чем питаться после родов форум

Питание после кесарева сечения

Роды путем кесарева сечения хоть и не редкость в наши дни, но немало вопросов возникает у женщин, которым по той или иной причине приходится рожать под общим наркозом. Вопросы касаются как самой операции, так и послеродового периода. С одной стороны, кесарево сечение – это роды, а с другой ведь – операция, вот и удваиваются непонятные моменты. Взять, например, питание. Каждую новоиспеченную мамочку волнует этот вопрос, ведь ее рацион питания продолжает «влиять» и на рожденного малыша. А если роды состоялись путем кесарева сечения, то также нужно сопоставить меню послеоперационное, и меню для налаживания грудного вскармливания.

Во всем этом несложно разобраться, если знать некоторые нюансы. Действительно, кесарево сечение – это операция и нужно соблюдать некую диету в постоперационный период. Но поскольку даже после кесарева сечения практически сразу налаживается грудное вскармливание, то женщина должна знать и нюансы диетического питания кормящей мамы.

День первый

Итак, операция прошла успешно. Ваш малыш родился здоровеньким и крепким. О нем в первые сутки позаботится медперсонал, а вам придется приходить в себя после наркоза. Конечно, сейчас вам не до трапезы, хотя бывает и наоборот: после наркоза женщина готова накинуться на любую еду. В первые сутки вам все необходимые вещества будут вводить внутривенно, так что не переживайте о том, что грудное молоко (то есть пока еще молозиво) недополучит всех витаминов, а значит не подойдет крохе. Более того, как показывают исследования, витаминный запас грудного молока начинает накапливаться еще в период беременности. Наш организм очень умный и он просчитывает: а если вдруг наступит голод? Что тогда будет есть малыш? Как видите, природа позаботилась о наших детках и лишние складки – это своеобразная «кладовка», из

Источник

Первые дни после родов

Самый важный день позади – родился малыш! Такой долгожданный, любимый, родной. Но испытания для женщины еще не закончились – организму предстоит сложный процесс возвращения к обычному, «небеременному» состоянию. И это на фоне необходимости заботиться о ребенке – кормить его грудью, ухаживать.

Какие физические проявления ожидают в первую неделю после родов

Лохии бывают практически у всех (даже после кесарева сечения) – это кровянистые выделения, которые через 5-6 дней стают розовыми, потом водянистыми и через 10-14 дней прекращаются. Связаны они с кровоточивостью внутренних стенок матки после отделения последа.

Грудь в первые дни после родов

Книжки пишут, что сразу после родов из сосков течет молозиво, которое так нужно малышу. В идеале это так, но в жизни чаще всего первый день после родов молока нет. А то и два-три дня ничего выдавить не удается, даже если малыша прикладывать к груди. Мамочки начинают нервничать, что малыш голоден. И напрасно! Мудрая природа все предусмотрела и ребенок первые два-три дня вообще не имеет аппетита, не чувствует голод и тоже отходит от того стресса, который пережил во время рождения.

А сколько ему молозива нужно – он сам себе вытянет, хотя маме кажется, что грудь пустая и нечем кормить после родов. Вся порция однодневного ребенка – это чайная ложка молозива. Это количество пищи идет не столько на поддержание сил, сколько на очистку желудка и кишечника от слизи и послеродового кала мекония.

И только на третий-четвертый день у малыша появляется аппетит и желание хорошо поесть. А к этому времени грудь набухает, наполняясь молоком. Размер может увеличиться в 3-4 раза, соски становятся очень чувствительными, болезненными и твердыми как камень. Важно очень установить правильный режим кормления, чтобы вовремя освобождать грудь для следующей порции, не давать моло

Источник

Меню кормящей матери в первый месяц после родов

Меню после родов кормящей маме надо составлять с особой ответственность, ведь меню после родов в первые сутки или первые дни немного отличается от обычной диеты кормящей женщины. В этой статье мы написали подробно что можно есть сразу после родов, в течение первой недели и месяца.

