роды ребенка женщинами в больнице

Как калечат женщин (часть 2)

Эпохальным событием в долгой врачебной кампании по захвату власти над родами стало изобретение акушерских щипцов Питером Чемберленом в 1588 году. Он и три поколения его семьи заработали славу благодаря тому, что принимали трудные роды с использованием простейшей разновидности этого инструмента, который теперь применяется слишком часто, и нередко — во зло. Они держали свое изобретение в секрете от других врачей и от матерей, работая под простынями и перенося щипцы в закрывающемся на замок деревянном ящике. Их применение стало первым рывком акушеров в сторону технических средств, прославлявшихся ими как доказательство их превосходства над повитухами. Никто не вел счет тому, сколько нежных крошечных головок они раздавили.

Чемберлен подал пример технологического вмешательства и его неблагоприятных последствий, которые доминируют в акушерстве Соединенных Штатов сегодня.

Поворотным пунктом стала отмена родильного кресла, на котором женщины рожали детей, позволяя естественным схваткам и силе притяжения делать свою работу. Врачи начали укладывать матерей на спины, с согнутыми в коленях ногами, на высокие столы. Это сделало самостоятельные роды практически невозможными и гарантировало, что роженице понадобится помощь врача.

Литотомическая позиция (положение лежа на спине, при котором ноги приподняты, разведены в стороны и зафиксированы) служит основной для большинства вмешательств, ставших обыденными в современной акушерск

Источник

Общая информация

Сколько бы познавательных и медицинских книг женщина не прочла, каких положительных рассказов и замечательных советов от подруг не услышала – всегда остаётся место неуверенности в собственных силах, сомнениям и даже страху.

В этом состоянии нет ничего патологического! Быть взволнованной вполне естественно. Это значит, что будущая мама подходит к родам со всей ответственностью за себя и своего малыша.

Главное – не поддаваться панике. Не зря говорят, «кто предупрежден – тот вооружён». Поэтому получение информации обо всех аспектах как беременности, так и родов – основная задача каждой будущей мамы.

С чего начать или правильный настрой

Беременной женщине обязательно расскажут о неправильном предлежании плаценты, узком тазе («внезапно» обнаруженном во время родов), халатных врачах, уроненном на пол новорождённом…

И вот уже бедняжка ожидает предполагаемого дня родов, как восхождения на эшафот. Она заранее настроена на то, что будет очень больно, страшно и почему-то преимущественно плохо.

Правило первое: не верить в худшее. То, что происходило с другими женщинами во время рождения ребёнка, никоим образом не относится лично к вам!

Каждый организм и каждые роды уникальны. Об этом вам скажет любой квалифицированный акушер, принимающий в год сотни родов.

Не читайте рассказы о патологических родах и не слушайте людей, пытающихся внушить, что роды – это сплошной кошмар и ад кромешный.

Вас наверняка не хотят специально испугать. Просто особенность женской психики такова, что спустя годы мама помнит самые неприятные (и важные!) моменты рождения своего малыша.

Поэтому доносит собеседникам яркие впечатления, оставшиеся в её памяти – делится опытом и рассказывает о своём героизме.

В большинстве случаев гинекол

Источник

Подпишитесь на обновления

Поиск по блогу

Тэги

Поделиться

Философия родов

Добрая часть молодых мам может спокойно идти сдавать экзамен по психологической стрессоустойчивости, потому что вряд ли за всю свою предыдущую жизнь они где-либо подвергались настолько концентрированной атаке безапеляционными мнениями, как в это время. Страшные слова «естественные роды», «грудное вскармливание», «совместный сон» способны породить междоусобные войны в милой женской компании из трех человек. Ты же, как мама будущая, находишься в наихудшей позиции, потому как реального опыта не имеешь, что почему-то должно за собой естественно влечь и отсутствие мнения. А оно не всегда оказывается так.

Еще несколько лет назад, когда о детях я вообще не думала, я была в компании своих коллег из Америки, которые обсуждали роды, как важен опыт анастезиолога, как они приехали, легли, обезболились, потолкали ребенка под команды монитора, и родили. Ваша покорная слуга, несколько удивившись, сказала — а зачем, собственно, анастезия, ведь все прошлые десяток тысяч лет все рожали и так, и значит женщина приспособлена к этому природой? Ха-ха-ха, рассмеялась мне в лицо Элизабет — вице-президент. Ты с ума сошла девочка, сказала она мне, ты только попробуй так, и сразу поймешь, как это ужасно и невозможно.

