на сколько поправляются во время родов

на сколько поправляются кошки во время беременности

Как не поправиться во время беременности?

Ответ на этот вопрос: "Как не поправиться во время беременности?" интересует практически всех будущих мам. И это не праздное любопытство, а стремление решить проблему, с которой во время беременности сталкивается большинство женщин.

Хотя сама фраза «боюсь поправиться во время беременности» звучит… немного наивно. Не бойтесь, милые! Обязательно поправитесь! Вопрос только в том, на сколько килограммов.

Почему во время беременности поправляются? Потому что прибавка в весе при беременности – естественный, физиологически обусловленный процесс, без которого невозможно выносить и родить ребенка. Весь организм беременной женщины испытывает серьезные изменения: иначе работает эндокринная, гормональная и вегетативная нервная системы, возрастает объем крови, печень теряет запасы гликогена, дополнительную нагрузку получают сердце, легкие, почки, мочевыделительная система. Кроме того, в ходе беременности у женщин изменяется интенсивность обмена жиров, поэтому в крови повышается содержание холестерина. В общем, биологическое состояние организма во время вынашивания ребенка подчинено главной цели – нормальному развитию плода, его благополучному появлению на свет и кормлению.

Насколько поправляются во время беременности, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма женщины – ее конституции и массы тела до беременности, интенсивности обмена веществ, образа жизни, рациона питания. Однако существуют нормы прибавки веса, которые позволяют врачам следить за протеканием беременности и помогают предотвратить возможные осложнения или отклонения.

Считается, что за время беременности масса тела среднестатистической здоровой женщины увеличивается на 10-15 кг. Это при нормальном весе

Беременная и кормящая кошка. Уход

Источник

Как родить и не «поплыть» — почему женщины поправляются после родов и как этого избежать

Многие женщины до сих пор верят стереотипам про полноту, причиной которой стала беременность. А ведь они просто плохо осведомлены, почему после родов вероятность пополнеть становится выше.

Гормоны всему виной

После родов, особенно при грудном вскармливании, некоторые женщины замечают за собой прибавку веса. По статистике 4-5% родивших сталкиваются с проблемой ожирения. Масса тела порой может увеличиться более чем на 5 килограмм. Главная причина кроется в особенностях женского организма. Как ни печально, но именно гормон, делающий женщину привлекательной, становится причиной нежелательных изменений ее внешности.

Еще во время беременности, для роста матки и подготовки молочных желез к вскармливанию организму требуется большое количество эстрогена – того самого женского гормона, чьи свойства способствуют накоплению жировой прослойки у женщин. Запускается процесс выработки гормона прогестерона, необходимый нормальному развитию плода. Таким образом, еще в процессе беременности соотношение гормонов меняется, от чего некоторые после родов толстеют.

Ошибочное мнение

Часто к ожирению приводит сочетание естественных гормональных предпосылок, образа жизни и определенной наследственности. Одним из неблагоприятных факторов становится питание.

Бытует мнение, что еще, будучи беременной, питаться нужно «за двоих», а при кормлении грудью каждый раз бутерброд с маслом запивать чаем со сгущенкой для большего количества молока, увеличивая его жирность. Учитывая это, нет ничего удивительного, что многие после родов, сидя на такой «диете», поправились. Такой режим питания способен лишь удержать нежеланный избыточный вес. С каждым набранным килограммом ситуация только ухудшается: жировая ткань имеет свойства вырабатывать оп

Источник

На сколько можно поправиться во время беременности

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. должен составлять, а –. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребенка. Манную кашу также рекомендуется есть пореже, т.к. она очень калорийная.

Для улучшения пищеварения и движения в кишечнике пейте утром натощак стакан воды с сухофруктами, например, с курагой и черносливом. Это поможет избежать запоров и как следствие давление кишечника на матку. Также пейте кефир

Источник

Ваша фигура после родов.