Для каждой мамы очень важным периодом является первый месяц жизни ребенка. Появляются новые хлопоты, новые вопросы — молодая мамочка полностью погружена в новую жизнь и частенько при этом забывает о своих потребностях. А ведь беременность, роды и послеродовый период также занимают много сил у женщины, поэтому ей нужен полноценный отдых и хорошее питание. Тем более, что очень важно наладить после родов правильное питание, чтобы избежать множества проблем в будущем. Именно в первый месяц с помощью молока матери у малыша формируется база его будущего здоровья, поэтому в это время диета кормящей мамочки довольно строгая. Рассмотрим детальнее, что можно есть после родов женщине, чтобы как можно больше пользы принести своему малышу.

Почему так важен первый месяц

Питание мамы в первый месяц после родов немного отличается от обычной диеты кормящей женщины. Начался процесс лактации, поэтому нужно обеспечить правильное питание в этот период, благодаря чему удастся решить несколько важных вопросов:

• помочь младенцу адаптироваться к новой жизни, воспрепятствовать возникновению нежелательных реакций и кишечных расстройств у малыша;

В первые недели грудного вскармливания процесс лактации толь устанавливается, поэтому правильное питание поможет отрегулировать этот процесс. Для этого меню мамы в первый месяц после родов должно быть сбалансированным, питательным и полноценным по составу. Каждый новый продукт нужно вводить в рацион с большой осторожностью, чтобы иметь возможность проанализировать их влияни

Источник

Питание кормящей мамы после родов

Питание после родов для кормящей женщины имеет немало особенностей и запретов. Ведь от этого напрямую зависит состав и количество грудного молока. Капризы малыша из-за плохого самочувствия, непродолжительный сон, запоры – все это последствия несоблюдения диеты кормящей мамой. Так что же нужно есть, чтобы ребенок был здоровым и спокойным?

 Питание в первые месяцы после родов должно быть легким, но частым, новые продукты следует вводить осторожно, наблюдая за реакцией ребенка. Не стоит забывать и об ограничениях на вредную пищу. Рассмотрим основные принципы формирования меню для молодой мамы.

Почему важно правильно питаться?

Правильное питание матери после родов обеспечит успешную лактацию, хорошее самочувствие и здоровье новорожденного ребенка.

Придерживаясь диеты, женщина также обеспечит себе и своей семье полноценный отдых. Ведь младенец, который не страдает от колик или запора лучше спит, хорошо кушает и набирает вес.

Такой ребенок спокойно растет и развивается, не мучаясь от аллергического зуда и от постоянной боли в животике, а мама не нервничает, пытаясь успокоить малыша. К тому же, сбалансированное и регулярное питание, исключающее жареное и жирное, поможет женщине избавиться от лишних килограммов, набранных за время вынашивания ребенка.

Питание в первые три дня после родов

Вопрос о соблюдении некой диеты должен рассматриваться женщиной не только после появления ребенка, а еще во время беременности. При плохих анализах, врач может посоветовать ей ограничить употребление некоторых продуктов, чтобы не спровоцировать ухудшение состояния.

Употребление молочных продуктов тоже лучше сократить. Так, вы убережете новорожденного ребенка от появления диатеза сразу после рождения.

Питание в первый день после родов должно состоять из свежеприготовленных и лег

Источник

Питание после родов

На протяжении всей беременности вы изучали, что можно и чего нельзя в вашем положении. Вы узнали много нового об анатомии, различных заболеваниях, лекарственных препаратах, народных методах лечения. Вы, скорее всего, нередко ограничивали себя в некоторых продуктах питания по разным причинам, ожидая снятия этих ограничений. И наконец-то родился малыш.

Роды стали отнюдь не завершением установления многих табу и изучений сложной медицинской теории. Это только начало. Ведь теперь вы – кормящая мать, а ребенок – все еще сильно от вас зависим. И пусть он уже дышит самостоятельно, но вскармливание и уход за младенцем целиком возложен на мамины плечи. Теперь вы будете изучать новые болячки – детские. Но чтобы такая необходимость возникала как можно реже, ребенку следует дать крепкое здоровье.

Конечно, основы вы заложили еще на этапе планирования, а позже – зачатия и вынашивания малыша. Но даже сейчас, уже после его рождения, вы способны влиять на его здоровье в сторону улучшения или же наоборот. И в первую очередь – правильным послеродовым питанием.

Почему это важно?

