крем для заживления растяжек после родов

ТОП 10 эффективных кремов для живота после родов

Способность кожи к растяжению и воздействию давления у каждой женщины индивидуальная. Во время беременности за счет интенсивного роста матки часто обнаруживаются разной степени выраженности растяжки. Особенно они заметны при многоплодной беременности.

Самостоятельно стрии не пройдут, они лишь могут со временем стать менее заметными, обесцветиться. Многие утверждают, что предотвратить их появление можно, например, используя качественный крем для живота после родов. Каким образом помогают данные средства? Как выбрать лучший крем?

Что есть особенного в составе крема от растяжек

Основное действие всех кремов от растяжек (для их предотвращения, а также устранения мелких и свежих) базируется на максимальном увлажнении всех слоев кожи, а также на пропитывании ее различными активными веществами, которые усиливают регенерацию коллагеновых волокон.

Однако следует понимать, что во многом процесс растяжек не зависит от внешних факторов, а обусловлен генетическими условиями.

Поэтому следует понимать, что на этот процесс повлиять сложно, особенно когда растяжки уже образовались. Наиболее действенные способы в этом случае – методы, которые позволяют удалить эпидермис максимально глубоко, насколько это позволяет безопасность подобной процедуры. Например, глубокий пилинг, а лучше – лазерное воздействие.

Наследственность, которая обусловливает свойства кожи. Стриям подвержены женщины с малоподдаливой кожей, чаще она тонкая. Важно содержание коллагеновых волокон и эластина: чем больше, тем лучше растягиваются все слои.

Возраст. С течением времени в организме замедляются все процессы восстановления. Чем старше женщина, тем выше вероятность образования стрий у нее.

Состояние кожи. Хорошо увлажненные коллагеновые волокна

Источник

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжениям при увеличении животика и общей массы тела. Конечно, растяжки проще предупредить, чем потом лечить. Но что делать, если стрии уже появились? В борьбе с ними помогут средства народной медицины и аппаратной косметологии. Подробнее о том, как убрать растяжки после родов, можно прочитать здесь.

Один из способов устранения растяжек – специальные крема от растяжек после родов. Они позволят предотвратить появление стрий во время беременности и уменьшить или убрать уже появившиеся дефекты после родов. Выбранное средство должно соответствовать определенным требованиям:

Состав кремов

Для того, чтобы избавиться от стрий, нужно понять, как они появляются. Растяжки возникают при разрывах внутреннего слоя кожи. Такие разрывы образуются при недостатке в коже коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за эластичность. Поэтому главными составляющими крема должны стать именно эти компоненты. Кроме повышения способности растягиваться, нужно позаботиться о питании кожи и повышении ее влагосодержания.

питательные вещества для сохранения естественной влажности, упругости кожи: витамины группы В, витамин А (ретинол), ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) в виде различных масел, морских водорослей;

Как правильно выбрать крем от растяжек?

крем должен быть безопасным: необходимо, чтобы на тюбике или в инструкции было указано, что продукт можно применять во время лактации;

гипоаллергенность: важно, чтобы состав не вызывал аллергию у мамы и ребенка (в случае грудного вскармливания компоненты крема могут проникать в организм малыша с грудны

Источник

Как победить растяжки

Довольно часто после беременности женщин беспокоят такие неприятности, как растяжки после родов. Здоровью они не наносят вреда, но с эстетической точки зрения делают кожу малопривлекательной.

Растяжки – или на медицинском языке – стрии – это сперва красные, а потом белые линии, которые образуются при сильном растяжении кожи,   и после превращающиеся в рубцы соединительной ткани, которые возникают на месте внутренних разрывов кожи. В области рубца возникает атрофия тканей, нарушается синтез коллагена и эластина. «Молодые» растяжки после родов имеют красноватый или пурпурный цвет, но со временем светлеют, становятся менее заметными на не загоревшей коже. Увы, чем «шоколаднее» загар, тем хуже настроение от того, что растяжки после родов становятся все заметнее.

Чаще всего растяжки появляются во время беременности и после родов. Они возникают на животе, на бедрах и ягодицах, на груди. Растяжки представляет собой   рубцовую ткань, поэтому они практически не поддаются лечению. Либо можно их окончательно убрать, сделав косметическую операцию. Но многие все же не являются поклонниками хирургических вмешательств, да и не всем можно делать их.

