свечи глицериновые после родов как использовать

Глицериновые свечи: инструкция по применению и рекомендации. Как использовать при запорах, геморрое, грудничкам и после родов

19.02.2016 Глицерин Комментарии: 2

Детальная инструкция для свечей глицериновых с подробным описанием применения: при беременности, для новорожденных и грудничков, после родов и кесарева сечения, при запорах и геморрое.

Suppositoria cum Glycerine– эффективное слабительное средство при запоре для ректального применения. Выпускаются в двух дозировках – по 1,5 и 2,75 грамма. В упаковке – 10 штук.

Глицериновые свечи при запорах и геморрое

При запоре взрослым и детям старше шести лет назначают по одной глицериновой свече (2,1 грамм) раз в сутки либо по две свечи (1,24 грамма) раз в сутки. Детям в возрасте до шести лет показан один суппозиторий (1,24 грамма) раз в сутки.

При геморрое, который сочетается с запором, также назначают свечи с глицерином. Облегчая дефекацию, они способствуют уменьшению давления в геморроидальных венах. В результате снижается отечность вен, и, кроме того, они являются отличной профилактикой застоя крови, который часто приводит к тромбозам геморроидальных узлов.

Глицериновые свечи: через сколько начинают действовать

Действие суппозиториев проявляется практически сразу же после введения в задний проход. Их оболочка сделана из быстрорастворимых материалов, которые моментально растворяются в прямой кишке. Далее начинается процесс размягчения каловых масс и раздражения стенок кишечника водой и углекислым газом, которые образуются в результате начавшейся реакции.

Через сколько времени подействуют глицериновые свечи, зависит от индивидуальных особенностей организма. Обычно спустя полчаса после манипуляции чувствуется позыв к дефекации.

Suppositoria cum Glycerine при беременности: инструкция

При беременности запор возникает довольно часто. Все дело в

Источник

Глицериновые свечи от геморроя: при запоре и после родов и беременности

При воспалении геморроидальных узлов сужается анальный канал. Вследствие этого у человека развивается запор. Для избавления от констипации можно применять глицериновые свечи при геморрое.

Суппозитории используются для симптоматического лечения многих болезней, сопровождающихся запором. Данное средство является полностью безопасным. Использовать свечи на основе глицерина можно даже в период беременности и при грудном вскармливании.

Сколько стоит препарат? Приобрести глицериновые свечи от геморроя можно за 120-150 рублей. Средство не относится к препаратам строгого учета, поэтому отпускается без рецепта.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Фармакологические свойства препарата

Что такое глицерин? Вещество относится к группе трехатомных спиртов. Глицерин обладает вязкой консистенцией. Вещество впервые был

Источник

Как правильно пользоваться глицериновыми свечами?

%Девочки, такой вопрос — научите как правильно пользоваться глицериновыми свечами? Уже неделю не ходила по большому, от свеклы, масла, клетчатки, чернослива, кисломолочки и овощей с фруктами тошнит. Эффекта — ноль! Дюфалак помог только раз, теперь от него только газы, а в туалет все равно не могу сходить. Форлакс пропила 5 дней — все бестолку! Решила свечку попробовать. Перевела уже 4 свечки. Не могу дольше 5 минут держать — сильнейший позыв со жжением, и свеча выходит. А пятая свечка сейчас во мне (простите) уже 20 минут, и позывов в туалет так и нет… Что делать-то?

Комментарии пользователей

53

♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣ Это у меня постоянно в рационе, и овощи, и фрукты, чернослив и так просто ем, и на ночь замачиваю. Заталкиваю в себя через силу… Толку — ноль! 

♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣ Кефир я тоже пью, ищу суточный, который должен слабить. Но у меня к кисломолочке иммунитет((( Могу хоть молоко литрами, хоть сыворотку, хоть тан с айраном — в жизни не прослабит. А кефир пью, потому что люблю его))

♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣ Он не слабит. Просто я 4 дня в больнице лежала без кефира, так эи 4 дня я не могла сходиь в туалет НИ РАЗУ! Впервые тогда задумалась о свечах глицериновых! почли 2 кг было в плюсе за время лежания в больнице!!! 

