начало родов как происходит

Как распознать начало родов?

Ожидание появления на свет младенца – процесс волнительный. В течение 9 месяцев к нему готовятся и сама будущая мама, и будущий отец, и родственники, и друзья. Но как определить, когда наступит начало родов? Как не попасть впросак и вовремя обратиться в медучреждение, чтобы не родить в дороге, без помощи?

Сколько недель длится нормальная беременность?

Обычно в женской консультации акушер ведёт тщательный подсчёт срока беременности. Это делается для того, чтобы определить как можно точнее день, когда следует ожидать родов. Так на какой неделе должна беременная разрешиться?

Известно, что роды могут наступить и на 42, и на 40, и на 38 неделе беременности. Младенцы появляются во всех перечисленных случаях доношенными. Это вполне нормально, когда ребёнок рождается на две недели раньше или позже среднестатического срока в 40 недель. И даже роды на 37 недели не считаются преждевременными. Чётко по истечению 40 недели на свет появляется всего 4-5% младенцев. У остальных эти сроки смещаются в ту или иную сторону.

Хотя в народе существуют такие поверья, что роды мальчиками наступают немного раньше, чем роды девочками. Также многие верят и в то, что у повторнородящих малыши появляются на свет несколько раньше, нежели у первородок.

Однако научной статистикой эти утверждения не подтверждаются. Да и если поговорить с многодетными матерями об этом, они вряд ли согласятся, что каждый последующий их ребёнок пробыл в её лоне меньше времени, чем предыдущий.

Важно! Календарный срок родов – показатель ориентировочный, далеко не основной. И если врач настаивает на госпитализации беременной в сроке 37 недель, отказываться не следует. Значит, по наблюдениям специалиста родовая деятельность может начаться несколько раньше.

Особенно необходимо отнестись серьёзно к госпитализации немного раньше наступле

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Начало родов: признаки у первородящих и тех, кому не впервой

Беременной женщине не всегда бывает просто определить начало родового процесса, но существуют определенные признаки, которые указывают скорое появление малыша на свет.

В последние недели беременности, женщины испытывают нетерпение и все чаще задаются вопросом: «Когда же родится малыш?». Определить точную дату родов бывает достаточно сложно, ведь иногда роды начинаются в 38, в 40, а то и в 42 недели. Если же женщина внимательно следит за изменениями, происходящими в ее организме, то, безусловно, она заметит признаки начала родов.

Эмоциональное состояние накануне рождения малыша у женщин может быть различным: некоторые чувствуют перевозбудимость, находятся на грани срыва, другие, напротив, говорят о том, что испытывали перед родами чувство спокойствия и умиротворения.

У большинства беременных накануне родов просыпается так называемый «гнездовой инстинкт». Женщина начинает готовиться к появлению в доме нового жителя: моет, убирает, чистит. Но главное, не стоит переусердствовать, иначе роды могут застигнуть вас врасплох. Также не стоит перетруждаться в последние недели беременности, берегите силы, которые понадобятся вам во время родов.

Что происходит с организмом, или симптомы начала родов

Доношенной считается беременность после 38 недели — организм женщины начинает готовиться к предстоящим родам. В крови беременной понижается уровень гормонов, которые отвечают за вынашивание беременности и значительно повышается уровень гормонов, стимулирующих родовую деятельность.

Роды начинаются, когда концентрация определенных гормонов становится максимальной. Естественно, гормональные изменения оказывают влияние на физическое и психологическое состояние беременной. Признаков начала родов довольно много, но не обязательно женщина наблюдает их все

Источник

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же этот вопрос интересен и мужчинам. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, - это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращ

Источник

Начало родов

Роды редко начинаются внезапно. Как правило, роды напоминают о себе задолго до возникновения схваток. За пару недель или несколько дней (у всех женщин по-разному) в организме будущей мамы начинается подготовка к важному событию. Руководят подготовкой эстрогены: перед родами их количество резко увеличивается. Активность гормонов отражается и на самочувствии, и на поведении женщины. У некоторых «без пяти минут рожениц» предвестники родов проходят интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Далеко не всегда женщина может наблюдать все признаки приближающихся родов: обычно для того, чтобы понять, что «уже скоро», достаточно одного-двух предвестников.

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Они немного отличаются интенсивностью от сокращений Брэкстона-Хикса, которые женщина могла чувствовать, начиная со второго триместра беременности. Впрочем, выполняют они ту же функцию — тренируют матку перед предстоящими родами. Они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не сокращаются. Не спешите собираться в роддом: в 10-15% случаев эти схватки прекращаются сами собой и не начинают роды. В безошибочный признак начала родов схватки превращаются тогда, когда к ним присоединяется боль — сначала очень слабая и трудноразличимая, испытываемая скорее как дискомфорт в животе или области поясницы. Может пройти несколько часов, пока сокращения станут сильными, частыми и регулярными.

зверский аппетит после родов
Только вчера поздно вечером Вера Брежнева вернулась домой, в Киев, после очередных кастингов нового проекта «1+1» «Суперзiрка». На сей раз жюри, в состав которого вошла и обаятельная экс-»ВИА Гра», отбирало участнико

Опущение живота может случиться и за неделю до родов, и за три. Будущая мама замечает, что дышать стало легче, а вот сидеть и ходить — тяжелее. Иногда по ногам и пояснице будто пробегают электрические разряды. Все эти ощущения также связаны с тем, что предлежащая часть плода (головка или попка) перемещается вниз и «вставляется» во вход малого таза женщины, раздражая при этом его

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

сколько после родов должны быть выделения
Беременность и роды требуют от организма ряда серьезных изменений и затрат внутренних ресурсов. Потому и неудивительно, что возвращение к обычному состоянию занимает некоторое время. Первоочередная задача – вернуть

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник