как подтянуть кожу после родов и похудения в домашних условиях

Как подтянуть кожу на животе в домашних условиях

Найти представительницу прекрасного пола довольную своей внешностью довольно трудно, а уж найти даму довольную формой своего живота практически невозможно. На какие только ухищрения не идут леди, чтобы привести данную часть тела в идеальное состояние.

Пытаться решить проблему наскоком – дело, обреченное на неудачу. Например, если вопрос «как подтянуть кожу на животе после родов» встал ребром, то решать его нужно комплексно и займет это некоторое время.

Начинать следует с «обследования» проблемы, поскольку стратегия того, как подтянуть дряблую кожу на животе зависит от причины возникновения таковой.

Если вы стремительно похудели, то следует интенсивно заняться «тяжелой атлетикой», а если совсем недавно стали мамой, то такие нагрузки будут строго противопоказаны.

Действительно ли у вас дряблая кожа или она «висит как у шарпея» из-за ее избытка? Что очень часто бывает и после родов, и после не совсем правильного похудения.

В чем секрет упругой кожи

Если коротко – в сохранении эластичности. Чтобы никогда не задаваться вопросом «как подтянуть обвисшую кожу на животе», следует помнить о трех «китах», на которых держится тургор:

Усиленное кровообращение. Потерявшей эластичность коже требуется интенсивное питание для процессов регенерации (восстановления). Массаж, обёртывания, скрабы, подтягивающий кожу живота крем, контрастный душ – все эти меры помогают увеличить приток крови к проблемной зоне. Здесь главное умеренность, но систематичность.

Питание. Употребляя в день менее 30 г жира, вы расплатитесь за насилие над организмом сухой и дряблой кожей. Причем, жиры следует получать из рыбы, орехов (семечек) и молочных продуктов. Не следует забывать про достаточное количество белков. Именно они снабжают кожу необходимым коллагеном. Последнее – микрофлора кишечн

Источник

Как подтянуть кожу на животе после родов в домашних условиях?

В течение всего времени беременности и родов женский организм претерпевает огромное количество психологических, гормональных и физиологических изменений, которые налагают свой отпечаток на состояние ее внешности.

Один из болезненных вопросов – это обвисшая, растянутая кожа, а иногда даже и со стриями (полосовидной атрофодермией) брюшной стенки.

Каждой женщине еще в период вынашивания своего малыша интересно знать, как подтянуть кожу на животе после родов в домашних условиях и когда можно начинать этим заниматься.

Ведь в борьбе за осиную талию в ход пойдут как косметические процедуры, так и народные методы, а иногда даже и помощь хирургов.

Причины

Прежде, чем начинать борьбу с дряблой обвисшей кожей на животе, необходимо выяснить причину, почему она обвисла. Такие знания помогут более эффективнее составить полную программу похудения и достичь прекрасных результатов за короткое время:

Мышцы. В период беременности неизбежно растягиваются мышцы живота. За девять месяцев они привыкают находиться в таком состоянии, поэтому их сокращение происходит постепенно. Кроме того, растянутые мышцы не эластичны, а значит они меньше способны к тренировкам. Комплекс специальных упражнений для подтяжки живота должен прорабатывать три вида мышц пресса: поперечные, прямые и косые.

Кожа. За время ожидания ребенка кожа теряет свою прежнюю упругость. Это происходит в следствии изменений гормонального фона, чрезвычайных натяжений кожи и растяжки. После родов размер живота быстро уменьшается, но кожа не успевает, ей еще нужно некоторое время, чтобы восстановить эластичность и подтянуться. Дряблость пропадет тогда, когда организм нормализует выработку коллагена, белка соединительной ткани.

Жир. В т

Источник

Как я быстро и качественно убрала обвисший живот после похудения: делюсь!

В свои 28, я считаю себя молодой и весьма привлекательной девушкой. Сколько себя помню, была пышкой, но никогда не стеснялась себя. Во время беременности сделала упор на правильное питание и режим и, как итог, после родов смогла похудеть. На смену лишним килограммам пришла новая проблема – висящая кожа на животе.

Несмотря на то, что уход за новорожденным занимает достаточно много времени, я все же нашла способ решить проблему обвисшей кожи. Хочу поделиться 9-ю способами, которые испробовала на себе. Сразу оговорюсь – все методы хороши в комплексе, а по отдельности они не слишком эффективны.

