биологические точки для родов

Биологически активные точки массажа при нервных расстройствах[1]

Данные точки могут быть использованы при внезапном появлении нервно-психических расстройств, состояниях эмоционального напряжения, явлениях повышенной физической и психической истощаемости. Примерами таких ситуаций являются экзамены или важные совещания.

Нужно отметить, что точное определение точек для лечения нервно-психических расстройств представляет большую трудность по сравнению с точками для лечения физических недугов. Это объясняется в первую очередь тем, что последние более дифференцированы. Так, например, при зубной боли берется соответствующая ей точка у ногтя указательного пальца (со стороны большого пальца), при болях в области шеи — у ногтя большого пальца руки.

Нервно-психические расстройства являются результатом нарушений функций высших отделов центральной нервной системы и по степени выраженности могут проявляться от легкого волнения, например, перед выходом на сцену, до глубокого психогенного ступора.

Ниже описаны нужные нам точки. По характеру лечебного эффекта ни одна из них не имеет аналога. Зачастую их различия касаются лишь нюансов таких понятий, как заторможенность мышления, раздражительность или беспокойство. Устранить указанные симптомы путем раздражения только одной какой-нибудь точки — дело довольно-таки трудное. Поэтому для того чтобы читатель смог правильно выбрать нужную точку, приводится подробное их описание.

Обычно массаж точки производят кончиком пальца. Сначала выполняют легкое надавливание. Это необходимо для усиления притока крови к массируемому месту. Надавливание лучше всего выполнять колебательным движением. Через 20–30 с начинают собственно массаж.

Большинство точек располагается над костью или возле нее, иногда — на краю сухожилия. Места локализации точек всегда болезненны при надавливании, что служит признаком тог

Источник

Лечение апитерапией: выбор точек ужаливания в зависимости от болезней

При лечении серьезных заболеваний многие люди, разочаровавшись в дорогих лекарствах и бесполезных таблетках, достаточно часто прибегают к домашним способам изготовления настоек, методикам народной медицины. В последние годы стало популярным использование для растирания, настоев или употребления внутрь меда. Однако не все знают, что даже укусы пчел могут помочь организму справиться со многими недугами и хворями. Этот метод применяется при апитерапии — лечении ядом пчел. Он достаточно эффективен, судя по отзывам пациентов.

Понятие и особенности апитерапии

Апитерапия (в переводе с латинского «апис» — «пчела» и греческого «терапеа» — «лечение, уход») — это лечение различных заболеваний при помощи укусов пчел в специально подобранные биологические точки на теле больных. Занимаются такой методикой обученные специалисты. При апитерапии используется не только жало пчелы, но и все известные продукции пчеловодства: мед, прополис, воск, маточное молочко, даже личинки восковой моли (Смотрите детально про маточное молочко лечебные свойства ).

Апитерапию можно применять как совместно с лечением лекарственными средствами, так и отдельно, это зависит от желаний больных и показаний к использованию. Она способствует усилению действия лекарств, массажа, процедур, практически не наносит вреда организму при правильном использовании пчелиного яда и выборе нужных точек ужаливания. Главное — сдать заранее нужные анализы, пройти все назначенные врачами обследования для выявления аллергии и противопоказаний.

Показания к применению апитерапии

В зависимости от тяжести заболевания, возраста, самочувствия пациентов специалистами подбирается индивидуальная доза пчелиного яда и количество ужаливаний за 1 прием. Врачами рекомендуются показания к применению апитерапии при следующи

Источник

Биологические активные точки. Точка Хуэй Ин.

Биологические активные точки. Точка Хуэй Ин.

Здравствуйте, с вами снова я, Татьяна Панюшкина – специалист по Традиционной Китайской Медицине, автор многочисленных методик по оздоровлению.

Я сегодня буду говорить об не совсем обычных в восприятии, но совсем обычных в понятии вещах, о которых вслух обычно не говорят. Но это настолько важно для здоровья человека, что молчать об этом нельзя.

Я взяла этот материал у специалистов Традиционной Китайской Медицины, так как об этом мало кто знает, а это очень важно для здоровья любого человека в любом возрасте.

