, а также являться последствием травмы, поэтому нельзя игнорировать этот сигнал организма о беде. Давайте же разберемся, почему болит поясница у женщин и чем лечить это состояние.

Особенности болей в пояснице у женщин и механизм их возникновения

Боли в пояснице у женщин могут иметь кратковременный, длительный или постоянный характер. Длительность данного симптома позволяет заподозрить ту или иную причину их появления. Например, кратковременный эпизод боли в области поясницы, чаще всего возникает на фоне внешнего воздействия – травмы или физической нагрузки.

В то же время постоянное ощущение боли в пояснице может говорить о более серьезных причинах, например, поясничном остеохондрозе, мочекаменной болезни, воспалении придатков и т. д.

Поэтому длительные или постоянные боли в области поясницы требуют консультации специалиста, в первую очередь, врача-терапевта. Доктор на основании проведенного обследования организма сможет предположить причину проблемы и уже направить к соответствующим специалистам.

Боли в пояснице могут быть односторонними и опоясывающими. Односторонняя локализация боли характерна для воспаления яичников, заболевания почки, камней мочеточника и т. д. Кроме того, боль может отдавать в низ живота, внутреннюю поверхность бедра, половые органы, копчик, крестец или подреберье.

Также следует сказать, что боли могут локализоваться как выше, так и ниже поясницы. Кроме болевого синдрома женщину могут беспокоить и другие неприятные симптомы, например, повышение температуры тела, недомогание, выделения различного характера, боли в животе, головные боли, головокружение и т. д.

Болит поясница: причины у женщин

как лечить разрыв шейки матки после родов
Шейка матки принимает непосредственное участие в процессе рождения ребенка. Так, от ее своевременного и полноценного открытия зависит нормальное течение второго периода родов — изгнание плода из матки за счет поту

У женского ор

Источник

Лактинет

Состав

Форма выпуска

Препарат Лактинет выпускается в виде двояковыпуклых, покрытых пленочной оболочкой таблеток круглой формы, цвет который может варьироваться от почти белого до белого. На одной стороне таблетки присутствует гравировка в виде буквы “D”, с другой выгравировано число “75”.

Фармакологическое действие

Лактинет принадлежит к фармакологической группе монофазных гестагенсодержащих противозачаточных средств , предназначенных для перорального приема с целью предупреждения наступления беременности.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Покрытые пленочной оболочкой противозачаточные таблетки Лактинет представляют собой контрацептивное средство, основу которого составляет прогестаген третьего поколения дезогестрел.

Высокая степень сродства вещества к рецепторам прогестерона обеспечивает надежную контрацепцию даже при использовании его в низких дозах. Основное же его достоинство заключается в том, что оно практически не оказывает влияния на липидный спектр крови. Также не влияет он на обмен углеводов и показатели гемостаза.

Эти полезные качества дезогестрела являются залогом безопасности (с учетом противопоказаний к их применению) современных низкодозированных оральных контрацептивов, к которым относится и Лактинет.

роды у сиамских близнецов
Имена Маши и Даши Кривошляповых были известны, пожалуй, каждому гражданину Советского Союза. Да что уж говорить, даже другие страны проявляли интерес к сестрам и даже хотели их «выкупить». Редакция Lemurov.net расс?

Поскольку в качестве активного вещества не используются другие гормональные компоненты за исключением прогестагена, таблетки Лактинет безопасны для женщин, кормящих грудью, а также для женщин, имеющих противопоказани

Источник

Сухость во влагалище

Сухость во влагалище – это субъективное ощущение отсутствия должного увлажнения слизистой влагалища. Ощущение сухости во влагалище может быть спровоцировано множеством причин. Иногда они вполне безобидны и не являются серьезной патологией, а вот в некоторых случаях чувство повышенной сухости влагалища указывает на необходимость медицинского вмешательства.

У истоков сухости слизистой влагалища могут находиться негинекологические причины, например заболевания щитовидной железы ( гипотиреоз ) или аллергические недуги.

Дискомфорт в области влагалища, сопряженный с ощущением сухости слизистых, знаком большинству женщин и не зависит от возраста. Вне зависимости от причин появления, сухость влагалища нередко становится причиной влагалищных болей, особенно во время интимной близости.

Эпителий влагалища женщин репродуктивного периода – многослойный плоский. Самый верхний слой слизистых клеток постоянно обновляется за счет отмирания и слущивания «старых» и замещения их вновь образованными, «молодыми», клеточными структурами. Подобный процесс самоочищения позволяет влагалищу выполнять функцию защиты. Все происходящие во влагалищном эпителии процессы контролируются эстрогенами и тесно связаны с регулярными циклическими изменениями, поэтому чувство дискомофрта во влагалище (включая его сухость) ассоциируется с фазами менструального цикла.

Слизистая влагалища постоянно увлажняется. У здоровой женщины во влагалище в норме всегда присутствует небольшое количество жидкого секрета. Собственных желез влагалище не имеет, поэтому в образовании вагинального секрета принимает участие транссудат влагалищных капилляров, к которому примешивается секрет шеечных и маточных желез, слущенные эпителиальные клетки и бактериальная флора.

Количество влагалищного секрета зависит от состава микробной микрофлоры и продук

Источник