Мади Я тоже пользуюсь такими свечами, тоже есть сильнейшие позывы, терплю что бы она, хоть чуть чуть растворилась, а потом все «КАК ПО МАСЛУ».Первый раз тоже много свечей перевела.Но у меня, как наступила беременность позывы напрочь исчезли, благо даря этим свечам все стало ОК!!!!А, то я очень сильно мучилась. Теперь, еще каждое утро  натощак за 20-30 мин. до еды стакан воды с соком лимона и столовую ложку не рафинированного оливкового масла.И жизнь прекрасна!!! А когда вдруг не успела выпить или еще что, только подумаю о свечах...!!!

Мади Спасиб

Источник

Можно ли использовать глицериновые свечи от запора после родов

По словам врачей запор является частым осложнением во время беременности и в послеродовом периоде. Примерно 70% женщин испытывают трудности с дефекацией в последнем триместре беременности и 50% страдают эти недугом в первые месяцы после родов. Причем запор может развиться независимо от того естественные были роды или оперативные. Как бороться с затрудненной дефекацией после родов, и какие можно применять препараты при грудном вскармливании.

Причины послеродового запора

В вопросе о причинах развития запора специалисты гинекологи абсолютно солидарны с гастроэнтерологами. Врачи уверенны, что у здоровой женщины запор может возникнуть только по двум причинам.

Первая причина — психологическая. Психологические причины сбоев в работе кишечника встречаются очень часто в период после рождения ребенка. Стартом может послужить банальный страх похода в туалет. Особенно часто этот страх испытывают женщины после осложненных родов. Чувство страха побуждает сдерживать позывы к опорожнению кишечника. Происходит застой каловых масс. Женщины сами провоцируют развитие запора. Также сбой работы кишечника может вызвать стресс. Нередко этот недуг может сигнализировать о наличии послеродовой депрессии.

Вторая причина – питание. Как правило, в родильном отделении женщин кормят в соответствии с потребностями организма рожениц. Однако не все женщины полноценно питаются в больнице. Многие предпочитают отказываться от больничной еды, заменяя её покупными продуктами или привычной домашней едой, которую приносят родственники, забывая о том, что теперь они должны питаться совсем по-другому.

Что делать если возник запор

Если проблема обозначилась уже в родильном доме, перед выпиской женщине сделают очистительную клизму. Это поможет избавить кишечник от скопившихся каловых масс

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Глицериновые свечи для новорожденных – инструкция, способ применения, отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! Практически все мамы новорожденных сталкиваются в такой проблемой, как запор. Что же делать, когда малыш не может покакать больше суток и явно страдает от этого? Многие применяют свечи глицериновые для новорождённых для избавления от этой проблемы.

1. Физиология новорожденного

Уже в первые месяцы жизни малыша начинают волновать вздутие, колики и запоры. Это связано с тем, что микрофлора кишечника младенца еще незрелая, а только формируется и адаптируется к нормальному функционированию.

Малыши на грудном и на искусственном вскармливании опорожняются с разной частотой и консистенция стула у них разная. Поэтому то, что является запором у искусственников, у грудничков на естественном вскармливании является только небольшой задержкой стула.

Уважаемые родители, в первую очередь нужно обращать внимание на внешние симптомы у младенца. Если ребенок не какал сутки, при этом он не беспокоен и чувствует себя хорошо, это еще не повод делать клизмы и бить тревогу:

Обращайте внимание не только на частоту опорожнений, но и их консистенцию. Если кал густой, комкообразный и дефекация вызывает затруднения и плач ребенка, речь идет о запоре.

Малыши на грудном вскармливании страдают от запора реже, их кал более мягкий и кашеобразный. Запор может появиться тогда, когда с молоком матери попал продукт, который детский желудок еще не в силах переработать.

2. Состав и показания к применению глицериновых свеч

трудовой стаж по беременности и родам
Одним из актуальных тем для трудоустроенных женщин, которые уходят в декретный отпуск является вопрос о его включении в трудовой стаж работы. Женщины обеспокоены его продолжительностью, поэтому многие стремятся выйт?