Есть в Традиционной Китайской Медицине совершенно безопасный и чрезвычайно эффективный традиционный способ Яншен, который издревле называют «Возвращение молодости» — Так поэтично в Китае называют упражнение, суть которого состоит в энергичном подтягивании ануса и промежности. Выполнение его, как считают адепты йоги, избавляет от дряхлости, позволяет до глубокой старости сохранять тело молодым.

Китайская медицина считает, что в области точки Хуэй Инь, которая расположена в промежности между анусом и половыми органами, происходит трансформация ци. Изначальная энергия из Дань Тяня (фактически, от почек) сначала опускается вниз к точке Хуэй Инь, а затем по срединным каналам и каналу Чунмай распределяется по всему организму.

Поэтому так важно, чтобы «задняя дверь» всегда была плотно закрыта. Но ключевой момент здесь не только «закрыть» анус, но и подтянуть его вверх.

«Есть один совершенно безопасный и чрезвычайно эффективный традиционный способ яншэн, который издревле называют «Возвращение весны». При выполнении этого упражнения активируется точка Хуэй Инь. Не важно, стоите вы или сидите, если вы сознательно выполняете подтягивание ануса, вы подтя

Источник

Биологический вид

; таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.

(сейчас описано примерно 300 тысяч); другие учёные считают, что одних лишь видов грибов на нашей планете существует более 5 миллионов видов (при том, что сейчас описано всего лишь около 100 тысяч)

Содержание

Становление понятия [ править | править код ]

. Это привело к представлению о виде как о вполне реальных группах особей, похожих друг на друга примерно так же, как походят друг на друга члены одной семьи, и отличимых от других таких же групп особей. Видом считались, например, волк, лисица, ворона, галка, дуб, берёза, пшеница, овёс. Таким образом, вид представлялся реально существующей единицей живого мира, одной из структурных единиц в общей совокупности организмов.

Возрастание числа описываемых видов требовало стандартизации их названий и построения иерархической системы и более крупных систематических единиц. Основополагающая работа в этом направлении — « Система природы » (1735) натуралиста Карла Линнея, в этом труде были заложены основы современной систематики животных и растений. Линней объединил близкие виды в роды, а сходные роды — в отряды и классы, ввёл для обозначения вида двойную латинскую номенклатуру (так называемую бинарную номенклатуру), в которой каждый вид обозначается названием рода и следующим за ним видовым названием. В конце XVIII века система Линнея была принята большинством биологов в мире.

В первой половине XIX века французский учёный Жорж Кювье разработал понятие типов строения, после чего тип как высший таксон, то есть выс

Источник

Биологический особенности и физиология КРС

Многократно доказано, что заводчики, не знающие биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота, обречены на провал в разведении КРС. И здесь неважно, владеет человек большой фермой или решил купить одну корову. Дабы у вас не случилось такой оказии, давайте вместе разберем, как устроен организм буренок, телят и бычков, а заодно пройдем основные этапы содержания и в общих чертах узнаем тонкости разведения КРС.

Общие сведения

Абсолютно все представители КРС, которые культивируются в нашей стране, относятся к млекопитающим полорогим парнокопытным. Как и все семейство быков, коровы являются травоядными животными. Но главным отличием от остальных травоядных считается принадлежность коров к разряду жвачных.

Длина женских особей в среднем колеблется в районе 1,8-2.2 м. Классически замер делается от кончика носа, до заднего края туловища, хвост при этом не учитывается. Быки значительно больше коров, здесь минимум по длине составляет 2 м, а максимум может доходить до 3,2 м.

Еще одним важным параметром экстерьера коров считается высота в холке. Большинство молочных и мясомолочных пород растет от 1,2, до 1,6 м. Но есть карликовые породы, к примеру, якутские коровы, рост которых колеблется в пределах 1-1,2 м. В то время, как племенные быки мясных пород могут вырастать до 1,8-2 м.

Если брать все породы, то вес у коров составляет 360 – 800 кг. Рядовые быки молочных и мясомолочных пород набирают 700-1200 кг, а масса племенных рекордсменов доходит до 2 т. Но биологические особенности крупного рогатого скота напрямую зависят от физиологических процессов. И первое в списке – пищеварение.

