что нужно делать чтобы при родах быстро открылась матка

Шаги

Гуляйте как можно больше. Небольшие упражнения стимулируют сокращения матки, которая оказывает давление на шейку матки, заставляя раскрыться. Ходьба также помогает ребенку спуститься по родовым путям, что вновь увеличивает давление на шейку матки и способствует более скорому родоразрешению.

Если у вас отошли воды, то врач или акушер попросит вас перестать ходить. Обязательно сразу же сообщите медперсоналу о том, что почувствовали отхождение околоплодных вод.

Опустошите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь препятствует сокращениям матки, а это означает меньшее давление на шейку матки и более длительные роды. Ходите в туалет чаще, чтобы избежать замедления этого процесса.

Посидите на шаре. Часто при родах полезным бывает гимнастический мяч, но он должен быть немного спущенным и достаточно мягким. Когда вы сидите на мяче и на корочках, мышцы таза расслабляются - это способствует более быстрому раскрытию шейки матки. Максимально удобная и эффективная поза на мяче - это сидя с широко расставленными ногами, поддерживая спину с опорой на кровать или стену.

Стимуляция сосков. При стимуляции сосков (вручную или при помощи молокоотсоса) тело вырабатывает гормон окситоцин, который способствует более быстрому раскрытию

Источник

Короткая шейка матки при беременности 32 недели

Короткая шейка матки при беременности

Ни одна женщина не желает, чтобы ее беременность омрачилась возникновением каких-либо осложнений, тем более угрозой прерывания беременности или преждевременными родами. Но, к сожалению, такое случается, и тому могут способствовать множество различных причин. Одной из таких причин может являться короткая шейка матки.

– это нижняя суженная округленная часть матки, которая соединяется с влагалищем. В норме ее длина составляет около одной трети от общей длины матки, приблизительно от 3 до 4 см. Но в ряде случаев она может оказаться короткой, достигая всего 2-х, а то и менее сантиметров.

Короткая шейка матки может стать причиной развития так называемой истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Это состояние характеризуется физиологической невозможностью шейки матки удерживать постоянно растущий плод в полости. Под давлением малыша, шейка начинает еще больше укорачиваться и раскрываться, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Информация Деформированная и укороченная шейка матки не только не может удержать малыша в полости, но и не способна защитить его от инфекций. А в период родов может послужить стремительному их течению, и как следствие стать причиной разрывов промежности и влагалища.

То, что шейка матки укорочена, акушер-гинеколог может заподозрить уже при первом вагинальном осмотре женщины. Но обычно такой диагноз ставиться после проведения трансвагинального ультразвукового исследования или во время второго планового УЗИ в сроках 18-22 недель беременности.

Дополнительно В случае, если Вы с самого начала знали об этой проблеме, то есть у Вас врожденная особенность или такое уже случалось в предыдущих беременностях, то наиболее верным решением будет постоянное наблюдение у специ

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Нормальные роды никогда не происходят спонтанно. За несколько недель до этого события начинают происходить изменения шейки матки. Эти перемены помогут ребенку родиться. О том, что малыш совсем скоро увидит мир, свидетельствуют некоторые признаки: появление схваток, отхождение вод. Во время схваток начинает происходить раскрытие шейки матки перед родами, а от этого процесса зависит, насколько удачно пройдут роды.

Роды: этапы

Роды — процесс изгнания плода и последа из матки, при нормальном их течении процесс осуществляется естественным образом. В случаях, когда приходится прибегать к различным родоразрешающим хирургическим методам, роды называются оперативными.

К этому важному событию в своей жизни женщина должна подойти в полной готовности — если женщина хорошо представляет себе, что и как с ней будет происходить, ей будет намного легче рожать.

Самым продолжительным по времени является первый период, в течение которого в результате сокращений матки формируется плодный пузырь, плод продвигается по родовому пути, в результате чего обеспечивается полное раскрытие шейки матки при родах и ребенок появляется на свет. У первородящих роды длятся до двенадцати часов, для повторнородящих этот период времени значительно меньше — до восьми часов. Зная, сколько см составляет раскрытие шейки матки при родах, можно точно назвать, какая фаза схваток проходит, сколько времени еще будет продолжаться этот процесс.