Первым делом необходимо подобрать правильную натуральную косметику. Настоятельно рекомендуем отказаться от средств, в содержании которых присутствуют парабены, минеральные масла, животные жиры и прочие агрессивные компоненты. В нашем недавнем рейтинге победила марка Mulsan Cosmetic. В ассортименте компании представлены моделирующие кремы, скрабы, бальзамы, которые помогут Вам добиться идеальной фигуры. С уверенностью рекомендуем mulsan.ru

Чтобы подтянуть живот, для начала пересмотрела рацион питания

Важно включить в ежедневный рацион те продукты, которые будут максимально качественно питать кожу. Только в случае, если кожа получает надлежащее количество «правильных» белков, жиров и углеводов, можно рассчитывать на скорую ее подтяжку. Важно правильно соблюдать баланс всех основных элементов. Поскольку на момент начала борьбы с обвисанием живота я была кормящей мамой, для меня было важно, чтобы рекомендации в рационе не шли в разрез с советами по питанию беременной.

С вопросами правильного питания я обратилась к диетологу. Оказалось, что советы достаточно просты. Они касаются отдельно каждого элемента.

Белки

Источник

Избавляемся от обвисшего живота после беременности правильно

На протяжении беременности и родов организм будущей мамы претерпевает множество гормональных, психологических и физиологических изменений, которые откладывают отпечаток на ее внешности. Один из наиболее «проблемных» вопросов – обвисшая, с растянутой кожей и иногда даже стриями (полосами растяжения) передняя брюшная стенка. И каждая женщина еще во время вынашивания своего карапуза интересуется, как подтянуть кожу на животе после родов и когда можно этим начать заниматься. Ведь для осиной талии в ход пойдут народные методы, косметические процедуры, а иногда и помощь хирургов.

Почему живот обвис

Для того, чтобы 60 см в талии до родов превратить в 90 после рождения ребенка, усердствовать не надо: малоактивный образ жизни, избыточное питание и «заедание» стрессов сделают свое дело всего за пару месяцев. И никакие бессонные ночи не помогут сбросить лишнее.  А вот чтобы убрать эти ненавистные формы, придется изрядно попотеть – в прямом и переносном смысле. Ведь даже у самых стройных и подтянутых дам после рождения малыша всегда можно найти неупругий, увеличенный и отвисший живот. И если вовремя не задуматься о том, как подтянуть дряблый живот после родов, и не начать действовать, то былые формы можно будет увидеть только на старом фото.

Каждая беременная за девять месяцев набирает от 5 — 6 до 25 и даже 30 кг. При том, что масса ребенка около 3500 г. В норме прибавка в весе не должна превышать 12 — 15 кг, тогда и приобрести прежний стройный силуэт будет несложно. Все «лишние» килограммы откладываются в проблемных зонах, в том числе и под кожей передней брюшной стенки.

За 40 недель гестации матка, чтобы выносить плод, увеличивается в десятки раз по сравнению с первоначальным размером. И только в течение 6 — 8 недель после рождения крохи она возвращается в

Источник

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: домашние и салонные процедуры

Похудение не всегда приносит радость. Часто на месте ненавистного жира появляются не менее нежеланные складки дряблой кожи. Они портят вид, о привлекательной фигуре не может идти и речи. Величина проблемы напрямую зависит от множества разных факторов: количества сброшенных килограммов, скорости, возраста человека, наличия или отсутствия ухода. В любом случае, после похудения кожа потребует внимания, дать его нужно вовремя и правильно.

Бороться с дряблостью или ждать?

Кожа – уникальный орган. При наборе веса клетки делятся, размножаются, поверхность увеличивается, обтягиваются новые площади тела. При правильном похудении все это сокращается, принимает первоначальный размер, но далеко не всегда. Чтобы кожа успевала за изменением тела, нужно сбрасывать не более 2-3 кг в месяц. Если изначально масса тела большая, потеряно от 10-15 кг, все это в ускоренном темпе, появится дряблость, складки. Можно оставить все так, как есть. Со временем ситуация, возможно, и улучшится, но стоит ли ждать? В возрасте после 30 лет тургор ослабевает, телу нужна помощь и хороший уход.

Все методы борьбы с обвисшей кожей после похудения можно разделить на 3 группы: домашние средства, салонные процедуры, хирургические способы. Кардинальные меры, то есть операции по удалению тканей, применяются только в сложных случаях. Пластическая хирургия – дорогостоящее направление, во многих случаях решить проблему можно без нее.