Существует невероятное количество кремов, в аннотациях которых написано, что они способны полностью устранить растяжки после родов. Увы, это, мягко говоря, не совсем так. При помощи косметических средств можно устранить (вернее – сделать менее заметными только небольшие и совсем свежие растяжки после родов).

Важно обращать внимание на свой рацион питания, принимать масляный раствор ретинола, стимулирующий выработку коллагена, использовать специальные крема для тела и чередовать их применение с теплым оливковым маслом.

Полностью избавиться от растяжек на животе трудно, но сгладить картину удастся. Помогут в этом народные средства, а им

Источник

Аптечные мази от шрамов и средства народной медицины

Рубцы и шрамы нередко являются причиной косметического дефекта. При постоянном раздражении их одеждой или прямыми солнечными лучами существует вероятность хронической травмы рубцовой ткани, что при неблагоприятных условиях может вызвать даже перерождение в злокачественную опухоль.

В некоторых случаях грубые рубцы затрудняют движения, например, в кисти. Поэтому пациенты пытаются найти самое эффективное средство от шрамов и рубцов, которое вернет коже здоровый вид. Возможно ли это?

Врачи разделяют рубцы на нормотрофические и атрофические, гипертрофические и келоидные. Различия между этими видами связано с выраженностью разрастания соединительной ткани, ее «грубостью», жесткостью, состоянием окружающей кожи. Лучше всего косметические средства помогают при нормотрофических шрамах, а вот грубые келоиды не поддаются терапевтическому воздействию и могут быть удалены только с помощью хирургического вмешательства или аппаратной косметологии.

Чем меньше времени прошло после заживления раны, тем лучше помогает любая мазь от рубцов. Поэтому профилактику их появления нужно начинать проводить сразу же после того, как начал восстанавливаться кожный покров после травмы.

Когда помогут косметические средства

Перед самостоятельным использованием любых средств нужно посоветоваться с врачом и установить точный диагноз – какой именно рубец есть у пациента. Мазь, гель или крем может быть назначена в следующих ситуациях:

Когда препараты от шрамов использовать не нужно

Перед использованием любого средства от рубцов желательно проконсультироваться у дерматолога или косметолога. В их состав нередко входят довольно агрессивные химические компоненты, которые могут иметь противопоказания.

непереносимости компонентов, которая выражается в покраснении кожи, зуде, сыпи или дру

Источник

R astjazhek.net

Крем Клирвин от растяжек. Отзывы о применении

Многие женщины после рождения ребенка сталкиваются с проблемой появления на коже растяжек. Самыми уязвимыми местами для этого недуга на теле женщины являются бедра, живот и грудь. Пагубного действия на организм растяжки не оказывают, но делают внешний вид кожи весьма неприглядным. Поэтому от них стремится избавиться любая представительница прекрасного пола.

На аптечных прилавках можно улицезреть множество препаратов, которые предназначены для борьбы с подобными проблемами. Производители лекарственных средств сулят практически мгновенное избавление от растяжек уже после первого применения. Однако, не стоит быть чрезмерно доверчивым, и перед тем как приобрести чудодейственное средство, следует ознакомиться с отзывами потребителей, попробовавших его.

Одним из препаратов для борьбы с растяжками является крем Клирвин. Это аюрведическое средство, которое помогает сохранить эластичность и здоровье кожи.

Понятие аюрведической медицины

Аюрведическая медицина является традиционной в Индии и тесно переплетается с религиозной направленностью этой страны. Именно аюрведы для лечения болезней первыми стали использовать лекарственные травы. Широкое распространение эта медицина получила в средние века и по многим параметрам превзошла европейскую медицину.

Приближаясь к современности аюрведческая медицина напротив пришла в упадок, уступив европейской. Вероятно это произошло из-за того, что основой аюрведической медицины является не только с наука, но и определенная философия. Люди, глядя на то, как стремительно развивается мир и с появлением новых технологий стали больше доверять рациональным выводам и доказательствам, что помогло западной медицине занять ведущие позиции.