Раскрытие шейки матки

Подготовка шейки к родам начинается приблизительно с 32-й недели. Плотность участка ткани возле цервикального канала пока остается, но в остальных местах шейка размягчается, этот процесс завершается к 38-й неделе беременности. Теперь плод опускается в малый таз и своим весом давит на шейку, что способствует ее еще большему открытию.

Если врач объявил женщине

Источник

Шейка матки перед родами. Раскрытие шейки матки перед родами

Матка является основным органом, который отличает женщину от мужчины. Именно благодаря своим физиологическим особенностям представительницы прекрасного пола могут выносить и родить здорового малыша. Маткой называют полый мышечный орган, который разделяется на три части: шейку, тело и дно. По шейке матки врач может определить, скоро ли начнется родовая деятельность.

Шейка матки во время беременности

Шейка соединяет влагалище и матку. Внешне она напоминает трубку. Если беременность протекает нормально, шейка матки будет иметь плотную консистенцию, не давая плодному яйцу опуститься слишком низко. Цервикальный канал должен быть плотно закрыт. Шейка матки на ранних сроках ничем не выдает начавшуюся беременность. Если же появляются подозрительные выделения, будущей матери стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Начинает менять свою структуру и форму шейка матки только лишь за несколько недель до родов. Именно благодаря таким изменениям ребенок сможет практически беспрепятственно передвигаться по родовым путям. Раскрытие шейки матки задолго до даты предполагаемых родов – плохой признак. В лучшем случае начнутся преждевременные роды, в худшем – женщина потеряет ребенка.

Почему шейка матки меняет свою структуру раньше срока?

Патологические изменения в матке происходят по ряду причин. В группу риска входят женщины, которым однажды пришлось пережить аборт или выкидыш. Эрозия шейки матки, а также травмы, связанные с предыдущими родами, также могут стать причиной раскрытия зева задолго до нужной даты. Кроме того, к изменениям приводят гормональные нарушения, такие как, например, прогестероновая недостаточность.

Изменения на ранних сроках беременности может заметить сама будущая мать. Слизистые выделения желтоватого оттенка говорят о том, что открыта

Источник

Накануне родов.

День рождения малыша приближается – самое время устроить себе маленький экзамен и убедиться, что ни один из волнующих вас вопросов не остался без ответа.

Этом вопросом задается каждая будущая мама. Не волнуйтесь, первый ребенок появляется на свет не за пять минут, и у вас будет время подготовиться к этому событию. По определенным признакам вы поймете, что момент рождения приближается. Первый из них – регулярные, постепенно усиливающиеся схватки, которые становятся все более ощутимыми. Вспомните, возможно, во время беременности у вас появлялись похожие ощущения: положив руку на живот, вы могли почувствовать, как напрягается матка. Так вот, у этих схваток не было определенного ритма и периодичности, и они не вызывали неприятных ощущений. А с началом родов схватки становятся регулярными и все более интенсивными. Сначала интервал между ними составит 20–30 минут, а затем постепенно сократится. Если схватки появляются каждые 5 минут на протяжении 2 часов (каждые 10 минут в течение 1,5 часа, если вы не «новичок»), пора ехать в роддом. 

Второй верный признак начала родов – излитие околоплодных вод. Они могут отойти в любой момент – дома или уже в палате роддома. К тому же амниотическая жидкость (как их еще называют), не имеющая ни цвета, ни запаха, может выливаться «потоком» и почти сразу или будет отходить небольшими «порциями» – и тогда процесс займет некоторое время. Тем будущим мамам, у кого количество околоплодных вод, по данным УЗИ, превышает норму, на время их излития нужно прилечь: тогда избыток жидкости не помешает головке ребенка вставиться в таз женщины правильно, что предотвратит выпадение пуповины малыша. Это осложнение опасно тем, что, оказавшись снаружи, пуповина может пережаться, и тогда ребенок будет страдать от недостатка кислорода.

гербовник дворянских родов польской империи
Польская геральдика имеет ряд особенностей, которые кардинальным образом отличают её от других геральдических систем. Система польских гербов отличается от системы западноевропейских гербов чрезвычайно простым сос

Итак, с началом схваток и (или) излитием вод вам нужно отправляться в роддом,

Источник

А может быть так что матка не откроется?