Важно! Многие из доступных способов подтянуть кожу противопоказаны после беременности. Давление на брюшную область, массаж, обертывания могут навредить в первые 2-3 месяца после родов, помешать восстановлению женских органов, спровоцировать кровотечение.

Домашние способы борьбы с обвисшей кожей

сонник рожать детей роды
Если не вдаваться в подробности и говорить обобщённо, рождение мальчика во сне — хороший знак. Такой сон сулит успех в бизнесе, финансовую прибыль и материальное благополучие. Так к чему снится рожать мальч?

Проблема не будет настолько сильной, если начинать

Источник

Как подтянуть кожу после похудения? Самые эффективные методы против обвисшей кожи

  

Очень часто после резкого похудения или родов, женщины страдают от обвисшей и дряблой кожи на животе, бедрах и руках. Многие из них пытаются подтянуть кожу в домашних условиях самостоятельно,  другие прибегают к помощи специалистов, а третьи просто горько плачут об утерянной молодости и упругости их кожи, уверяя себя, что изменить уже ничего нельзя. И сегодня я хочу обнадежить и успокоить тех девушек, которые давно уже смирились со своей обвисшей кожей, как у шарпея, которая не дает им чувствовать себя уверенно и полноценно среди своих сверстниц. В сегодняшней статье я расскажу вам, милые девушки, как подтянуть кожу после похудения или родов, а также, как заранее предотвратить обвисание кожи во время самого процесса похудения. Америку я вам не открою, думаю, что многие из вас уже неоднократно слышали об этих методах, но как говорится: «Повторение — мать учение».

Сбалансированное питание

Для того, чтобы подтянуть кожу после похудения, нужно придерживаться правильного и сбалансированного питания (семь бед – один ответ).  Я не спроста поставила питание на первое место, так как это фундамент, без которого невозможно не только ваше похудение (в этом я думаю вы уже удостоверились на все 100% ), но и наличие красивой и подтянутой кожи. Для того, чтобы ваша кожа была эластичной и упругой, вам нужно  употреблять достаточно белка и полезных жиров.

Аминокислоты, содержащиеся в белке, а также полезные жиры содержат коллаген и другие питательные вещества, которые просто необходимы вашей коже для возвращения ей первозданной эластичности и упругости.

боль при родах оценивается
Каждая роженица должна знать симптомы своевременного раскрытия шейки матки при родах и упражнения для ускорения родов.

Прежде чем выяснить признаки раскрытия полового органа, необходимо рассмотреть его строение.

В качестве источников белка лучше всего подойдут нежирное мясо курицы и индейки (!), перепелиные и к

Источник

Как подтянуть живот в домашних условиях

Обвисший живот – очень неприятное зрелище, причём независимо от возраста, статуса или пола. Чаще всего он появляется при значительной потере веса, когда мышцы остаются в прежнем состоянии, а жир уходит. Поэтому бороться с таким неприятным явлением следует сразу, иначе проблему можно запустить ещё больше. Давайте разберёмся, как подтянуть живот в домашних условиях без применения таблеток и хирургического вмешательства.

Питание и питьё

Для того чтобы подтянуть живот в домашних условиях, следует поменять отношение к питанию и питью. Вот несколько советов и рекомендаций.

Поставьте перед собой цель – выпивать ежедневно по два литра воды. Это поможет очистить организм от шлаков и токсинов, а также поддержать водный баланс, который позволит коже стать более упругой и эластичной.

Исключите употребление соли и соевого соуса. Если без этого совсем «не можется», то замените данные продукты морской солью.

Ограничьте употребление калорийной пищи и растительных жиров. Это не говорит о том, что срочно нужно садиться на строжайшую диету, нет, просто замените их овощами, фруктами, кисломолочной продукцией (1%) и нежирными сортами рыбы.

Физические нагрузки, которые помогут быстро подтянуть кожу живота после похудения и родов

Если интересует вопрос о том, как подтянуть живот за неделю, то ничего так не поможет, как качание пресса и кручение обруча, а лучше совмещать эти способы вместе.

Качание пресса

Упражнения для брюшного пресса делят на три части: качание нижнего пресса, верхнего, а также косых мышц живота. Лучше всего осуществлять тренировки в утреннее время перед завтраком или через 2 часа после еды. Для начала попробуйте проделать упражнения для каждой части пресса по 25 раз, далее можно увеличить количество подходов и так каждую

Источник