У большинства женщин послеродовый период ассоциируется в основном с приобретением лишнего веса и изменением фигуры не в лучшую сторону. Делясь своими впечатлениями от беременности и родов, мы часто вспоминаем, на сколько килограммов поправились и как быстро удалось от них избавиться. Встретив подругу с коляской, изумленно восклицаем: «Надо же, ты совсем не пополнела, как это тебе удалось?» или, наоборот, проводив глазами, думаем: «Как она расплылась, совсем форму потеряла»

Чаще всего, глядя на себя в зеркало после родов, молодая мама испытывает в большей степени огорчение, чем радость. При этом список претензий к собственной фигуре у всех примерно одинаков: в первую очередь расстраивает прибавка в весе! Но ведь то, что организм женщины набирал в течение 9 месяцев, не может сойти в одночасье! Вес, который набирает будущая мама в течение беременности, — это не только вес ребенка, плаценты и матки. Это еще и жировой «запас», накопившийся за этот период, выполняющий функцию энергетического запаса организма.

Большинство молодых мам сразу же после родов теряют примерно 6 кг от веса на конец беременности. В ближайшие недели они сбрасывают еще немного — от одного до трех кг. Оставшиеся набранные во время беременности запасы будут постепенно расходоваться в период грудного вскармливания. Следовательно, женщины, которые кормят малыша грудью, восстанавливают «свой» вес быстрее, чем те мамы, которым пришлось по разным причинам отказаться от грудного вскармливания. Матери, чьи дети в первые 6 месяцев жизни получали только грудное молоко, сбрасывают за это время в среднем 7 килограмм.

Что касается набора веса после родов, то приводит к нему, как правило, совокупность нескольких причин. Во-первых, очень важно, какой вес был у женщины до беременности. Если она была склонна к полноте, то примерно в 60% случаев после родов у нее

Источник

На сколько вы поправились во время беременности?

Кто на сколько поправился во время беременности? И какая цифра вообще норма? У меня вот мама, будучи беременная мной, поправилась аж на 20 кг, но мне кажется, что это нереально много! Сестра на 10. На сколько я поправлюсь даже не думается.

У меня знакомая родила, лишний вес - 10 кг. За месяц полностью привела себя в порядок. Не понимаю как ей это удалось. Наверно регулярные занятие в фитнес клубе, обёртывания, массжи и ограничения в питании дали о себе знать! Выглядит лучше, чем до родов.

На 20 или даже 22. Когда становилась на учет весила 40 кг. Ветром шатало... Нервы и все такое. А потом как начала есть и все такое вкусное, да и токсикоза не было. Дочь родилась 2400.

я на 25 поправилась. И еще 5 зв время кормления. Ребенок 3900. Как только закончила кормить- стала следить за питанием, усиленно занималась спортом(дома). Похудение заняло 8 месяцев. Вернула свой добеременный размер. Трудно, но возможно

На 10-12, точно не припомню, но помню, именно так норма в книжке прописана была. После КС похудела и очень здорово: до беременности была 53, а из роддома вышла 49, наверное из-за операции и кровопотери, не знаю.

Набрала, по словам врачей, много - 15 кг (вес к моменту родов). Поставили патологическую прибавку в весе. Но, по ходу, почти все это, кроме ребенка, было водой (отеки), т.к. из роддома вышла уже без этих килограммов. А ведь постоянно сидела на диетах, врач заставлял. Нет бы сказал чаи специальные попить, чтоб воду выывести.

Кстати, а сейчас я все еще худею. Я в таком весе, как была в 16 лет. Офигеваю, если честно. Наверное, это из-за грудного вскармливания.