В общем, с того времени я так и не попробовала, но мнение продолжаю иметь. Пусть это будет своего рода дисклеймер — потому что темы все горячие, а мнение у меня есть и будет, и предлагаю несогласным не тратить время на то, что сообщать мне, что я еще не рожала и поэтому ничего не понимаю. Я в общем, потому и здесь, а не в перинатале, что рассказываю, что хочу, думаю, и планирую я, я не что хорошо и правильно. Или иными словами, в споры ввязываться отказываюсь

То, что происходит в России сейчас ч

Источник

Search Google Appliance

Оснащение больниц для безопасных родов

В Таджикистане все меньше женщин стали выбирать рискованные роды на дому, и все больше начинают понимать, что роды в больницах намного безопаснее.

Март 2018 года: хотя за последнее десятилетие Таджикистан добился прогресса в сокращении материнской смертности, но по-прежнему, уровень остается быть высоким. На каждые 100 000 живорождений приходится 32 материнских смертей. Несмотря на это, отношение к домашним родам, которые часто оборачивается опасной ситуацией для женщин, меняется.

«Свою старшую дочь я родила дома», - говорит Гулрухсор Талбиева, 26-летняя мать пятерых детей, жительница отдаленного района Бохтар Республики Таджикистан. Второго ребенка она также родила дома. Тогда у Гулрухсор начались  страшные головные боли, которые продолжались в течение нескольких дней. В то время она не знала, что у нее была эклампсия - опасное для жизни состояние. «Я думала, что рожать дома - это вполне естественно», - говорит женщина.

В 2014 году Гулрухсор родила своего третьего ребенка и тоже дома. Поскольку рядом не оказалось обученного медицинского работника для предотвращения кровотечений, у Гулрухсор началось послеродовое кровотечение. Муж привел ее в районную больницу. Из-за тяжелого состояния ее перевели в областную больницу для оказания акушерской помощи.

Четвертого ребенка Гулрухсор решила родить в родильном доме районной больницы. Однако условия больницы ее разочаровали: там было очень холодно и неудобно, особенно для ухода за новорожденными. Поэтому женщина решила родить своего следующего ребенка опять дома.

В партнёрстве с больницами, центрами первичной медико-санитарной помощи и сообществами, Проект по здоровью и питанию в рамках программы США «Продовольствие во имя будущего» начал свою деятельность было в области устранения и  предотвращения причин м

Источник

Женщины, решившие родить ребенка после 40 лет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше

Как считается, все, что связано с деторождением (ранняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей и бездетность) негативно сказывается на продолжительности жизни женщины. Однако исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что женщины, решившие родить ребенка после 40 лет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше.

По словам профессора Эмили Грюнди, ранняя беременность тоже не лучшим образом сказывается на здоровье в зрелом возрасте. Проблемы в этом случае вызываются неготовностью организма будущей матери к беременности и стрессом от преодоления трудностей, связанных с ранним материнством.

В случае же с бездетными женщинами наблюдается та же картина: Также вносит свою лепту стресс и депрессии из-за чувства одиночества и отсутствие социальной коммуникации с семьей в старости.

Женщины же, решившиеся забеременеть после 40 лет, оказались более здоровыми и жили дольше, чем их сверстницы. Однако, по мнению Грюнди, это можно объяснить тем, что на такие поздние роды решаются, как правило, женщины с более крепким здоровьем.

Таким образом, статистика подтвердила то, о чем давно говорят медики, утверждающие, что поздняя беременность приносит пользу женщине, даже несмотря на некоторое ослабление здоровья с возрастом.

При родах после 40 лет в женском организме задействуются скрытые ранее резервы, что, как считают английские исследователи, может помочь зрелым матерям дожить аж до 100 лет, потому что им еще нужно успеть вырастить своего ребенка.

Комментарии пользователей

46
от чего возникает угроза преждевременных родов
Беременность – прекрасное время. Но, к сожалению, всё может пойти не так, как нужно. Например, малыш может появиться на свет раньше срока, что очень опасно. А что делать при угрозе преждевременных родов?

