выделения после родов кесарево

По следам... Выделения после родов

Выделения после родов. Послеродовые кровотечения. Восстановление менструального цикла

В течение нескольких недель после родов, пока происходит восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия), у молодой мамы сохраняются выделения из половых путей. Что представляют собой эти выделения и в каком случае они могут стать признаком неблагополучия?

Лохии состоят из клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов), плазмы, пропотевающей из раневой поверхности матки, отмирающего эпителия, выстилающего матку, и слизи из шеечного канала. С течением времени состав лохий меняется, поэтому изменяется и их цвет. Характер лохий должен соответствовать дням послеродового периода. В первые дни после родов (4-5 дней после родов через естественные родовые пути и 7-8 дней после операции кесарева сечения) женщина находится в родильном доме в послеродовом отделении под наблюдением медицинского персонала. Но после того как женщина выписывается домой, она сама контролирует свое состояние, и ее задача — при необходимости обратиться к врачу. Количество и характер выделений могут говорить о многом, и важно вовремя заметить тревожные симптомы.

Выделения после родов в родблоке

Для профилактики послеродового кровотечения сразу после родов опорожняют мочевой пузырь (выводят мочу по катетеру), кладут лед на низ живота. Одновременно внутривенно вводят препараты, сокращающие мускулатуру матки (Окситоцин или Метилэгрометрил). Сокращаясь, матка перекрывает открытые кровеносные сосуды в месте прикрепления плаценты, предотвращая потерю крови.

Обратите внимание! В первые два часа после родов женщина находится в родильном отделении под наблюдением медицинского персонала, потому что этот период опасен возникновением так называемого гипотонического маточного кровотечения, которое обусловлено нарушением с

Источник

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыше

Источник

Зеленые выделения после родов, после кесарева

После родов каждой женщине приходится некоторое время восстанавливаться. Ведь именно в этот период полностью очищается мочеполовая система. Поэтому так важно соблюдать правила гигиены, а также придерживаться всех рекомендаций и предписаний гинеколога. В норме после родов у женщины наблюдаются сначала ярко-красные выделения, после они светлеют, но иногда могут быть и буро-коричневого цвета. В конце восстановительного периода выделения полностью прекращаются — становятся желтыми, а после белыми. Зеленых выделений быть не должно – это симптом серьезного патологического процесса в женских половых органах.

Причины возникновения зеленых выделений после родов

Естественные зеленые выделения не будут иметь запаха, они не сопровождаются болезненными ощущениями в области живота, а также зудом и высокой температурой.

Спустя неделю после родов и после кесарева сечения у женщины могут появиться выделения бледно-желтого цвета. Когда возникают зеленые выделения с неприятным запахом, то можно заподозрить серьезный воспалительный процесс слизистой маточной оболочки – эндометрит.

При любом из гинекологических заболеваний выделения – зеленые. В них может наблюдаться гной, и к тому же они имеют неприятный запах. Кроме того, эндометрит протекает после родов тяжело – у женщины сильно болит живот внизу, резко повышается температура. Начинает развиваться эндометрит в том случае, если при родах у женщины была повреждена матка. Зеленые выделения могут появиться из-за того, что матка плохо сокращается, и лохии не выходят наружу. Когда в матке скапливается большое количество лохии, они начинают загнаиваться и в результате наблюдается воспалительный процесс.

У некоторых женщин зеленые выделения появляются спустя месяц после кесарева. В таком случае это говорит о том, что эндометрит протекает медл

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Выделения после кесарева сечения

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

Кесарево сечение – это операция, при которой хирургическим путем разрезают матку и вынимают из нее ребенка, пересекая и перевязывая пуповину, а также извлекая плодный пузырь и плаценту. Затем разрез ушивают, а на рану накладывают стерильную повязку. Женщина постепенно выходит из наркоза и наступает в ее жизни еще один сложный этап – этап восстановления. Новоиспеченную маму волнуют многие вопросы. Когда можно встать после наркоза? Как ухаживать за швом? Чем питаться? И многие другие.

роды ребенка женщинами в больнице
«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам

Особое внимание и врачи, и сами мамы обращают на выделения после кесарева сечения. После каждых родов (и естественных и путем кесарева сечения) из влагалища женщины выделяются так называемые лохии (это послеродовые выделения). Многие женщины выделения после родов называют обильными месячными. На самом деле сходств немало: и побаливает низ живота, и выделения красного цвета со сгустками. Вот только длятся такие «месячные» гораздо дольше, да и

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

зуд головы после родов
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим беременным знаком назойливый кожный зуд, когда могут чесаться живот, гр?

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Сколько длятся выделения после кесарева сечения? Восстановление после кесарева

Родоразрешение путем операции кесарева сечения считается сложным. Восстановительный период в этом случае длится несколько дольше, нежели после естественных родов, и требует соблюдения особого режима.

Кесарево сечение

Для начала стоит сказать, что эта процедура может быть плановой или экстренной. В любом случае методика проведения одинакова. Итак, как делают кесарево сечение?

Женщина во время манипуляции находится под действием анестезии. В последнее время есть выбор методики обезболивания. Будущая мама может пребывать в сознании или же спать. Перед тем как делают кесарево сечение, женщину тщательно обследуют.

В ходе операции хирург разрезает брюшную полость, мышцы и матку. После этого извлекается ребенок, плацента, а ткани сшиваются послойно в обратном порядке.

Выделения после операции

Женщины часто интересуются тем, сколько идут выделения после кесарева сечения. Специалисты отмечают, что после процедуры они точно такие же, как и после естественного родоразрешения.

Выделения, которые женщина наблюдает в послеродовой период, называются "лохии". Стоит отметить, что после операции необходимо особенно внимательно следить за их консистенцией, запахом и интенсивностью.

Длительность

Итак, сколько длятся выделения после кесарева сечения или естественных родов? В среднем этот временной промежуток равен одному календарному месяцу. В некоторых случаях они могут закончиться несколько раньше или позже. Стоит описать, какими могут быть и сколько длятся выделения после кесарева сечения.

В этот период женщина наблюдает интенсивное кровотечение. Вместе с выделениями выходит жидкость, которая образуется при травмировании стенки матки во время отделения плаценты. Также могут наблюдаться сгустки эндометрия, которые не были

Источник