А у меня кстати подруга одна, когда беременная была, так вообще до 7 месяца особо заметно не было, а как родила, только грудь больше стала! Эх, всем бы такое счастье))))

могут ли месячные прийти через полтора месяца после родов
Прошло 2 месяца после родов, ребенок полностью на грудном вскармливании, причем кормлю по требованию и очень часто( даже бывает что даю грудь через час. чтобы успокоить ребенка). И начались МЕСЯЧНЫЕ. Я читала что когда по

Поправилась на 30 кг. Р

Источник

Многие женщины во время беременности поправляются на 15 кг и больше, но в пределах нормы врачи-гинекологи считают прибавку веса до 15 кг. Но у всех всё индивидуально. Иногда полные женщины при беременности поправляются меньше, чем худые. Видимо организму итак хватает питательных веществ. У меня получилось идеально, за время беременности набрала 12,5 кг, а во время родов (кесарево сечение) потеряла ровно 12,5 кг. Меня взвешивали, перед родами и как только смогла встать на весы после операции. Была сама очень удивлена.

Это все очень индивидуально. В среднем считается, что от от 10 и до 20. У меня было две беременности и в первую я набрала 10 кг, во вторую 12 кг. Подруга моя набирала много, за первые два триместра набрала 15 и ей даже разгрузочные дни устраивали врачи.

Женщина во время беременности набирает от 9 до 14 килограмм примерно. А в среднем большинство прибавляют от 10 до 12 килограмм. Количество жидкости в организме женщины возрастает, в принципе первые килограммы после родов быстро теряются.

Все зависит от женщины и наследственности. Я напрмер, за время первой беременности набрала 12 кг. Сын родился 3 кг. Моя мама, и сама, когда меня ностила, набрала 11 кг, а я родилась 2 кг. 800 гр. Многое зависит и от питания. К сожалению, если переедать, то вес в любом случае наберешь. Поэтому, врачи советуют кушать часто, но по чуть-чуть. Если женщина набирает 12-15 кг, то это считается нормой. А вот если набор веса составляет 17-20 кг, то врачи бьют тревогу. Переживают, что беременная не сможет самостоятельно родить крупного ребеночка.

полное открытие в родах
Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются.

Я в первый раз поправилась на 9 кг, но так как я худая живот выглядел большим и выпирал вперед, не верилось что всего 9 кг, во второй раз я прибавила 16 кг, думала тресну, но выдержала, очень тяжело было ходить на последних месяцах. но в основном у меня были отеки из-за них и прибавка большая,

Источник

На сколько килограмм поправляются во время беременности?

Многие женщины во время беременности поправляются на 15 кг и больше, но в пределах нормы врачи-гинекологи считают прибавку веса до 15 кг. Но у всех всё индивидуально. Иногда полные женщины при беременности поправляются меньше, чем худые. Видимо организму итак хватает питательных веществ. У меня получилось идеально, за время беременности набрала 12,5 кг, а во время родов (кесарево сечение) потеряла ровно 12,5 кг. Меня взвешивали, перед родами и как только смогла встать на весы после операции. Была сама очень удивлена.

Все зависит от женщины и наследственности. Я напрмер, за время первой беременности набрала 12 кг. Сын родился 3 кг. Моя мама, и сама, когда меня ностила, набрала 11 кг, а я родилась 2 кг. 800 гр. Многое зависит и от питания. К сожалению, если переедать, то вес в любом случае наберешь. Поэтому, врачи советуют кушать часто, но по чуть-чуть. Если женщина набирает 12-15 кг, то это считается нормой. А вот если набор веса составляет 17-20 кг, то врачи бьют тревогу. Переживают, что беременная не сможет самостоятельно родить крупного ребеночка.

Мне говорили что нормальной прибавки в весе должно быть 12-15 кг.ну всё конечно зависет от самой женщины и её организма. Лично я не с одним ребенком не набирала вес даже 10 кг за всю беременность. Ну я сама худая и маленькая ростом. Мне даже назначили питание молочное в коробках,была опасность что родиться маленький ребенок. Набрала до родов с 11 недель как встала на учет и до родов 32 недели,прибавка в весе была 7кг300гр. Родила сына 3050 весом..

Все зависит от женшины, как она будет следить за собой. Я соблюдала диету, делала упражнения у меня родился малыш весом 4380 грамм и ростом 60 см, а поправилась во время беременности всего на 10300гр. Все были удивлены. Конечно, более чем на 15 кг поправляться врачи не реком

Источник