Что это такое

Рожу в 39 с половиной, и впервые беременность столь желанная. Жизнь уже устоявшаяся, отсутствие жилищных и финансовых проблем(относительно других периодов) все это пр

Источник

Флап Кино

Сверхъестественное

Было это много лет назад. Я лежала в роддоме, после рождения младшей дочки. Привезли женщину из родильного отделения, молодая, красивая, общительная. У меня сложилось впечатление, что женщина живет в достатке. Привозят всем детей на кормление, а она отказывается кормить своего ребенка, увезите говорит, кормить не буду. Все женщины в не до умении, врачи тоже. Все молчат. Ребенка унесли. Так было несколько раз, несколько дней. Одна из женщин осмелела и начала разговаривать с горе мамашей на эту тему. Оказывается у нее есть уже ребенок 2 года. И говорит, что не заметила, как этим забеременела, на учет в женскую консультацию не встала и в роддом ехать не собиралась. Родила случайно дома в туалете. Ребенок выпал и головой об пол ударился. Зачем мне, говорит инвалид, вдруг он дебилом будет, лучше потом нового нормального рожу. Меня "убила" не только эта ситуация, но и слово "нового". Говорит, как о игрушке. После домашних родов, скорую вызвали и привезли их в роддом, видимо кровотечение у не сильное открылось. Может это и спасло ребенка.

Все начали уговаривать ее. Посмотри, говорят, сначала на дочку, у врачей поинтересуйся о ее здоровье, потом решай. А она не в какую, нет, говорит и все. Вызвали ее к глав врачу, там побеседовали. Видимо, тоже ничего не добились. Через насколько дней увели эту женщину, писать отказную. Сказали, что надо имя девочке дать, чтоб в отказной написать. Дак она еще имя то такое редкое придумала, красивое, не назвала, как попало(не помню сейчас какое). Написала отказную и выписали эту горе-мамашу, пошла за "новым" ребенком.

выделения после родов кесарево
В течение нескольких недель после родов, пока происходит восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия), у молодой мамы сохраняются выделения из половых путей. Что представляют собой эти выделения и в каком сл

Прошло уже более 17 лет с того момента, но я до сих пор часто вспоминаю эту историю, помню мельчайшие подробности, помню свои ощущения. И так страшно становится за таких детей и больно очень. Всегда хотелось узнать судьбу этой девочки и ее мамаши, но увы похоже никак.

Источник

Как сообщил главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик, весной 2009 года жительница Подмосковья попала в клинику после автомобильной аварии.  Пострадавшую госпитализировали с тяжелейшими травмами в состоянии комы в ЦРБ Домодедово.

Специально приглашенные из областного НИИ имени Владимирского (МОНИКИ) нейрохирурги провели ряд операций, но вывести пациентку, находившуюся на 10 неделе беременности, из вегетативного состояния не удалось.

По просьбе родственников, врачи приняли решение сохранить беременность, и семь месяцев женщина находилась в отделении реанимации Домодедовской ЦРБ. Два дня назад было проведено кесарево сечение, в результате которого на свет родился ребенок. Медики оценивают прогноз состояния его здоровья как хороший. Мать продолжает находиться в вегетативном состоянии.

Случаи подобных родов можно пересчитать по пальцам. Похожая ситуация зафиксирована в Германии в 2007-м: женщина на 13 неделе беременности впала в вегетативное состояние в результате инфаркта, и медики растили младенца пять с половиной месяцев.

В 2001 году 24-летняя американка из Цинцинатти, которая провела в коме всю беременность, начиная с двухнедельного срока, родила здорового ребенка. Причем роды были весьма сложными: существовала опасность выкидыша, а также заражения инфекционными заболеваниями, которые могли повредить плоду. Во время родов женщине пришлось вводить стимуляторы.

В том же 2001-м китаянка, проведшая в коме последние три месяца беременности, родила здорового сына. 36-летняя Сун Инцюн, будучи на пятом месяце беременности попала под машину и получила тяжелую черепно-мозговую травму. Роды прошли успешно, но кесарево сечение из-за тяжелого состояния роженицы проводить было нельзя, поэтому акушерам пришлось «выдавливать» младенца.

Все иные случаи рождения детей женщинами в вегетативном состоянии были связаны с небо

Источник