учебная история родов по акушерству для студентов заполненная
Инфопедия - это один из лучших сайтов для углубления теоретических и практических знаний. На сайте собраны только лучшие материалы: лекции, конспекты, учебники и методички.

ТОП 10 на сайте Инфопедия

Ри?

В настоящее время индийские традици в медицине снова вошли в жизнь н

Источник

Какой выбрать крем против растяжек после родов?

Рождение ребенка кардинально меняет жизнь женщины. При этом оно может изменить и ее внешний вид, а именно, ухудшить состояние кожи. В период беременности эпидермис испытывает значительную нагрузку и не всегда благополучно переживает быстрое растягивание при росте плода и наборе массы тела. В результате этого на коже в области живота, груди, ягодиц и бедер появляются уродливые растяжки (стрии). Именно поэтому многие молодые мамочки задаются вопросом, какой крем от растяжек после родов самый лучший?

Состав крема

Стрии без следа не устранит ни один крем, но он способен сделать их практически незаметными. Основная задача таких средств – полноценное питание эпидермиса и активизация его регенерации. Они стоят довольно дорого, поэтому при покупке необходимо быть уверенным в том, что в их составе содержатся, действительно, эффективные вещества, способные сделать стрии малозаметными. Основные компоненты большинства кремов от растяжек:

Ретинол, обеспечивающий быструю регенерацию эпидермиса и нормальный водный баланс кожи, стимулирующий выработку коллагена, повышающего прочность и эластичность эпидермиса.

Эфирные масла пшеницы, ши, жожоба, улучшающие тканевый обмен и повышающие эластичность эпидермиса. Они также прекрасно увлажняют кожу.

Крем от растяжек после родов не должен содержать различных отдушек и ароматизаторов, других активных компонентов, способных всасываться в клетки организма и проникать в молоко матери. Такие средства должны быть гипоаллергенными.

Способ использования

что такое раскрытие при родах
В первом периоде родов может быть три варианта таких отклонений: 1) слабая родовая деятельность, 2) дискоординированные схватки и 3) чрезмерно сильная (бурная) родовая деятельность.

О слабой родовой деятельности гово

Практически любой крем против растяжек наносят на чистую и сухую кожу 2 раза в день. Лучше всего эту процедуру выполнять утром и вечером. Перед нанесением такого средства следует принять душ или ванну и разогреть кожу массажными движениями. Такая подготовка способствует лучшему впитыванию

Источник

Лучшие средства для сохранения эластичной кожи будущих мам

На портале Марка.гуру в рейтинге лучших кремов от растяжек для беременных можно подобрать наилучшее средство для сохранения красоты кожи. Женщины в положении кроме позитивных радостных моментов, трепетного ожидания маленького чуда, испытывают массу неудобств, вынашивая малыша. Гормональные изменения, растущий живот – могут привести к потере эластичности кожи и образованию стрий. Появление этих досадных красных полос, иногда переходящих в уродливые рубцы, можно предотвратить, если своевременно начать пользоваться кремом от растяжек. Женщина всегда должна выглядеть безупречно, а, подобрать хорошее средство для повышения упругости, эластичности кожи, вам поможет рейтинг.

Рекомендации по выбору

У любой женщины, увидевшей на своем теле появляющиеся красные полосы, испортится настроение. Хотя стрии не болезненны, нельзя допускать их появления, ведь тело, покрытое рубцами, выглядит не самым лучшим образом. Чтобы избежать их появления, нужно с первых месяцев беременности пользоваться специальным кремом от растяжек.

Запах. Аромат должен быть нейтральным, не ярко выраженным. Женщины в положении, особенно в первом триместре, страдают от токсикоза и восприимчивы к любым запахам.

Отсутствие в составе аллергенных компонентов. Крема, изготовленные для беременных, обычно гипоаллергенны. Исключения составляет индивидуальная непереносимость к компонентам средства. Перед тем, как пользоваться препаратом, стоит проверить отсутствие аллергической реакции на небольшом участке кожи.

Состав крема. Средство должно быть на основе натуральных компонентов, без парабенов, SLS, SLFS. В его составе должны содержаться витамины Е и РР, растительные масла, ретиноиды, эластан и коллаген.

Приятная жидкая текстура. Крем нужно наносить ма

Источник