Питание после родов важно в том смысле, что все вами съеденное непременно попадает к ребенку вместе с грудным молочком. Различные продукты могут оказывать самое разное на малыша влияние, часто – очень нежелательное и даже крайне негативное. От многих из них ребенка будет пучить, многие вызывают аллергию, боли, рези, дискомфорт и запоры у младенца. Все без исключения формируют вкус молока, который может очень не понравиться маленькому едоку. Даже нервная система новорожденного находится под влиянием пищи, попадающей с маминым молочком. Не стоит забывать и о том, что первая еда будет заселять кишечную микрофлору маленького человечка – а это вообще основа здоровья в целом на всю жизнь.

эпиляция бикини перед родами
Девочки, кто делает эпиляцию бикини воском, подскажите, пожалуйста, за сколько до родов вы сделали эпиляцию(ну, как у кого получилось — ведь, не всегда, же в предполагаемых срок роды начинаются)? Просто, у меня очень быст?

Кроме того, за время

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Лучшее, что молодая мама может дать своему новорожденному крохе – грудное молоко. И качество его (а значит иммунитет и здоровье крохи) зависит от маминого питания. Причем, под выражением «хорошо питаться» имеется в виду не «всего, помногу и часто», а правильное питание.

Общие принципы питания кормящей матери после родов

Конечно, идеальной диеты для кормящей мамы просто нет – все индивидуально относительно каждого конкретного случая (детский и взрослый организмы, микрофлора кишечника и всасываемость веществ, иммунная система и пр.). Но залогом успеха всегда будет разнообразное питание с учетом его полноценности и режима.

Под разнообразием питания, естественно, подразумевается не смена кухни с тайской на японскую. Стол следует разнообразить с помощью оптимального количества углеводов и белков, жиров и витаминов.

Свежее коровье молоко оставьте до лучших времен. Во избежание риска серьезной аллергической реакции малыша, употребляйте только термически обработанные продукты. Если уверенности в качестве продукта нет, уверенно проходите мимо.

Не забываем о грубой пище (хлеб из муки грубого помола), но и не увлекаемся – ваш кроха ест то же самое (наевшись вечером винегрета, не надейтесь на спокойную ночь).

здоровье ребенка при родах в 32 недели
К 32 неделе беременности ребенок может занять устойчивое положение в матке, постепенно готовясь к своему появлению на свет. В этот период шевеления уже не столь активны, как ранее. Обуславливается это тем, что в мамином ?

Прежде чем слопать очередную мечту гурмана из холодильника, внимательно читаем состав продукта. Чтобы потом мама не бродила с парой «мешков» под глазами от усталости, а кроха не страдал от процессов брожения в ж

Источник

как питаться в первые дни после родов?

когда Вам скажут, что пить нельзя не верьте, я себе чуть так лактацию не запорола (а многие запороли). Не так и много мам, у кого молоко приходит в сумасшедших количествах. У большинства его умеренно или мало, и если не пить, то можно начать пресловутое ИВ еще в роддоме.

Вообще можно кушать многое (хотя, вздутие или запорчик у ребенка может быть на один-два любых продукта, даже самых разрешенных):

- пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош

Хорошо пошло подобие оливье. Только без горошка, с соленыим огурцами, и заправленное растительным маслом. Очень вкусно! Или винегрет!

Я уже поднимала тему "что кушать", и методом проб и ошибок довольно-таки разнообразила рацион. Дитятя не пучится и пузиком не страдает, высыпаний тоже нету, значит все правильно )

Еще вы должны учесть, что примерно с недельки, малыш должен съедать около литра., т.е. вы должны за день употреблять много жидкости.

пить нужно умеренно до установления стабильной лактации и определения потребности ребёнка в молоке, т.е. до прибытия молока много пить не только не оправдано, но ещё и опасно. Если не поленитесь почитайте о моём опыте в разделе куплю-продам топик продам молокоотсос АVENT ISIS там где 8 отзывов- опыт может пригодиться, а по поводу того, что проблемы с прибытием молока очень редкое явление, то не сомневайтесь, всё как раз наоборот. Мед персонал не всегда добросовесно информирует о правилах успешного вскармливания. Многие вынуждены даже грудь перевязывать и готовыми к этому нужно быть, чтоб не получилось, как у меня например.

Пл поводу, что кушать, то перечисленный список очень хорош, только после того как Вы решите проблему с хождением "по большому". Особенно если будут наружные швы. Поэтому всем с эпизитомией сов

Источник