Родителей новорожденных, у которых уже с первых недель появился запор, интересует, а можно ли использовать глицериновые свечи в таком возрасте? Педиатры однозначно разрешают использовать данный препарат с рождения, придерживаясь прави

Источник

Как использовать глицериновые свечи после родов? Инструкция по применению

Часто после рождения ребёнка у женщин возникает ряд проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта. Самая распространённая из них — запор. Самым лучшим и безопасным средством для устранения такой проблемы являются глицериновые свечи. Посмотрим, как использовать, и для чего нужны свечи с глицерином после родов.

Как действуют

Глицериновая свечка после родов действует почти сразу же после её применения. Суппозиторий немного раздражает кишечник, что вызывает позыв к дефекации. Глицерин размягчает каловые массы, тем самым облегчая их прохождение через кишечник.

Инструкция

Разберем инструкцию по применению.Медикамент назначается людям с ограниченной физической активностью, а также тем, кому нельзя принимать слабительное перорально. Отлично подойдёт при запорах любой степени сложности. Большим плюсом является простота в их применении.

Свечи глицериновые рекомендуется использовать через 15 минут после еды. Надеваем перчатку, вынимаем вещество из обёртки и вводим его прямо в прямую кишку. Придерживаем суппозиторий ещё минут 5, дабы избежать его выскальзывания обратно. Благодаря скользкой текстуре лекарство вводится безболезненно, поэтому им можно пользоваться в любом положении. Облегчение наступает буквально через несколько минут. За выведение остатков вещества можно не переживать — они выйдут естественным путём вместе с калом.

Суппозиторий после оперативного вмешательства

поперечное положение плода при родах
Положением плода называется устойчивое расположение будущего ребенка в теле матки, в котором ребенок появится на свет. Данное положение характеризуется соотношением оси матки к оси плода. Стоит отметить, что осью пло?

После наложения швов молодой маме нельзя напрягаться. Чтобы они не разошлись, а сама кожа нормально стянулась и зажила. Для этого мышцы таза и промежности должны находиться в покое. Для женщин, перенёсших оперативное вмешательство во время родов, поход в туалет может превратиться в настоящее испытание. В таком случае глицериновые свечи после р

Источник

Глицериновые свечи после родов

Долгожданная радость материнства иногда омрачается ухудшением самочувствия женщины. В первые дни после появления крохи на свет организм мамы слишком ослаблен, уязвим. Многие женщины испытывают трудности с дефекацией в первые месяцы после родов. При этом запор и геморрой развиваются вне зависимости от того, какими у женщины были роды. Вот почему возникает необходимость в применении лекарственных препаратов. Один из таких — глицериновые свечи. Детально узнаем об их использовании.

Характеристики суппозиториев

Основной компонент ректальных свечей — глицерин. Это вещество способствует раздражению кишечника в легкой форме, что, в свою очередь, вызывает позыв к дефекации. Свечи смазывают анус, размягчают каловые массы, одновременно стимулируя перистальтику кишечника. В результате этого ускоряется и облегчается выведение кала из организма.

Глицериновые суппозитории принадлежат к категории безопасных лекарств. Их разрешается применять и при беременности на всех сроках, и при кормлении грудью. Они даже выпускаются в дозировках для грудничков.

Глицерин сам по себе относится к категории трёхатомных спиртов. Он имеет вязкую консистенцию, бесцветный. В чистом виде это вещество впервые было получено шведским химиком Шееле, когда тот омыливал жиры. Жирная основа и свойство глицерина смешиваться с водой обуславливают его применение в косметологии и медицине. Глицерин активно и часто используется как компонент косметических средств, самостоятельного увлажнения кожи, снятия ее раздражения, смягчения стула.

Безвредность глицерина как лекарственного компонента базируется на его свойстве окисляться в нашем организме, превращаться в воду и углекислый газ. Но в чистом виде вещество за счёт быстрого окисления обладает раздражающим свойством. Оно смягчается при сочетании с водой либо вазелином. Сам по с

Источник