Пищеварительная система

Ротовая полость и пищевод у коров типичны для млекопитающих. А вот желудок у них особенный, он состоит из 4 рабочих отделов:

алмаг 01 после родов
Прибор Алмаг -01 воздействует на поражённые органы бегущим импульсным магнитным полем и способствует снятию симптомов воспаления, исчезновению боли, возвращению работоспособности, позволит снизить количество лекарс?

Интересно, что в

Источник

1. Социально- биологические:

2. Акушерско-гинекологический анамнез: а) число родов 4 и более; б) неоднократные или осложненные аборты; в) оперативные вмешательства на матке и придатках; г) пороки развития матки; д) бесплодие; е) невынашивание беременности; ж) неразвивающаяся беременность; з) преждевременные роды; и) мертворождение; к) смерть в неонатальном периоде; л) рождение детей с генетическими заболеваниями и аномалиями развития; м) рождение детей с низкой или крупной массой тела; н) осложненное течение предыдущей беременности (угроза пре­рывания, гестоз и др.); о) бактериально-вирусные гинекологические заболевания (генитальный герпес, хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция сифи­лис, гонорея и др.).

3. Экстрагениталъные заболевания: а) сердечно-сосудистые: пороки сердца, гипертензивные расстройства; б) заболевания мочевыделительных путей; в) эндокринопатия; г) болезни крови; д) болезни печени; е) болезни легких; ж) заболевания соединительной ткани; з) острые и хронические инфекции; и) нарушение гемостаза.

4. Осложнения беременности: а) рвота беременных; б) угроза прерывания беременности; в) кровотечение в I и II половине беременности; г) ОПГ-гестоз; д) маловодие; е) многоводие; ж) плацентарная недостаточность; з) многоплодие; и) анемия; к) Rh- и АВО-изосенсибилизация; л) обострение вирусной инфекции (генитальный герпес цитоме­галовирусная инфекция и др.); м) анатомически узкий таз; н) неправильное положение плода; о) переношенная беременность; п) индуцированная беременность.

5. Состояние плода: а) задержка внутриутробного развития; б) хроническая гипоксия; в) аномалии развития; г) гемолитическая болезнь.

сколько нужно носить бандаж после родов
Наиболее распространены три варианта бандажей. Дородовый бандаж предназначен для ношения беременными женщинами, послеродовый – в первые недели после родов. Комбинированный бандаж можно использовать до и после родов

По наличию неблагоприятных факторов (признаков) перинаталь­ного риска выделяют группы женщин с низким, средним и высоким риском. По мере увели­чения коли

Источник

Биологически активные точки на лице и голове

В предыдущей статье про массаж я упоминала о биологически активных точках, расположенных на лице и голове. Рассмотрим их более подробно

При массаже лица вы  можете больше внимания уделить тем точкам, которые отвечают за требующие внимания органы и системы. Так же при массаже лица горячими мешочками вы можете прогревать эти зоны, активируя биологически активные точки на лице. Таким образом массаж лица станет не только косметической, но и лечебной процедурой.

  Расположена на среднепередней линии головы. Воздействие на эту точку лечит желудок, трахею, а так же «варолиев мост»,  расположенный  в стволовой части мозга и отвечающий за снабжение мозг кислородом. Акупрессура этой точки устраняет головокружение.

10В Костная выпуклость, которая тянется от виска к виску, через центр лобной кости и затем поднимается вверх на расстояние около 5 см над височной костью. Этот пяти сантиметровый участок представляет важную зону.  Это психосоматическая зона, используется при лечении глаз при затуманенности зрения.

18 расположена между точками 10В, в самом центре лба. Очень важная точка, отвечающая за функцию гипофиза. Сильная боль в этой точке свидетельствует о нарушении в гипофизе, который  является одной из самых главных желез внутренней секреции. При нарушении в этой точке необходимо одновременно воздействовать на точку 21,  которая расположена на остистом отростке 7 шейного позвонка, в месте соединения шеи и плеч и контролирует гипофиз, щитовидную железу и всю костную систему организма. Воздействие на точку 21 снимает болевые ощущения, используется при сердечных рас

Источник