Просветите, кто в курсе, пожалуйста! У меня срок 39-39.5 недель. Вчера была на осмотре у врача, он сказал, что шейка матки еще не готова. Просил еще в среду приехать, и если прогресса не будет, мне нужно будет лечь на стимуляцию таблетками, тампонами, гелем... На мой вопрос сколько максимум уйдет на это времени, он сказал, что у некоторых и через 2 недели не открывается и приходится кесарить. Неужели так бывает? Мне так не охота кесариться!..

Не стоит сильно бояться КС. Я через это прошла, и домой мы уехали через 6 дней. Прежде всего нужно думать о ребенке. Если будет лучше сделать КС, не сопротивляйтесь. Ну, а если сможете родить сами - удачи вам и легких родов. После полутора суток схваток шейка у меня так и не раскрылась, было немного обидно, что мы с дочей столько терпели зря.

нарывают пальцы после родов
Врачи утверждают, что если человек ни разу не чистил кровь от вредного холестерина, то он сильно рискует, поскольку вредный холестерин в 89% приводит к инфаркту или инсульту в возрасте от 30 лет. Что является причиной прак

Меня ложили пару раз отеки снимать. Еще в 37 недель назначили 1 неделю гинипрал принимать, якобы "головка уже опустилась, до 38 доходить бы". В положенные 40 поехала рожать, ан нет, узи в роддоме 38 показало. Две недели лежала в паталогии, ждала. Шейка была абсолютно не готова. Тогда заведующая решила мне самолично на один палец раскрыть. Стла отходить пробка. Через 3 дня мне дали какую-то таблетку, чтобы она помогала шейке раскрываться. Прошло еще 3 дня. И вот долгожданные схватки, сперва слабые, к вечеру усилились. К утру были каждые 3-5 минут, а шейка не раскрывалась нивкакую. И КТГ почему-то не мог их зафиксировать. Тогда меня обвинили в том, что я все придумываю, и нет у меня никаких схваток. Поставили капельницу, чтобы их остановить. А они не остановились, стали только реже, через 5-10 минут. Тогда они решили пузырь проколоть. В общем, через 3.5 часа, шейка только на 4 пальца была открыта (с момента первой схватки прошло 1.5 суток). Ну и предложили экстренное КС. Естесственно я согласилась, т.к. была угроза нашей жизни.

Источник

хм... у меня при излитии вод не было родовой деятельности, т.е. ни схваток ни раскрытия соответственно. Воды отошли в 2 ночи, поехали в р/д, там посмотрели на кресле, воды были чистые, сказали идти спать в палату, поспала еще два часа, пришел врач, еще раз посмотрел меня, подключили аппарат слушать сердечко малыша. В итоге стали стимулировать через 6 часов после излития околоплодных вод. Еще через 4 часа родила замечательного малыша.

У меня схавтки шли, но были "неэффективные", т.е. они шейку не раскрывали и динамики никакой не было, ни интервал между ними не сокращался, ни сами не усиливались. К счастью, я была тогда на дородовом, дело было в час ночи (так обидно - и шейка не раскрывается, и не заснуть, т.к. уже больно), меня врач посмотрела, дала фенозепам и гинипрал и отправила спать. До 6 утра я проспала, а потом уже дело пошло совсем по-другому... В 3 час дня родила. В такой ситуации опасаться, наверное, ничего не надо, но вот если бы я была дома, то я бы очень нервничала, да и пока схатки нормальные стали бы - уже была бы никакая (потому и спать отправили, чтобы сил хватило на роды).

У меня схватки начались ночью, а когда приехала в роддом,то совсем прекратились. Вкололи ношпу и процесс пошел, но медленно. Поэтому решили сделать эпидуральную анестезию. С ней за час шейка раскрылась на 8 см.И при этом я ничего не чувствовала.Просто супер.Потом еще какие-то 2часа и чудо мое появилось на свет.

В первый раз шейка была неготова, но стимулировали окситоцином. Окситоцин не раскрывает шейку! Он усиливает схватки. Если шейка готова к раскрытию, то при усилении схваток она раскроется, если нет - то... В общем во второй раз на родах стало очевидно, что она и не откроется, т.к. рубцы, и всякая бяка исключили эластичность. Итог - раскрывали руками. Нельзя сказать, что процедура приятная, в моем случае она заняла не минуты, но и открывали спрактически

Источник